Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А на климате разве не блок резисторово слева, в ногах у водителя? На е32, по крайней мере, видел только резисторы. На кондее Behr на е34 - тоже только резисторы...

Опубликовано

Купил недавно машинку, печка не работала, позвал электрика, тот за 10 минут всё сделал, сказал что цепь питания разорвали, сделал и ушёл, и вот я заметил следующее:

В общем включаю зажигание, кручу регулятор мощности печки, она включается и во всех положениях всё чётко выдаёт (быстрее/медленнее) и вот если поставить крутилку на 0, печка выключается не до конца ( еле-еле всё равно чёто крутит и слабый воздух выходит. Выход: Потушить зажигание и включить его - печка опять не работает. Стоит опять крутнуть регулятор печки, и она опять недоконца выключается... В чём может быть проблемма?

Опубликовано

Правильно он так и работает. Вроде вентиляции, КЛИМАТ (во всех схемах обозначается IHKA со всякими окончаниями в зависимости от наворочености. У меня IHKA LL, на корпусе панели управления бирка Е32.)  выключается не сразу после выключения зажигания, а еще минут 5 там своей жизнью живет. Дует, жужжит а потом перекрывает доступ наружного воздуха в салон чтобы никакие запахи и пыль в салон не попадали.

Опубликовано

Правильно он так и работает. Вроде вентиляции, КЛИМАТ (во всех схемах обозначается IHKA со всякими окончаниями в зависимости от наворочености. У меня IHKA LL, на корпусе панели управления бирка Е32.)  выключается не сразу после выключения зажигания, а еще минут 5 там своей жизнью живет. Дует, жужжит а потом перекрывает доступ наружного воздуха в салон чтобы никакие запахи и пыль в салон не попадали.

Не у меня если зажигание выключить печка сразу гаснет, а вот если не выключить зажигание и поставить регулятор на 0, она крутит ого-го, я так минут 7 сидел она всё ещё крутила и по-ходу не думала даже останавливаться... Мож у меня чёт поломалось?

Опубликовано

:anasha:

Сообщение склеено: [time]1272080252[/time]

У меня стоит на 34-ке кондиционер с тремя крутилками и вроде бы с электрическими заслонками! Когда включаю вентилятор ,то он иногда работает иногда не работает, только в фиксированном макс.положении всегда дует! По кнопкам тыкаешь ( выбор в ноги ,ноги и лобовое , авто ) при любом варианте обдув токо в ноги ) При любом положении кнопок не получалось ,что бы дуло из центральных и боковых дефлекторов. А вчера включил печку думал погреюсь ,крутилки поставил на 24 и что .... такой свист поднялся , ахереть и чем больше скорость винтилятора тем сильнее свист !

Внимание Вопрос :чего это ?

Опубликовано

У миня ТОЖЕ ТАКЖЕ везде горячий а из средней холодный как не крути

Сообщение склеено: [time]1272197080[/time]

помогите кто знает ездить нереально все стекла тосолам затягивает а иногда аж из печки как дым парами сифонит   :sos: :sos: :sos:

Опубликовано

помогите кто знает ездить нереально все стекла тосолам затягивает а иногда аж из печки как дым парами сифонит   :sos: :sos: :sos:

Радиатор меняй или какой-то из патрубков травит. Так и отравиться недолго, этиленглюколь опасен.

Опубликовано

Ребят, у кого доп помпа стоит с завода, выложите пожалуйста фото. Нужно увидеть. как она стоит относительно жгутов проводов. Сегодня пол дня её втыкал, чуть мозги не сломал, как не суй, все равно упирается в кабели.

И кто сам ставил поделитесь пожалуйста опытом. М20в25  1988

Опубликовано

Ребят, у кого доп помпа стоит с завода, выложите пожалуйста фото. Нужно увидеть. как она стоит относительно жгутов проводов. Сегодня пол дня её втыкал, чуть мозги не сломал, как не суй, все равно упирается в кабели.

