Spartacus Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Всем доброго времени суток. Пробежался по темам, но не нашел ответа на главный для меня вопрос: а как подобрать колонки? Что нужно знать для этого? Стоят 6 штатных БМВ-колонок. Патифон JVC, в последствии буду менять все, ставить саб. Вопрос о смене пищалок встал ребром, как только одна из колонок (что в задней полке) начала издавать мерзкие звуки - помирает, видать. Что нужно знать, чтобы купить 6 новых пищалок? Размер, мощность, как выбирать? Про бренды пока речь не идет. Всем спасиба заранее. :) Цитата
о032кр34rus Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 лучше подъехать в магазин, который автозвуком занимается профессионально, они все расскажут. но первое с чего надо начать это ГОЛОВА! от нее будет зависеть все! Цитата
Spartacus Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 лучше подъехать в магазин, который автозвуком занимается профессионально, они все расскажут. но первое с чего надо начать это ГОЛОВА! от нее будет зависеть все! Я, признаться, в этом не разбираюсь, но задача головы - только считать носитель, какая разница, что сейчас его читает? Вот колонки начали подводить. Если актуально начать с головы, то подберу, конечно, ее, но в этом случае лучше подкопить денег и купить сразу все. Вот и думаю. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 задача головы хорошо считать носитель и передать сигнал.. хорошо делать это недорогие магнитолы могут редко. либо подходить комплексно, либо закупать динамики с расчетом на дальнейшие усовершенствования. Цитата
Atetc-39 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 На мой взгляд лучше начать с динамиков т к это даст сразу ощутимый эффек. А голову менять уже перед покупкой саба. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Не совсем правильный взгляд. Это не даст никакого эффекта, тем более ощутимого, если башка по уровню не соответствует акустике. Плясать надо всегда от печки. Ну или почти всегда. Цитата
megapavluha Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Согласен. Я как голову хорошую поставил, так сразу заметил прибавление в качестве звучания, даж на древних родных динамиках)) На остальное так денег и не хватило))) Цитата
Spartacus Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 задача головы хорошо считать носитель и передать сигнал.. хорошо делать это недорогие магнитолы могут редко. либо подходить комплексно, либо закупать динамики с расчетом на дальнейшие усовершенствования. Смотрите! Если я правильно понимаю, купив новые динамики в штатные места и установив их сейчас, с этим патифоном они смогут играть на максимальной мощности, которую он может им дать. Это пока без усилка. Проблему хруста это НЕ решит однозначно, просто колонки изжили свое. От того, что я сейчас патифон сменю колонки уже живее то не станут. Просто сейчас много других мелких вещей, требующих работы, на аудио полностью я разориться не в силах, но в перспективе обязательно буду, ибо музыку слушаю в машине. :) Вот и важно мне знать, как подбирать динамики, какие параметры нужно знать, что для этого надо - размеры... ? Цитата
Tolyan555 Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Спартакус, что-то я не пойму, почему вы оперируете максимальной мощностью динамиков? Оно вам зачем? Можно купить очень мощные и говёные дины, оно вам надо? Ок, вы можете купить сначала динамики. Но перед этим вы должны точно понять - какая будет конфигурация системы в целом, будет ли усиление на акустику, как будет производиться раздел частотного диапазона на акустике и т.д. и т.п. Думаю вы ведь не про геометрические параметры (диаметр и уст. глубина) спрашиваете? Цитата
о032кр34rus Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 акустика всегда подбиралась из расчета, какая голова стоит. какова ее мощность. или усилитель, если он будет. но если усилитель ставить нужно тогда все делать по уму. питание в одной стороне, акустические провода в другой, все соответствующего сечения! кондер ставить, если не хочешь потом толкать свою тачку. у меня один раз было так)) Цитата
