Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравия вам бояре!

имеем текущий радиатор печки (кондейный бэхр) -- со сливов зимой сочилась вкусная сладкая жыдкость, а стёкла потели.

Сейчас стало тепло, отключил доп. помпу (вынул реле) и перевёл крутилку на холод -- стёкла потеть перестали, но антихрист всё равно куда-то девается

Выхлоп, масло  и всё остальное в идеале, двигатель сухой, не дымит, не парИт, сажа выхлопа не сладкая.

Посему возникает вопрос -- может быть это антихрист всё равно как-то через печку сбегает?

Опубликовано

Если скинуть фишку с клапанов, они будут в открытом состоянии, НО даже в закрытом их будет давлением создаваемым в системе охлаждения все равно продавливать, немного но будет. Если хочешь исключить печку вообще, закольцуй подходящие к ней шланги, а лучше замени радиатор или пластиковые трубки печки (смотря что течет), и будет счастье))))! 

Опубликовано
12 минут назад, KirillM сказал:

Вообще-то без питания клапана в открытом положении, закрываются с подачей питания.

Да, ты прав, извини перепутал (поправил))). По этому написал что лучше закольцевать, чтоб совсем исключить! 

Опубликовано

Благодарю бояре!
Я стал счастливым обладателем нового оригинального радиатора с трубками. И всего за 2000 (с доставкой)
Но поскольку пока машин на ремонт поставить не могу, вынужден доливать. Просто напрягся после перехода в "летний режим" -- думал, что сов семь уход антихриста пропадёт или же снизится до преемлемой величины (сейчас поллитра на 500 км где то доливаю)

Как я понимаю, всяко будет продавливать. Зажигание выключил -- напряжение с клапанов снялось, они откупорились, и остаточным давлением жыдкость продавливается в радиатор печки.  Верно?

Крышка новая, основной радиатор тоже нульцывый (и тоже оригинал) все шланги, которые требовали замены были мной заменены, так что виновник получается только сом радиатор.

Опубликовано
17 часов назад, Неунывающий Командор сказал:

Как я понимаю, всяко будет продавливать. Зажигание выключил -- напряжение с клапанов снялось, они откупорились, и остаточным давлением жыдкость продавливается в радиатор печки.  Верно?

Нет. Давление в системе есть всегда. Клапана только закрывают поток жидкости. С обратной стороны в радиатор печки то все равно поток давит)))

Опубликовано
18 минут назад, Bloody сказал:

Нет. Давление в системе есть всегда. Клапана только закрывают поток жидкости. С обратной стороны в радиатор печки то все равно поток давит)))

Но даже если и так, то получается, всё равно негерметичный радиатор печки является причиной исхода антихриста?

Опубликовано
17 минут назад, Bloody сказал:

Дык сути то это не меняет, дырявый радиатор печки пропускает антифриз наружу, как не крути)))) при этом только закольцовка системы перед клапанами спасёт эту ситуевину... 

Опубликовано
15 минут назад, ap-bmw сказал:

Дык сути то это не меняет, дырявый радиатор печки пропускает антифриз наружу, как не крути)))) при этом только закольцовка системы перед клапанами спасёт эту ситуевину... 

Именно этот момент я и хотел для себя прояснить

Опубликовано
42 минуты назад, Неунывающий Командор сказал:

Именно этот момент я и хотел для себя прояснить

Вот только я не понял зачем ты сбрасывал клемму с подкачного мотора, ведь он не работает при переводе крутилок в синюю зону?... Но антифриз через него все равно поступает в печку))) 

Опубликовано
1 минуту назад, ap-bmw сказал:

Вот только я не понял зачем ты сбрасывал клемму с подкачного мотора, ведь он не работает при переводе крутилок в синюю зону?... Но антифриз через него все равно поступает в печку))) 

Гудит противно на сухую. Я и народ спрашивал и  по схемам смотрел -- он не отключается (

Опубликовано
3 часа назад, Неунывающий Командор сказал:

Гудит противно на сухую. Я и народ спрашивал и  по схемам смотрел -- он не отключается (

Получается когда кондей работает, она тоже трудится??? Не порядок! 

Опубликовано
1 час назад, ap-bmw сказал:

Во дела.... А должна отключаться. 

как мне в той теме сказали -- вовсе не обязана ) Да и схемы кажут, что так и есть. Странно это, конечно

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...