Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В кнопке электрошторки перепаял негорящие лампочки. Но чё-то новые слишком ярко светят, ни кто не в курсе, какая мощность у них должна быть? У новых 0,96 Вт.

Светодиоды надо впаивать. И лампочки красить не надо - проще на клавишу изнутри наклеить цветную пленку, если с диодами проблема. А так можно найти нерабочие кнопки от мульти-руля и оттуда диоды выпаять.

Опубликовано

Светодиоды надо впаивать. И лампочки красить не надо - проще на клавишу изнутри наклеить цветную пленку, если с диодами проблема. А так можно найти нерабочие кнопки от мульти-руля и оттуда диоды выпаять.

Со светодиодами с резисторами ещё морочится, так проще.

Опубликовано

Вкрутил оставшиеся три болта снизу сапогов. Родные болты длиной 25 мм, а у меня проставки толщиной 13 мм, и как раз длину 38 мм имеют болты крепления задних суппортов Porsche Macan. Но на болты одеты несъёмные шайбы, одевают их, похоже, до накатки резьбы. Когда срезал болгаркой шайбы, то немного зацепил диском три болта и ставить их не стал, а заказал новые, с них уже шайбы срезал нормально

6dc5269a56c8.jpg

Руль для защиты укутал в плёнку и скотч и намазал скульптурного пластилина. Пластилин твёрдый и чтобы он размягчился его надо разогреть до 50...70 градусов

65fb5e5d7cf4.jpg

Когда пластилин остыл и затвердел, ножом отсекаем всё лишнее

a89a1c06fbfe.jpg

Потом сверху толстый-толстый слой шоколада стекломата с полиэфиркой

f7a5e4749510.jpg

Это будут матрицы для заливки. Сегодня одну кое-как срезал с руля - пока срезал, затупил новое полотно по металлу, стекловолокно пилится отвратительно. Дома больше полотен небыло, завтра куплю и продолжу :pilite_shura:

Опубликовано

После срезания и зачистки получились вот такие матрицы

3751d9e6f80b.jpg

Собирался просверлить в них маленькие отверстия и через них шприцом залить полиуретановую смолу, которая после полимеризации по твёрдости получается примерно как резина на руле. Но с этой смолой вышел облом - приехал я в контору, где по интернету нашёл смолу и оказалось, что она у них под заказ, а срок поставки три месяца :ahtung: . Других вариантов чем залить пока не могу найти. Герметиком не пойдёт - слишком мягкий будет и при заполнении будут поры. Другие варианты заливочного полиуретана неподходят, так как всё продаётся большими объёмами и по зверским ценам (вариант, который хотел купить был в упаковке 250 г, хотя цена его для такого объёма тоже невесёлая была).

Забрал ещё из Полиуретан.ру заново сделаные сайлентблоки передних верхних рычагов, завтра запрессую их. И залили стойки заднего стабилизатора самым твёрдым полиуретаном, какой у них был. Из своих стоек выжег резину, отпескоструил их и свозил на оксидирование. Правда в одной стойке металлическая втулка при заливке немного всплыла, потом придумаю как это исправить. Сам виноват - не стал в форме для заливки делать фиксацию этой втулки, думал и так ни куда не денется.

6a03cd7f4888.jpg

Опубликовано

да только как вариант стекольным герметик, но его тяжело будет залить в маленькое отверстие. До жидкого состояния его надо довести, я как то пробовал разогревал его , но цука все ровно очень густой. 

Опубликовано

Шланги можно было заказывать и без резинок, которые вставляется в кронштейны на стойках, шланги всё равно туда не попадают. Сначала хотел срезать родные кронштейны и приварить новые сделаные под эти шланги, но чё-то прикинул - шланги и так не болтаются.

d214082e9997.jpg

c9dd9f1709e3.jpg

И рычаги поставил. Верхние ставятся с распорными шайбами, так как плавающий сайлент уже, чем родной был резиновый.

915ab4a9246a.jpg

А нижние рычаги поставил от Е31. От рычагов Е34 и Е32 они отличаются тем, что в них стоят не сайлентблоки, а шаровые. Это снижает сопротивление качанию рычага и повышает точность работы рулевого.

e9580069dc00.jpg

cd167fda095a.jpg

bf7ae447018f.jpg

1fc83bdec1d6.jpg

И, кстати, тормоза с дисками 360 мм со свистом вошли в диски R18, ещё зазор приличный остался

ffdd04d9caec.jpg

Ещё обнаружился неприятный момент - у новых тормозных дисков толщина стенки, которая садится на ступицу больше, чем у родных дисков и поэтому колёсные болты становятся коротковаты. Старые диск, ступицу и колёсный диск скручивал между собой и при этом конец колёсного болта был уже заподлицо с задней поверхностью ступицы. Уже заказал удлинённые на 3 мм колёсные болты, надеюсь придут за то время, пока задом буду заниматься, а пока на родных болтах колёса поставил.

