MAD777 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Здравствуйте!Давно читаю форум,но решил создать тему про машину только сейчас. БМВ в 34 кузове-это мечта с 10 класса,когда отец одноклассника пригнал из Финляндии вишневую 518... Прошло 8 лет,и вот я за рулем СВОЕЙ е34 с двумялитрами под капотом,"палкой" в правой руке и непердаваемыми ощущениями от обладания мечтой и управления этим автомобилем! А перед этим сотни ночей на авто.ру,звонки по объявлениям,осмотры машин и множество разочарований от того,что проехав 500 км и наконец подходя к авто-издалека видел,что это уже полутруп....Разворачивался и уезжал домой....В итоге,устав искать и почти отчаявшись найти достойный экземпляр в 34 кузове я случайно наткнулся на объявление на форуме соседнего региона.Оно было без фото,подробного описания и какой либо полезной информации-Просто модель и номер телефона..."Эх,была-не была" решил я и позвонил...В этот же вечер внешний осмотр,на следующий день диагностика на сервисе и еще через 2 дня я еду к себе домой в Кострому на мечте!!! Всю историю выбора,поиска и покупки можно почитать на форуме Бумеранг. Собственно имеем: Данные по транспортному средству Тип Значение Номер шасси WBAHB510X0BD02361 Код типа HB51 Тип 520I (EUR) E-серия E34 () Серия 5 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M50 Рабочий объем 2.00 Мощность 110 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет DIAMANTSCHWARZ METALLIC (181) Обивка (0269) Дата пр-ва 1990-04-25 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S199A AUSSTATTUNG BLEIHALTIGER KRAFTSTOFF Отсутствие катализатора S210A ANTI-BLOCKIER-SYSTEM ( ABS ) Система динамического контр.устойчивости S270A BREITERE BEREIFUNG Колеса с широкопрофильными шинами S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом S411A FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S562A KARTENLESELEUCHTE Светильник индивидуального освещения S571A STAERKERE STROMVERSORGUNG PLUS Система усиленного электропитания S687A RADIOVORBEREITUNG подготовка под радиоприемник L814A ITALIEN-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Италии S855A SPRACHVERSION ITALIENISCH Надпись для панели приборов, итал. -моя посередине.Сбор БМВ в Костроме. Кратко как то так...Комменты,критику,пожелания,вопросы пишите!Буду рад ответить,что то принять к сведению! Цитата
infernal Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 живенькая с виду только шильдики я бы убрал 1 Цитата
MAD777 Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Спасибо.Шильдики потом уберу-не мешают.А пока +50 сил добавляют))) Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Мои поздравления! С виду бодрая :-) почем взял? В л.с.) Цитата
MAD777 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 Дак а чего в личку то?!Я тему не для того,чтобы шифроваться создал,а для того,чтобы машина была на виду у всех))) Вобщем приобрел ее в Ивановской области.Я четвертый хозяин в РФ.Ввезена в РФ была в 2001 году.Регистрация до меня была только г.Иваново и область.Т.е. реагентов мегаполисов она не видела.Наверно поэтому легко домкратится родным домкратом,да и не родными тоже на любую высоту с любой стороны,учитывая наличие люка. После диагностики (проводил самостоятельно,воспользовавшись у сервисменов только подъемником-все остальное свое привез,т.к. сервисам не очень доверяю и грамотных специалистов по бмв в Иваново не нашел на тот момент) выявлено: 1.Требует замены процентов 50 передней подвески-левая стойка,правый опорник,левый верхний рычаг 2.Течет прокладка клапанной крышки и прокладка поддона+резиновое кольцо на нем пропускает масло. 3.Текут ВСЕ!!! сальники КПП и возможно задний сальник коленвала. 4.Треснут передний бампер 5.Стекла ПТФ и правой ближней фары в трещинах 6.Не работает тахометр,да и как позже оказалось приборка глюкает почти вся 7.Провис потолок Ну и по мелочи много чего... На данный момент бОльшая часть недостатков устранена.Стойки,рычаги,опорники и другие детали менялись парами,т.е. подвеска перед по сути новая из качественных аналогов (стойки каяба газ,опорники лемфердер и т.д.) Изначально цена в объявлении была 165 тысяч рублей,но учитывая все недостатки и практически суточные торги с созвонами раз в 2 часа,мне удалось снизить цену до 152 тысяч 500р.Смешно наверно,но вы бы видели как это происходило-торговался человек очень неохотно... Цитата
