Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда пробиваешь шляпу по номеру непонятную, вбивай её в немецкий гугл. картинки сразу покажут, что к чему.

буду иметь в виду, спасибо)

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Речь пойдет о правой арке. Напомню про "смотровое окошко".

939a40as-960.jpg

Также, еще "сюрприз" был обнаружен в верхней части арки. Подумав, пришлось как то так вырезать, чтобы добраться до сгнившего куска.

f39a40as-960.jpg

Далее, взяв миллиметровый лист железа и стал вырезать заплатки. Получилось как то так…

eb9a40as-960.jpg

a79a40as-960.jpg

Под дыркой под провод повторителя почему также, как и с левой стороны образовалась ржа.

379a40as-960.jpg

b79a40as-960.jpg

После, продолжил приводить арку к родному виду и для этого были заказаны:
— Кронштейен провода датчика АБС — 41 14 1 948 892

e05a40as-960.jpg

Приварил его и две шпильки под держатели провода — 61 13 1 379 359

485a40as-960.jpg

— Кронштейн для соединения тормозной магистрали с тормозным шлангом — 41 14 1 957 180

685a40as-960.jpg

e85a40as-960.jpg

Закончив со сваркой приступил к обработке

b85a40as-960.jpg

И вот он конечный результат

45a40as-960.jpg

Совсем забыл, также было восстановлено место под нижнее крепление переднего крыла. На одном из шиномонтажей СПБ мне стали за это место домкратить, в итоге замяв там все.

b45a40as-960.jpg

Вот такие вот дела. Буду теперь собирать морду.

Опубликовано

Еще в начале года приобрел защиту двигателя Motodor
И вот сегодня я ее наконец то поставил

7285c0as-960.jpg

8a85c0as-960.jpg

Конечно при наличии родного пластика под радиатором и переднего пыльника бампера пришлось немного повозится с крепежом, а также взять более длинные болты, чтобы закрепится к балке.
Теперь поддон под защитой =)

Опубликовано

Ну чтож, наконец то поменял переднюю правую пружину (за помощь спасибо Сереге), и теперь морда целиком на Eibach. Результатом я доволен, получил что хотел =))

d14160as-960.jpg

314160as-960.jpg
Опубликовано

Купив Мальдиву, кондей в ней не работал. И меня это в какой то степени расстраивало…опять 34-ка и опять не работает кондей. Блин…ладно, благо в Мальдиве есть люк и тряпочный салон, пережить жару можно.
Потом я решился поехать к кондейщикам и уже выяснить, что у меня с кондеем. Оказалось, что на радиаторе отгнили трубки и весь фреон благополучно вылетал в атмосферу.
При замене цепей радиатор кондея был демонтирован. А так как у меня была сгнившая балка подрадиаторная, то новый радик я не торопился ставить.
При ремонте правой арки, я снял все трубки кондея и осушитель. Провода датчика давления осушителя от старости все обломались.
Закончив с кузовным ремонтом правой арки, я принялся собирать кондей. Для этого были приобретены следующие новые детали:
Радиатор кондиционера Nissens — 94158
Осушитель кондея Hella — 8FT351195321
Датчик давления Hella — 6ZL351028131
Ремень кондея Contitech — 5PK906
Ролик натяжителя ремня INA / Luk — 532000110
Натяжитель ремня кондея Ina/Luk — 533000110
Уплотнительное кольцо BMW — 64 50 8 390 604 — 1шт
Уплотнительное кольцо BMW — 64 50 8 390 603 — 1шт
Уплотнительное кольцо BMW — 64 50 8 390 602 — 2шт
Уплотнительное кольцо BMW — 64 50 8 390 601 — 4шт

b4cfe0as-960.jpg

Перебрал натяжитель

accfe0as-960.jpg

Установил вентилятор на радиатор

1ccfe0as-960.jpg

И стал все ставить на машину

a2cfe0as-960.jpg

Собрав все за выходные, в понедельник поехал заправлять кондей. Заправив, сказали завести и включить. Завел, включил кондей и…меня ждало разочарование. Фреон начал сать через одно из соединений трубок и радика. Блин, как так то =( Поехал обратно в гараж разбираться. Скинул бампер и…понял, что я накосячил…банально не дозатянул гайку. Класс, молодец=)) Проверил резинку, с ней все нормально. Затянул как следует гайку и проверил все оставшиеся соединения. И вот, сегодня, поехал на вторую попытку заправки кондея. Заправили, завел и включил кондей…ЕЕЕЕЕ…заработало и ничего не сыт. Расплатившись, поехал немного прокатиться и насладиться работой кондея. Холодит хорошо…я рад, наконец то у меня машина с рабочим кондеем=)

