Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам надо проверить приходит ли ток возбуждения - плюс по синему проводу при включенном зажигании

Включаю зажигание а на синем проводе ни чего нет! Что это обрыв или окисление где то? куда лезть?

Опубликовано

дай с батарейки плюс на место этого провода если появится зарядка значит ищи здесь схему и прозванивай провод 

Дал + появилась зарядка. По схеме понять ни могу куда он идет этот синий провод. 

Опубликовано

Подскажите лампочка генератора при заводке двигателя полностью не тухнеттускло горит тускло генератор выдает при замере тестором 13.5 акамулятор заряжает но слабовато двигатель дизель м51 (может кто знает подойдет ли генератор от другой какой машины)

Опубликовано

Подскажите лампочка генератора при заводке двигателя полностью не тухнеттускло горит тускло генератор выдает при замере тестором 13.5 акамулятор заряжает но слабовато двигатель дизель м51 (может кто знает подойдет ли генератор от другой какой машины)

Очень похоже на полностью стертые щетки и засаленные контактные кольца, либо плохой контакт регулятора напряжения с массой или клеммой D - недели две назад ремонтировал такой 80-амперный Valeo, пришлось менять щетки, старые были изношены в хлам. Новые подошли от чего-то нашего, но одну сторону пришлось подточить на наждаке. Кольца зашлифовал надфилем (по-хорошему надо было проточить на токарном станке).

Опубликовано

у меня тут произошла тривиальная тема, как в начале этого топика - ехал, постепенно стали отрубаться потребители, автомат в аварийку свалился, дворники чистят медленно, подсветка медленно затухла, тачка встала - заводится перестала(аккум сел по видимому) Думаю  - сразу понятно - гена(регулятор).Немного лирики - при этом идет адский дождь и я на мкаде километров за сорок от дома.Лампочка акб НЕ горела, когда мотор был заведен. 

Ладно.отвез машину на эвакуаторе домой, потом через пару дней решил завести - завелась ок, лампочка акб на втором положении зажигания горит - все нормально. электрика работает как надо. напругу не мерял - бк нет, мультиметра тоже. Заглушил. решил еще раз завести - уже не заводится. Стартер щелкает, и все. Но лампа акб опять же горит. и вся электрика ок светится. потом еще раз крутанул зажигание в положение 2 - лампа акб НЕ горит.
Часть вторая. Несу акб заряжать для чистоты эксперимента и нормального замера напряжения впоследствии - простоял 5 часов на заряде. Зарядник древний(ссср еще) со шкалой от 1 до 10 ампер, при разряженном акб он показываЛ обычно около 8 А, по мере того как заряжался - ближе к 2А. А сейчас, после 5 часов на заряде стрелка за шкалой, за позицией 10 как стояла, так и стоит(по типу кз???). Выходит аккум дохлый?? или все таки геннадий-регулятор??  или и то и другое? в пользу того что это  гена - заведенная машина же должна один черт держать напряжение? тогда бы ничего не потухло получается. Ну как в рассказах о снятой клемме при заведенной машине. ..

Опубликовано

С геной придется разбираться - не должно этого быть, кроме того даже на холостых оборотах независимо от включенных потребителей напряжение в сети должно держаться постоянным. Сначала посмотри, может у тебя щетки стерлись в хлам и едва касаются контактных колец? Цена вопроса - 20 р. в Южном порту. По поводу дохлости аккумулятора - померяй напряжение на нем, может разряжен в ноль, кстати если заряд идет - со временем должно повышаться.

Опубликовано

.... По поводу дохлости аккумулятора - померяй напряжение на нем, может разряжен в ноль, кстати если заряд идет - со временем должно повышаться.

АКБ меряют нагрузочной вилкой вообще-то. Он и дохлый у тебя может 12В показывать.

Опубликовано

АКБ меряют нагрузочной вилкой вообще-то. Он и дохлый у тебя может 12В показывать.

Отец тож самое говорит. вот без нагрузки он 11 с чем-то вольт показывает.

я бы не сомневался в злобных происках 17-летнего геннадия, да вот аккум уж больно странно не заряжается. Ну и вообще, может к примеру закоротило в нем банку, а в бнв элементарная защита сработала. Ну и тогда на дороге все и потухло. Хочется конечно проверить так: ставим аккум от машины Артура34(живет этажем выше) и скинуть клемму. Типа все сразу на места встанет, пациент гена, или акб. Но я тут же читал, что бред и так нельзя делать.

Опубликовано

Кстати это даже на картинке в 397-м посте написано - неужели лень посмотреть?

ну так на схеме то я понял. а вот где стоит допереть не могу))) посмотреть не лень, просто не шарю я

Опубликовано

ну так на схеме то я понял. а вот где стоит допереть не могу))) посмотреть не лень, просто не шарю я

Оно стоит в основном блоке реле и предохранителей (под капотом слева), более подробно можно сказать, если известны месяц и год выпуска машины.

Опубликовано

14в на заведенной=ок?

Да.

обороты даю - меняется?

Не должно - регулятор на то и есть, чтобы поддерживать его на одном уровне. Хотя если не более, чем на 0.4-0.5В - можно и забить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...