MAD777 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Давненько что то не писал.На дворе снега по колено,поэтому глобальных ремонтов не произошло.Были поменяны задние ступичные подшипники-не приведи Господи еще раз их самому менять-лучше на сервисе пусть мучаются.Убил день на них,но заменил без снятия рычагов и пресса. Начал стучать задний опорник,да и пружинки попросели сзади.На удивление стойки живее всех живых и их менять не пришлось.Были поставлены новые отбойники,пыльники стоек,оба опорника и обе пружины.Машину не узнать теперь-как по воздуху передвигаемся.Тишина в салоне))) Скоро обещают потепление-детальки ждут своего часа.Подробнее буду описывать по мере проведенных работ.Пару фотографии скину позже-было очень холодно и в неотапливаемом гараже не до фоток как то.Так что большого фотоотчета не получилось((( Цитата
MAD777 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Все что удалось сфотографировать при замене подшипников))) Недавно заметил,что машинка начала работать громче-думал прокладки на соединении коллекторов и резонатора.Приехал к другу в теплый бокс и обнаружил,что лопнула приемная труба.Еле вывернул гайки со шпилек-все прикипело,заварили трубу,поменяли прокладки.Теперь тишина в машине.Также поковыряли е23,приобретенную из-за мотора m30b35,который скоро будет установлен в кузов е28.Мало ли кому детальки какие с е23 пригодятся-обращайтесь. Цитата
Kumar Kushtum Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 последнии 2 фотки вроде как не 34-ка? :nunu: Цитата
iv79 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) ВЕЩЬ Изменено 28 мая, 2013 пользователем Combat Цитата
MAD777 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Что то даввно не писал ничего.А изменения в машинке происходят!И так,приступим!1.Осенью досталась она мне на разноразмерной конченой резине.Сзади стояли 215/65 15",спереди 195/65 15".Все колеса были с разным рисунком,но зато зима в хорошем состоянии Хакка 4 Нокиан лежала в багажнике,как презент от предыдущего владельца.Зиму откатал и встал вопрос,что брать на лето.Т.к. за машину я отдал еще не все долги-было принято решение приобретать б/у шины.И вот случайно на форуме попалась резина-мечта 225/60 R15 bridgestone Potenza (16-17 конечно круто,но на диски тратиться пока был не готов).2 шины похуже,2 как новые!Думал я,думал и решил забрать их.Тем более ценник более чем порадовал-2000р/комплект.Доставка мне вышла бесплатно-дальнобойщикам и коллегам с работы огромное спасибо за это! 2.Едем дальше!Надоело мне без тахометра ездить и начитавшись форумов побрел я к другу-электронщику,что называется "на поклон".Ввиду того,что у меня руки под столь тонкие вещи,как паяльник,не заточены-я руководил процессом,а он выпаивал/впаивал элементы на приборке-Вот эту х*ню отсюда убери,вот эту сюды....Да не сюды,бл*дь,а вот сюды!-Них*я больше паять те не буду-иди нах*й.Вот собсно в сопровождении такого мирного диалога мы ее и победили( (Про диалог каэшна шутка-я с друзьями так впринципе не разговариваю,а с теми кого знаю 17-18 лет тем более)Сложности возникли в выпаивании батареек-пришлось высверливать пластиковые клепки и освобождать всю схему.На ремонт приборки потратил почти 400р,т.к. 2 батарейки вышли по 168р/шт + лампочки,патроны недостающие и прочие мелочи.После ремонта результат был достигнут,но остались некоторые моменты,требующие внимания.А именно:Не работал и не работает лампа зарядки (тьфу-тьфу заряд идет,но мало ли) и загорелась лампа износа колодок,а датчиков нет.