Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу педали-у брата на 124-м со сцеплением так было 2 раза. За 2 года. Провалилась и все. Рукой вытащил и дальше поехал. Первый раз было вроде в Крыму-вот он на измену тогда подсел:)

Опубликовано

По сцеплению главный цилиндр возможно. Была такая хрень на 3.6 иногда, если постоит несколько дней, от погоды не зависело. Нажимаешь педаль - проваливается, Рукой  снизу начинаешь качать, поднимается по тихоньку и нормально становится. Ещё заметил, что педаль до конца вверх иногда не поднималась. чуть помогаешь ей, отбрасывается до конца пружиной. Видимо где -то износ самой педали и её крепления. Может в этом причина.  Поменял и цилиндр главный и педальный узел, больше проблем не было, но правде ездил мало, продал.

На w123 чуть по другому было. Выжимаешь, если больше 2-3 секунд держишь - проваливается, рукой поднимаешь - опять нормально. 

Если цилиндр менять, прокачивать через бачок давлением лучше - просто качать можно день безрезультатно.

Опубликовано

Так в тормозах два контура, не могло же что-то произойти сразу в обоих, если в одном что-то случается, то от второго педаль-то должна быть твёрдой и тормозить. Может быть какой-то глюк был в блоке АБС и он кратковременно открыл все клапаны сброса. Хотя инпа ни каких ошибок по АБС не показала.

Опубликовано

Не то написал я, не внимательно читал, попутал тормоза со сцепой! 

По тормозам, может лёд на диски намёрз, снег попал, не было касания колодок с дисками временно,  

Опубликовано

Лед, вода на дисках лишь снижает эффективность, жмешь и не тормозишь ни черта, но педаль при этом жесткая. Я думаю гидроблок, сейчас сам изучаю его строение, не могу разобраться тоже, при резком экстренном торможении педаль около 0,5 сек дубовая, потом жмется и начинается торможение. Была груша, думал на нее, поставил вут, картина не изменилась. Сдается мне гидроблок не пускает тормозуху, а у тебя видимо наоборот, перепускает...

Опубликовано

я почитал и очко словил, теперь свербит, хотя там все новое... короме блока абс

А вот у меня теперь свербит за блок АБС! :duma:  Сейчас подумал: А ведь это единственный узел в этой машине, который я обсужил заменой тормозухи в системе...

Опубликовано

Почти год назад начал мутить распорку стаканов. Даже собрал на прихватках её. А летом каким-то макаром опора правой стойки располовинилась - одна часть осталась на стойке, вторая на кузове, скорее всего колесом в яму влетел. При этом чашку выдавило вверх пузырём, вправил её обратно, а когда всё собрал с новой опорой прикинул распорку, а она не одевается - стакан вроде как ушёл внутрь. Про эти приключения писал раньше.

Вытянуть стакан дело не хитрое, в любой кузовной шаражке сделают, но это не наш метод :lol11:. На Youtube наткнулся на видео, где машину тянули цепью, привязанной к 32 кг гире, держа её в руках и дёргая в нужном направлении. Машина тянулась как фольга, при рывке создавалась приличная сила. Пошёл аналогичным путём, только вместо гири сделал обратный молоток, закреплёный через пластину к приладе для вправки пузыря стакана

11a7c399f14e.jpg

А перед этим ещё раз прикинул распорку, чтобы знать на сколько надо тянуть

299fbf766900.jpg

С весом ударника я сильно пролетел, надо было делать раза  в четыре тяжелее, этот был как комариный укус слону - чувствовалось по звуку ударов. Долго колотил со всей дури, пока руки чуть не отвалились, а стакан не сдвинулся ни на миллиметр! :banghead:  Ну, думаю, придётся к кузовщикам ехать. Разбираю обратный молоток - от ударов пластину 4мм аж вытянуло

79910d4616f9.jpg

Накидываю распорку :ahtung:

391aab7621d5.jpg

Шпильки опор смотрят внутрь из-за поперечного наклона стойки и походу из-за этого распорка на них не попадала, выходит, что стакан ни куда и не уходил))

Поскольу труба, из которой делал поперечину распорки ещё осталась, из неё решил сделать распорки на продажу. Для сборки остальных сделал кондуктор. Рама кондуктора это тот же уголок, на котором собирал трубогиб

3bf1bb6b68ff.jpg

b7f9ea34587c.jpg

738b3dbe7523.jpg

На остальных трубах так же отфрезеровал выемки под пластиковые крышки опор стоек, хотя при простых опорах это и не актуально