если вдруг не видели:

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=842.0

Опубликовано

спасибо beck,  видел, но все равно непонятно у меня как не ставь мешает жгут, есть вариант опустить жгут, как на картинке, http://www.e34.su/forum/index.php?action=dlattach;topic=218.0;attach=10807;image ,но тогда он будет болтаться. вот и хочу узнать как в оригинале или кто как справился с этим http://www.e34.su/forum/index.php?action=dlattach;topic=218.0;attach=10809;image

Опубликовано

Проблема такая нет массы на клапанах печки из тех проводов которые подходят к клапанам один провод (+ плюс) и два (-минуса) соответственно (- минуса) замыкаются на двух регулировках в салоне при переключение на горячо.

Опубликовано

может кто подсакажет....???? :sorry1:

странно печка себя ведет:зимой было очень холодно в машине,а как потеплело стало жарко.

авто кондейная (незаправлен) и над магнитолой есть крутилка для лица горячий-холодный.и из этих серединных дефлекторов зимой меня обдувал ледяной воздух(на крутилку реакции не было),а теперь иногда начал дуть горячий,как потеплело......

поменял термостат  и клапана печки. :kapp: :kapp:

Сообщение склеено: [time]1272473490[/time]

температура двиг в норме!!!

скажите,что эта регулировка делает???заслоки какие то открывает-закрывает??или клапанами печки командует??или еще чего......может прикину,куда копать....

Опубликовано

может кто подсакажет....???? :sorry1:

странно печка себя ведет:зимой было очень холодно в машине,а как потеплело стало жарко.

авто кондейная (незаправлен) и над магнитолой есть крутилка для лица горячий-холодный.и из этих серединных дефлекторов зимой меня обдувал ледяной воздух(на крутилку реакции не было),а теперь иногда начал дуть горячий,как потеплело......

поменял термостат  и клапана печки. :kapp: :kapp:

Сообщение склеено: [time]1272469890[/time]

температура двиг в норме!!!

скажите,что эта регулировка делает???заслоки какие то открывает-закрывает??или клапанами печки командует??или еще чего......может прикину,куда копать....

Регулировки те что в салоне обе открывают клапана печки при переключение на тепло если из печки не дует теплом значит клапана печки не открывает у меня антологичная проблема.

Опубликовано

Машина BMW e34 520i 89г. Нету кондея!  Короче: Переключаешь верхнюю задвижку которая обдув на лобовое и боковые стекла дует горячий воздух тока пассажиру т.е 1 с середины а 2 на пассажирское стекло на сторону водителя дует прохладный воздух хотя задвижка горячего воздуха включена, и такая же тема если включить на ноги обдув дует горячий тока пассажиру а водителю дует прохладный. про задвижку в середине когда переключаешь дует прохладный и тока на сторону водителя на пассажирскую сторону ничего не дует вообще(впринцепе с ней не стоит заморачиваться т.к кондея нету). Я просто разбирал полностью бороду, но защитный чехол печки не снимал т.к печка снизу вынимается! Отключал там провода но все помечал но от переключателей печки ничего не отключал от этих крутилок.(была проблема с печкой окна потели оказались колечки,поменял их все норм стало!) В чем проблема и как её исправить подскажите !

Опубликовано

Машина BMW e34 520i 89г. Нету кондея!  Короче: Переключаешь верхнюю задвижку которая обдув на лобовое и боковые стекла дует горячий воздух тока пассажиру т.е 1 с середины а 2 на пассажирское стекло на сторону водителя дует прохладный воздух хотя задвижка горячего воздуха включена, и такая же тема если включить на ноги обдув дует горячий тока пассажиру а водителю дует прохладный. про задвижку в середине когда переключаешь дует прохладный и тока на сторону водителя на пассажирскую сторону ничего не дует вообще(впринцепе с ней не стоит заморачиваться т.к кондея нету). Я просто разбирал полностью бороду, но защитный чехол печки не снимал т.к печка снизу вынимается! Отключал там провода но все помечал но от переключателей печки ничего не отключал от этих крутилок.(была проблема с печкой окна потели оказались колечки,поменял их все норм стало!) В чем проблема и как её исправить подскажите !