Будем разбираться.Кроме этого в электрике машины осталось поменять или реанимировать мотор правого корректора фар и сделать прикуриватель. 3.Также при ремонте приборкки заодно была заменена лампа в перелючателе габариты-ближний свет4.После зимы начал уходить антифриз.Местом утечки был расширительный бачек,а точнее его колечки.В магазине за кольца мне зарядили 500р.Но простых путей не ищем-идем в другой магаз под названием резинотехник,предварительно посмотрев по ЕТК размеры колец.Покупаем все в ту же минуту за 18р.Заодно наконец то была заменена помпа,на которой был люфт еле ощутимый-не стал до греха доводить-поменял.Не думал,что с новой помпой печка вдруг станет выдавать не теплый,а именно горячий воздух.Хотел было уж доп. помпу ставить,но обошлось)))5.Заменил стойки стабов в круг-стуки ушли!В ближайшее время планируется замена всей рулевой трапеции,замена переднего бампера,подкраска передних крыльев-за зиму появилась ржа кой-где. 6.Сегодня сбылась мечта-перетянул водительское сиденье.Радости нет предела!!!Салон постепенно приходит в норму! 7.На днях поменял стекла на фарах ближнего и дальнего света.Также перебрал ПТФ.Покрасил кронштейны линз в них.Когда отрегулировал фары с новыми стеклами-слов не было.Не думал,что нейзвестного пр-ва лампы в 55W могут так светить!!!Про дальний вообще молчу!Вобщем супер! Цитата
MAD777 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Ну и конечно же фото всего выше описаного. Цитата
MAD777 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 Ну оооочень давно не писал в этой теме, а рассказать есть что. В кратце машина была приведена в отличное техническое и внешнее состояние в первый год владения, т.е. к сентябрю 2013 года. Но потом случилось непредсказуемое-сокращение на работе. Поиски работы затянулись на долгие месяцы, а долги по кредитам росли. Да и жить надо было на что-то. Денег катастрофически не хватало и в декабре 2013 машина была продана за 4 дня на первый взгляд адекватным ребятам из славного города Иваново. Не думал, что так быстро продастся, тешил себя надеждой, что машина не ликвидная на рынке заполненном кредитопомойками и мне удастся вылезти из долгов, сохранив бимку. Но судьба распорядилась иначе и вот я еле сдерживая слезы смотрел вслед уезжающей от меня мечты... На вырученные с продажи деньги рассчитался с долгами и взял себе на зиму русский ведроид под именем НИВА. Для своих целей как оказалось отличный авто, но комфорт отсутствует напрочь. Потом немного разбогатев отдав ниву отцу (он кстати благополучно на ней ездит и по сей день) я принялся снова искать е34, но денег было совсем немного. В итоге сторговав у продавана 80 тысяч от начальной цены была куплена е36 с овощным 43-м мотором в комплектации индивидуал на моторспорт салоне, с люком и кондеем. Начал приводить ее в чувства. Расход в 10-12 литров по городу по карману особо не стучал и вроде бы все устраивало. Но когда приезжал друг на е34 со мной начинало происходить что-то необъяснимое. Да, машина у него только в самой начальной стадии "восстания из ада", но сама атмосфера внутри авто, звук, формы... Не знаю как объяснить, но скучал по 34-ке очень. Но жизнь мне показала, наверно как и многим, что халява только в мышеловке, да и с самого начала отношения с машиной не задались совсем. Сначала начал глючить стартер, потом начали всплывать всякие неприятные мелочи и поломки. Через месяц после покупки решил поменять тормозные шланги. Поднял машину и услышал хруст... Хрустел поддомкратник... Спускаюсь в яму, начинаю ковырять. В итоге 2 идеально замаскированых, но мертвых порога+в процессе их дальнейшей замены повылезало еще много мест, где надо было варить. Ну слава Богу сделали и я счастливый откатал еще месяц в надежде, что смогу воскресить вечно глючащий пластмассовый аппарат. Но..... Вобщем поехал я с женой отмечать свое 25-ти летие на дачу. Гостей назвали