Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я же говорю - вопрос со звёздочкой))

Точно!)) Причём ни в одном мануале это применение штифта не описывается.Сам узнал случайно про такое.

А это что-то уже новое))

А каким образом ей можно снять туманку, а то я кожух маленький снимаю, чтобы ее снять

Не новое, это всегда так было, для удобства замены ламп, ни чего не нужно снимать )

В центральной рамке переднего бампера есть 2 отверстия, в одно из них вставляется данный штифт (пластиком в сторону руки) и нужно нажать, внутри есть защелки, которые так и открывают "выстреливает" вперед фара, вот и все )

Вот, фото не мое - в место отвертки данный штырь, а нежнее отверстие для регулировки фары по уровню!

%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0

Опубликовано

В ожидании прихода последних запчастей, которые держут выезд из гаража, неторопясь заменил тормозуху. Для верности прокачал на несколько кругов, даже со счёта сбился на сколько раз прошёлся, но около десяти)). Прокачивал с помощью давно сделаной прилады, которая одевается на бачёк с тормозной жидкостью, воздушный шланг подсоединяется к золотнику переднего левого колеса, регулятором давления выставляю полтора очка и откручиваю штуцера на суппортах :nasos: .

c3333806cda8.jpg

В каком порядке надо откручивать штуцера на таких суппортах я не нашёл ни где инфы, но интуитивно показалось, что сначала надо внутренние, потом наружние. Я ещё почему так много раз прокачивал - после прокачки первые три-пять нажатий педали ход маленький (как был раньше) и в конце чёткий упор, потом ход чуть увеличивался и конец хода был какой-то плавный. Прокачиваю ещё на круг, воздуха нет. Опять три-пять нажатий с маленьким ходом и жёстким упором, потом опять ход увеличивается :unknown: . На заведённой машине с вакуумником не пробовал, так как за время простоя аккумулятор сдох, стоит заряжается. Может это из-за непритёртых колодок ещё.

Ещё зимой купил на форуме щиток, который ложится под правую половину заднего дивана-трансформера, у меня стоял только левый. Встал щиток только после допиливания :pilite_shura:.  В нём небыло выступа под блок аирбэга и небыло прямоугольного отверстия в центре под крючок. Хотя по ЕТК этот щиток был только один не зависимо от года и двигателя и замен номера небыло :_shock:.

30dedfb1eea5.jpg

Ещё салонный фильтр заменил и заказал себе зарядное для аккумулятора, а то на работе заряжать не всегда удобно.

Опубликовано

Ещё с покупки машины диски в чейнджере хреново работали. Один и тот же диск то читался, то не читался, при тряске на кочках воспроизведение могло остановиться и зависнуть наглухо, при нажатии кнопки перехода к следующему треку иногда всё-таки переходил, но чаще или зависал или вообще отскакивал назад на любое количество треков. Давно собирался разобрать чейнджер и почистить от пыли, но всё руки не доходили, да и не было уверенности, что чистка поможет и что причина в чейнджере, а не в магнитоле. Ну вот созрел на енто дело.

86b3ce3228a2.jpg

Считывающая головка ходит по направляющей, которая фиксируется двумя винтами. Для снятия достаточно открутить один из них

26f9375ee18a.jpg

Линзу протёр ватной палочкой со спиртом, хотя грязи на ней можно сказать и небыло

92bcf214ee8e.jpg

Под задней крышкой чейнджера нашёл :ahtung: - какой-то шлейф касался крышки и при тряске на кочках тёрся об неё так, что его изоляция протёрлась и жилы шлейфа контачили с крышкой, а она алюминиевая и соединена с землёй

9257e8674db2.jpg

d8b8ed94f3c2.jpg

Шлейф в перетёртом месте залепил двумя слоями скотча и на крышку наклеил три слоя скотча

917c15fc7d84.jpg

Фиг знает, в чём была причина - в пыли на линзе или в контакте шлейфа с корпусом, но все диски стали читаться с первого раза и кнопка перемотки заработала как надо. На тряску ещё не проверял, так как всё ещё не выехал из гаража.

С педалью тормоза непонятка так и осталась. Несколько раз ещё прокачал систему, воздуха нет. Но ход педали увеличился и конец хода без четкого упора, плавный. Пока думаю или с ГТЦ что-то произошло за время простоя или это из-за новых непритёртых колодок - рыхлая шероховатая поверхность "сминается" при прижатии к дискам. Ход увеличеный хоть на заведённой, хоть на заглушенной машине.
Ещё после сборки парктроник не работал. Подоткнул инпу, ошибка по динамику пищалки - коза на массу. Полез к нему и оказалось, что я когда полку ставил, не одел фишку на пищалку, странно почему ошибка была не по обрыву, а по замыканию.

Опубликовано

По ходу педали, после установки 4-х поршневых от 750 тоже ход увеличился, возможно дело в большем количестве тормозухи или гтц не подходящего объема для машинок.

Опубликовано

Про чейнджер интересно, мне так и не довелось им воспользоваться-поставил бизнес СД 2го поколения, которая только с 39 чейнджером работала.

Парктроник у меня в Мазере мозги делает, то работает, то нет - запарил. А как диагностировать хз, он сразу всю систему отрубает при появлении ошибки.