клапана печки, под капотом возле блока предохр.

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=837.0

Опубликовано

Проблема такая нет массы на клапанах печки из тех проводов которые подходят к клапанам один провод (+ плюс) и два (-минуса) соответственно (- минуса) замыкаются на двух регулировках в салоне при переключение на горячо.

оказалось что минуса(-) появляются при переключение на холодно это на первой регулировке на второй же он постоянно замкнут видимо пришла пора менять регулирующие составляющие.

Вопрос собственно в том что не пойму принцип вроде клапана должны открываться когда на горячо ставишь но масса(-) в это время пропадает если кто может описать принцип действия клапанов с точки зрения электричества?

Опубликовано

Регулировки те что в салоне обе открывают клапана печки при переключение на тепло если из печки не дует теплом значит клапана печки не открывает у меня антологичная проблема.

не-а!!!это я знаю)))))все равно спасибо...) :privett:

я про другую крутилку говорю,та что над магнитолой,которая переключает горячо-холодно В ЛИЦО!что она должна делать???у меня ни чего не делает...

Опубликовано

если кто может описать принцип действия клапанов с точки зрения электричества?

ГЛАВНОЕ!!! Клапана без электричества всегда открыты, т е немцы посчитали что в случае поломки лучше свариться чем замерзнуть.

Плюс на клапана подходит с панели правления.

Минуса на клапана приходят с панели правления. На каждый клапан свой минус со своей крутилки (НО главной является водительская).

Когда ставишь на крайнее положение тепло полностью пропадает (+) на клапанах, они открыты.

В режиме регулировки (+) постоянный, а минус в зависимости от датчиков температуры.

В крайнем положении холод постоянно (-) и постоянно (+).

Надеюсь понятно теперь?

Сообщение склеено: [time]1272568857[/time]

не-а!!!это я знаю)))))все равно спасибо...) :privett:

я про другую крутилку говорю,та что над магнитолой,которая переключает горячо-холодно В ЛИЦО!что она должна делать???у меня ни чего не делает...

Данная регулировка позволяет отключать подачу теплого воздуха в верхнюю часть торпеды.

Есть 2а варианта:

1. На более простых версиях отопителя от неё идет трос на заслонку перекрывающую тепло на верх панели.

2. На климате BЕHR она электронная.

Опубликовано

Bloody!спасибо...я начинаю понимать,что придется все таки туда конкретно залезть..

то есть у меня климат бэхр?????у меня от крутилки провода идут,не трос!!!!

Опубликовано

Здравствуйте всем , Описание проблемы.

После зимы , сломался резистор как я понимаю , работает только на 4 скорости Обдув в Салоне . так как 4 скорость идет напрямую на моторчик , минуя резистор (если не прав поправите меня ПЛЗ)

Далее есть 2 кнопочки. На приборке

1 кнопка(Снежинка).

2 кнопка(Забор воздуха с улицы или с салона)

Индикаторы лампочек не светятся , но вроде бы климат работает !!!!!!!!!

да заметил такой глюк Когда делал замену аккумулятору не заводя машину просто включил зажигание на 2 позицию светились обе кнопки что за ГЛЮК . ПЛЗ подскажите

Парни , искал  саблю со стороны водителя  все  блин перекопал  ,где  она может стоять .???

Опубликовано

Здравствуйте всем , Описание проблемы.

После зимы , сломался резистор как я понимаю , работает только на 4 скорости Обдув в Салоне . так как 4 скорость идет напрямую на моторчик , минуя резистор (если не прав поправите меня ПЛЗ)

Далее есть 2 кнопочки. На приборке

1 кнопка(Снежинка).

