PitBu11 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Всем привет!уже почти месяц читаю ваш форум и всё никак не получалось поделиться с вами своей радостью:) я начну немного издалека....(может кому-нибудь будет интересно)... Когда я только получил права...встал вопрос о покупке первой машины...мой взор упал на соседскую BMW в 30 кузове 320... но тогда она стоила для меня очень дорого...так что этот вопрос просто отпал...подвернулась ситуация... и был преобретён Opel Kadett 1987 года капля 1.3 бензин. автомат.купе.тогда он мне достался за 35 000 рублей ).кормил я его 92 бензином и ел он где-то 6-7 литров на 100 км. мы с моим отцом постарались и вложили в машинку душу(всё переварено,замазано мастикой и жидкой резиной , заново покрашена, полностью перебрана вся подвеска и двигатель)...когда я её продавал, то у меня слёзы наворачивались...всётаки первая машина - это на всю жизнь... продал я машинку через год за теже 35 000 рублей))) после продажи моего синего Пончика в результате долгих поисков был приобретён Mercedes Benz 1989 года двухлитровый дизель на механике хотя я зарекался , что на механике ездить не буду вообще и автомат это просто прекрасно:)куплен он был за 145 000 рублей.вложений не требовал , разве что планировалось переварить пороги в дальнейшем,а так были поменяны пара сайлентблоков ,подрезаны пружины передние на 1 виток, потому что они были рассчитаны на 3л двигатель,заменена помпа и все расходники)).двигатель работал как часики и расход 5-6л на 100км меня радовал)) покатался я на нём где-то 3 месяца и с наступлениев холодов всё чаще меня посещала мысль по утрам,когда собирался на работу, что он у меня не заведётся...но такого не случилось...мне нравилось в машине всё, НО...(как всегда есть НО) меня не радовал тупой дизельный двигатель..85 ошадей на почти 1,5 т веса это всё таки маловато...и я решил продать машинку...через 3 недели мы с отцом её продали за 160 000 рублей... я был на работе ,когда позвонил мой папа и сказал , что нашёл отличное авто...мы поехали посмотреть...и тогда впервые я увидел HANS'a))) из всех BMW которые я смотрел у него было самое хорошее состояние для своих 150 000 рублей )))мне ещё предлогали к нему диски 16, но я решил не тратиться на колёса и лучше вложить денежку в подвеску и движок...договорились созвониться через 3 дня...в промежутке посмотрел ещё 2 пятёрки одна 93 года тонированная под 100 но ушатанная в мясо...вторая 92 год была слишком идеальна,что бы в ней не было изъянов...в конце концов отец увидел доказательства того, что она была битая и хозяин подтвердил...я начал думать , что делать...купить машину за 155 000 и вложить если что в неё деньги и знать, что там всё в идеале...либо же взять дороже ,которая вроде бы и чем то лучше(в районе 170 ) ,но подводных камней не знаешь... вообщем я решил , что куплю HANS'a не смотря на то, что у него была "бедная " комплектация( хозяин еврей забрал магнитолу и даже брелок с цыфрой 5 который мне понравился тоже забрал.вообще машина пустая вообще)... у меня был выходной и мы решили загнать машину на подъёмник...подвеска была в идеале, разве что одной стойке стабилизатора была хана, резинке на глушаке и резинке на коробке вроде бы... потом полезли в движок...свечам хана...и откуда то сочилось масло очень круто....мы с отцом задумались....позвонили по магазинам и знакомому в сервис...вообщем ремонт и запчасти на двигло и подвеску укладывались на 10 000 рублей...потом на солнышке я заметил , что машина двухцветная))))))и потом продавец поведал мне историю.... вообщем машина была загнана им самим в 2006 году под последние квоты (птс был тому свидетельством + бумаги из германии)...на машине появились жуки, а так как у хозяина есть родственники в германии , то он просто поехал туда и заменил все элементы...капот, 4 двери, передний бампер взял с туманками...цвет немного светлее чем оригинальный)))небольшая вмятинка сзади , парочка жучков и пара коцок в салоне(на фото есть)...мы позвонили знакомому в покрасочный цех и он оценил нам работу в 10-15 тысяч рублей...что было вполне приемлимо... и я решился...очереди и длительная регистрация были почти вечными...