Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поменял моторчик вентилятора печки. Он раньше на холодную иногда поскрипывал на первой скорости, но я как-то не обращал внимания на это. А тут включаю вентилятор , первая скорость - он молчит, вторая - молчит, третья - начал крутиться со скрипом и скрежетом, когда машина нагрелась, появились все скорости. Снял вентилятор, а у моторчика щётки кончились и похоже уже давно, да и коллектор проело нормально.

c41a4f0e0458.jpg

Взял электродвигатель Bosch. Он идёт без крыльчаток, их переставил со старого, для этого на скорую руку сварганил съёмник.

ee3354ccc4af.jpg

dcc1d4af8840.jpg

Опубликовано

Да, со съемом, задние стойки снимаются легко. Да и хочу два комплекта стоек собрать в идеале- летние с занижением и жесткие и зимние стандарт с про ставками восточного пакета на зиму и межсезонье. Как то так)

Я сделал проще, одну е34 на зиму с проставками восточного пакета, другую заниженную (KW)

на лето, правда эту зиму езжу на заниженной, потому что туринг пока стоит на ремонте, в принципе особых неудобств нет, пару раз всего на брюхе сидел.

В идеале бы полный привод на зиму, но они все уган*оненные в хлам, ни одной еще не видел хорошей.

Опубликовано

В принципе можно и зимой на заниженной ездить, просто заранее продумывать маршрут, что бы ни где не засесть и немного ограничить себя в поездках.

Опубликовано

Ну ограничивать в поездках не получается, да и не к чему, основные трудности с парковкой, когда гребень надо переехать, который нагребают когда дорогу чистят, вот на нем брюхом и садишься. А так лопата всегда в багажнике.

Опубликовано

У меня как-то закрадывались мысли сделать телескопические регулируемые гидравликой по длине опоры стоек с приводом от двухконтурного насоса гидрача и управлением с кнопки из салона.

Опубликовано

Проще 4 обычных стойки купить на зиму, чем так извращаться. Тем более если ставить заниженные пружины, то по хорошему, под них надо и амморты короткие. Вот родные свои можно и на зиму оставить.

Опубликовано

Зимой вообще лучше на поджопнике передвигаться, который не жалко, если 34-ка действительно дорога как машина. А у большинства 34-ка как поджопник , поэтому 70-80% машин напоминают дрова.

Опубликовано

Зимой вообще лучше на поджопнике передвигаться, который не жалко, если 34-ка действительно дорога как машина. А у большинства 34-ка как поджопник , поэтому 70-80% машин напоминают дрова.

Тут все зависит от отношения к машине, можно и каждый день ездить на е34, как, например, делаю я, и обе мои е34 совсем не напоминают дрова.

А иметь поджопник как то не хочется, потому что охота и зимой и летом получать удовольствие от вождения.

Опубликовано

не ну дров безусловно много, но это не говорит о том что если поставить их в гараж они обретут первозданный вид и состояние. а при должном внимании к 34ке она еще детям по наследству перейдет и будет их радовать.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ещё в сентябре прошлого года взял не ebay рулевой редуктор от М5 с сервотроником, успел выхватить до повышения курса евро. И вот только сейчас я его распаковал, всё это время он лежал запакованый-замотаный :lol11: . В плане люфта оказался в идеале, как и было обещано продавцом. Слил из него остатки пентосина и вкрутил во вход и выход заглушки и опять убрал его в дальний угол.

Опубликовано

Ещё в сентябре прошлого года взял не ebay рулевой редуктор от М5 с сервотроником, успел выхватить до повышения курса евро. И вот только сейчас я его распаковал, всё это время он лежал запакованый-замотаный :lol11: . В плане люфта оказался в идеале, как и было обещано продавцом. Слил из него остатки пентосина и вкрутил во вход и выход заглушки и опять убрал его в дальний угол.

20150402201608181IMG_20150402_185520.jpg

Надо ставить и радоваться!
Опубликовано

20150402201608181IMG_20150402_185520.jpg

Такую вещь (опцию) нужно ставить и наслаждаться )))

Опубликовано

Про отличие от простого редуктора уже Python и Wolf540 ответили.

А ставить буду ближе к лету, вместе с тормозилками и подвеской, перед этим надо будет помыть машину снизу. Сейчас жду как дороги подсохнут, что бы после мойки по пути в гараж опять не устряпать машину. Да и мыть в такую прохладную погоду как-то не очень хочется - мыть буду сам на улице.

Ещё с амортизаторами сейчас какая-то неопределённая ситуация. Регулируемые (тут вариант один - Koni, у которых зад регулируется через одно место)) ставить не хочу, потому что понимаю, что правильно их фиг отрегулирую - это надо быть или гонщиком, который попой чувствует машину или обвешивать машину датчиками и телеметрией. А из нерегулируемых короткоходных остаётся только один вариант - В8, но их характеристики это ахтунг. Вот и решил обратиться к тем, у кого брал пружины. Для Е34 у них есть четыре варианта подвески и все они винты, но даже самый простой вариант стоит неслабо. А я пытаюсь получить от них отдельно короткоходные амортизаторы, встающие вместо родных с родными опорами и пыльниками, с характеристиками под имеющиеся их же пружины. Отправил им данные, которые у меня запросили по родной подвеске - вес по осям, ходы подвески, положения штоков амортизаторов при полном отбое, сжатии и в нормальном положении, чертежи амортизаторов, жёсткости и ходы пружин и желаемые характеристики новой подвески. Какие-то данные у них уже были, так как винтовые подвески для Е34 уже разрабатывались. Но в последне время общение стало затягиваться. По-началу ответы мне приходили максимум через пару дней, а потом интервалы стали всё больше и больше и как-то непонятно стало - то ли это загруженность работой, то ли нежелание общаться. Эта история тянется аж с конца января.

Опубликовано

На сколько мне известно, у Кони 3 основных  положения жесткости и ничего сложного в регулировке там нет. Можно попробовать покататься в разных положениях со снятой задней полкой пару дней, а подобрав ту жесткость, которая удовлетворит , собрать и забыть. Я думаю, вряд ли кто-то из владельцев Кони меняет жесткость амортов каждый день. Делается это максимум 1-2 раза в год, перед летним сезоном (когда хочется чуть больше жесткости) и перед зимой.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...