2 кнопка(Забор воздуха с улицы или с салона)

Индикаторы лампочек не светятся , но вроде бы климат работает !!!!!!!!!

да заметил такой глюк Когда делал замену аккумулятору не заводя машину просто включил зажигание на 2 позицию светились обе кнопки что за ГЛЮК . ПЛЗ подскажите

Парни , искал  саблю со стороны водителя  все  блин перекопал  ,где  она может стоять .???

Сабля со стороны пассажира.

По поводу кнопок кондея и рециркуляции почитай здесь http://www.e34.su/forum/index.php?topic=5053.0

Опубликовано

ГЛАВНОЕ!!! Клапана без электричества всегда открыты, т е немцы посчитали что в случае поломки лучше свариться чем замерзнуть.

Плюс на клапана подходит с панели правления.

Минуса на клапана приходят с панели правления. На каждый клапан свой минус со своей крутилки (НО главной является водительская).

Когда ставишь на крайнее положение тепло полностью пропадает (+) на клапанах, они открыты.

В режиме регулировки (+) постоянный, а минус в зависимости от датчиков температуры.

В крайнем положении холод постоянно (-) и постоянно (+).

Надеюсь понятно теперь?

Пока понятно, еще проблема с доп.помпой на ней два провода (+) (-) с Минусом(-) все нормально а вот плюса(+) нет, посмотрел провод идет к коробке с предохранителями там он работает через релюху, сама релюха жива а контакта все равно нет.

Опубликовано

помогите, слил дурак антифриз, поменял один патрубок на оригинал, до этого все было впорядке, а теперь обнаружил что патрубок к шланге (на рисунке обведен), обламался в шланге но то не проблема натянул и затянул, но когда суешь туда палец(там где обведенно ) то там что-то есть, как я понял клапан? печька дует ходлодным, открыта на всю была все время когда заливаал ОЖ, из дырочки возле крышки радиатора валит пар вместо ОЖ, низ радиатора холодный и патрубок тоже, вопрос может ли этот клапан на этой штуке что на фото заклинить и недавать ОЖ ити в салон и при этом не цыркулирует всю систему оглаждения, можно ли что нибуть сним сделать временно в ущерб печке но главное чтобы машина не грелась? или это просто термостат? до этого пока не полез все было харашо!!!

p.s.

из за этой помпы или этого входа может жидкость НЕ поступать в печку и этим не греть, тогда можно ли вообще ее убрать эту помпу и как?

Сообщение склеено: [time]1273465830[/time]

у меня заводская, где сфоткать?

Фото1222.jpg

Опубликовано

теперь надо открыть эту крышку,из которой валит пар, и лить ож в расширительный бачок при этом дать 3000 оборотов и лучше поставить авто на горку мордой вверх.Этот процесс может надолго затянуться.один раз литров 14 воды туда влил....

у тебя система воздуха глотнула,вот он и не дает тепла печке.....  

Опубликовано

Всем привет!

У меня очередня тема-баян:прошла зима(да и весна на сходе уже)). Начал переключать печку в режим холодного обдува..Ездил всю зиму никаких нареканий не было-жара страшная была..Но буквально неделю назад начало Вонять.Не просто вонять, а смесью пердежа, сырости, плесени, вобщем страсть , аж голова болеть начинает :obmorok:.Причем дня три назад воняло когда включаешь горячи, после холодного, а теперь воняет постоянно, даже когда вентилятор выключен.Я смотрел эту тему от 13 октября, но там написали,что это фрион, но у меня его нет(обычная печка).Я понимаю что скорее всего куда -то попала вода и протухла, но куда именно? Может кто нибудь подскажет возможные (особенно распространенные) места скопления этой мерзости.Надеюсь на понимание :e34:, не хочется сдохнуть в газенвагене, ) :ahtung:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...