infinitychaos Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 Понимаю что тем Овер дохрена, но создам ещё свою) Проблем несколько: 1. Не приходит питание на клапана печки и доп помпу. Напрямую подключаю, работает. Единственное один клапан не щёлкает. Но это не беда, вскрою - гляну. Я их перебирал. 2. Нагревается масса (наверное), толстый коричневый провод, идущий на саблю климата. (Снял крышку с сабли, на этом пине лак вздулся где пайка) 3. Вентилятор печки работает только на максимальной скорости. (понимаю что сабля, снял - визуально транзисторы не перегоревшие) 4. Ну и вот: Посоветуйте куда копать, с чего начать первым? Цитата
ap-bmw Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 Вот ответ на мой вопрос относительно отсутствия плюса на клапанах: F20-провод красный\желтый- >> скрутка под предами >> разъем проводки печки Х35 пин 2 (под рулем 21пин черный) >> скрутка в проводке печки >> 3пина черный разъем на панели >> разъем Х35 пин 6 -провод меняет цвет на желтый- >> разъем клапанов. Это все места где провод имеет штатные разрывы. Если никто проводку не грыз, то других мест потери соединения быть не может (для авоклимата). Цитата
ap-bmw Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 А это тема со всеми вопросами, может тебе поможет Вот. Цитата
infinitychaos Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Опубликовано 7 июня, 2021 Спасибо, почитаю. Сегодня было немного времени, выявил что плюс с 20 преда не прозванивается с плюсом клапанов печки, но прозванивается с плюсовой клеммой под капотом. Проверил сопротивление резисторов на сабле, все 4 одинаковые. Единственное сказали что туда попадала вода. Ну и при сборке салона я проебал затяжку массы, протянул. Цитата
infinitychaos Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Опубликовано 7 июня, 2021 Массу протянул, изменений нет… Пытался поменять блоки управления, ещё 3 шт подключал - изменений нет, так и работает вентилятор в максимальном положении. Провод массы идущий на саблю также греется. Заметил что греется и ближний к штекеру транзистор. Получается все же беда с саблей? Просто странно, транзисторы то целые, сопротивление у всех одинаковое, 0,472 Еще наблюдение, завёл машину, пошёл проверять питание на клапана и прозванивать. Был удивлён что питание появилось само и все прозванивается. Заглушил, все так же работает. Снял клемму с Акума, пошёл ещё раз убедиться и на тебе - опять никакого питания нет. Завёл, результата 0. В чем прикол? Цитата
Alco Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 на скорости сабля ток влияет а не мозги. видимо да ей хана. стучи лс найдется у меня Цитата
infinitychaos Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Опубликовано 9 июня, 2021 Господа, так никто и не поможет? Проблема со скоростью ясна, заказал транзисторы. Перепаяю, посмотрю. Интересует нагреваемый провод и почему питания нет на клапана, а бывает появляется? Может щас не правильно выражусь, какая пропускаемость тока должна быть на коричневом проводе? До этого он был проплавлен сильно и почти полностью была разрушена фишка. Может нужно часть провода заменить? Или пропаять пин в сабле? Цитата
autotechnic Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 Провод нагревается от плохого контакта.попробуй пропасть саблю под черной крышкой.у меня сабля работала,но ни с того ни с сего вентилятор отключался,потом сам включался. Цитата
autotechnic Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 А по поводу питания клапанов печки если не ошибаюсь мозги печки отвечают,там транзисторы на плате греются и кольцевые трещины появляются в месте пайки.сними разбери если требуется пропаяй и сверху лаком места пайки Цитата
infinitychaos Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Опубликовано 12 июня, 2021 22 часа назад, autotechnic сказал: А по поводу питания клапанов печки если не ошибаюсь мозги печки отвечают,там транзисторы на плате греются и кольцевые трещины появляются в месте пайки.сними разбери если требуется пропаяй и сверху лаком места пайки Спасибо. Вот тоже подумал что нужно пока саблю все проверить, дефекты устранить. А потом дальше лезть буду. Цитата
infinitychaos Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Опубликовано 13 июня, 2021 Короче залез под бордачек проверить фишку сабли, раскрутил изоленту, проводам была хана и уже туда лазили до меня. Плюс ко всему этому подключили 1 и 3 пин наоборот…. Заказал новые пины, фишку, обрезал хреновые провода. Все собрал, пока на скрутках. Сабля заработала, хочу ещё контак фишки на сабле пропаять так как провод нагревался и можно собирать. Теперь провод массы не нагревается. При включении вентилятора немного нагревается транзистор, предполагаю так и должно быть. Цитата
autotechnic Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 Проверь на панели управления микрик работает или нет Цитата
infinitychaos Опубликовано 14 июня, 2021 Автор Опубликовано 14 июня, 2021 Да вроде работает. Но думаю не лишним будет туда залезть! Жду товарища, отвезу все перепаять. Потом уже на проверку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.