Anton_EK Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 мне помогла жижа для чистки дмрв - ликви моли Цитата
E34saratov Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Опубликовано 12 августа, 2016 а нитиевые тоже можно чистить? я думал только ленточные Цитата
АлександR Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 ... Надо лампе чека подключить, как Санек говорит надо уже давно на плёночный перейти )) немного колхоза спрятанного можно и потерпеть ради этого. Цитата
Buster Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 а нитиевые тоже можно чистить? я думал только ленточные Можно, но разными средствами. Карбклинер АБРО для нитевых, и ликви моли спиртовый для плёночных. Цитата
E34saratov Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 обе машины козлят как могут)))) даже не знаю с какой начать... джип дергается и елет рывками, динамика хуже чем на старой волге, по всем симптомам неполное сгорание, при сбросе газа с повышенных оборотов есть периодические хлопки из выхлопа черноватыми облаками. вчера почистил контакты и подвинул искру чуть пораньше, результата не дало. Буду ставить его на прикол, разбирать весь впрыск, все что можно чистить и промывать а с бэхой буду подключать лампу чека, раз диагностика не подключается у меня. Я грешу на расходомер, так как конденсат вылетает черный и пачкает мне стену в гараже))) если чек его покажет, то буду переходить на ленточный, ибо столетний нитиевый нормально работать не может Цитата
Anton_EK Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 я поставил от 540 - самый дешевый оригинальный/бош полет нормальный, правда кардан разлетелся)) Цитата
bunderlogg Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 проезжал недавно 2 раза Саратов, первым делом вспоминал про твою бээнвэээ) Цитата
E34saratov Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 3 дня катаюсь на отцовском мондео 2.0 мкпп и понимаю что у моих крокодилов просто конский расход)))) но ничего не поделаешь))) хотя на джипе сейчас разобрал моновпрыск, лежит отмокает пока в бензине, буду чистить но мордопривод это все таки не мое.... Цитата
Anton_EK Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 убитые кардан и сцепа = езда 1-3я до 2000 + накатом, расход ниже 11 литров в городе, на строкере! Цитата
E34saratov Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 убитые кардан и сцепа = езда 1-3я до 2000 + накатом, расход ниже 11 литров в городе, на строкере!не может быть)))) обычный м50 больше есту меня с кондеем при обычной езде 17+ ну при желании без кондея в 15 можно уложится все таки переливает у меня, думаю на дмрв 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Точно переливает. У меня в прошлом году на автомате сарай в спокойном режиме кушал 15 (m50b25) в городе, 10,5 по трассе. В этом году ситуация ухудшилась... 20...22 и 13-14 соответственно. Пуканбомбит, короче. На диагностику никак не попаду. 1 Цитата
E34saratov Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 ну мой мотор может и должен столько есть, этого ведь не узнать, но мне кажется сто раньше меньше жрал. может потому что валы развернул домиком, но перелив все равно устранить необходимо Цитата
Eskimo Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 А, забыл, что у тебя не сток... Только валы менял? Цитата
E34saratov Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 А, забыл, что у тебя не сток... Только валы менял? валы тоже родные, у меня безванос. сначала были по приспособе, потом домиком сделал, когда гидрики менял Цитата
bunderlogg Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 18л - паспортный городской расход для 3.8... чето накрутили вы свои вёдра без меры))) реально конечно по-более показывает, но если не валить и в пробках особо не стоять можно в 20л укладываться, 39 523 по трассе можно вообще в 6л укладываться, средний расход за 5ткм менее 8л в не тошнящем темпе. Цитата
Benecke Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 18л - паспортный городской расход для 3.8... чето накрутили вы свои вёдра без меры))) реально конечно по-более показывает, но если не валить и в пробках особо не стоять можно в 20л укладываться, 39 523 по трассе можно вообще в 6л укладываться, средний расход за 5ткм менее 8л в не тошнящем темпе. Моя неотстроенная фиолетовая потребляла в среднем режиме по городу +-29л)) Цитата
Alco Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 ну вот честная цифра всплыла) а то все умничают про небольшой расход большого мотора)) строкер на валах- 15 л по городу не овощ. если жарить до 19. трек 32. строкер без валов отстроенный будет есть меньше 2.5 мотора тк ему легче двигать машину и нет нужды крутить мотор. У тебя Миха валы должны стоять совсем не по стоковому и не домиком) вот для примера фото с широкими валами безванос. Могу только посоветовать перейти на мозги 413 с заменой проводки и прочего. + правильный чип. Цитата
E34saratov Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 в саратове это думаю это сделать нереально... а ехать в москву или питер я не могу, номеров нет. Да и низкая она, тупо не доедет туда))) вообще кайфолом в нее деньги вкладывать, это глупо уже. Лучше ее уже не сделаешь, считаю своего максимума она достигла на 90%. Доделаю то что планировал, мтех передний, потолок в алькантару, и выхлоп чуть переделать. А дольше пошла она нахер, только фильтры и свечи))) а на расход мне честно пофиг))) я на ней не много езжу. Вот расход на ниссане меня больше волнует... так как я из него не вылазию почти Цитата
