Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в клапане у меня отстствует и шарик и пружинка!! Кто-то может знает какого диаметра этот шарик? А то при разгоне бывает тяга пропадет, давит и раз будто педаль отпустил!?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

кто-то подбирал стартер на М51?? ещё жутко стали плавать обороты на ХХ, вплоть до меньше 500 об/м и бывает ниже, стала глохнуть!!! что посмотреть, неужели голова ТНВД умирает

Опубликовано

Стартер только родной Магнетти Марелли, от бензинки даже не думай ставить, на горячую не заведешь.

По плаванию проверь и почисть контакты на фишке ТНВД и пропаять желательно провода на нем со стороны блока ДДЕ (круглый разъем с винтовым зажимом на проводе который идет на голову ТНВД).

Опубликовано

привер всем.525 м51 дтс е34. после капиталки ведет себя не так как надо грешу на тнвд.подскажите что делать .лихорадит и х.х пропали.да и завести сложно.

Опубликовано

у меня какой-то китайский, с редуктором. номера нет, только наклейка с которой всё стерлось и на корпсе отштампованно слово Bosch. на горячую ща только с толкача ибо практически не крутит. магнети еще ставился на М21, 2.2 кВт без редуктора, на форуме Е30 http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,75680.new.html отдают рабочий за 2000 и еще нашел НС-PARTS восстановленный за 3600 http://car-cas.ru/search?query=CS378 , вот и не могу решить какой взять....

Опубликовано

Не на блоке ДДЕ а в разъеме на шнуре который идет от головы ТНВД. Провод из головы выходит и через 30 сантиметров разъем круглый большой, вот в этом разъеме со стороны ДДЕ нужно пропаять контакты, если даже с виду там все гуд, паяка от времени внутри трескается и получаются микротрещины и окислы. Со стороны ТНВД разъем заделан очень круто, там делать нефиг.

Бери Марелли, 2,2 кВт бодренько заводит, если живой конечно.

Опубликовано

все понял, еще такая тема - обнаружил в педальном узле болт для повышения оборотов на ХХ, немного выкрутил его ( на 100 об/сек щас ХХ быстрее) и плавания оборотв пропали. Насколько безопасно так? Просто многие заморачиваются с головой тнвд чуть ли не сопротивления впаивают ))

Опубликовано

Насколько безопасно так?

Грубо эмуляция того что ты чуть придерживаешь педаль. Повышенный расход на ХХ и в режиме принудительного ХХ, ну диагностика может отрубиться, а так ничего страшного не будет.

Опубликовано

Bloody а ты сталкивался с чиповкой М51, знакомый взял tds на белорусских транзитах продавец сказал что чипованная коробка автомат, но крутит гораздо сильнее моей!!! еще есть тумблер на приборке - с ним ваще резину на месте рвёт!!! проследил провода от тумблера идут на шлейф блока DDE, там впаяны несколько сопротивлений - по кнопке цепь идёт через них. еще стоит прямоток - выхлоп вырывается просто писец. едя на задней передаче при подхвате турбины колеса начинают проктучиваться при том что стоит зимняя без шипов и хорошим протектором 205 размера. может что встречал подобное....

Опубликовано

Видно у Димки в гостях побывала у Амида 525.

Опасная кнопка - это просто (увелчивает подачу (эмуляция сдвига головы к салону до нехочу), включать только при оборотах выше 2000, а то на ХХ движек будет колбасить и трясти некисло).

Чипованием можно из ТДСа снять 180 лошадок.

Опубликовано

он есть на этом форуме? я бы фотки скинул, вдруг бы узнал и рассказал что и как - если всё ограничивается кнопкой то я себе такую сделаю, ну а если еще и чип меняный или прошита - то тут уже сложнее...

c566c60f3692t.jpg

Опубликовано

Ты можешь вообще педаль газа отцепить, а мотор все равно заведеться и будет работать. Но на постоянных оборотах около 1100. Буду дома могу в Эзитронике посмотреть сколько должно быть сопротивление педали в минимальном и максимальном положениях.

Опубликовано

Датчик педали никакого отношения к запуску двигателя не имеет. На своей месяц назад проверял все датчики. При отключенном датчике педали двигатель запускается как обычно и держит нормальные обороты ХХ, только не реагирует на педаль. Нужно двигать голову насоса. На своей тоже никак не мог настроить нормальные обороты.То колбасит,то подгазовывает.До прогрева работает нормально, а как температура рабочая так начинает подгазовывать,обороты ХХ становятся меньше.А параметры датчика педали выкладываю.

Датчик положения педали.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...