PILOT666 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 дружище ты сам то прошивал микросхему хоть раз??? да, прошивал. Цитата
22REGION Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 да, прошивал. а что людей в заблуждение вводишь тогда.. Цитата
PILOT666 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 ??? Каким образом я людей в заблуждение ввожу? В прошивке пару бит меняешь и приборка начинает казать передачи и режим коробки (хай синезадая). Следовательно приборки одинаковые а вот прошивочки отличаются. Цитата
22REGION Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 я те говорю не про настройки прошивки а про совместимость их с микрухой) Цитата
KirillM Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 У каждого поколения приборки разные микрухи и прошивки соответственно! Читаем в базе знаний сводную информацию о приборках! Нечего себя и других вводить в заблуждение. на лоу два вида - чипы разные и прошивки кардинально разные. на хай 3 вида - серая (чип в разъеме), белая и синяя чипы разные и прошивки разные - в синей прошивка вдвое больше белой весит! (актуально для приборок с е34) Цитата
22REGION Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 У каждого поколения приборки разные микрухи и прошивки соответственно! Читаем в базе знаний сводную информацию о приборках! Нечего себя и других вводить в заблуждение. на лоу два вида - чипы разные и прошивки кардинально разные. на хай 3 вида - серая (чип в разъеме), белая и синяя чипы разные и прошивки разные - в синей прошивка вдвое больше белой весит! (актуально для приборок с е34) во-первых речь идёт о хай приборках и во-вторых лично лил одну и ту же прошивку в 46 и 56 микрухи. работает отлично! Цитата
KirillM Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Во-первых я разве только про лоу писал и говорил, что в хай так же?! Во-вторых - молодец :) из 46й в 56ю может и можно, а наоборот? в 56й памяти вдвое больше чем в 46й и прошивка вдвое больше весит. Что-то же в дополнительном объеме записывается, не просто же так микруху сменили! В третьих речь шла про серую (первое поколение) и синюю (третье поколение) - там точно прошивки и чипы не совместимы! Цитата
konst122 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Всем привет. Сегодня снимал приборку. Снял, поставил, теперь контрольная лампа подушки при вкючении зажигания загорается со всеми остальными, потом тухнет и сразу опять загорается, после 5-10 мин. езды тухнет. В чем дело? Больше никуда не лазил. До снятия все было как положено. Как исправить? И что самое интересное - надоела она мне гореть, снял приборку опять и вытащил соответствующую лампочку, поставил приборку, а индикатор все равно горит так же, только чуть-чуть тускнее. Цитата
22REGION Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 а без приборки зажигание включал? если да то у тебя теперь ошибка в блоке SRS и скинешь только инпой,дисом и т.д. а тускло горит дублирующая лампочка которая впаяна рядом с основной. Цитата
konst122 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 а без приборки зажигание включал? если да то у тебя теперь ошибка в блоке SRS и скинешь только инпой,дисом и т.д. а тускло горит дублирующая лампочка которая впаяна рядом с основной. Да, включал. А что такое инпа и дис? Я так понимаю надо на диагностику ехать и там стирать ошибку? Цитата
22REGION Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 да. с подушек даже отключением акума ошибки не сотрутся. Цитата
billi Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Да, включал. А что такое инпа и дис? Я так понимаю надо на диагностику ехать и там стирать ошибку? ИНПА и DIS это и есть диагностика! Цитата
bodylau Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Снимал приборку менял кондеры Вопрос такой в центре приборки есть круглый глазок там стоит светодиод был сгоревший поменял стал загорается при включении зажигания и тухнуть при выключении но не сразу а по мере разрядки кондеров в приборке и еще интересует лампочка ремней безопасности как она должна работать (вот на 3 на 36 кузове она при включении зажигания мигает и напоминает чтоб не забыли пристегнутся и тухнет )приборка хай с бегущей строкой но правда ставил сам на лоу проводку Цитата
billi Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Снимал приборку менял кондеры Вопрос такой в центре приборки есть круглый глазок там стоит светодиод был сгоревший поменял стал загорается при включении зажигания и тухнуть при выключении но не сразу а по мере разрядки кондеров в приборке и еще интересует лампочка ремней безопасности как она должна работать (вот на 3 на 36 кузове она при включении зажигания мигает и напоминает чтоб не забыли пристегнутся и тухнет )приборка хай с бегущей строкой но правда ставил сам на лоу проводку Это был фотодиод который меряет освещённость приборки из вне и в зависимости от этого регулирует яркость строки! Он был вполне рабочий! Лампочка ремней у меня загорается при вкл зажигания и тухнет через секунд 5-10! Цитата
