Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 432
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

не подскажите, где взять прошивку под м50б20 с ваносом под пластиковый бак?! установил бк, температуру кажет, время, среднюю скорость(врёт по-моему), а ни расхода ни остатка(+999) толком не кажет. прошивку редактировал сам по табличке... подскажите, плиз!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Тоже очень интересно,подоидет ли коса от БК вместо проводов от стрелочных часов.

И вообще интересна установка БК на авто с такой проводкой(3 провода).Весь форум перелопатил,и ни фига.Я понимаю что надо проводку менять,но на какую? Если ставить Хай,то как быть с блоком ССМ,он же ошибками строку завалит.

Мужики,кто себе ставил на такую проводку,отпишитесь.Оч надо!!!

Изменено пользователем Anton
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

я не заморачивался с изготовлением кодера и заказал его, теперь народ помогите подсоединить, кодер к ...055 бк,

у кодера во первых два ряда отверстий по 8 в каждом, во вторых, есть еще одиночное отверстие по центру,

вопроса з.

1) где у кодера верх и низ так как его можно перевернуть и отверстия совпадут?

2)в какой из рядов подключать бк?

3)для чего еще одно отверстие?

прилагаю фото, можете на них объяснить ботанику чтоб понятней было! заранее благодарен.

img_4900.jpg

img_4899.jpg

Опубликовано

сам отвечу на свой вопрос, разбираешь кодер, и там такая же микросхема, и все становится ясно, куда и как вставлять!!!

Опубликовано

Приветствую. Заранее извиняюсь, если было.

Покупаю 530 1993го М60, там есть все, кроме полного БК. Но полный БК есть на моей разбитой 535.

Подскажите. Кроме самого БК, что нужно еще снять с машины, чтоб всё встало и работало (проводка и т.д.)

перешивать БК надо будет?

Опубликовано

Если на М60 стоят электронные часы, то ничего. Ручку поворотов с кнопкой под БК снимешь с 535 и всё. Только смотри - они разные по изгибу. Это к тому если у тебя на 535 руль под гайку был.

Опубликовано

ремонтировал печку, снимал бк, собрал все обратно, и вижу РРРР, неужели от простого снятия в кодере может сбиться прошивка??? :bu: (я же закзывал кодер на экзисте? каждый раз заказывать кодер за 2000 разорюсь,)

каков ваш вердикт: прошивка сбилась? или еще какие приколы могут быти?

Опубликовано

Если на М60 стоят электронные часы, то ничего. Ручку поворотов с кнопкой под БК снимешь с 535 и всё. Только смотри - они разные по изгибу. Это к тому если у тебя на 535 руль под гайку был.

Да, под гайку был... Не встанет?

Опубликовано

ремонтировал печку, снимал бк, собрал все обратно, и вижу РРРР, неужели от простого снятия в кодере может сбиться прошивка??? :bu: (я же закзывал кодер на экзисте? каждый раз заказывать кодер за 2000 разорюсь,)

Может сбиться, были такие случаи. Снимать нужно не раньше чем через 5 минут после отключения питания.

Опубликовано

Может сбиться, были такие случаи. Снимать нужно не раньше чем через 5 минут после отключения питания.

спасибо не обрадовал! :tt1231:
Опубликовано

Ну я себе сколько прошивал и ставил, снимал - таких проблем небыло. Единственное родной кодер от приборке при попытке перепрошивки ушел в аут и оттуда не вернулся. Микросхема стоит 10 руб, программатор 50 руб (запчасти)

Опубликовано

Ну я себе сколько прошивал и ставил, снимал - таких проблем небыло. Единственное родной кодер от приборке при попытке перепрошивки ушел в аут и оттуда не вернулся. Микросхема стоит 10 руб, программатор 50 руб (запчасти)

микросхемы и запчасти я уже закупил, вот только прошить для меня проблема

1) что еще за программатор за 50р?

2) я очень "не дружу" с компьютером

3)у моего ноута нет лтп порта!

Опубликовано

Я знаю, у меня был такой прикол тоже... как-то доставал кодер, а потом ставлю обратно - БК пишет РРРР... все отрубил, достал кодер, взял саму микросхему, подул на нее, все обратно собрал - заработал.
Опубликовано

микросхемы и запчасти я уже закупил, вот только прошить для меня проблема

1) что еще за программатор за 50р?

2) я очень "не дружу" с компьютером

3)у моего ноута нет лтп порта!

Тут не нужно особо "дружить" с компом. Главное - все правильно спаять, и прошивку залить нормальную и правильную.

Ищи комп с ЛПТ разъемом... на прошивку кодера буквально минуты 2-3 уходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...