Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

??? Каким образом я людей в заблуждение ввожу? В прошивке пару бит меняешь и приборка начинает казать передачи и режим коробки (хай синезадая). Следовательно приборки одинаковые а вот прошивочки отличаются.

Опубликовано

У каждого поколения приборки разные микрухи и прошивки соответственно! Читаем в базе знаний сводную информацию о приборках! Нечего себя и других вводить в заблуждение.

на лоу два вида - чипы разные и прошивки кардинально разные.

на хай 3 вида - серая (чип в разъеме), белая и синяя чипы разные и прошивки разные - в синей прошивка вдвое больше белой весит!

(актуально для приборок с е34)

Опубликовано

У каждого поколения приборки разные микрухи и прошивки соответственно! Читаем в базе знаний сводную информацию о приборках! Нечего себя и других вводить в заблуждение.

на лоу два вида - чипы разные и прошивки кардинально разные.

на хай 3 вида - серая (чип в разъеме), белая и синяя чипы разные и прошивки разные - в синей прошивка вдвое больше белой весит!

(актуально для приборок с е34)

во-первых речь идёт о хай приборках и во-вторых лично лил одну и ту же прошивку в 46 и 56 микрухи. работает отлично!
Опубликовано

Во-первых я разве только про лоу писал и говорил, что в хай так же?!

Во-вторых - молодец :) из 46й в 56ю может и можно, а наоборот? в 56й памяти вдвое больше чем в 46й и прошивка вдвое больше весит. Что-то же в дополнительном объеме записывается, не просто же так микруху сменили!

В третьих речь шла про серую (первое поколение) и синюю (третье поколение) - там точно прошивки и чипы не совместимы!

Опубликовано

Всем привет. Сегодня снимал приборку. Снял, поставил, теперь контрольная лампа подушки при вкючении зажигания загорается со всеми остальными, потом тухнет и сразу опять загорается, после 5-10 мин. езды тухнет. В чем дело? Больше никуда не лазил. До снятия все было как положено. Как исправить?

И что самое интересное - надоела она мне гореть, снял приборку опять и вытащил соответствующую лампочку, поставил приборку, а индикатор все равно горит так же, только чуть-чуть тускнее.

Опубликовано

а без приборки зажигание включал? если да то у тебя теперь ошибка в блоке SRS и скинешь только инпой,дисом и т.д. а тускло горит дублирующая лампочка которая впаяна рядом с основной.

Опубликовано

а без приборки зажигание включал? если да то у тебя теперь ошибка в блоке SRS и скинешь только инпой,дисом и т.д. а тускло горит дублирующая лампочка которая впаяна рядом с основной.

Да, включал. А что такое инпа и дис? Я так понимаю надо на диагностику ехать и там стирать ошибку?

Опубликовано

Да, включал. А что такое инпа и дис? Я так понимаю надо на диагностику ехать и там стирать ошибку?

ИНПА и DIS это и есть диагностика! :old:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Снимал приборку менял кондеры Вопрос такой в центре приборки есть круглый глазок там стоит светодиод был сгоревший поменял стал загорается при включении зажигания и тухнуть при выключении но не сразу а по мере разрядки кондеров в приборке и еще интересует лампочка ремней безопасности как она должна работать (вот на 3 на 36 кузове она при включении зажигания мигает и напоминает чтоб не забыли пристегнутся и тухнет )приборка хай с бегущей строкой но правда ставил сам на лоу проводку

Опубликовано

Снимал приборку менял кондеры Вопрос такой в центре приборки есть круглый глазок там стоит светодиод был сгоревший поменял стал загорается при включении зажигания и тухнуть при выключении но не сразу а по мере разрядки кондеров в приборке и еще интересует лампочка ремней безопасности как она должна работать (вот на 3 на 36 кузове она при включении зажигания мигает и напоминает чтоб не забыли пристегнутся и тухнет )приборка хай с бегущей строкой но правда ставил сам на лоу проводку

Это был фотодиод который меряет освещённость приборки из вне и в зависимости от этого регулирует яркость строки! Он был вполне рабочий!  Лампочка ремней у меня загорается при вкл зажигания и тухнет через секунд 5-10!

Опубликовано

Во-первых я разве только про лоу писал и говорил, что в хай так же?!

Во-вторых - молодец :) из 46й в 56ю может и можно, а наоборот? в 56й памяти вдвое больше чем в 46й и прошивка вдвое больше весит. Что-то же в дополнительном объеме записывается, не просто же так микруху сменили!