а теперь встречайте - HANS мотор М50B20 с ваносом Данные по транспортному средству Тип Значение Номер шасси WBAHB51030GG43393 Код типа HB51 Тип 520I (EUR) E-серия E34 () Серия 5 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M50 Рабочий объем 2.00 Мощность 110 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет DUNKELBLAU (263) Обивка SILBERGRAU STOFF (0412) Дата пр-ва 1993-12-21 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S242A FAHRERAIRBAG MIT SERIENKRANZ(PUR) Рулевое колесо с НПБ S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S651A BMW Bavaria C Reverse Радиоприемник BMW Reverse RDS L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии S915A AUSSENHAUTSCHUTZ ENTFALL Отсутствует консервация наружн.облицовки потихоньку буду расписывать , что и как делалось ,происходило и менялось))и что будет впереди... зарегистрировался тут , потому что походу ремонта и доведения до ума появляются вопросы и я надеюсь, что знающие люди , тоесть ВЫ ;) поможете мне сделать из снежного HANS'a идеального красавца) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Синий пончик очень классный! Удачи в востановлении HANS'a Цитата
Andrey_tiraspol Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 прочитал историю,правда настараживает 93 год. зеркала еще старые,механический одометр и что за магия-ручно-электрический стеклоподъемник)),но все равно +,вступай в ряды бмвистов,занимайся машинкой :welcome: :welcome: Цитата
Treg Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поздравляю с покупкой :welcome: Сообщение склеено: [time]1292940192[/time] прочитал историю,правда настараживает 93 год. зеркала еще старые,механический одометр и что за магия-ручно-электрический стеклоподъемник)),но все равно +,вступай в ряды бмвистов,занимайся машинкой :welcome: :welcome: Кстати да. В ноябре 92 года был рестайлинг. Похоже что машина старше 93 года... Цитата
Paparazzi61 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 ...(может кому-нибудь будет интересно)... Всем интересно с чего все начиналось,ну а чем закончилось - это понятно))) Вливайся)))знающие люди помогут сделать из hansa - Hansa с большой буквы))) :e34: :welcome: :e34: :welcome: :e34: p.s.Мерин как и е34 - зачетный))) и Опелёк хорошенький))) и цвет похожий у них))) Цитата
PitBu11 Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано 21 декабря, 2010 Синий пончик очень классный! Удачи в востановлении HANS'a спасибо Большое!)буду стараться!!!! прочитал историю,правда настараживает 93 год. зеркала еще старые,механический одометр и что за магия-ручно-электрический стеклоподъемник)),но все равно +,вступай в ряды бмвистов,занимайся машинкой :welcome: :welcome: Поздравляю с покупкой :welcome: Сообщение склеено: [time]1292940192[/time]Кстати да. В ноябре 92 года был рестайлинг. Похоже что машина старше 93 года... я писал выше))) предыдущий хозяин заменил капот естественно вместе с капотом менялись и ноздри)))иначе не аллё вообще))) на дверях ,которые были родные стояли электростеклоподъёмники, а те которые поставил он были с вёслами .(видимо донор ему попался не рестайлинговый) сигнализация с функцией комфорт ,которая после замены дверей галила у меня.и я поехал к электрикам. галила сигналка потому что "очень хотела закрыть электрические стеклопакеты",которых уже не было( а кнопки остались... вот такое вот "чудо" у меня =) Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 :welcome: Машинка хорошая))) Салончик беленький мне нравится :angell: Цитата
PitBu11 Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано 21 декабря, 2010 link=topic=29516.msg472132#msg472132 date=1292942069] Всем интересно с чего все начиналось,ну а чем закончилось - это понятно))) Вливайся)))знающие люди помогут сделать из hansa - Hansa с большой буквы))) :e34: :welcome: :e34: :welcome: :e34: p.s.Мерин как и е34 - зачетный))) и Опелёк хорошенький))) и цвет похожий у них))) благодарю)))опель был сделан от души)))лялечка просто))буду е34 свою тоже к такому состоянию двигать :welcome: Машинка хорошая))) Салончик беленький мне нравится :angell: хотел кожу(((теперь буду наверно отдельно салон искать ...если финансы позволят))) Цитата
prog Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Удачи в восстановлении! :pozdr: :welcome: Цитата
