Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте господа. Такое дело, спидометр,датчик скорости работают, а вот дворники в постоянном режиме не хотят. Я так понял,сигнал с приборки не идет. Приборка лоу с жк. Хочу попробовать кинуть перемычку с входа сигнала скорости в приборку на выход на модуль,отсюда вопрос в каком разъеме вход сигнала, в каком выход. Ну или по цветам между какими проводами ставить перемычку? А то нервов уже не хватает с таким стеклоочистителем. Спс.

Опубликовано

я собирал вот такой программатор 

f4bcc3b9cd1b.jpg

проверен не раз. собираешь его покупаешь микросхему 93с56 и заливаешь нужную прошивку. вот ещё http://www.e34.su/forum/topic/4310-izgotovlenie-kodera-v-bk/

А есть тут на сайте прошивки на м30б30 ? Не видел ?

Опубликовано

принципиально разница в прошивках есть старых приборок и новых приборок ? Считать прошивку с рабочего кодера можно, как вариант ?

Приборка с серой или белой задней крышкой?

Можно взять прошивку (а можно и сам кодер) от другой приборки, но того же цвета задней крышки. При этом пробег станет как у донора. Да, и еще надо будет или искать приборку от твоего двигателя, или редактировать прошивку.

Опубликовано

добрый день,а кто нибудь пробовал вместо моментального расхода закодировать приборку чтобы показывала температуру масла ?

может у кого есть прошивки от м5 приборки ?

Опубликовано

Приборка белая ...

ну что ничего не придумал? я вспомнил у друга есть коричневый кодер на твою приборку. мы ему покупали хай приборку с 32 а у него 34 м50в20. вот только не помню какой был м30...

Опубликовано

Да пусть программатор соберёт, снимет дамп прошивки, отошлёт Bloody, тот ему отредактирует её рублей за 200 и обратно вышлет. Потом обратно зальёт в чип и проверит на машине.

Опубликовано

А где такой кулибин обитает ? ))) Блин, интернета не было два дня, как в космосе ) Хочу найти старый комп с сом и лтп на матери и по теплу(надеюсь оно скоро будет ))), добраться до гаража и там все состряпать )

Опубликовано

Всем привет!у меня такой глюк на машине.....Е34 525 механика 93 год....хай проводка,стоит приборка с синей попой....глючит строка вывода сообщений,тобишь на приборку выводит кучу ошибок.....очень частые это Датчик масла....Датчик задней подвески....Датчик межьосевого деференциала....чек контрол ну как без него....Вьобщем менял 3 блока ССМ разницы ни какой,ошибки продолжают вылазить(брал на разборке)пробовал менял приборку(она была снята с машины и продавец божился что она рабочая)приборку поставил сразу вылезла надпись чек контрола,поставил свою назад(все работает,правда минут 10 поработала и опять начала чудить)

сообщения на приборку когда приходят бывает приборка зависает,а бывает что перебирает все сообщения без остановки.....бывает что когда приборка работает нормально.нажимаешь на ВС переключатель а она не реагирует.....пройдет некоторое время и может вылезти инфа с БК так как я же все таки тыкал ВС переключателем....бывает что когда приходит сигнал с БК о ровном часе,гонг есть а приборка не пишет время....

где смотреть???куда копать???подскажите пожалуйста.....косяк в проводке?!или проводка такой глюк не даст

Опубликовано

Ребят, приобрёл недавно "пациента" 5er E34 "урождённого" с m20b20, но мотор меняли на m20b25, в следствие чего приборка (естественно LOW) некорректно отображает данные спидометра, тахометра, экономайзера, индикатор температуры двигателя вообще "умер". Возможно и бензомер "брешет". Решил менять. Но насколько я знаю все приборки под бензин с 2.5 идут уже в HIGH-версии и нормального руководства по её установке я не нашёл - только для m50 есть. А как быть в случае с m20 ? Там ведь нужно с датчиком температуры что-то делать или не надо? 
Или достаточно просто кодер перешить?  :sorry: 

Опубликовано

Здравствуйте!

Проблема на Хай панели.

Пропадает температура, не правильно показывает уровень бензина и спидометр скорость показывает выше чем по сути. Как быть?

Опубликовано

Ну вот, системник нашел, и сом и лпт-шник есть, микросхемок пару купил, название BR93C56 921 H11W, подойдут такие ?

блин у тебя же приборка с белой попой. микруха тогда 93С46. 56 это для синей.

Опубликовано

Народ привет, такой вопрос у меня приборка лоу и спидометр с механическим пробегом, будет ли она работать если я вместо такого спидометра поставлю от хая приборки? И не подскажите каталожные номера фишек приборки старого образца с серой крышкой. 4 фишки цветом (беживая, серая, белая, и коричневая в которую встроен кодер) очень нужно. В етк смотрел, но там этих фишек и в помине нет. А резать ни кто с проводки не будет, отдают только целеком.

Опубликовано

проще ты хочешь приборку хай поставить нутро у фишек одинаковое оболочки разные (я себе ставил просто выступы срезал ) а приборку набо брать уже кодором в приборке - вобщем читай тему по замене приборки

Опубликовано

блин у тебя же приборка с белой попой. микруха тогда 93С46. 56 это для синей.

Блин, ну ладно, купил всего две, по 14 рублей штука ) Не сильно разорился )

Опубликовано

Доброго времени суток дорогие форумчане. Задумал сделать реплику М-очной приборки, шкалы мне сделают. Возникает вопрос: Можно ли подкорректировать прошивку кодера, что бы этот винегрет показывал адекватные  данные?

Опубликовано

Ещё раз здрасте, подскажите на какие пины подается постоянный плюс и минус? Приборка хай первого образца с серой крышкой. (4 фишки, белая, серая, бежевая, и коричневая) Хочу поставить приборку от е34 на е28. Родная совсем померла

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...