ЕвгенийСав Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 Всем привет, машина bmw e34 m50b20tu 95г,siemens. Такая проблема, при трогании с места проваливаются обороты, резко падают пока трогаешся и тут же обратно, в чем может быть проблема?На холостом обороты не плавают.В движении все нормально. Заранее благодарю) Цитата
KirillM Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 Может плавнее отпускать сцепление? :) Или все же не обороты падают, а стрелка оборотов падает? Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 6 часов назад, KirillM сказал: Может плавнее отпускать сцепление? :) Или все же не обороты падают, а стрелка оборотов падает? Да хоть пол часа сцепление отпускай. Не понимаю суть твоего вопроса? Ты имеешь в виду что стрелка тахометра живёт своей жизнью, показывая не реальные обороты двигателя? Я бы и написал тогда что стрелка гонит. Падают и обороты и стрелка оборотов. Падают поднимается тут же, может два раза так скакануть. Цитата
KirillM Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Просто если движек когда трогаешься кратковременно теряет обороты, то, предположу, что что-то его стопорит в этот момент. Кондиционер есть? Педаль сцепления никак не связана электрически с машиной, так что вариант с электрикой маловероятен. Датчик скорости тоже не должен как-то душить движек. Еще теоретически возможен вариант с EWS, но тогда он глохнуть должен. И раз 520, то наличие электронной дроссельной заслонки ASC+Т маловероятно. Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 23 часа назад, KirillM сказал: Просто если движек когда трогаешься кратковременно теряет обороты, то, предположу, что что-то его стопорит в этот момент. Кондиционер есть? Педаль сцепления никак не связана электрически с машиной, так что вариант с электрикой маловероятен. Датчик скорости тоже не должен как-то душить движек. Еще теоретически возможен вариант с EWS, но тогда он глохнуть должен. И раз 520, то наличие электронной дроссельной заслонки ASC+Т маловероятно. Я уже голову сломал что может быть, ews отшита и убрана уже давно, кондер есть, но я его не включаю, его надо восстанавливать, дроссель не электронный, грешил на генератор, подключал провода к генератору и выводил их в салон к мультимметру, напрежение падает при трогании до 12 с чем то, 13 с чем то, одновременно включал фары, туманки, и стеклоподъемник при трогании, думал может гена просаживается, но вроде не он виноват, может рхх рано закрывается? Или дпдз неправильно данные показывает? Уже не знаю что может( Цитата
KirillM Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 Мне не совсем понятна проблема. Трогаешься же с подгазовкой в 1000+? Или на холостых трогаешься? И до скольки обороты падают? Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 1 час назад, KirillM сказал: Мне не совсем понятна проблема. Трогаешься же с подгазовкой в 1000+? Или на холостых трогаешься? И до скольки обороты падают? В районе 1000 где то, по разному трогался и больше и меньше, обороты падают где то до 200-300 уходит вниз, и тут же подскакивают, машина в этот момент как задыхается, воздух как будто перекрыли Цитата
Аркадий777 Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 Привет! Проверяй все датчики движка по кругу. Для начала очисти карбклинером, хорошенько, клапан холостого хода, и проверь дадчик положения коленвала.Хотя, не уверен,.... если бы был он, то у тебя бы двигатель запускался со страшным расколбасом. И еще, тяга двигла падает при трогании? Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 23 минуты назад, Аркадий777 сказал: Привет! Проверяй все датчики движка по кругу. Для начала очисти карбклинером, хорошенько, клапан холостого хода, и проверь дадчик положения коленвала.Хотя, не уверен,.... если бы был он, то у тебя бы двигатель запускался со страшным расколбасом. И еще, тяга двигла падает при трогании? Привет, машина тянет хорошо, датчики дпкв дпрв ставил новые пару лет назад, они себя по другому проявляют, обороты проваливаются только при трогании Цитата
Билал Опубликовано 8 марта, 2024 Опубликовано 8 марта, 2024 Здорова! Не нашел проблему? У меня тоже как у тебя проблема, долго найти не могу. Буду рад если ответишь Цитата
Buch Опубликовано 9 марта, 2024 Опубликовано 9 марта, 2024 7 часов назад, Билал сказал: Здорова! Не нашел проблему? У меня тоже как у тебя проблема, долго найти не могу. Буду рад если ответишь походу проблема у автора значит и у вас, с ослабшими пружинами маховика, при трогании маховик какбы догоняет второго маховика отсюда не большой толчок и провал по оборотам Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.