Combat Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Миш: 1. найди нормальную диагностики - не думаю что в Саратове проблема найти инпу 2. Александр тебе советовал уже надо уже давно на плёночный перейти )) немного колхоза спрятанного можно и потерпеть ради этого. Ставь маф-конвертер и нормальный дмрв. На 90% твой уже труп давным давно. А по конвертеру через ШПЛ можно нормально смесь отстроить. Цитата
hopp Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 1. найди нормальную диагностики - не думаю что в Саратове проблема найти инпу инпа не прочитает безвансный мотор она только мотрон 3.3.1 и MS 40.1 может прочесть Цитата
Combat Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Зато ДИС читает. Под инпой я имел ввиду приблуду с ADS интерфейсом. Цитата
E34saratov Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 кстати про расходомер согласен, тоже об этом думал. Если учесть стоимость нового дмрв, то для безваноса это единственный выход.... на следующий год вкорячу, за зиму пока куплю все... диагностику пробывал подключить, нифига. Товарищ говорит что может быть из-за чипа Цитата
Combat Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Родной чип куда дел? Но думаю не в нем проблема. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Расход топлива - вечная проблема! То же забил на расход давно, ибо если есть объём двигателя и машина едет, она должна жрать бенз. Но иногда бывает перебор и начинаешь задумываться. Борюсь по тихоничку с расходом топлива на магнуме 318 (5.2л моновпрыск.), Начал с 25 на сотку, уже даже приятно пахнет, но косяков гора ещё, которые нужно устранить, планирую довести хотя бы до 20л. А со слов старого и единственного хозяина ( врать ему думаю ни какого смысла не было), по Москве кушал 18л. Машина стояла более 10 лет, многое пришло в негодность. Из своего опыта могу сказать о некоторых машинах которые работали на мой взгляд адекватно. По городу е28 520 -12л, е34 525 м20 - 14л, е34 м5 3.6 - 17-19 (в московских глухих пробках больше), Террано 2.4 - после установки б.у моновпрыска из японии до 15л (на старом был навёрнут какой-то датчик, и жрал и не ехал). W140 s500 чипованый -21л зимой. Ещё думаю много зависит от внешних факторов и от человека. Делал на продажу 518 95г, купил друг, У него получается в районе 15, быстро он не катается. До этого на машине каталась моя подруга, намного шустрее, у неё больше 10л она не кушала. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Чуть дополню. Здорово расход топлива зависит от состояния двигателя. Делал не давно WV t5 2.5 TDI (туареговский мотор). Геморный одноразовый мотор с кучей заводских косяков, убил кучу времени на него, в нормальном состоянии б.у купить не реально. Машина брата, в пользовании более 5-ти лет, пригнана с германии. К расходу топлива вопросов не было ни когда. После ремонта и регулировки мотора самопальными приспособами ехать стал бодрее, расход топлива сократился на четверть. Топливную аппаратуру не трогал вообще, только форсунки отдал на проверку, вернули, сказали, что в поряде Цитата
E34saratov Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 у меня даже от бензина зависит расход, бывает заправишься, а он чуть не в трубу вылетает, а заедешь на другую, хватает на расстояние в 1,5 раза большее Цитата
E34saratov Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 Родной чип куда дел? Но думаю не в нем проблема. родной чип где-то валяется, тогда такая мысль в голову не пришла, да и времени не было Цитата
E34saratov Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Опубликовано 18 сентября, 2016 Все!!!!!!!! Ребята все!!!!!! Я сделал это!!! Я победил!!!Моновпрыск, мать его... Я 3 года боялся туда лезть, считая это произведением японских извращенцев в мире автомобилестроения.... Но наконец решился и не прогадал.... Куча проводов, всякие концевики, ДМРВ, ДПДЗ, винтики, болтики, 2 форсунки, которые прессуются в корпус моновпрыска на резиночки (обошлись мне 3500р, 4 колечка, 2 сеточки, и 2 упорных кольца). Причем резинки эти одноразовые, если закосячить, то форсы будут течь...Вообщем достал большой расход, периодические провалы, ну и динамика совсем потухла... Все разобрал, долго отмачивал, купил ультразвук ванну для форсунок... Параллельно еще шаманил, настроил клапана, залил хорошее масло MEGUIN, перебрал стартер, ремни поменял, амортизаторы, колеса поменял, и по мелочи много всего... Короче 3 недели он стоял, я соскучился нереально, и вот вчера... Вчера я быстренько собрал впрыск (форсункам нельзя давать высыхать после химии, иначе умрут, надо ставить сразу), все проверил, ошибок ни каких нет (там мозг похлеще мотроника)))) Потом поехал ставить искру осицилографом, поставил ровно 10 градусов (страбом так не поставить). И вот я проехался... кайф... машину не узнать, едет хорошо, в салоне тишина, но главное подвеска.... она божественна, лучше просто не бывает)))Заменив аморты я получил совсем другое авто... хотя каябы, которые я ставил как только его купил, вроде еще живы. Машина сейчас настолько выдрочена, что нет изъянов вообще))) Я прям кайфую от него, хорошо что не продал два года назад... Теперь точно не продам, в один день умрем))) Хоть я не люблю узкоглазую технику, но джипы у них превосходные... 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.