Олег_не_занят_имя_пользова 0 Опубликовано 15 Декабря 2021 Доброго времени суток, столкнулся с проблемой.. приобрел авто примерно 8 месяц назад, вот при наступлении зимы и грязи понял что не работает стеклоомыватель лобового стекла.. Прежний владелиц заменил проводку на high, при включении ручки ( в салоне ) на режим « омывайки » дворники начинают работать, а подачи жидкости нет, причём и звуков работы насоса тоже нет. я понимаю, что причин может быть огромное количество, начиная предохранителями заканчивая самим моторчиком Прошу помочь с решением данного вопроса, с чего начинать, куда лезть, где копать заранее всем спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕКАРЬ 3 663 Опубликовано 15 Декабря 2021 для начала убедиться, что моторчик там вообще есть и на него одета фишка с целыми проводами. потом померять приходит ли напряжение на фишку при нажатом рычаге. емли приходит, то меняй моторчик. подходит с десятки вазовский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег_не_занят_имя_пользова 0 Опубликовано 15 Декабря 2021 22 минуты назад, ПЕКАРЬ сказал: для начала убедиться, что моторчик там вообще есть и на него одета фишка с целыми проводами. потом померять приходит ли напряжение на фишку при нажатом рычаге. емли приходит, то меняй моторчик. подходит с десятки вазовский Спасибо за ответ! А если не приходит напряжение? Есть ли предохранители или реле на стеклоомыватели? просто я искал, вроде бы нет отдельных или же есть, но если бы дело было в них, дворники бы тоже не работали в режиме « омывайки » ( ну то есть лепесток на себя, и они 2 захода делают ) могу ошибаться.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White_Bear 1 093 Опубликовано 16 Декабря 2021 Поисковиком в браузере пользоваться можете? Если да, то пишите: "предохранители бмв е34", открываете первую ссылку и смотрите там. Пример: https://www.drive2.ru/b/2996696/ - предохранитель за номером 12. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах