Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, ну давайте будем без грубостей.

Я делал от и до в своей 34-ке 3 разных саба. Объединяло их то, что они все были ФИ и из влагостойкой фанеры.

Вобщем физика физикой, а в плане саба в 34-ке я пришёл к выводу, что лучшее расположение саба в седане - в дырку подлокотника. Можно поставить абы как саб в багажнике, но от него не будет музыки, это будет либо долбёж, либо бубнение.

Пробуйте, я свой путь уже прошёл в этом плане...

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

О боже)

!новичок!, выложите свои фотки и характеристики системы, и тогда мы согласимся с вамиши утверждениями, а голословить мне кажется абсурдно, у каждого человека собственный слух, и он координально отличается по восприятию, кто-то ищет "правельные девайсы", кто-то кладет болт на это втыкая 3-4к\ватовые сабы, чтобы просто мозги трясло, кто-то радуется штату, и считает все подиумы колхозом, кто-то считает, что фронтальная акустика кал, и должен играть тыл, аля пацаны сзади довольны, значит тачан пацанский...

тут каждому своё, не стоит доказывать людям, которые уже всё себе сделали и проверили, что они сделали говно, и они не шарят, а у вас всё по пацански, уважайте других людей, и если есть желание поспорить, вас его никто не лишает, приводите примеры\фотки в общем факты того, о чём вы говорите, так спортивный интерес имеет место быть)) удачи)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

эммм, а какая разница как расположен саб в багажнике? Это же низкочастотник и человек не может определить на слух откуда издается звук. единственное, что можно сделать - откинуть подлокотник. Я долго заморачивался как повернуть саб, в итоге пришел к выводу что все одинаково играет, и не стоит илюзорно себе накручивать, что направленный саб в сторону салона играет лучше:) имхо!

А ты что-нибудь про фронтальный бас слышал? Или тебе похрену откуда звук-хоть из жопы?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня вопрос в следующем. Стоит штатная hi-fi акустика. Звуком доволен, но не хватает все таки глубины баса. Задумываюсь о сабе, но столкнулся с тем, как его расположить?? Салон трансформер и дыры для лыж нету.

В сарае стоял вот этот гроб 174226080.jpg

В седан он ща тупо не лезит)) так что в планах сменить его. Что посоветуете??

Опубликовано (изменено)

если вас устраивает штатный хай-фай, то любой, но не оч сильный, тк у хайфая "звук вокруг" и сильный бас из багажника создаст эффект "бздения" где-то сзади, чего вам не нужно я так понимаю))) купите хороший маломощный саб, достойный одноканальный устилок, тоже не сильный, но именно под саб, а не 4 канальный с 10 параллелями на мост, чтобы он хоть как-то пытался удержать этот саб, а лучше всего, съездийте в любую студию автозвука, они сами вам всё сделают, съэкономите кучу нервов, и избавитесь от ТАКИХ коробов от саба, вся эта красота не нужна, саб играет в багажнике, и все подсветки и дешевый пластик нафиг не нужен, чтобы всё было по феншую придется расстаться с багажником)))

ЗЫ, кстати если стоит штатная хай-фай, можно вообще обойтись без саба, заменив все динамики на что-то получше, и поменяв усь на более достойный, и глубокого баса от тех же 16 герцов\фокалов\длсов вам хватит я думаю

Изменено пользователем AHTuyc
Опубликовано

"..а лучше всего, съездийте в любую студию автозвука, они сами вам всё сделают, съэкономите кучу нервов.." и ДЕНЕГ(добавлю от себя).

Умри поэт-лучше не скажешь!

псы-только студия д.б. не любая, а правильная(журнал "Атозвук" в помощь).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажу что есть два варианта: 1. Делать плоский короб для реализации ФИ или ЗЯ и крепить под полкой. 2. Врезать 1 или 2 головы прямо в полку, позаботившись о звуковой изоляции. В обои случаях сабы должны быть с максимально возможно плоской корзиной. У обоих вариантов есть и плюсы и минусы. В любом случае по высоте багажника под полкой место будет немного съедено.

