Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В приборку сигнал скорости только приходит и никуда не выходит. это серый разъем 8 контакт

ОЙ ЛИ! А откуда GM знает, что машина поехала?
Опубликовано

прочитал все пятьдесят строниц темы. Надо отдать должное паре героев, которые нормально хапнули горюшка с сим диваисом!!!  Сколько надо терпения и спокойствия иметь, что-бы ,как нивчем не бывало, в одной теме , отвечать на один и тот-же вопрос десятый раз!!!Ладно, это лирика. Я скачал из темы, в общей сложности семь схем подключения приборки. Проблема, видимо с моим компом. ни одну из них,мне не открыть. ПРОСЬБА:напишите пин и разьём приборки, откуда выходит сигнал датчика скорости, на блок GM.( Сиё необходимо, для оживления второго положения дворников!)

Ап!
Опубликовано

В приборку сигнал скорости только приходит и никуда не выходит. это серый разъем 8 контакт

Учи матчасть!

Во-первых - 8 пин это + с датчика скорости, а 10 пин это минус. Это все вход.

Во-вторых - (Х502 Белый разъем на 26 пинов) 18 пин это выход сигнала скорости с приборки, а конкретно Vehicle speed signal output, цвет провода черный с белым.

И с него уже идет разветвление на все остальное, в т.ч. на блок GM и блок круиз-контроля.

Опубликовано

Учи матчасть!

Во-вторых - (Х502 Белый разъем на 26 пинов) 18 пин это выход сигнала скорости с приборки, а конкретно Vehicle speed signal output, цвет провода черный с белым.

И с него уже идет разветвление на все остальное, в т.ч. на блок GM и блок круиз-контроля.

УРА-А-а!!! Да прибудет сомной счастье, в виде дворников!

Сообщение склеено: [time]1286779002[/time]

Учи матчасть!

УПС! На18 пине, что должно появляться кагда едешь?
Опубликовано

пардон, не увидел. просто у меня в доках написано, что это сигнал тахометра, а по схеме приборки выход скорости

Опубликовано

УРА-А-а!!! Да прибудет сомной счастье, в виде дворников!

Сообщение склеено: [time]1286775402[/time]УПС! На18 пине, что должно появляться кагда едешь?

Импульсы. В идеале Осцилограф нужен.

Опубликовано

Учи матчасть!

Огромное человеческое СПАСИБО!!!! сконектил щиток, с GM Дворники ожили. !!! ОГРОМОЕ СПОСИБО ЕЩЁ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :heyy1: :heyy1: :heyy1: :heyy1: :heyy1: :heyy1: :heyy1: :heyy1: :heyy1: :heyy1:
Опубликовано

от перечитанного мутит))) короче как я понял...приборка лоу...не работает только одометр и суточный.

все остальное нормально. Значит никакие акумы в самой приборке на это не влияют.

Далее датчик...может что-то еще что я пропустил?

остановилось все у меня на 240 000

может кто спасет? спасибо)

Опубликовано

от перечитанного мутит))) короче как я понял...приборка лоу...не работает только одометр и суточный.

Лёх у него приборка Лоу с мех одометром, там спидометр совсем другой.

Опубликовано

я понял. Кстати, чипы на них шьются или нет?

з.ы. тебе шкала на приборку с надписью Дизель на указателе топлива не нужна?

1. Ты про HML? Из за стоимости таких приборок "За так наф не нужна" даже и незадовался целью узнать.

2. Шкала такая есть. Смысла менять не вижу из-за того что стрелку нужно снимать, а поставить назад ровно также это еще тот еще гемор)))

Сообщение склеено: [time]1286882584[/time]

Для HML075F нужен эмулятор на ATMEL AVR 90S2313. Программатор выйдет дороже чем 10 приборок с этим чипом.

Опубликовано

Для HML075F нужен эмулятор на ATMEL AVR 90S2313. Программатор выйдет дороже чем 10 приборок с этим чипом.

Интересует данный эмулятор. Поподробнее можно со схемой и программой для прошивки. Панелька HI. с белой задницей. 89 год

Опубликовано

А что хочешь поправить? Там с прошивкой очень тяжело. Можно править помоему только область инспекшен. Пробег скрутить просто не получится.

Вот изучай http://diakom.com.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=150:-bmw&catid=54:2009-06-07-07-13-06&Itemid=1 там есть про HML075

Опубликовано

По-моему это самая большая тема. От прочитанного (и то не смог все прочитать) глаза на лоб лезут. У меня проводка лоу, после прогрева сегменты живут своей жизнью, что делать так и не определился...

Опубликовано

Всем привет!!! Перепаяли мне на приборке конденсаторы. Приборка ожила. Всё работает. Но появился странный глюк. Когда глушишь двигатель и вытаскиваешь ключ зажигания всё нормально, но при нажатии на педаль тормоза на панели пишет проверьте тормозные колодки и уровень тормозной жидкости, читайте инструкцию. И часто когда уходишь приборка начинает пищать и бегущая строка пишет про тормоза.  Уровень в норме, колодки тоже, датчики износа колодок то же. При работающем двигателе этого нет. В чём дело?

Опубликовано

Всем доброго времени суток, новый у вас тут:

машина е32 87 год, мотор м30 3,5

фото приборки аналога - прилагаю ниже.

вопросы:

1. Как переключать язык?

2. Как сделать полный тест?

3. Может - ли приборка вымигивать коды неисправностей мотрона?

4. при включении зажигания стрелки расхода топлива показывает 8л/100, а стрелка температуры показывает почти вертикальное положение, после того как завел - так же остается.. стоит поддать газку -все возвращается в нормальные места. все разъемы зачищены. что это?

111.JPG

15092009.jpg

Опубликовано

по идеи да делается так включаем зажигание и нажимаем на педаль газа 5 раз

Сообщение склеено: [time]1287158392[/time]

по 4 попробуй нажать правую кнопку приборки и включить зажигание может что и заметишь не так в приборке! а так судя по схеме стрелкой икономайзера управляет дме!!! а так советую открыть схему приборки может у стрелок есть что то общее!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...