Опубликовано

Очень круто ты заморочился, а не подскажешь номер рычагов от е31?

31 12 1 138 477 и 8 на конце. и только в оригинале так или лемфёрдер тоже??)) 

Опубликовано

Что то про шланги эти отзывы какие то неоднозначные читал, хотя у меня на мотике стояли, все нормально вроде было, но вот кронштейны мне кажется надо сделать, а то перетрется, там оплетка довольно тонкая, они же без силиконовой оболочки у тебя? У других производителей бывает еще с силиконом сверху.

Опубликовано

Раздобыл полиуретан и доделал руль <!--url{0}--> title=. Матрицы изнутри промазал силиконовой смазкой для дверных уплотнителей, чтобы к ним не пристал полиуретан, а резину на руле обезжирил. Матрицы одел на обод, для дополнительной фиксации туго обмотал изолентой, хотя они и так плотно сидели, но лучше было их ещё обжать, чтобы полиуретан не подтекал в зазоры. Через просверленное отверстие шприцом залил полиуретан. Делать пришлось по одной стороне - жидкий полиуретан полимеризуется в течении двух суток.

6bf9f31650d1.jpg

Когда снял матрицы, то один прилив остался на руле, а второй снялся с матрицей почему-то :_shock: . Который прилип к рулю думал тоже еле держится, но оторвать его не смог, хотя рвал без особого фанатизма. Отлетевший потом приклеил на место на этот же самый полиуретан и он пристал. Почему первый раз отлетел - непонятно.

26ad2fc79690.jpg

cdf6003add83.jpg

Ещё хотел взять чёрный краситель для полиуретана, чтобы он от резины не отличался, но красители продавались набором из нескольких цветов, которые мне нафиг не нужны.

Опубликовано

Купил бы эмочный руль от 46-той, как у меня и не извращался бы )))

А нафиг он нужен руль от Е46 в Е34?)) Хотя баранка от Е46М3 и наши стринги - это два самых красивых руля для меня.

Сейчас посмотрел на свой руль - наверное отдеру один прилив и переделаю заново. Когда срезал литник немного перестарался и подрезал нужную часть. Вдруг после перетяжки кожей не сгладится этот косяк.

А, кстати, никому такие приливы не нужны?  А то полиуретан ещё остался, а куда его применить не могу придумать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Что-то давно не писал, но зад весь разобрал, всё переколхозил и уже идёт процесс сборки.

6b658e27aaaa.jpg

Сайленты из рычагов попытался вытянуть шпилькой с гайкой через стаканы, но шпилька М12 просто порвалась, ни капли не сдвинув сайлент. Такая же история со ступичными подшипниками. Пришлось рычаги везти на работу под пресс. Новые сайленты и подшипники, думаю, получится засадить с помощью съёмников, съёмниками запасся))

d68bba3247ff.jpg

Ступицы понадобилось разбирать, чтобы снять кожухи тормозных дисков. От кожухов остаётся только внутренняя часть, к которой крепятся колодки ручника, а внешняя часть, закрывающая диск, сделана новая. Один кожух сделал ещё когда делал переходники для суппортов, сейчас только приварил к нему кронштейны для тормозного шланга и провода датчика колодок. А второй кожух сейчас переделал.

f5b7aa5ad263.jpg

Для переделки балки в регулируемую по развалу и схождению приварил к ушам рычагов пластины под эксцентриковые болты от М5

bbd5092c52c0.jpg

Ржавые места зачистил до металла болгаркой с проволочным диском. А куда забраться не получилось, обработал преобразователем ржавчины. Голый металл загрунтовал протравливающей грунтовкой и покрасил

39488cfbb7a9.jpg

7ebb0854d11e.jpg

03efa3b5b7d1.jpg

Опубликовано

Наконец-то продолжил заниматься машиной.

Впускной коллектор решил помыть от масла в воде с Фэйри. На тазик горячей воды вылил всю бутылку Фэйри и замочил коллектор на сутки, периодически полоская его :mult04:. И ни фига. Внутри осталась масляная плёнка. Тогда в ход пошёл стиральный порошок - горсть порошка на таз воды и часа через три-четыре замачивания коллектор внутри скрипел под пальцем.