Опубликовано

Под сиденьем? Зачем? И где там достаточное место? Справа АКБ, слева блоки... Или у вас всё по-другому? Даже если там пусто, т.е. вообще ничего нет кроме железа кузовного, надо делать более-менее звукопрозрачным диван сидения... Не понял фишки, честно... Объясните...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Под сиденьем? Зачем? И где там достаточное место? Справа АКБ, слева блоки... Или у вас всё по-другому? Даже если там пусто, т.е. вообще ничего нет кроме железа кузовного, надо делать более-менее звукопрозрачным диван сидения... Не понял фишки, честно... Объясните...

Мне кажется он имел ввиду передние сиденья, как в новых бумерах.

Опубликовано

Недавно в Е32 поставил саб, фазоинвертором и динамиком смотрит назад, по другому не расположить, так как скос короба встает к спинке заднего сиденья, в салоне саба не слышно, думаю в задней полке насверлить отверстий для связи багажника с салоном или может что другого посоветуете? Саб совсем не слабый, пока с предыдущим усилителем работал в гараже во время ремонта машины, так казалось, что еще немного и гараж расширится. Усилитель http://www.ulmart.ru/goods/263800/ динамик Denon пиковая мощность 200 ВТ, других характеристик не помню, стоит в самодельном ящике, скроенном с помощью программы расчета ящиков для саба, делал его очень знающий человек для себя, но потом презентовал мне

f02d50e70907t.jpg

ac5e06e11eebt.jpg

Опубликовано

Саб сам по себе нормально играет? Выньте его из машины, послушайте. Правильно ли отрегулирован сабовый усь и голова на сабовые выходы. На 1/4 - 1/3 общей мощности саб должно быть хорошо слышно. Если нет - проблема в регулировках. Если вне машины слышно, а в машине нет - проблема в установке (что вряд ли). Поверните ради экспиримента саб лицом в лыжную дырку, послушайте...

А вообще добрый мужчина, подарить саб - или вы хорошие друзья, или он не бедный человек или, извините, саб "детский" или говно. Ну или комбинация... Но в любом случае надо слушать.

И ещё: не поленитесь найдите рекомендуемые параметры для вашего сабового динамика и сравните с имеющимся коробом и портом (диаметр его и длину измерить можно не разбирая). Если сильно разняться с рекомендациями - думаю проблема в этом.

Опубликовано

если вас устраивает штатный хай-фай, то любой, но не оч сильный, тк у хайфая "звук вокруг" и сильный бас из багажника создаст эффект "бздения" где-то сзади, чего вам не нужно я так понимаю))) купите хороший маломощный саб, достойный одноканальный устилок, тоже не сильный, но именно под саб, а не 4 канальный с 10 параллелями на мост, чтобы он хоть как-то пытался удержать этот саб, а лучше всего, съездийте в любую студию автозвука, они сами вам всё сделают, съэкономите кучу нервов, и избавитесь от ТАКИХ коробов от саба, вся эта красота не нужна, саб играет в багажнике, и все подсветки и дешевый пластик нафиг не нужен, чтобы всё было по феншую придется расстаться с багажником)))

ЗЫ, кстати если стоит штатная хай-фай, можно вообще обойтись без саба, заменив все динамики на что-то получше, и поменяв усь на более достойный, и глубокого баса от тех же 16 герцов\фокалов\длсов вам хватит я думаю

спасибо за ответ :drugii:

Хочу приобрести Pioneer DEH-6400BT (http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/121/61/DEH-6400BT/index.html). В ней уже стоит усилитель MOSFET 50Вт x 4 и соответственно выход на саб имеется. Собственно, саб мона подключить к мафану. Интересно Ваше мнение товарищи по поводу этого, получится из этого то что хочу или же нет. Штатную акустику оставить, но добавить глубины басу. Ну и чтобы не расставаться с багажником)))

Опубликовано

Выход на саб линейный, а встроенный усь и так у вас пойдёт вероятно на акустику, так что без активного саба или саб + усь не обойтись.