Кстати о тормозах-даже на 540 ход педали стал другой, цепляются они в конце, не понравились абсолютно, ставил на серебро, гтц там точно был живее всех живых.

Опубликовано

А вот линзу спиртом протирать не рекомендуется - спирт при испартении может оставлять тонкую пленку, вроде налета

Я в СД роме дома перекесью водорода протирал, хз, можно или нельзя. Не парился, ибо узел копеечный))

Опубликовано

По ходу педали, после установки 4-х поршневых от 750 тоже ход увеличился, возможно дело в большем количестве тормозухи или гтц не подходящего объема для машинок.

У меня такая же х*йня, тоже долго качал и компрессором, ни хрена не помогает, уже привык так, но конец хода у меня с четким упором и ход не намного увеличился

Опубликовано

возможно дело в большем количестве тормозухи или гтц не подходящего объема для машинок.

Ну вообще-то, в гидравлической тормозной системе ход педали затрачивается в основном на раздувание тормозных магистралей, так как поршни практически неподвижны, колодки от дисков не отходят, а только усилие их прижатия исчезает и площадь поршней теоретически не должна влиять. Пока буду надеяться на версию с "пружинящей" поверхностью непритёртых колодок.

Парктроник у меня в Мазере мозги делает, то работает, то нет - запарил. А как диагностировать хз, он сразу всю систему отрубает при появлении ошибки.

А сканером?

А вот линзу спиртом протирать не рекомендуется - спирт при испартении может оставлять тонкую пленку, вроде налета

Я протирал не совсем спиротм, как написал, а водкой)))

Опубликовано

Ну вообще-то, в гидравлической тормозной системе ход педали затрачивается в основном на раздувание тормозных магистралей, так как поршни практически неподвижны, колодки от дисков не отходят, а только усилие их прижатия исчезает и площадь поршней теоретически не должна влиять. Пока буду надеяться на версию с "пружинящей" поверхностью непритёртых колодок.

А сканером?

Я протирал не совсем спиротм, как написал, а водкой)))

Ну я эти тормоза так и не победил. На зеленой 540 сначала стояли от 31 кузова, со скобой, под 324 диск, цеплялись идеально, мощности хватало. Поставил от Финал М5 - вообще отлично, хотя тоже 4 поршня, и диск 345, тоже превосходно цеплялись. Почему у всех проблема с 4 поршневыми от 750 - не знаю, но я не исключение.

По парктронику-вот как раз у него стадия отказа, надо попробовать читануть.

Опубликовано

Кстати, на чейнджере есть гнездо как у антенного разъёма, к которому ни чего не подключено. По Схеме в ЕТМ этого гнезда нет, только двухпиновый разъём питания и десятипиновый разъём от магнитолы. А нафига гнездо это?

Опубликовано

Я в СД роме дома перекесью водорода протирал, хз, можно или нельзя. Не парился, ибо узел копеечный))

А я одно время всухую чистил, оптической замшей) Чистила на ура)

Опубликовано

Сейчас стоят армошланги  :drugii: , хотя если придераться то на задние колеса не заменены 4 шланга, которые на выходе из гидроблока( они совсем короткие см по 2-4) и с кузова на рычаги.

Хотя после установки еще так и не прокатился :12313: .

Но проблема есть, педаль ватная становится, в конце хода все хорошо и информативно.

Опубликовано

Когда поставишь полный комплект шлангов, разница будет очень заметной по сравнению с родными шлангами.

Надо буде заморочиться, ты себе менял которые с днища на рычаги задние?

Опубликовано

С днища на рычаги были шланги, которые брал готовым комплектом на всю систему, сейчас эти два шланга остались, а на суппортах стоят сделаные заново.

Опубликовано

Не новое, это всегда так было, для удобства замены ламп, ни чего не нужно снимать )

В центральной рамке переднего бампера есть 2 отверстия, в одно из них вставляется данный штифт (пластиком в сторону руки) и нужно нажать, внутри есть защелки, которые так и открывают "выстреливает" вперед фара, вот и все )

Вот, фото не мое - в место отвертки данный штырь, а нежнее отверстие для регулировки фары по уровню!

%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0

134571986011.jpg

Очень познавательно, спасибо!

Опубликовано

Выехал! :woot_jump:    Поставил последнюю державшую выезд запчасть - передний стабилмзатор М-тех 25 мм. Начал заказывать его ещё в январе, где только не заказывал - везде были отказы, хотя с производства он ещё не снят. Втулки стаба, так же как и сзади Powerfkex Black series - самые дубовые 95 единиц.

5d4ba7e6ced5.jpg

Выехал, правда, не далеко. Прокатился по територии гаражей, на дорогу пока не поехал. По ощущениям от машины - пока как-то не понял)) Вроде жёсткость подвески осталась как и была со стоком, ездил и по ровному асфальту, и по колдобинам. А может это из-за удачного совпадения характеристик пружин и амортизаторов отсутствует дискомфорт. У пружин заявленное занижение 50/35 мм, но мне показалось, перед стал ниже на пару-тройку сантиметров, а зад вообще не опустился. Тормоза даже с непритёртыми колодками и дисками дают хорошее замедление.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...