22REGION Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 я собирал вот такой программатор проверен не раз. собираешь его покупаешь микросхему 93с56 и заливаешь нужную прошивку. вот ещё http://www.e34.su/forum/topic/4310-izgotovlenie-kodera-v-bk/ Цитата
dorpa Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Здравствуйте господа. Такое дело, спидометр,датчик скорости работают, а вот дворники в постоянном режиме не хотят. Я так понял,сигнал с приборки не идет. Приборка лоу с жк. Хочу попробовать кинуть перемычку с входа сигнала скорости в приборку на выход на модуль,отсюда вопрос в каком разъеме вход сигнала, в каком выход. Ну или по цветам между какими проводами ставить перемычку? А то нервов уже не хватает с таким стеклоочистителем. Спс. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 я собирал вот такой программатор проверен не раз. собираешь его покупаешь микросхему 93с56 и заливаешь нужную прошивку. вот ещё http://www.e34.su/forum/topic/4310-izgotovlenie-kodera-v-bk/ А есть тут на сайте прошивки на м30б30 ? Не видел ? Цитата
22REGION Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 у меня нет. блин была где то тема про кодер...не могу найти Цитата
Combat Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 чип прошить твоей прошивкой и всё. Ему прошивку надо от автомата. Цитата
22REGION Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Ему прошивку надо от автомата. ну да. это вопрос?)) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Да он просто не понял наверно, конечно от автомата ну да. это вопрос?)) Цитата
22REGION Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Да он просто не понял наверно, конечно от автомата вот у этого парня спроси KirillM Цитата
KirillM Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 вот у этого парня спроси KirillM Я хай приборки не шил. А в лоу АКПП не программируется в кодере. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 принципиально разница в прошивках есть старых приборок и новых приборок ? Считать прошивку с рабочего кодера можно, как вариант ? Цитата
KirillM Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 принципиально разница в прошивках есть старых приборок и новых приборок ? Считать прошивку с рабочего кодера можно, как вариант ?Приборка с серой или белой задней крышкой? Можно взять прошивку (а можно и сам кодер) от другой приборки, но того же цвета задней крышки. При этом пробег станет как у донора. Да, и еще надо будет или искать приборку от твоего двигателя, или редактировать прошивку. Цитата
iLjuxa Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 добрый день,а кто нибудь пробовал вместо моментального расхода закодировать приборку чтобы показывала температуру масла ? может у кого есть прошивки от м5 приборки ? Цитата
22REGION Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Приборка белая ... ну что ничего не придумал? я вспомнил у друга есть коричневый кодер на твою приборку. мы ему покупали хай приборку с 32 а у него 34 м50в20. вот только не помню какой был м30... Цитата
Combat Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Да пусть программатор соберёт, снимет дамп прошивки, отошлёт Bloody, тот ему отредактирует её рублей за 200 и обратно вышлет. Потом обратно зальёт в чип и проверит на машине. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 А где такой кулибин обитает ? ))) Блин, интернета не было два дня, как в космосе ) Хочу найти старый комп с сом и лтп на матери и по теплу(надеюсь оно скоро будет ))), добраться до гаража и там все состряпать ) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Ну вот, системник нашел, и сом и лпт-шник есть, микросхемок пару купил, название BR93C56 921 H11W, подойдут такие ? Цитата
525bmw.kz Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Всем привет!у меня такой глюк на машине.....Е34 525 механика 93 год....хай проводка,стоит приборка с синей попой....глючит строка вывода сообщений,тобишь на приборку выводит кучу ошибок.....очень частые это Датчик масла....Датчик задней подвески....Датчик межьосевого деференциала....чек контрол ну как без него....Вьобщем менял 3 блока ССМ разницы ни какой,ошибки продолжают вылазить(брал на разборке)пробовал менял приборку(она была снята с машины и продавец божился что она рабочая)приборку поставил сразу вылезла надпись чек контрола,поставил свою назад(все работает,правда минут 10 поработала и опять начала чудить) сообщения на приборку когда приходят бывает приборка зависает,а бывает что перебирает все сообщения без остановки.....бывает что когда приборка работает нормально.нажимаешь на ВС переключатель а она не реагирует.....пройдет некоторое время и может вылезти инфа с БК так как я же все таки тыкал ВС переключателем....бывает что когда приходит сигнал с БК о ровном часе,гонг есть а приборка не пишет время.... где смотреть???куда копать???подскажите пожалуйста.....косяк в проводке?!или проводка такой глюк не даст Цитата
Alex Shiva Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Ребят, приобрёл недавно "пациента" 5er E34 "урождённого" с m20b20, но мотор меняли на m20b25, в следствие чего приборка (естественно LOW) некорректно отображает данные спидометра, тахометра, экономайзера, индикатор температуры двигателя вообще "умер". Возможно и бензомер "брешет". Решил менять. Но насколько я знаю все приборки под бензин с 2.5 идут уже в HIGH-версии и нормального руководства по её установке я не нашёл - только для m50 есть. А как быть в случае с m20 ? Там ведь нужно с датчиком температуры что-то делать или не надо? Или достаточно просто кодер перешить? Цитата
bodylau Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 датчик другой а вобще читай тему там все разжовано Цитата
artur11136 Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Здравствуйте! Проблема на Хай панели. Пропадает температура, не правильно показывает уровень бензина и спидометр скорость показывает выше чем по сути. Как быть? Цитата
22REGION Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Ну вот, системник нашел, и сом и лпт-шник есть, микросхемок пару купил, название BR93C56 921 H11W, подойдут такие ? блин у тебя же приборка с белой попой. микруха тогда 93С46. 56 это для синей. Цитата
Beatbox Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Народ привет, такой вопрос у меня приборка лоу и спидометр с механическим пробегом, будет ли она работать если я вместо такого спидометра поставлю от хая приборки? И не подскажите каталожные номера фишек приборки старого образца с серой крышкой. 4 фишки цветом (беживая, серая, белая, и коричневая в которую встроен кодер) очень нужно. В етк смотрел, но там этих фишек и в помине нет. А резать ни кто с проводки не будет, отдают только целеком. Цитата
bodylau Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 проще ты хочешь приборку хай поставить нутро у фишек одинаковое оболочки разные (я себе ставил просто выступы срезал ) а приборку набо брать уже кодором в приборке - вобщем читай тему по замене приборки Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 блин у тебя же приборка с белой попой. микруха тогда 93С46. 56 это для синей. Блин, ну ладно, купил всего две, по 14 рублей штука ) Не сильно разорился ) Цитата
MajoR Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Доброго времени суток дорогие форумчане. Задумал сделать реплику М-очной приборки, шкалы мне сделают. Возникает вопрос: Можно ли подкорректировать прошивку кодера, что бы этот винегрет показывал адекватные данные? 1 Цитата
Beatbox Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Ещё раз здрасте, подскажите на какие пины подается постоянный плюс и минус? Приборка хай первого образца с серой крышкой. (4 фишки, белая, серая, бежевая, и коричневая) Хочу поставить приборку от е34 на е28. Родная совсем померла Цитата
Beatbox Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 Уже вкурсе, но все равно интересен ответ Цитата
Combat Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 Внизу темы файл high.doc, там вроде есть http://www.e34.su/forum/topic/19307-priborka-svodnaia-informatciia/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.