194472ef9b65.jpg

Во впускных каналах головы была кака

dd73d3dae6b5.jpg

Для очистки я залил в них шприцом с трубкой промывку для форсунок (можно какую-нибудь раскоксовку) и периодически гонял её шприцом туда-сюда чтобы лучше отмыть движущимся потоком. Потом, когда кака хорошо пропиталась химией прошёлся в каналах ёршиком, вставленным в шуруповёрт :pilite_shura: и оставил постоять.

0bddbe1858a8.jpg

В это время поменял амортизаторы капота и салонный фильтр. Амортизаторы когда-то уже менял на Lesjofors, но они во втянутом состоянии оказались длиннее чем надо и капот с трудом закрывался и углы его при этом выпирали вверх, потом находил такие же отзывы других людей, купивших их. Тогда переставил обратно старые мёртвые и как-то подзабил на них. А в этот раз выбирая амортизаторы обратил внимание на какие-то Patron, они были самыми дешёвыми, но их каталожный номер был такой же как у Stabilus, которые самые дорогие и идут в оригинале, только в начале добавлены три буквы. Ну я и вспомнил истории когда в упаковках дешёвых производителей лежали дорогие детали. Всё же кроилово привело к тому, что забрал я амортизаторы Patron маде ин китай))). Но на вид сделаны добротно, по усилию - капот держится в положении градусов 35...40 к горизонтали. Буду надеятся, что хотя бы отходят свои 230 рублей.

6ad9d1a743dc.jpg

Салонный фильтр меняю два раза в год, всегда ставил Mann, всё устраивало, но в последнее время потянуло на эксперименты - прошлый раз поставил Mahle, а сейчас взял Kolbenschmidt. Снятый Mahle был чёрным с обеих сторон, с Mann такого не было - чёрная была только внешняя сторона, а внутренняя оставалась белой. Посмотрю как покажет себя Kolbenschmidt.

f44e3be34145.jpg

Во впускных окнах ещё раз прошёлся ершом и шприцом откачал очиститель, а остатки протёр тряпкой. Стало так:

20131117133506116P1000938.jpg

Почистил в четырёх цилиндрах, где были закрыты впускные клапана, в оставшихся двух потом проверну коленвал ключом чтобы их клапана закрылись.

Фрезами не думал пройтись. П.с Автор молодец, много сил  в валил. Успехов 

Опубликовано

Фрезами - так это капитально с движком надо заморачиваться.

С рычагами проделал то же самое, что с балкой

f709d8a5605f.jpg

Из-за того, что красил на улице, краску сдувало ветром. Старался, конечно, между порывами ветра пшикнуть, но не всегда удавалось))

983a42851920.jpg

Ещё под задней подушкой балки на кузове оказалось немного ржи и под гумилагерами на кузове были протёртости краски до металла, но без ржи.  Эти места зачистил болгаркой, загрунтовал протравливающей грунтовкой и закрасил. Для этих целей заколеровал краску RM с заправкой в аэрозольный балончик.

При разборке подушка балки и яйца преподнесли сюрпризы))

fe855b3a2d47.jpg

Болт в подушке отломился при попытке открутить, а яйца оказались не то что изношены, они просто сгнили (пыльники уже я снял, причём они не были порваны) - на снятых люфт был милиметра 3...4 :ahtung:  А на ходу такой люфт и не ощущался и при диагностике подвески не был заметен, т. к. они , видимо, всегда стоят под нагрузкой. Подушку хотел взять Lemferder, но цена совсем не порадовала и взял Meyle (гумики новые, кстати, тоже Meyle поставил). А на болт, крепящий балку к этой подушке сроки поставки были в районе 30 рабочих дней, поэтому такой же болт с маленьким сроком подобрал от VAG. Оригинальный всё равно заказал, потом может переставлю.

Тросы ручника заменил на ATE, единственные дубликатные тросы с фиксирующими от проворота в рычаге квадратами, как на оригинале.

fe855b3a2d47.jpg

Опубликовано

привет! расскажи пока свежо - все говорят что подшипник ступичный на 1 раз - те запрессовал и при съёме ступицы в помойку - я поставил новый хорошей фирмы а потом сорвал резьбу на ступице под болты крепящие колесо. Вопрос - по твоему опыту можно ли съёмником снять ступицу, поменять и оставить тот же подшипник. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...