Spartacus Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Опубликовано 25 ноября, 2010 Спартакус, что-то я не пойму, почему вы оперируете максимальной мощностью динамиков? Оно вам зачем? Можно купить очень мощные и говёные дины, оно вам надо? Ок, вы можете купить сначала динамики. Но перед этим вы должны точно понять - какая будет конфигурация системы в целом, будет ли усиление на акустику, как будет производиться раздел частотного диапазона на акустике и т.д. и т.п. Думаю вы ведь не про геометрические параметры (диаметр и уст. глубина) спрашиваете? Ну, геометрические параметры тоже!!! Я в этом ничего не понимаю вообще, ибо ничего сложнее звуковой карты в компьтере и аккустики для него не устанавливал. В перспективе будет усилитель, планирую саб, но пока проблема в том, что сдыхают колонки, ничего слушать в принципе невозможно, вот. Пока нет лишних 30 000р. для проведения начала работ по замене аудиосистемы, потому и хочу сменить колонки, для начала, посчитать сколько это будет по цене. Можно ли взять на перспективу, или нет смысла - просто заменить на обычные такие же пищалки. Сообщение склеено: [time]1290699513[/time] Просто сейчас, я понимаю так, что вариантов в этой ситуации нет. Точнее, нет допустимых для меня по цене. Проблема в том, что перестал работать один динамик - стал хрипеть, я хочу это исправить. Я не понимаю, как новая голова или усилитель эту проблему решат, колонки и так отжили свое. Сообщение склеено: [time]1290700967[/time] Смотрю, вот, интернет-магазин музыки для авто - как баран на новые ворота. Ума не приложу, что нужно. :( Цитата
Wsevolod Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Менял зад и те что в ногах на Хертс 13 см, только чуть придется заморочится с дырками в новых (рассверлить)-они чуть меньше (по диагонали от дырки до дырки) штатных-миллиметров на 5.. -не смотря на размер самих колонок "долбит" громко и чисто.. Высокочастотные пищалки без проблем поставили в"уголки" где зеркала передних дверей. Места на торпедо у меня пустые, но установщики посоветовали разместить там горшки с цветами ибо акустического смысла от установки дополнительных колонок там нет, плюс там размер не стандартный (где-то 5 см..),-замены штатным нет... В багажник засунул саб Фокал с усилком Хертс и "конденсатором"... Играет это все вместе офигенно, но ценник выше среднего выходит... Без саба Хертсы будут в штатных дырках "долбить" очень хорошо.. Цитата
aerostream Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 на АС должна быть максимальная подводимая мощность достаточно высокой для подбираемого усилителя, но это вовсе не значит, что АС на которых написано 500 Ватт подводимой мощности будут играть громче тех, на которых написано 300. Надо обращать внимание на чувствительность - именно она определяет на сколько громко будут орать АС при подведении како-либо мощности. С чуйкой ниже 92 дБ лучше АС не брать, хотя тоже дело вкуса Цитата
Atetc-39 Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 [ кондер ставить, если не хочешь потом толкать свою тачку. у меня один раз было так)) Самое распространенное заблуждение!!!!!!!!Кондер нужен для 1. Для того чтоб не было просадки напряжения 2. Для устранения помех и пульсаций А на счет головы скажу так что не одни хорошие динамики не будут играть от головы какая бы она суперская не была. В любом случае нужен усилитель. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Спартакус Есди денег нет и пока надо чтобы тупо что-то бубнило - купите что-то простое за пару тыщ рублей. Когда надумаете заниматься музыкой в своей машине вплотную - просто продадите эти динамики и купите то, что нужно будет. Цитата
Spartacus Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Опубликовано 26 ноября, 2010 Спартакус Есди денег нет и пока надо чтобы тупо что-то бубнило - купите что-то простое за пару тыщ рублей. Когда надумаете заниматься музыкой в своей машине вплотную - просто продадите эти динамики и купите то, что нужно будет. Иными словами, не нужно сейчас разоряться на дорогие динамики в заднюю полку "на перспективу"? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 хм.. я всегда считал, что для правильного построения звука нужен более качественный фронт...... тыл уже для подзвучки. и то при желании. по теме: покупай тогда недорогие колонки. перед - там 13см в штатные места и крепления. зад, вроде, 10см. Цитата
Wsevolod Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 хм.. я всегда считал, что для правильного построения звука нужен более качественный фронт...... тыл уже для подзвучки. и то при желании. по теме: покупай тогда недорогие колонки. перед - там 13см в штатные места и крепления. зад, вроде, 10см. зад тоже 13... :miniii: Цитата
Tolyan555 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Иными словами, не нужно сейчас разоряться на дорогие динамики в заднюю полку "на перспективу"? Именно. На дорогие динамики в заднюю полку я бы вообще в жизни не разорился, ибо это в корне неверное вложение в музыку. Цитата
aerostream Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Да их и нет, по большому счёту, дорогих динамиков в заднюю полку. Но, вообще говоря, если считается нормальным слушать музыку в наушниках, то и динамики в задней полке вполне покатят. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 чем вкладываться в мощный тыл, дешевле оркестр на заднем сидении возить.. Цитата
