Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

алилуя :yahoo: все решил проблему! Всем огромное спасибо за помощь.

перепоял

1. Конденсатор 220mF 16v 105c

2. Конденсатор 1000mF 16v 105c

3. Стабилизатор питания LM 2931 AT5.0 p+

4. Транзистор PH108/16 BD136

В итоге зарядка пошла, лампочка акума и ручника тухнет, суточные пиксели появились.

у меня точ в точ проблема:горит лампы зарядки и ручника,зарядка идет если газануть до 3 тыщ,расскажи подробней что ты пропоял,буду очень благодарен!
Опубликовано

У тебя еще реле не работает. Например на генератор тонкий провод слетел. Или реле кто то вытащил/сгорело.

В диагностическоц колодке замерь напряжение, сначала заведи и не газуй, потом газани, чтоб зарядка пошла, если не появится 14 вольт, значит что то с проводом с генератора. Сначала его почини, потом с приборкой разбирайся. Разбираешь приборку и меняешь детли с указанными номаналами. Если поискать, то даже фотки есть в нете, где детали расположены.

Опубликовано

У тебя еще реле не работает. Например на генератор тонкий провод слетел. Или реле кто то вытащил/сгорело.

В диагностическоц колодке замерь напряжение, сначала заведи и не газуй, потом газани, чтоб зарядка пошла, если не появится 14 вольт, значит что то с проводом с генератора. Сначала его почини, потом с приборкой разбирайся. Разбираешь приборку и меняешь детли с указанными номаналами. Если поискать, то даже фотки есть в нете, где детали расположены.

не совсем разобрался по схеме тонкий провод куда от ген-а идет.на реле в блоке реле под капотом -в прибоку через лампу заряда и на зажигание ?поправьте меня где не прав .у меня есть проводок который выходит подакоп от замка зажигания,если его кинуть на клему гены с тонким проводом что будет?)
Опубликовано

На 12 пине диагностического разъма при включенном зажигании, заведенном и после прогазовки какое напряжение?

вышел щас померял:на 12 пине когда зовел показывало 0,02 где то,газанул как следует,стало дохлдить до14,55.на 14пине(+с акб)гдет 13 с чем-то,генератор как то странно с прерываниями погудел и успокоился(поставил регулятор/щетки месяц назад новые с тех пор все так) выдернул все реле под капотом поочереди,никаких изменений,6контактного вообще нет.лампа ручника и заряда как горела так и гороит всегда,что нитак,ток возбуждения не идет?
Опубликовано

Да, не идет.

Реле к61. Проверь на 86б также как на 12 пине диагностического?

На 85 должен быть плюс с предохранителя f26.

Если все так, меняй реле, сгорел диод внутри. Временно можно диод повешать между 86 и 86б, если сама релюшка целая.

Опубликовано

не совсем разобрался по схеме тонкий провод куда от ген-а идет.на реле в блоке реле под капотом -в прибоку через лампу заряда и на зажигание ?поправьте меня где не прав .

Да, все так. Этим достигается начальное возбуждение генератора сразу после пуска двигателя и отключение лампы зарядки.

у меня есть проводок который выходит подакоп от замка зажигания,если его кинуть на клему гены с тонким проводом что будет?)

Генератор заработает, если исправен, зарядка пойдет.

Опубликовано

Да, не идет.

Реле к61. Проверь на 86б также как на 12 пине диагностического?

На 85 должен быть плюс с предохранителя f26.

Если все так, меняй реле, сгорел диод внутри. Временно можно диод повешать между 86 и 86б, если сама релюшка целая.

реле к61 я так понимаю в цетре ближе к лкм блоку?я его вытаскивал на заведеной,при установке обратно щелкал,то есть что он щелкает не показатель его работоспособности? можно откуда нить еще реле переставить аналогичный проверить?и что с приборкой делать лампы ручника и заряда горят,может приборка виной всему безобразию?
Опубликовано

Да, все так. Этим достигается начальное возбуждение генератора сразу после пуска двигателя и отключение лампы зарядки.

Генератор заработает, если исправен, зарядка пойдет.

можно кинуть этот провод как временную меру? ничего плохово не произойдет?
Опубликовано

Начальное возбуждение идет с реле. К этой же точке за диодом в реле подключается лампа в приборке.

Если с приборки идет минус, то начального возбуждения не будет. Ноесли снять рпзъемы с приборки, все будет работать.

Проверь что на 86 клемме реле к61 при включенном зажигании, нет ли там минуса? Реле нужно убрать из колодки.

Опубликовано

Вообще-то даже через лампочку зарядки тока должно вполне хватать для начальной подпитки. Если этого нет - проверяй, что будет, если этот тонкий провод при включении зажигания коротнуть на массу - лампочка зарядки должна загореться. Если не горит - проверяй проводку от лампочки до реле разгрузки контакта 61 и от него - до гены (синий вроде). Вот схема всего этого дела (на всех Е34 примерно одинаковая):

зарядка.GIF
Опубликовано

Начальное возбуждение идет с реле. К этой же точке за диодом в реле подключается лампа в приборке.

Если с приборки идет минус, то начального возбуждения не будет. Ноесли снять рпзъемы с приборки, все будет работать.

Проверь что на 86 клемме реле к61 при включенном зажигании, нет ли там минуса? Реле нужно убрать из колодки.

тетером померял 86и85контакты реле с массой прказывают заряд акб,какие тут можно сделать выводы?попробывал с зажигания на тонкий гены кинуть на заведеной,возбудился)
Опубликовано

когда вынимаю реле с вкл зажиганием,начинает моргать ошибку про стор сигналы и тут же читай мануал.