850bf766b8f2.jpg

Распорки на продажу не совсем такие, как моя. Поскольку у наших машин вряд ли идеально сохранились растояния между стаканами, а при разнице в 1 мм моя распорка на другую машину уже не встанет (диаметр отверстий под шпильки на 0,5 мм больше диаметра шпильки), остальные распорки я разрезал и вварил регулировочную муфту. Сфотать это дело забыл, есть только вот такое

45d6144b8840.jpg

Сегодня распорки забрал с пескоструйки

c3720cfc1317.jpg

323582b74973.jpg

806090b57e12.jpg

Я на них сварные швы все зачистил, а после песочки стало видно некоторые косяки в зачистке, надо будет ещё пройтись красоту навести)) Завтра хочу покрасить их. Грунтовка будет эпоксидная, краску думал тоже эпоксидную чёрную полуматовую - будет не колхозно, строго смотреться в нашей подкапотке. Но сегодня узнал, что краска, на которую нацелился, вроде как не полуматовая, а глянцевая. Завтра поеду смотреть её в живую.

Опубликовано

Да они сделают такой толстый слой, что зальются все впадины какие есть, тем более что есть много труднодоступных мест на распорке, где придётся задерживать покрасочный пистолет, чтобы прокрасить. Да и как я уже писал, это не наш метод - отвезти дяде, чтобы сделал)))

Опубликовано

У тебя уже очередь поди на них?))

Ну очередью это не назвать))

а какой вес девайса?

Не взвешивал, а теоретически получается около 3,8...3,9 кг.

И самый главный вопрос "чо почем"?:)

Ещё не известно)) Регулировочные муфты буду отдавать в гальванику, покрытие, которое хочу сделать, ни разу не делал и поэтому не знаю его цену. Да и кроме самих распорок к ним ещё кое-что будет.

Опубликовано

Сегодня загрунтовал и покрасил. С эпоксидной краской не получилось, так как она оказалась глянцевая и в магазине (фирменный магазин производителя этой краски) сказали, что краскопультом её нельзя наносить, она под кисть. Пришлось брать чёрную матовую автомобильную краску. А грунт взял эпоксидный, вроде как защитные свойства у него какие-то супер-пупер. Ещё может сверху пройтись матовым лаком - голая краска как-то не очень смотрится?

Опубликовано

Лак - норм! Только глянцевый наверное получше будет смотреться  - этож под капотом классики будет стоять) Олдскула охота)) 

Простой металлик в цвет крышки м50 и полосок на крышках - тоже вкатит! Может даже еще интереснее, чем черный

Опубликовано

Уже всё в чёрный матовый покрашено. Я хотел, чтобы цвет был похож на подкапотный чёрный пластик. Это и будет строгий солидный олдскул)) Вот, например  http://i55.photobucket.com/albums/g141/edwin814/E30/Euro.jpg        https://c1552172.ssl.cf0.rackcdn.com/717897_x800.jpg        http://www.j2c3.com/misc/BMW/E46MegaStrutBar.jpg

Опубликовано

Вчера с вечера сел за поиски матового лака по городу. В воскресенье не отдыхают всего пара магазинов, ну я утром и поехал сразу без обзвона в один магазин, который ближе к дому, да и по ценам он погуманнее. Должны открытся в 8.00, я приехал в десятом часу - всё закрыто, на телефон не отвечают)) Продавец из соседнего отдела с какой-то автомобтльной фигнёй сказал, что должны были открыться, может, говорит с 10.00 появятся. Пока до 10 часов время было, решил скататься на мойку. Возвращаюсь - всё закрыто и телефон не отвечает. Поехал во второй магазин, в который даже звонить узнавать наличие такого лака смысла нету, так как у них есть вообще всё и всегда, но цены :ahtung:. И уже поднимаясь на крыльцо магазина меня вдруг осенило - а какого я вообще взялся за чёрную матовую краску, ведь ещё давно была мысля покрасить чёрной структурной краской. Она идёт для некрашеных бамперов из чёрного пластика для закраски мест ремонта. Поверхность получается матовая мелкозернистая и по фактуре ещё ближе к подкапотному пластику.

16513512a36f.jpg

5441118bef34.jpg

Теперь надо будет заняться крепёжными гайками - им диаметр фланца надо уменьшить и сделать колпачки на эти гайки, а то оригинальные на распорку коряво одеваются и выглядит это не красиво.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...