Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После сборки двигателя, покраски бампера и установки украденных молдингов надо будет купить амортизаторы и пружинки с занижением -60/-40

-9cQkOWvolU.jpg

Опубликовано

Машина уже с разобранным мотором, под замену цепи и натяжители.

Клапанную крышку отдал на порошковую покраску.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Итого по ценам на сборку двигателя:

ГБЦ 15000р

Блок 4000р + 10000р расточка с хонинговкой

Колено поршни шатуны (поршни ужасные были) 15000р, поршни не использовал пусть будет 10000р

Поршни новые M54B30 36000р

Форсунки M52B28 3000р

Шлифовка коренных колена 3000р

Прокладки, вкладыши, обе цепи с планками, водяная помпа, масло, антифриз 25000р

Работа по сборке 18000р

Цену по доставке транспортной не учитывал

Итого: 121000р

+ надо ещё будет купить прошивку, найти где её купить.

Не учёл мелочи по покраске клапанной крышке, ненужных купленных запчастей.

Опубликовано

а что было с твоей ГБЦ?трещины?просто у меня так же появляется эмульсия на маслозаливной пробке.

У меня опрессовка ничего не показала(трещин не нашла) и отдавал на старой гбц собрать двигатель, это ничего не решило. 

Тогда решение было купить новую б/у гбц и заодно собрать двигатель помощнее.

Опубликовано

Первый день обкатки строкера влетел в ямку в сумерках на скорости 60 км/ч примерно или меньше. 2 правых диска. Увидел только спустя 15 км, когда до дома доехал.

RneuV6ZEi9U.jpg

Опубликовано

Большая яма то была или просто диски мягкие?

часто влетал в ямки и ничего не гнулось, видать тут попалась хорошая ямка, я старался объехать её и видать не получилось полностью :)

Опубликовано

После капиталки на горячую двигатель при попытке завести еле крутится стартёром. Зазор тепловой просил делать 3 сотки. Стартёр до капиталки работал исправно. Пугайте меня вашими мнениями.

Опубликовано

После капиталки на горячую двигатель при попытке завести еле крутится стартёром. Зазор тепловой просил делать 3 сотки. Стартёр до капиталки работал исправно. Пугайте меня вашими мнениями.

А ехать-то лучше стал? Сильно?

Опубликовано

Слушай, не реклама ни разу, но я попробовал бы на твоём месте бухнуть в масло баночку модификатора трения. И посмотреть что будет. По крайней мере хуже точно не будет. Модификаторов в автомагазинах полно всяких разных. Узнай кому чё помогало и попробуй.

Опубликовано

Вот например 

ещё раз: не реклама. 

такой бред, никогда ничего не лейте в двигатель постороннего, в маслах все необходимое есть.

Опубликовано

Что из модификаторов там есть? ZDDP, которой 70 лет?

Я не знаю, что там есть из модификаторов,  только сами производители доподлинно знают, что у них там на мешено.

Но факт того, что при использовании качественного масла и своевременной замены фильтров, при оптимальных режимах работы двигателя,  износ деталей минимален без всяких добавок.

Чудес в жизни не бывает.

Опубликовано

Я не знаю, что там есть из модификаторов,  только сами производители доподлинно знают, что у них там на мешено.

Но факт того, что при использовании качественного масла и своевременной замены фильтров, при оптимальных режимах работы двигателя,  износ деталей минимален без всяких добавок.

Чудес в жизни не бывает.

Полностью согласен. Производители знают, что они добавляют (и добавляют), износ минимален, чудес не бывает. Да это так. Но я не про износ имел ввиду. http://img-fotki.yandex.ru/get/9059/16219540.7/0_9c1ec_3c11e7a0_orig Слева клапанные стаканы на обычном масле с обычной ZDDP спустя 150-200 тыс. км. Справа стаканы с таким же пробегом, в течение которого ставились эксперименты с разными современными модификаторами. Результат видно. Многие, кто юзают пресловутые модификаторы (или масла с ними) отмечают БОЛЕЕ ЛЁГКОЕ раскручивание двигателя во всех режимах. Поэтому я и подумал, что можно предложить попробовать. Масел и такими модификаторами много: Motul 300V, Xenum GPX, Xenum WRX, Liqui Moly MOLYGEN, Marly Zenox, Bardahl XTC C60 и др. Продаются также отдельно и присадки-модификаторы, которые содержатся в этих маслах.

Опубликовано

Диски выправлены были быстро. Отдыхал вчера у гаража, машина работала на холостом ходу около 6 часов. На горячую стартёр уже быстрее проворачивается, не как пару дней назад. Вообще масло "ручьем" капает где-то с картера, так и не дотянулся посмотреть подробнее. Подставил тарелку под капли, по итогу 6 часов работы двигателя около 100-200мл накапало и самое страшное что увидел это сине-зелёная хрень в тарелке. Походу антифриз опять не оставит меня в покое. На крышке маслозаливной пока ничего не видно.

Опубликовано

Течет масло из под трубки щупа, на оборотах брызгает, колечки заказал, пока намазал герметиком, но всеравно течет там, видать плохо намазал. Гидрокомпенсаторы стучат, раздражают меня, их не менял в купленной головке.

Катаюсь по трассе в аэропорт и обратно без пробок, обороты до 2000.

217546557.jpg

Опубликовано

Если бы они напутали с тепловым зазором, то он либо клинанул нахрен, либо бензин жрал ведрами просто. Мне кажется что-то со стартером. Просто с тем мотором он справлялся (ход 75), а с ходом 89,6 ему тяжело. Попробуй другой 

Опубликовано

Если бы они напутали с тепловым зазором, то он либо клинанул нахрен, либо бензин жрал ведрами просто. Мне кажется что-то со стартером. Просто с тем мотором он справлялся (ход 75), а с ходом 89,6 ему тяжело. Попробуй другой 

Сейчас уже тяжело не крутит как первые пару дней, может аккумулятор севший был, хотя в сервисе его заряжали, и я ещё сейчас зарядил. Проблемы больше сейчас в пуске двигателя, то с первого, то с четвертого раза. Ну и течи масла надо устранить, а то проехал уже 250 км и залил уже грамм 700. На пробке эмульсии совсем нет, что очень радует.

Заказал Волговские форсунки 0280158107 BOSCH

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...