кучу. Все было отлично и не доехав метров 200 до поворота на дачу мне под колеса выскакивает бабуля. Уйти не успеваю, да и некуда было в принципе. В общем беда... После всего увиденного я стал опасаться машины. Пешеход погиб.... Да, понимаю, что дело не в машине, а в случае, но все же. Очень долго думал продавать или нет, но все же решил избавиться от нее. Смотрю объявления-ищу себе другую бмв и вижу в продаже свою е34!!!! Пишу продавцу сообщение с предложением обменяться на е36 (к слову сказать владелец сменился еще раз). На удивление и к моему превеликому счастью он соглашается. Приезжаем на встречу и..... Я не поверил своим глазам!!! Так убить машину за 10 месяцев нереально!!! Подвески просто нет, стоит некрашеная широкая морда под узким капотом с торчащими кетайскими ноздрями, бампера в хлам, салон, собранный мной и перетянутый в оригинальный велюр порван в клочья. Потолок уклеен колхозным черным карпетом при том, что ручки и козырьки остались серыми, оригинальные коврики и те порваны так, что кулак пролезает в дыры. Зато стоят 17" колеса Rial с новой резиной. Офигенное вложение денег при таком состоянии машины. То что надо!!! Колеса на 17, а на остальное пох*й !!! Далее бессонные ночи раздумий, да еще от аварии не совсем отошел-в голове мыслей и так вагон. В итоге через неделю переговоров я все же решился-2 дня назад ко мне вернулась моя любимая машинка, которую я теперь точно никому не отдам. Состояние конечно плачевное, но самое главное, что кузов остался нетронутым и это сыграло главную роль в моем решении. Вчера содрал все наклейки со стекол, вычистил салон, багажник, пепельницы наполненные окурками. На все это ушло порядка 6 часов. А также сделал диагностику подвески. Вердикт-буду менять все до последнего сайлентблока. Уже заказал рулевой редуктор-в моем стуки жесткие и люфт, все для ТО-масла, фильтра,колодки. В ближайшие дни закажу запчасти и начнется жизнь в гараже))). Кто осилил-спасибо за внимание. Критикуйте, оставляйте коменты. Все только начинается. Так что принимайте так сказать на "Родную землю". Цитата
NAFANIA Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Какие люди) ну ты это заходи если чо) Цитата
Bain Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Бабушку жалко:( И машинку:( Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Вот это Санта-Барбара :-))) Давай реанимируй скорей! Цитата
Slawa85 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Да уж поворот событий!С возвращением! И удачи с ней! Цитата
White_Bear Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Офигеть!!! История одного авто. Типа - велком. Цитата
MAD777 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Спасибо, парни! Почему-то думается мне я ее последний хозяин, т.к. в планах на будущий год взять поджопник какой-нибудь, а 34-ке организовать стоянку в теплом боксе и зимой выезжать только по маршруту бокс-прокатился-мойка-бокс))) Но это пока что планы. Пока она в ежедневной эксплуатации и ремонте))). А бабушку действительно жалко. ее вовсе нет, у меня суд впереди... Жизнь бардак вобщем. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Тёплый бокс зимой-прокатился-мойка-тёплый бокс-через 3 месяца получи в труху гнилуху. Цитата
Мутный Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Охох, все образуется, в станет на круги своя. С возвращением ) Цитата
White_Bear Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Тёплый бокс зимой-прокатился-мойка-тёплый бокс-через 3 месяца получи в труху гнилуху. В этой цепочке нужно заменить теплый бокс на холодный или постоянно хранить машину на улице. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Если хранить машину на улице ПОД НАВЕСОМ то ей и за 100 лет ничего не будет потому что будет постоянно проветриваться. А в тёплом боксе после мойки будет эффект паровой бани и металл в скрытых полостях сгниёт не успеете "ой" сказать. Либо это должен быть тёплый с постоянным проточным проветриванием бокс. Цитата