Опубликовано

Встроенный усь помоему есть в любой магнитоле начиная от года 95 наверно))

Встроенный усь "овалы" толком раскочать не может, они орут, но толком не басят)) так что лучше вам конечно 1\2 канальный усь под саб купить, хоть самый простенький, но толку будет в 10 раз больше))

Опубликовано

Выход на саб линейный, а встроенный усь и так у вас пойдёт вероятно на акустику, так что без активного саба или саб + усь не обойтись.

Встроенный усь помоему есть в любой магнитоле начиная от года 95 наверно))

Встроенный усь "овалы" толком раскочать не может, они орут, но толком не басят)) так что лучше вам конечно 1\2 канальный усь под саб купить, хоть самый простенький, но толку будет в 10 раз больше))

понял Вас, спасибо еще раз за советы. В общем, начну с замены мафона, а там уже будем смотреть.

Опубликовано

Всем привет.

А разве положение саба в багажнике не определяется самой системой и тем, что вы хотите получить от нее.

Ведь положение саба очень сильно отличается от того, что Вы хотите: одно дело чтобы в салоне играло, а другое дело озвучивать улицу. И настройки всей системы от этого зависит.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

О!!!!!!!! в тему попал))) ребят! приобрел себе EARTHQUAKE 12 Holees на 7киловат. хочу врезать его в спинку сидения. фи будет в салон смотреть так же как и сам дин. что посоветуете? стоит так заморачиваться или все же нет? так то вообще хотелось его на давление настроить.. где то читал что короб даже плиткой кафельной обклеили при том повысили на 4.5 дб наверх

Опубликовано

Всем привет.

А разве положение саба в багажнике не определяется самой системой и тем, что вы хотите получить от нее.

Ведь положение саба очень сильно отличается от того, что Вы хотите: одно дело чтобы в салоне играло, а другое дело озвучивать улицу. И настройки всей системы от этого зависит.

Привет. Положение сабвуфера в багажнике в основном определяется типом кузова. Т.е. эмпирически установлено, что в седанах саб должен быть направлен так-то, в хэтчбеках - так-то, в универсалах так-то и т.д. Естественно в любых правилах есть исключения, в т.ч. если очень захотеть, то саб можно заставить сносно играть и в другой конфигурации, не свойственной данному типу салона. Про озвучивание улицы я и не говорю, тут другие факторы работают.

О!!!!!!!! в тему попал))) ребят! приобрел себе EARTHQUAKE 12 Holees на 7киловат. хочу врезать его в спинку сидения. фи будет в салон смотреть так же как и сам дин. что посоветуете? стоит так заморачиваться или все же нет? так то вообще хотелось его на давление настроить.. где то читал что короб даже плиткой кафельной обклеили при том повысили на 4.5 дб наверх

7 кВт? Ну-ну. Послушайте музыку на реальной мощности 2-3 Вт, думаю громче не захочется. Про расположение саба уже многое сказано и тут и вообще в сети, всё остальное - нюансы конкретной установки (врезать/не врезать) и показатель кривости/не кривости рук.

Короб плиткой выкладывать смысла нет (выкладывали плиткой внутренние поверхности SPL-машин чтобы было меньше поглащения о мягкие части салона - это да, было такое), есть смысл максимально повысить жёсткость самого корпуса саба. А вообще наверное стоит почитать какой-нибудь SPL клуб...

Опубликовано

понял Вас, спасибо еще раз за советы. В общем, начну с замены мафона, а там уже будем смотреть.

почитай мою тему, можешь даже послушать, например завтра в Пушкине весь день буду. Будешь иметь представление хотя бы что хочешь. Тел. В личке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...