i.r-777 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Урал-1331 в ноги ,даже по дыркам совподают.Звучат нормально,на первое время сойдет.Потом их можно перекинуть на зад. Цитата
Atetc-39 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Именно. На дорогие динамики в заднюю полку я бы вообще в жизни не разорился, ибо это в корне неверное вложение в музыку. Почему так категорично? Просто это самое последнее что бы я например сделал! Это как поменять только левый динамик нах менять привый он же далеко))) Цитата
Tolyan555 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Почему так категорично? Просто это самое последнее что бы я например сделал! Это как поменять только левый динамик нах менять привый он же далеко))) Почему так категорично? Просто есть некоторые вещи, всегда одинаковые и всегда объективные, в т.ч. и то что тыловая подзвучка портит звуковую сцену. Представьте себя на концерте, стоящего спиной к сцене. Вам понравится звук? Очень наврядли. Тут абсолютно тоже самое. ЗЫ: если в машине будет мультимедиа система 5.1 и иже с ним, то всё ок, но думаю вы её делать не будете. Цитата
Spartacus Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Опубликовано 26 ноября, 2010 Так. Господа, расчесал репу и придумал. Что если мне поступить так: 1. Сменить по кругу все шесть колонок, в том числе и задние, которые начали глючить. Это сделать в ближайшее время, чтобы решить проблему возникшую. 2. Сменить патифон (ну... со следующей зарплаты). Колонки и патифон хочу Alpine - это, конечно, отдельный разговор, может посоветуете что интереснее цена\качество, Alpine, все, что я присмотрел - не дешевое. 3. Установка усилителя (в дельнейшем), как я понимаю, сопровождается протяжкой новой проводки. 4. Саб. Такая схема действий допустима? Просто товарищь посоветовал так... вот думаю. И еще вопрос, если перетягивать проводку, не логичнее это сделать вместе с проводкой под стеклоподъемники\парковочный радар, или это совершенно разные вещи и тянутся по разному через разные места? Это чтобы не разбирать пол машины несколько раз. Стеклоподъемники сейчас больной вопрос, но вот с колонками не ожидал, что сейчас понадобится решать это. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 1. и 2. Акустику (бюджетную) Алпайн ставить не советую - переплатите за бренд, а звучать будут на 30% "дешевле". К топовой акустике это не относится, и то, только для фанатов марки, в ней нет ничего особенного. 3. Ессно 4. Ок Салон, при сноровке, разбирается в ноль (ну кроме торпеды и переднего ковра) минут за 10, с парой перекуров. Так что не стОит этого бояться. Всё равно с первого раза можете сделать что-то не так. Тогда уж подумать ещё раз и понять сколько межблочников надо будет тянуть и протянуть их, минимиально пересекая силовые провода и кабели, а если и пересекая, то под прямым углом. Питающие кабели на голову и акустические провода пустить по другой стороне пола. Штатную проводку под акустику обрезать и выкинуть. Цитата
Atetc-39 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Я бы если на старом мафоне есть выходы под усилитель сначало бы усилок поставил а потом мафон купил нормальный. А на счет того что "тыловая подзвучка портит звуковую сцену" Так что заднии колонки необходимо убрать? Просто они играют немного тише передних но от этого качество их не должно быть хуже. Цитата
Spartacus Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Опубликовано 26 ноября, 2010 Вот с проводкой вопрос. Но если я сначала поставлю колонки, а потом, при установке усилителя буду тянуть новую, это не есть неправильно? Всмысле, так можно? Просто интересно понять ценовую политику в вопросе проводки. Сколько стоит проводка, чтобы она была уже с подготовкой под все, и сколько такая услуга может стоить? А что из брендов аккустических посоветуете, колоночки, всмысле? Я сейчас читаю сайты разных производителей, ищу что-то подходящее мне. Цитата
Atetc-39 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Вот с проводкой вопрос. Но если я сначала поставлю колонки, а потом, при установке усилителя буду тянуть новую, это не есть неправильно? Всмысле, так можно? Просто интересно понять ценовую политику в вопросе проводки. Сколько стоит проводка, чтобы она была уже с подготовкой под все, и сколько такая услуга может стоить? А что из брендов аккустических посоветуете, колоночки, всмысле? Я сейчас читаю сайты разных производителей, ищу что-то подходящее мне. Нужно я бы сказал Потому что потом вся проводка пойдет через усилок а это уже немного другая схема Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.