5acfe0as-480.jpg

Ну и напоследок фото нашей небольшой тусы бмвэшников =)

d6cfe0as-960.jpg
Опубликовано

Москвич бы в Мальдивы покрасить было можно, но чё-то не, по стоку оставлю цвет)

Поздравляю, ну.. мы то с тобой сёдня уже порадовались холожению кондейки)) ещё я заправлю и будет отлично)

Опубликовано

Москвич бы в Мальдивы покрасить было можно, но чё-то не, по стоку оставлю цвет)

Поздравляю, ну.. мы то с тобой сёдня уже порадовались холожению кондейки)) ещё я заправлю и будет отлично)

Твой москвич и в родном цвете смотрится отлично))

Опубликовано

то что под капотом

А соединения трубок с самой печкой тут нету колец?а то мне тоже всю систему надо восстановить после ремонта,а ты удобно так сделал я просто все скопировал и распечатал))спасибо)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

В общем, дело было еще летом. По семейным обстоятельствам было не до публикаций записей.
Закончив с передней частью авто…

3a2563as-960.jpg

…я договорился с Серегой, чтобы приехать к нему, разобрать заднюю часть и осмотреть кузов.
Приехал и подвесили Мальдиву

ba2563as-480.jpg

Далее Серега очень оперативно снял все "лишнее"

262563as-480.jpg

Полезли в яму смотреть, как поживает кузов. Честно, надеялся на лучшее…Фото ниже опишет весь ужас =(

162563as-960.jpg

Расстроился…че делать блин? либо продолжать восстанавливать…либо нафиг это всё…Везде где виднелась казалось бы безобидная ржавчина — оказывалась дыра=((
Несколько дней вообще к Мальдиве не подходил, все думал, что делать дальше. Успокоившись, решил, что не стоит опускать руки. Надо доделывать раз взялся за восстановление. Никто и не говорил что будет легко =)
Попросил Серегу накинуть задний мост, что бы забрать Мальдиву и освободить ему гараж. Укатили Мальдиву с помощью трех человеских сил=)

962563as-480.jpg

По настоящий момент никаких новостей более нет, кроме тех, что найдено живое железо с европейской машины. Остается только организовать себе условия в гараже и начать вырезать, примерять, варить и обрабатывать. Но это уже все в следующем году.

А пока, хочу Всех поздравить с наступающими праздниками. Хорошего всем настроения и крепких кузовов =))

Опубликовано

Не парься ! я так же жопу начал варить и уже второй год пошёл , чищу шкурю пескострую и тд , удачи !

фига себе...не я на два года не хочу затягивать=))) постараюсь к лету / осени 2016 года закончить)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Уже более полугода прошло с последней записи. Как летит время!
Что же произошло за это время? Во-первых, было найдено все необходимое кузовное железо. Во-вторых, Мальдивка, на сегодняшний день, уже разобрана до состояния "голый кузов на колесах".

4c2abf6s-480.jpg
в процессе разбора

На данный момент, уже заканчиваю со сварочными работы. Самое неожиданное  что пришлось варить, так это…крыша. Да, Карл…на крыше тоже обнаружился косяк, а именно, там где дырка под антенну. У меня ваще сложилось такое мнение, что либо уже подваривалось там, либо был взять кусок с дыркой с другой машины и вварин в крышу.

feeabf6s-960.jpg
Вот что там было под шпаклей

Пытался вычистить ржу, но понял что это бесполезно. И решил заварить нафиг, хрен с этой антенной.

9f6abf6s-960.jpg

Вот такие дела у нас. Мальдивка жива! На очереди, закончить обработку и начать готовить к покраске внутрянки.

Опубликовано

Давно тебя слышно не было)..

при любой возможности ехал в гараж и допоздна работал. Сегодня вот один из немногих выходных и собственно добрался до компа=))

Опубликовано

Воо)) еще одна тема ожила, еще одна пятерка восстанавливается)

так я с этим восстановлением и забыл про темы))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...