Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что то я на корпусе печки не нашел куда можно подсоеденить тросик. Посмотрел на тругой е34 там нет регулировки холод\тепло, там вроде бехр стоит безкондейный. На кондейном бехре на всех есть регулировка холод\тепло?

Опубликовано

Сам вот незнаю)))Жду когда ктонеть отпишеца)))Сегодня вынимал магнитофон, разбирал правую сторону всю, ненашёл ни одного разъёма3 контактного, ни места для троса((((((Явах..е((((

Опубликовано

Да я вот тоже места для троса не нашел( Разъем есть только забыл 3х или 4х контактный и то не знаю может он на что то другое идет, еще панель не подключил. У меня раньше вообще вентилятор управлялся тросиком, тут как я понял электронно и следовательно панель управления надо менять. Короче надо или внятное объяснение ждать или фото!

Опубликовано

Я менял вместе с блоком управления нижними воздуховодами и обшивками, трёхконтактный разъем нашёлся только у основного разъёма, он туда никак недотянется...

Опубликовано

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/2864-525-%D0%B0%D0%B9-bmw%D1%82%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0-longmana-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

Вон у чловека такойже блок управления, и воздуховод такойже))МОжет правда провода должны бть????А где видел этот разъём трёхконтактный?

Опубликовано

Разъем получается в ногах водителя, ну точнее провод там выходит, т.е. до панели управления дотянуть наверное можно, не думаю что до дефлекторов дотянется. Меня вот что смущает, есть еще одна е34 с печкой бехр (80% что бехр) там нет регулировок, но на ней нет и кондея. Так что я думаю, что может так выйти что и на кондейной бехр тоже нет регулировки.

Опубликовано

Бррррррррррррррр.....))))))))

Ещё раз сначала)))))

Была у меня сзавода печка Валео))))Которая вечно дует холодом без калёсика......

Я решил зделать ТюнинГ.....и поставил Бэхр с кондеем, а воздуховод оставил старый без колёсика........

Привод от этого колёсика до этой заслонки должен идти тросиком.......

А так как у меня небыло ни тросика ни калёсика, я незнаю к какому месту должен подходить тросик........

Вопрос в том, што надо найти с какой стороны к печке должен подходить тросик))))Штоб вручную хотябы открыть заслонку на горячий воздух))))))

вокак......)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

короче:снимай самый большой горизонтальный дефлектор(здоровая рекшетка на 2ух саморезах)

заглядывай туда вниз,там будет та самая заслонка,которая тебя замораживает.я ее отверткой очень длинной закрывал.у меня на это дело был сломанный сервопривод,но при этом у меня была крутилка над магнитолой...

может в той машине,с которой ты снял БЕХР была крутилка??

Опубликовано

Я вот не помню была ли крутилка у донора. На печке нашел заслонки которые вроде как сами по себе, т.е. пальцам их открываю ничего не мешает. Как раз расположены в верхней части печки. Завтра фото сделаю.

Опубликовано

у меня на бехре одна здоровая сверху была.я ее закрыл и так и продал?

а когда закрываешь холодный перестает дуть из серединных?

Опубликовано

На двух машинах, были бехры с кондеем, машины обе 94 года - из центральных дефлекторов + двери дует чуть теплым только если на стекло и в ноги обдув выключен! При включенном обдуве на стекло или в ноги из центра всегда будет дуть холодом.

Опубликовано

У меня бехр без климата, но с кондером и это колесо управляется проводами, 3 контакта если не ошибаюсь... так что не обязательно нужен климат. И еще - с самого этого колеса выходит провод, т.е то, что Вы там где-то нашли не обязательно должно дотягиваться прямо до колеса, т.к с него провод сантиметров 10 выходит.

Опубликовано

от многих слышал, что из центральных воздуховодов должен дуть холодный воздух,на моей машинке стоит бехр с кондером, - из центральных дует такой кипяток, что руки обжигает, да и со всех остальных горячий дует, так что, едва ли это похоже на правду. просто у многих наверное накрылся то ли привод то ли еще какая ерунда.

Опубликовано

от многих слышал, что из центральных воздуховодов должен дуть холодный воздух,на моей машинке стоит бехр с кондером, - из центральных дует такой кипяток, что руки обжигает, да и со всех остальных горячий дует, так что, едва ли это похоже на правду. просто у многих наверное накрылся то ли привод то ли еще какая ерунда.

Я наоборот первый раз слышу, чтобы из центральных дуло кипятком. Привод колесика если троссовый, то ломаться там нечему.

Опубликовано

Бехров бывает очень много версий так сказать. И многие путают климат с простым отопителем с кондеем.