В третьих речь шла про серую (первое поколение) и синюю (третье поколение) - там точно прошивки и чипы не совместимы!

из 56-ой в 46-ую можно, только пробег глючным может быть, типа как у меня были 000000 на приборке и не увеличивался пока не проехал 60 км и я увидел пробег 000001 км :bv:

Опубликовано

из 56-ой в 46-ую можно, только пробег глючным может быть, типа как у меня были 000000 на приборке и не увеличивался пока не проехал 60 км и я увидел пробег 000001 км :bv:

К стати, я думаю это не глючный пробег, а так специально делают с завода, для того чтоб авто обкатать, и т.д., как раз и нужно километров 50-60, потом 000001 и поехали!

Опубликовано

ребята ПОМОГИТЕ  ПРИБОРКА ХАЙ  ВОБЩЕМ НА ДИСПЛЕЕ СЕРВИСА ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРИ ПОВОРОТЕ КЛЮЧА ЕСТЬ НО НЕ СВЕТИТЬСЯ .. ЛАМПОЧКИ ПРОВЕРИЛ ГОРЯТ, А ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПОТУХЛО ПОЛНОСТЬЮ ОКОШЕЧКО ПОКАЗЫВАЮЩЕЕ ВЫБРАННУЮ ПЕРЕДАЧУ (У МЕНЯ АКПП) ЗАПУСКАЯ ТЕСТ .: НА ТЕСТЕ ВСЕ РАБОТАЕТ И СВЕТИТЬСЯ ТОЛЬКО ВОТ  СЕРВИСНЫЙ ИНТЕРВАЛ И ОКОШЕЧКО КОРОБКИ НЕ ЯРКО КАК БЫ В ПОЛНАКАЛА ... ЧТО ДЕЛАТЬ  КУДА ПЛЯСАТЬ ... ПОМОГИТЕ

Опубликовано

ребята ПОМОГИТЕ  ПРИБОРКА ХАЙ  ВОБЩЕМ НА ДИСПЛЕЕ СЕРВИСА ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРИ ПОВОРОТЕ КЛЮЧА ЕСТЬ НО НЕ СВЕТИТЬСЯ .. ЛАМПОЧКИ ПРОВЕРИЛ ГОРЯТ, А ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПОТУХЛО ПОЛНОСТЬЮ ОКОШЕЧКО ПОКАЗЫВАЮЩЕЕ ВЫБРАННУЮ ПЕРЕДАЧУ (У МЕНЯ АКПП) ЗАПУСКАЯ ТЕСТ .: НА ТЕСТЕ ВСЕ РАБОТАЕТ И СВЕТИТЬСЯ ТОЛЬКО ВОТ  СЕРВИСНЫЙ ИНТЕРВАЛ И ОКОШЕЧКО КОРОБКИ НЕ ЯРКО КАК БЫ В ПОЛНАКАЛА ... ЧТО ДЕЛАТЬ  КУДА ПЛЯСАТЬ ... ПОМОГИТЕ

снять приборку и отдать её для прозвона и пропайки! если сам не шаришь не лезь.

Опубликовано

здрасте, вопрос такой, имеем кодировки кривой бака для е34 для бака во литров (пластик)

B7,B5,AC,9A,83,65,3C,17

также имеем кодировки показометра для этой же приборки и для этого же бака

33,40,60,80,9F,BF,DF,FF

для большей наглядности скрин прилагается

b8g5-jRZE0U.jpg

и второй скрин

yYLOPoNBoBc.jpg

кто может объяснить в чем зависимость между параметрами сопротивления и литража с баке для отображения....

если файл каким то образом не понятен я могу подкгрузить файл с любой другой приборки

хочу приборку от е39 адаптировать для другого авто, поэтому пытаюсь понять формулу на авто попроще чтобы вывести график и соответственно закодировать...

Опубликовано

Друзья, а никто не пытался русифицировать хай приборку ну или вникнуть в процесс теоретически? Гуглил инфо на данную тему, но найти ничего так и не удалось..

Опубликовано

Друзья, а никто не пытался русифицировать хай приборку ну или вникнуть в процесс теоретически? Гуглил инфо на данную тему, но найти ничего так и не удалось..

Думаю все кто даже начинал этим заниматься пришел к тому, что проще выучить технический немецкий=)

Опубликовано

Думаю все кто даже начинал этим заниматься пришел к тому, что проще выучить технический немецкий=)

Или английский

с языками вроде нет проблем 

просто интересно было бы заморочиться)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...