LuckyRenaissance Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 Такая проблемка... Ехал 80 и вдруг пропадает тяга и машина вообще не набирает, поднял капот и вижу растянутый мертвый ремень генератора в хлам а так же идет дым возле турбины и что-то щелкает. Притянули машину под подъезд и она не заводится, пытается схватить но не заводится. По идее с мертвой турбиной двигатель должен завестись, в чем может быть проблема? Цитата
ap-bmw Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 С мертвой турбиной включаетсч режим "пенсия" и уже ни кто ни куда не едет)))) есть новая турбина, правда от м51 за недорого.... Цитата
LuckyRenaissance Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Опубликовано 24 августа, 2022 43 минуты назад, ap-bmw сказал: С мертвой турбиной включаетсч режим "пенсия" и уже ни кто ни куда не едет)))) есть новая турбина, правда от м51 за недорого.... Меня беспокоит факт что она не заводится. У меня эта машина относительно недавно + с дизелями вообще дела не имел. Цитата
ap-bmw Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 53 минуты назад, LuckyRenaissance сказал: Меня беспокоит факт что она не заводится. У меня эта машина относительно недавно + с дизелями вообще дела не имел. Я тоже. Есть только зп. Цитата
fedunkin Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 9 часов назад, LuckyRenaissance сказал: Меня беспокоит факт что она не заводится. У меня эта машина относительно недавно + с дизелями вообще дела не имел. Нужно детально смотреть а так исходных данных мало. Цитата
LuckyRenaissance Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Опубликовано 25 августа, 2022 Подача топлива в норме, метки в норме, с турбиной тоже все хорошо... Не знаю куда дальше смотреть( Цитата
Timofeuses Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 17 минут назад, LuckyRenaissance сказал: Подача топлива в норме, метки в норме, с турбиной тоже все хорошо... Не знаю куда дальше смотреть( Когда стартёром вращаешь звук вращения равномерный? нет такого что ВЖИИИ-ВЖИИИ-вжи-ВЖИИ-ВЖИИ. будто один горшок быстрее крутит?? 1 раз так прокладку между 2 и 3 горшками на дизельном старом мерсе пробило - маслаешь и ничего, хотя запуститься пытается.. ТАк же я бы померял напряжение с генератора... там мог сгореть регулятор и напряжение иногда доходит до десятков вольт... и, собственно, электроника горит от этого просто... Можно форсунку второго цилиндра ослабить чуть и посмотреть, польётся ли оттуда топливо. из под гайки. ну и ещё очишуительный вариант - могло распред сломать пополам... (но тогда там "Сталинград" в двигателе) Цитата
LuckyRenaissance Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Опубликовано 25 августа, 2022 1 час назад, Timofeuses сказал: Когда стартёром вращаешь звук вращения равномерный? нет такого что ВЖИИИ-ВЖИИИ-вжи-ВЖИИ-ВЖИИ. будто один горшок быстрее крутит?? 1 раз так прокладку между 2 и 3 горшками на дизельном старом мерсе пробило - маслаешь и ничего, хотя запуститься пытается.. ТАк же я бы померял напряжение с генератора... там мог сгореть регулятор и напряжение иногда доходит до десятков вольт... и, собственно, электроника горит от этого просто... Можно форсунку второго цилиндра ослабить чуть и посмотреть, польётся ли оттуда топливо. из под гайки. ну и ещё очишуительный вариант - могло распред сломать пополам... (но тогда там "Сталинград" в двигателе) год назад менял голову полностью, ну и соответственно прокладку. при вращении стартера пытается схватить но проваливается.. Форсунки смотрел, топливо брызгает, в двигателе ничего не цокотит при попытке завестись и не шумит Цитата
Timofeuses Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 1 час назад, LuckyRenaissance сказал: год назад менял голову полностью, ну и соответственно прокладку. при вращении стартера пытается схватить но проваливается.. Форсунки смотрел, топливо брызгает, в двигателе ничего не цокотит при попытке завестись и не шумит НЕ раз было, что ставил прокладос В.рейнз или Элринг и.т.д и через некоторое время её прошибает. НУ раз звуков нет - в ряд ли распред.. Что значит "проваливается" Типо, давится? ну, пых пых пых буэээээ... или как? видео запуска реально сделать? ну. попытки его сделать. я б отключил провод клапана от ТНВД (что бы топливо не шло), выкрутил свечи накала и проверил компрессию... не удивлюсь, если прокладка дриснула... Цитата
LuckyRenaissance Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Опубликовано 26 августа, 2022 17 часов назад, Timofeuses сказал: НЕ раз было, что ставил прокладос В.рейнз или Элринг и.т.д и через некоторое время её прошибает. НУ раз звуков нет - в ряд ли распред.. Что значит "проваливается" Типо, давится? ну, пых пых пых буэээээ... или как? видео запуска реально сделать? ну. попытки его сделать. я б отключил провод клапана от ТНВД (что бы топливо не шло), выкрутил свечи накала и проверил компрессию... не удивлюсь, если прокладка дриснула... Вытаскивал свечи, оказалось 3 свечи вообще без накала (на акуме проверил)...... Но это никак не объясняет того что пропала тяга и я стал на дороге. Поставлю новые свечи и попробую запустить двигатель, тогда как раз таки и видос сделаю. Цитата