bodylau Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 спасибо за исчерпывающий ответ Цитата
Bloody Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Во-первых я разве только про лоу писал и говорил, что в хай так же?! Во-вторых - молодец :) из 46й в 56ю может и можно, а наоборот? в 56й памяти вдвое больше чем в 46й и прошивка вдвое больше весит. Что-то же в дополнительном объеме записывается, не просто же так микруху сменили! В третьих речь шла про серую (первое поколение) и синюю (третье поколение) - там точно прошивки и чипы не совместимы! из 56-ой в 46-ую можно, только пробег глючным может быть, типа как у меня были 000000 на приборке и не увеличивался пока не проехал 60 км и я увидел пробег 000001 км Цитата
billi Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 из 56-ой в 46-ую можно, только пробег глючным может быть, типа как у меня были 000000 на приборке и не увеличивался пока не проехал 60 км и я увидел пробег 000001 км К стати, я думаю это не глючный пробег, а так специально делают с завода, для того чтоб авто обкатать, и т.д., как раз и нужно километров 50-60, потом 000001 и поехали! Цитата
Михаил 53 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 ребята ПОМОГИТЕ ПРИБОРКА ХАЙ ВОБЩЕМ НА ДИСПЛЕЕ СЕРВИСА ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРИ ПОВОРОТЕ КЛЮЧА ЕСТЬ НО НЕ СВЕТИТЬСЯ .. ЛАМПОЧКИ ПРОВЕРИЛ ГОРЯТ, А ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПОТУХЛО ПОЛНОСТЬЮ ОКОШЕЧКО ПОКАЗЫВАЮЩЕЕ ВЫБРАННУЮ ПЕРЕДАЧУ (У МЕНЯ АКПП) ЗАПУСКАЯ ТЕСТ .: НА ТЕСТЕ ВСЕ РАБОТАЕТ И СВЕТИТЬСЯ ТОЛЬКО ВОТ СЕРВИСНЫЙ ИНТЕРВАЛ И ОКОШЕЧКО КОРОБКИ НЕ ЯРКО КАК БЫ В ПОЛНАКАЛА ... ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА ПЛЯСАТЬ ... ПОМОГИТЕ Цитата
22REGION Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 ребята ПОМОГИТЕ ПРИБОРКА ХАЙ ВОБЩЕМ НА ДИСПЛЕЕ СЕРВИСА ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРИ ПОВОРОТЕ КЛЮЧА ЕСТЬ НО НЕ СВЕТИТЬСЯ .. ЛАМПОЧКИ ПРОВЕРИЛ ГОРЯТ, А ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПОТУХЛО ПОЛНОСТЬЮ ОКОШЕЧКО ПОКАЗЫВАЮЩЕЕ ВЫБРАННУЮ ПЕРЕДАЧУ (У МЕНЯ АКПП) ЗАПУСКАЯ ТЕСТ .: НА ТЕСТЕ ВСЕ РАБОТАЕТ И СВЕТИТЬСЯ ТОЛЬКО ВОТ СЕРВИСНЫЙ ИНТЕРВАЛ И ОКОШЕЧКО КОРОБКИ НЕ ЯРКО КАК БЫ В ПОЛНАКАЛА ... ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА ПЛЯСАТЬ ... ПОМОГИТЕ снять приборку и отдать её для прозвона и пропайки! если сам не шаришь не лезь. Цитата
Михаил 53 Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 понял так и сделаю потом отпишусь Цитата
BMW_3xx_i Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 здрасте, вопрос такой, имеем кодировки кривой бака для е34 для бака во литров (пластик) B7,B5,AC,9A,83,65,3C,17 также имеем кодировки показометра для этой же приборки и для этого же бака 33,40,60,80,9F,BF,DF,FF для большей наглядности скрин прилагается и второй скрин кто может объяснить в чем зависимость между параметрами сопротивления и литража с баке для отображения.... если файл каким то образом не понятен я могу подкгрузить файл с любой другой приборки хочу приборку от е39 адаптировать для другого авто, поэтому пытаюсь понять формулу на авто попроще чтобы вывести график и соответственно закодировать... Цитата
Svid1987 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Товарищи у кого есть прошивка кодера. Машина 525i m20b25 коробка автомат, металлический бак 80 литров. Цитата
bakerof Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Друзья, а никто не пытался русифицировать хай приборку ну или вникнуть в процесс теоретически? Гуглил инфо на данную тему, но найти ничего так и не удалось.. Цитата
ketchUp Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Друзья, а никто не пытался русифицировать хай приборку ну или вникнуть в процесс теоретически? Гуглил инфо на данную тему, но найти ничего так и не удалось.. Думаю все кто даже начинал этим заниматься пришел к тому, что проще выучить технический немецкий=) 1 Цитата
bakerof Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Думаю все кто даже начинал этим заниматься пришел к тому, что проще выучить технический немецкий=) Или английский с языками вроде нет проблем просто интересно было бы заморочиться) Цитата
billi Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 с языками вроде нет проблем просто интересно было бы заморочиться) Люди говорят анриал! Цитата
Svid1987 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Что ни у кого нет прошивки? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.