Опубликовано

На 86б появляется при прогазовке плюс 14 ?

Да - менять реле.

Можешь в 86б воткнуть контрольку, другой провод на плюс. Заводишь- гаснет, значит что то с реле.

Внутри реле стоит диод, между 86 и 86б. Возможно сгорел. Без него зарядка нормально не будет работать.

Реле с диодом ставилось после какого то года под сидухой на подогрев стекла. Вечером могу подсказать какое.

Если есть тестер, проверь контакты на реле 86и86б. При одной полярности показать должно около 500-600 Ом.

Опубликовано

На 86б появляется при прогазовке плюс 14 ?

Да - менять реле.

Можешь в 86б воткнуть контрольку, другой провод на плюс. Заводишь- гаснет, значит что то с реле.

Внутри реле стоит диод, между 86 и 86б. Возможно сгорел. Без него зарядка нормально не будет работать.

Реле с диодом ставилось после какого то года под сидухой на подогрев стекла. Вечером могу подсказать какое.

Если есть тестер, проверь контакты на реле 86и86б. При одной полярности показать должно около 500-600 Ом.

мерял на вкл зажигании,не заводил,показывал Uакб,и мельком глянул на схемку на реле диода там вроде небыло,(могу ошибаться,засгляну схожу)а допустим язаменил реле или оно рабочее,что с приборкой-то должно быть.?лампы потухнут?не понимаю
Опубликовано

С рабочим реле напряжение около вольта на 12 пине диагностического.

Без реле лампа в приборке может не гаснуть, так как задействована электроника. Почини сначала зарядку с генератора(1вольт на незаведенной на 12 пине).

Опубликовано

у меня точ в точ проблема:горит лампы зарядки и ручника,зарядка идет если газануть до 3 тыщ,расскажи подробней что ты пропоял,буду очень благодарен!

в этом же разделе в тему приборка зайди там полный отчет с фото есть. 

Опубликовано

в этом же разделе в тему приборка зайди там полный отчет с фото есть.

то есть и зарядка у тебя пошла как надо и лампы стали тухнуть как положено?просто у меня с приборкой все хорошо,за исключением этих двух ламп,в приборке ли косяк...?
Опубликовано

то есть и зарядка у тебя пошла как надо и лампы стали тухнуть как положено?просто у меня с приборкой все хорошо,за исключением этих двух ламп,в приборке ли косяк...?

да все хорошо! попробуй перепаять, детали не такие уж и дорогие. тем более кондерам там точно хана) 

Опубликовано

Мужики выручайте.Расскажу всю историю с начала.купил машину год назад.изначально подсветка в салоне да и вообще везде чуть пульсировала,ну почти незаметно,я и внимания не обращал если не приглядываться.ну я ездил и ездил,буквально недели две назад лампочка загорелась на холостых-я газу поддал-прошло.а тут на днях еду еду включаю дворники и замечаю что уж чето больно медленно они чистят.ну ладно-проехал немного -прошло.ну а чем дальше в лес тем больше дров-еду себе как обычно и тут смотрю что лампочка горит опять-ну я газу поддал где в районе 3000 прошло,ниже стрелка тахометра падает -опять горит лампочка и тускнеет все в машине,и теперь постоянно так-ниже 3000 лампочка акб горит.выше-гаснет.ясный хрен что гена шалит,только что вот именно.знаю что гены бывают валео и бош.причем на бошевском поменять щетки вместе с таблеткой это минут 10-15,а вот с валео гемор будет такой что проще всего гену поменять слышал.короче говоря не знаю с чего начать,гену снимать не хочется,хотя жопой чую что придется.

короче совет дайте чтоли)))

заранее благодарен)

Опубликовано

Мужики,случилась какая то хрень! Машина М5 3,6 89 год,еду включаю дворники,а они еле ходят,потом тускнеет свет на всем,потом загораеться лампа абс и тормозов,а потом вообще полностью выключилась приборка и мафон! На подьезде к дому почти глохла! Заглушил-попытался завести-тишина! Как будто аккум разряжен! Гена? Как и куда вообще лезть то сначало?

Опубликовано

Вот в него самого и надо лезть - либо щетки кончились, либо регулятор напряжения, либо диодный мост или обмотки (перечислено в порядке возрастания сложности и стоимости ремонта)

Опубликовано

Свой - ищи варианты ремонта для начала. Процентов 90, что кончились щетки, летом ремонтировал Valeo на 80А c М50, причину нашел, как снял регулятор напряжения, симптомы были один в один.

Опубликовано

Свой - ищи варианты ремонта для начала. Процентов 90, что кончились щетки, летом ремонтировал Valeo на 80А c М50, причину нашел, как снял регулятор напряжения, симптомы были один в один.

щас вышел решил посмотреть еще раз! Завел,думаю надо прокатиться.... сначало начало все тускнеть,а потом появился звук странный скрежещащий и свист ремня и все сново ярко загорелось. Потом опять начало тускнеть! подьехал к дому,пока слушал откуда звук(из гены) ,сажусь в машину и смотрю температура начала подниматься! заклинило его чтоль?

Опубликовано

Ну заклинивание легко проверить - скинь ремень с генератора и повращай рукой - должен вращаться очень легко, практически без усилия, а по поводу остального - похоже или щетки того уже, или контакт где-то плохой, или регулятор напряжения глючит - надо снимать гену, вскрывать и смотреть, что там.

Опубликовано

ребят подскажите размеры подшипников на генер-е валео 80А с м50(у которого регулятор напряжение к которому щетки примерно под 45гоадусов прилеплены),хочу взарпнее купить и то произвести.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...