PitBu11 Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано 21 декабря, 2010 Удачи в восстановлении! :pozdr: :welcome: Благодарю:) почти сразу же после покупки машини, отдали её знакомому мастеру... были проведены следующие работы: - замена свечей ,поставил BOSCHевские - замена ремня генератора - замена прокладки из под крышки клапанов - заменена тормозная жидкость - полностью заменён антифриз - заменена порваная резинка на глушителе - заменена резинка на коробке - заменена стойка стабилизатора - заменены воздушные фильтры обычный и салонный - заменено масло потом... - заменены 2 лампочки (как ни странно сегодня утром сдохла правая габаритная лампочка и правая тормозная,кстати очень понравился способ крепления лампочек, что всю фару снимать не надо) - куплена магнитола - куплены новые дворники (бананы выкинул в мусорку) (думал у меня как всех будет проблема с дворниками,ну то что крюк один вывернут наизнанку снял дворники ,а там оба крюка вниз O_O )) неисправности: - иногда не работает тахо (электрики сказали это не проблема) - иногда когда попадаю на ямку загорается датчик колодок хотя они в хорошем состоянии - проблема с печкой (водительская сторона дует теплее пассажирской и посередине панели не включается горячий воздух) Цитата
Combat Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 :pozdr: с машинкой! Кстати, приборка тоже не родная - их сняли с пр-ва в сентябре 1990г. Цитата
PitBu11 Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Опубликовано 22 декабря, 2010 :pozdr: с машинкой! Кстати, приборка тоже не родная - их сняли с пр-ва в сентябре 1990г. ну вполне вероятно, что она тоже снята с донора =) это кстати возможно и причина того, что тахо галит на абыкак прилепили её и всё я о хозяине был лучшего мнения подзапустил машинку Цитата
PitBu11 Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Опубликовано 22 декабря, 2010 :pozdr: спасибо!!! вот кстати пробил машинку по VIN'у * Identification number: WBAHB51030GG43393 * VIN....................correct * Manufacturer...........BMW AG Munchen * Factory................Dingolfing * Vehicle code...........HB51 * Model..................BMW 520i * Body...................E34 * Engine.................M50 * Gearbox................Mechanic * Body style.............Limousine * Rear wheel drive * Manufactured for.......ECE * Year...................1993 * Month..................12 на голгофе пробивал Цитата
Andrey_tiraspol Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 колодки загораются-наверное датчик плохо держится или просто устал уже,стоит 2-3 уе а воздух холодный из средних сопел-у тебя так и должно,просто перекрываешь их а на счет тахометра-верни нормальную приборку,и все должно быть солидол. Цитата
PitBu11 Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Опубликовано 22 декабря, 2010 колодки загораются-наверное датчик плохо держится или просто устал уже,стоит 2-3 уе а воздух холодный из средних сопел-у тебя так и должно,просто перекрываешь их а на счет тахометра-верни нормальную приборку,и все должно быть солидол. по поводу датчика я тоже об этому думал...надо будет...пока нет времени по поводу средних сопел я тоже был уверен,что там всегда дует холодный воздух (так же и на мерсе было),но с некоторыми людьми поговорил и они поставили меня под сомнение))) на счёт приборки подумаю...впринципе и эта устраивает))) Цитата
PitBu11 Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Опубликовано 22 декабря, 2010 :welcome: :professor: да будет так :) Цитата
Andrey_tiraspol Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 спасибо!!! вот кстати пробил машинку по VIN'у * Identification number: WBAHB51030GG43393 * VIN....................correct * Manufacturer...........BMW AG Munchen * Factory................Dingolfing * Vehicle code...........HB51 * Model..................BMW 520i * Body...................E34 * Engine.................M50 * Gearbox................Mechanic * Body style.............Limousine * Rear wheel drive * Manufactured for.......ECE * Year...................1993 * Month..................12 на голгофе пробивал пробей здесь,узнаешь какая комплектуха была и что осталось)) http://www.e34.su/forum/index.php?topic=5021.640 Цитата
MXP Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Зачетный аппарат, проводка hight наверняка, ЭСП поставить будет совсем не сложно :) Цитата
