Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! купил машину, изначально в ней стояли электронные часы(не работали). Поменял лампочки ничего не изменилось. машина с завода на м20б20 1988г. Сами электронные часы рабочие(проверял на е32 друга, всё показывает и работает, как надо). Недавно снова решил разобраться с этими часами, увидел, что к фишке бк подходят не 3-4 провода, а намного больше. Нашёл дома полный бк, поставил его вместо часов, всё тоже самое. Ничего не работает. И ещё почему-то когда фары/габариты выключены горит подсветка кнопок на бк(экран не горит), а когда включаешь фары, вообще ничего не горит.

Опубликовано

Предохранители 15, 17 и 20.

По часам - на пинах 8, 9 должно быть +12в при включении зажигания и на 22 пине при включении габаритов. 4 масса.

С бк чуть сложнее - для бк под диваном должен стоять блок реле для сигнализации, для 88 года там должен быть как минимум разъем на этот блок. Если нет блока то для работы бк надо там поставить предохранитель на разъем (или если не страшно то перемычку).

Опубликовано
4 минуты назад, WinstonCh сказал:

У меня почему-то 9 пин +, только когда включены фары/габариты. А на 8 пин вообще + не приходит. 

так у тебя хорн реле нету, читай мою тему, я недавно же писал про это)

Опубликовано

54 минуты назад, WinstonCh сказал:

У меня почему-то 9 пин +, только когда включены фары/габариты. А на 8 пин вообще + не приходит. 

15 предохранитель за 8 пин отвечает.

Проверь правильно ли отсчет пинов делаешь. 8 пин провод фиолетовый\коричневый, 9 пин - красный\желтый. И на 9м всегда должно быть +12.

Опубликовано
2 часа назад, WinstonCh сказал:

перепроверил, на 9 плюс есть. на 8 нет. предохранители все целые

а читать ты принципиально отказываешься?

на 17 пине плюс есть?

Если нету, то у тебя нету и хорн реле, если это так, то кинь перемычку с плюсом на этот пин :)

Ну или если у тебя есть фишка под хорн реле, то в ней через 15а предохранитель перемкни красный провод с красно серым в желтую точку )

Твоя главная задача подать плюсы в 6, 8, 9 и 17 пины и тогда бк просто включится

Плюс сразу чекай разъем х34 ( белый 12 пиновый от торпедного жгута ), что бы в нем совпали по распиновке 2 провода от 2 и 15 пинов разъема бк

Опубликовано

А может все-таки выяснить куда делся штатный плюс с 8го? Как я же понял часы штатные были, да и раз куст полный, то где-то есть проблема, а уже потом заняться заменой часов?

Опубликовано

Спасибо всем, разобрался, заработало. Ещё я перепутал(не разбирался), у меня не бк, а электронные часы с вебасто. Вот что меня интересует. Если захочу поставить полный бк, есть ли смысл покупать бк без кодера? будет ли работать? И зачем нужен вообще кодер/ что он делает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...