Bain Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Или не трахать мосх и нормально заантикорить машину и ваще не бояться ржавчины, только не представляйте себе мастику и мовиль плз:) Цитата
White_Bear Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Динитрол. Его можно представить? Цитата
MAD777 Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Опубликовано 21 сентября, 2014 И так выходные на исходе и даром они не прошли))) 1. Поменял сайленты задней балки. Левый был живой относительно, правый распался на 2 части-стук при переключении стоял жесткий. Поставил Лемфердер мадэ ин Германи на коробке было написано-посмотрим на деле какая Германи их сделала))) Читал темы по их замене, позвонил всем кому можно. На деле дольше приспособу делал для выпрессовки-запрессовки. Менял конечно же без снятия балки. Фото приспособы (кому надо размеры-скину, сделана из 76 водопроводной трубы): 2. Сегодня окончательно избавились от грязи, которую любезно оставили те, кто убивал ее последние 10 месяцев. Так машина выглядит сейчас. Как она выглядела когда я на ней ездил можно посмотреть в теме немного выше. Колхоз: Индивидуалки врезали также колхозно как и перетянули потолок карпетом. Работают не от козырьков, а от круглых плафонов. Пара фото внешнего вида. Зрелище спереди печальное, но читаем дальше-небольшие шаги уже сделаны: Машина стояла на 17 дисках как писал выше. Пока что позаимствовал у друга 15" 5-го стиля, чтобы снять нагрузки с кузова которые передает мертвая подвеска с 17" катками. Крышки брать не стал, чтобы не потерять/не сломать и т.п. Оригинальное лобовое стекло(((( 3. Ну не будем о грустном. Внесем немного оптимизма в тему. Сегодня был за городом-звонит знакомый, просит скататься с ним за 30 км от города глянуть запчасти на его е34-сказал армяне раздербанили какую-то машинку. Решено-едем. С нами поехал еще один друг. Приехав увидели гнилую 34-ку заваленную запчастями и всяким хламом. Приветливый друг с Кавказа сказал, что в этой машине все запчасти идеальные)))) Вижу на крыше лежит 2 бампера. Ну бампера как бампера-ничего особенного, разве что цвет вроде как мой. Чисто автоматически и ради интереса спрашиваю сколько хочет. Ответ: 5 тысяч за оба+ отдам ПТФ к переднему. Заинтересовало, но без особого энтузиазма снимаем бампера с крыши машины. Смотрим.... Ни единого косяка, все заглушки, резинки с торцов, молдинги, усилители-ну не докопаться вообще. Разве что с заднего лак чуть полез. Цвет мой-diamantschwartz. Долго продавец искал ПТФ, бегал куда-то, звонил, но в итоге нашел-я выпал. Оригинал!!!! На одном стекле еле заметная трещинка несколько мм буквально и больше нет никаких косяков. Вобщем счатью нет предела, но торговаться никто не запрещал. Заприметил я у него руль м-тех2, но ключей от донора у него не было, поэтому снять не удалось. В общем уперся он за бампера в 5 рублей и точка. Что делать-отказываться не имею права-совесть сожрет потом. Берем. Руль завтра должен мне привезти))) Еще отжал в подарок накладку на рамку двери, которая изнутри ставится. Мою коим-то образом умудрились расколоть. Ну и фото всего добра: Спасибо моим жрузьям, которые были со мной, которые ехали 30 км в непонятных позах, чтобы доставить бампера в мой гараж. Но мы это сделали и я с полной уверенностью могу сказать всем: В Е34 СЕДАН ВЛЕЗАЕТ 2 ЕЕ ЖЕ БАМПЕРА ВСБОРЕ И 3 ЧЕЛОВЕКА ВКЛЮЧАЯ ВОДИТЕЛЯ!!!!! Фото конечно не передает всего, но примерно можно понять как мы ехали))) Колпак от 5-го стиля армянин подарил моему другу просто так, на диски на которых я сейчас езжу-не хватало одной штучки до комплекта. Также спасибо белой бестии, что вместила в себя наши тела и бампера для сестренки))) До новых встреч как говорится)))) Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Интересно рассказываешь! Буду следить за восстановлением. Успехов! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.