PitBu11 Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Опубликовано 23 декабря, 2010 пробей здесь,узнаешь какая комплектуха была и что осталось)) http://www.e34.su/forum/index.php?topic=5021.640 так и сделал))) жду результата сейчас узнаю насколько евреи жадные Зачетный аппарат, проводка hight наверняка, ЭСП поставить будет совсем не сложно :) да там проводка вся уже есть под ЭСП))))только их самих надо надыбать)) Сообщение склеено: [time]1293179114[/time] Данные по транспортному средству Тип Значение Номер шасси WBAHB51030GG43393 Код типа HB51 Тип 520I (EUR) E-серия E34 () Серия 5 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M50 Рабочий объем 2.00 Мощность 110 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет DUNKELBLAU (263) Обивка SILBERGRAU STOFF (0412) Дата пр-ва 1993-12-21 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S242A FAHRERAIRBAG MIT SERIENKRANZ(PUR) Рулевое колесо с НПБ S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S651A BMW Bavaria C Reverse Радиоприемник BMW Reverse RDS L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии S915A AUSSENHAUTSCHUTZ ENTFALL Отсутствует консервация наружн.облицовки ну всё как есть впринципе))) ЭСП убрали , когда двери заменили ну и радиоприёмник мне не достался интересно что значит - S915A AUSSENHAUTSCHUTZ ENTFALL Отсутствует консервация наружн.облицовки Цитата
PitBu11 Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 ну что вот и пришло время продолжить мой рассказ за всё это время была проведена масса работ - полностью заменено сцепление - заново заменены свечи, так как предыдущие оказались отвратительного качества - был устранён провал в работе двигателя ( заменены уплотнительные кольца на впускном коллекторе,заменена прокладка на дроссельной заслонке и заменены 3 форсунки) - куплен новый диффузор ( так как предыдущий развалился на глазах) - заменена помпа - заменена вискомуфта - заменен порванный пыльник шруса на задней правой стороне - заменен аккумулятор - перебран стартер - перебран генератор ну и так далее по-мелочи)))))) сейчас машина готовится к покраске ну а потом на продажу... на днях думаю поставлю новую приборную панель... на фотографиях начальный вариант который будет доделываться сегодня работа заняла 6 часов Цитата
Goover Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Твоя печка из цент сопел должна дуть и горячим и холодным. Возможно,что не подсоединен разъем к регулятору (колесико иежду сопел) или же не работает сервопривод заслонки,для этого надо снимать всю панель. На приборке этой тахо не сделают,даже деньги не трать,просто найди рестайловую с живыми пикселями Цитата
Goover Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 ЗЫ. Кадет зачетный,вспомнил свою молодость,я болел кадетами,сначала седан 1,3,потом ДжиСай 1,8 - хэтч,а затем Кадетт Кабрио ДжиСай. 2-х литровый 150-сильный Х20ХЕ, с калибровской МКПП, цифровым спидометром, Рекаро-седлами,ЭСП,Чек-контролем и пр. Бешенная табуретка без крыши Цитата
PitBu11 Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 Твоя печка из цент сопел должна дуть и горячим и холодным. Возможно,что не подсоединен разъем к регулятору (колесико иежду сопел) или же не работает сервопривод заслонки,для этого надо снимать всю панель. На приборке этой тахо не сделают,даже деньги не трать,просто найди рестайловую с живыми пикселями я вчера поменял панель поставил электрическую ))) всё отлично не могу нарадоваться))))) про печку я не парюсь ))) всё оке)) Цитата
PitBu11 Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 ЗЫ. Кадет зачетный,вспомнил свою молодость,я болел кадетами,сначала седан 1,3,потом ДжиСай 1,8 - хэтч,а затем Кадетт Кабрио ДжиСай. 2-х литровый 150-сильный Х20ХЕ, с калибровской МКПП, цифровым спидометром, Рекаро-седлами,ЭСП,Чек-контролем и пр. Бешенная табуретка без крыши огого как круто)) я бы на 2хлитровом покатался))) Кадетик отличная машина!!!! всё бы хорошо, но уж больно круто она гниёт(((( Цитата
PitBu11 Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 ну вот и всё больше это не HANS) машина покрашена установлены электрические стеклоподъёмники перетянуты дверные карты получилось очень неплохо теперь машина выставлена на продажу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.