Timofeuses Опубликовано 26 августа, 2022 Опубликовано 26 августа, 2022 4 часа назад, LuckyRenaissance сказал: Вытаскивал свечи, оказалось 3 свечи вообще без накала (на акуме проверил)...... Но это никак не объясняет того что пропала тяга и я стал на дороге. Поставлю новые свечи и попробую запустить двигатель, тогда как раз таки и видос сделаю. при замене свечей бы компрессию померил... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 Такой вопрос - а момент впрыска не ушел в позднюю сторону? Очень на то похоже. По поводу компрессии - проверить лишним не будет, но надо гайти именно дизельный компрессометр - он на куда бОльшие давления рассчитан. Цитата
Timofeuses Опубликовано 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 1 час назад, Texas_Ranger сказал: Такой вопрос - а момент впрыска не ушел в позднюю сторону? Очень на то похоже. По поводу компрессии - проверить лишним не будет, но надо гайти именно дизельный компрессометр - он на куда бОльшие давления рассчитан. ТАм же тоже БОШ VE тнвд? причём механический. по идеи, там могли фиксаторы болты ослабнуть и угол мог чуть ТОГО... Цитата
LuckyRenaissance Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Опубликовано 27 августа, 2022 1 час назад, Timofeuses сказал: ТАм же тоже БОШ VE тнвд? причём механический. по идеи, там могли фиксаторы болты ослабнуть и угол мог чуть ТОГО... ТНВД не механика, у меня электро стоит) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 А какая разница? Момент впрыска у него все равно выставляется - это не Common Rail, где управление подачей целиком электронное, это всего лишь ТНВД, но с электронным управлением. А некое исходное положение ему все равно нужно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 2 часа назад, Timofeuses сказал: ТАм же тоже БОШ VE тнвд? причём механический. по идеи, там могли фиксаторы болты ослабнуть и угол мог чуть ТОГО... Вот и я о том же. Цитата
LuckyRenaissance Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Опубликовано 27 августа, 2022 Вот так вот... Без газа сразу начинает плавать и глохнет. ТНВД в мертвом положении затянут и ничего никуда вроде как не ушло. Цитата
LuckyRenaissance Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Опубликовано 27 августа, 2022 3 часа назад, Texas_Ranger сказал: Вот и я о том же. Скинул выше видео. От чего дым такой может быть? Прокладка менялась вместе с головой, машину не перегревал вообще.. Может в форсунках вся проблема? Цитата
Timofeuses Опубликовано 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 1 час назад, LuckyRenaissance сказал: Скинул выше видео. От чего дым такой может быть? Прокладка менялась вместе с головой, машину не перегревал вообще.. Может в форсунках вся проблема? Очень похоже на поздний впрыск... проверь затяжку болтов фиксаторов на шестерне грм... н у и на видео мотор холодный, скорее всего.. АА, ещё - там контрольная форсунка есть? ну, на которой разъём... если она сдохла, или проводка на неё - такой же эффект происходит.. если есть - скорее всего на 6 горшке 4 часа назад, Texas_Ranger сказал: А какая разница? Момент впрыска у него все равно выставляется - это не Common Rail, где управление подачей целиком электронное, это всего лишь ТНВД, но с электронным управлением. А некое исходное положение ему все равно нужно. С электроуправлением он очень неплохо справляется с чуть уехавшим УОВ, но чек бы горел, хотя.. в 34 же нет чека... может контрольная форсунка.. там вроде, она тоже есть, на 6 горшке, по идеи Цитата
LuckyRenaissance Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Опубликовано 27 августа, 2022 3 минуты назад, Timofeuses сказал: Очень похоже на поздний впрыск... проверь затяжку болтов фиксаторов на шестерне грм... н у и на видео мотор холодный, скорее всего.. АА, ещё - там контрольная форсунка есть? ну, на которой разъём... если она сдохла, или проводка на неё - такой же эффект происходит.. если есть - скорее всего на 6 горшке С электроуправлением он очень неплохо справляется с чуть уехавшим УОВ, но чек бы горел, хотя.. в 34 же нет чека... может контрольная форсунка.. там вроде, она тоже есть, на 6 горшке, по идеи Проверю всё через 3 дня т.к. уезжаю. Потом отпишу что и как вышло. Цитата
Timofeuses Опубликовано 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 2 часа назад, LuckyRenaissance сказал: Проверю всё через 3 дня т.к. уезжаю. Потом отпишу что и как вышло. 1 Цитата
LuckyRenaissance Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Опубликовано 3 сентября, 2022 Выставил метки ГРМ и машинка начала шептать. Столько провозился а оказывается такая мелочь была Цитата
Timofeuses Опубликовано 4 сентября, 2022 Опубликовано 4 сентября, 2022 В 03.09.2022 в 22:07, LuckyRenaissance сказал: Выставил метки ГРМ и машинка начала шептать. Столько провозился а оказывается такая мелочь была А какого хрена оно ВДРУГ уехало? Цитата
LuckyRenaissance Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Опубликовано 5 сентября, 2022 19 часов назад, Timofeuses сказал: А какого хрена оно ВДРУГ уехало? Наверное когда ремень генератора сказал привет заскочил может под ГРМ и на один зуб проскочило. Я хз) Цитата
Timofeuses Опубликовано 6 сентября, 2022 Опубликовано 6 сентября, 2022 В 05.09.2022 в 18:26, LuckyRenaissance сказал: Наверное когда ремень генератора сказал привет заскочил может под ГРМ и на один зуб проскочило. Я хз) а кожух грм на месте? Цитата
LuckyRenaissance Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Опубликовано 9 сентября, 2022 В 07.09.2022 в 01:36, Timofeuses сказал: а кожух грм на месте? Не, я снимал его и не поставил Цитата
Timofeuses Опубликовано 14 сентября, 2022 Опубликовано 14 сентября, 2022 В 09.09.2022 в 19:07, LuckyRenaissance сказал: Не, я снимал его и не поставил может что попало под ремень.. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.