Я как-то собирал себе климат из разных печек, но из-за гемора с проводкой плюнул на все и поставил обычный отопитель с кондеем, в процессе поисков покупок, сборки и установки, я пришел к выводу, что теплый поток из центральных воздуховодов зависит от нефиксируемой заслонки, которая двигается за счет давления воздуха и перекрывает ненужные каналы. объяснить это довольно тяжко, надо видеть печку.

Возможно есть бехр с принудительным приводом этой заслонки.

Опубликовано

У меня полный климат бэхер. крутилку между центральными соплами заклинило. я еще туда не лез (и без этого дел по авто хватает), но когда добирался и снимал саблю, справа увидел один отсутствующий привод (есть фишка свободная и тяга из корпуса печки), а слева просто болтающуюся фишку. То что они от приводов знаю точно, а вот где второй отключеный привод - не знаю. Похоже придется снимать всю панель...

Опубликовано

Блин, фото сделать не успел(( Я тоже замел у себя две нефиксируемые заслонки в верхней части печки. Так это как получается они будут работать от давления воздуха?

Опубликовано
Жесть)))))))Примерно понял где поискать крючок от заслонки, а вот если воздуховод с проводками?То в каком месте разъём искать надо будет?)))))

Крючок где-то в районе ног водителя, ближе к моторному щиту. Если с проводками, то разъём должен быть в районе дефлекторов, т.е. выходить из косы проводов идущих по крышке радиатора отопителя, это в районе магнитолы.

Блин, фото сделать не успел(( Я тоже замел у себя две нефиксируемые заслонки в верхней части печки. Так это как получается они будут работать от давления воздуха?

Получается, что так.

Опубликовано (изменено)

Жесть)))))))Примерно понял где поискать крючок от заслонки, а вот если воздуховод с проводками?То в каком месте разъём искать надо будет?)))))

У меня кондейный Бехр. Холодно горячо у меня регулируется водительской крутилкой. Крутилкой которая на дефлекторах регулируется как я понял подача воздуха с улицы или с движка. Разьем у меня находился под центральной решеткой на торпедо. И тросика на кондейном Бехре никакого нет так что не ищите.

Изменено пользователем Treg
Опубликовано

Да, разобрались, на Бэхре должен быть дифлектор с проводком, осталось найти сам разъем на печке))))

Заглядывал кстати в свою печку через верхний воздуховод, заслонка в глубине приоткрыта, и нешевелится, значит с электроприводом....

Опубликовано

У меня климат-контроль с бехр. Если режим климата "автомат", то из центральных дефлекторов дует прохладный воздух, но не ледяной.А из других дефлекторов-более горячий. Колесико между дефлекторами как-то ничего особо не регулирует. Но, возможно, потому, что у нас сейчас не холодно и автомат не считает нужным гнать на центральные дефлекторы горячий воздух.Так же при "автомате" не дует горячий воздух и из большого дефлектора, что сверху на торпедо. Если режим " в морду лица" или " в ноги" (т.е. ручное управление), то дует теплый воздух. Регулятор-колесико, что между дефлекторами, при этом изменяет температуру воздуха от холодного до горячего и с центральных дефлекторов и с того, что на торпедо сверху.А как оно должно быть по задумке немцев, про то мне не ведомо.

Опубликовано

Хочу добраться до печки, но не знаю, как что снимать. На форуме много-много раз дается ссылка http://www.e34.su/fo...hp?topic=3112.0 ( в частности, уважаемым Combat в топике "525i - E-34 (Будущий крейсер" от 16.01.10г.), где об этом написано. Но эта ссылка направляет не на топик о снятии печки, а на главную страницу форума. И так из любого топика, где дается эта ссылка. Может кто подскажет, как же найти этот материал на нашем форуме?

Опубликовано

Да, разобрались, на Бэхре должен быть дифлектор с проводком, осталось найти сам разъем на печке))))

Заглядывал кстати в свою печку через верхний воздуховод, заслонка в глубине приоткрыта, и нешевелится, значит с электроприводом....

если от крутилки над магнитолой идут провуода,а не шнурок(не знаю,бывает ли шнурок вообще),то привод-электро...

странно,что не шевелится-толкай не сцы!))

а моторчик от него стоит в ногах переднего пассажира слева!снимай бардачок и "махнатую картонку".

там будет такой металлический барабанчик,который крепится на 2ух саморезах к корпусу печки.

Опубликовано

Хочу добраться до печки, но не знаю, как что снимать. На форуме много-много раз дается ссылка http://www.e34.su/fo...hp?topic=3112.0 ( в частности, уважаемым Combat в топике "525i - E-34 (Будущий крейсер" от 16.01.10г.), где об этом написано. Но эта ссылка направляет не на топик о снятии печки, а на главную страницу форума. И так из любого топика, где дается эта ссылка. Может кто подскажет, как же найти этот материал на нашем форуме?

Чтобы снять печку надо разобрать всю торпеду, а это непросто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...