Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я вот думаю...может дать ей поработать с манометром когда ее трясет??

просто может бензонасос то работает нормально,то чудит...

посмотреть какое давление покажет когда машину трясти начинает!?

Кстати мысль! Главное - закрепи его там понадежнее.

Опубликовано

да-да)я уже умылся сегодня бензином)))

хомут не до конца затянул))

буду гонять ее завтра с манометром)

ребят,а так,по сути,ни у кого больше нет ни каких соображений?????

рассматриваются любые версии,даже не реальные)!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Подниму! Вот что у меня в выходные получилось((( http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/homers/journal/663407/#post

Теперь не просто жрёт бензин, а рекой в трубу выливает((( Заводится еле еле, и с шестого - десятого раза. Работает теперь как трактор(((

Опубликовано

Расходомер похоже сильно завышает расход воздуха, соответственно мозги топлива льют больше.

В субботу сменю в сотый раз свечи и попробую покрутить ДМРВ

Опубликовано

парни короче снял я фильтр воздушный( до расхода еще не добрался- воюю с печкой сименс-зло ппц((мб кто чего дельного по ней подкинет??)) из расходомера масло сочится прямо в фильтр не сильно, это же плохо?что может быть, мб из за этого бензик кушает?

Опубликовано

Подниму! Вот что у меня в выходные получилось((( http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/homers/journal/663407/#post

Теперь не просто жрёт бензин, а рекой в трубу выливает((( Заводится еле еле, и с шестого - десятого раза. Работает теперь как трактор(((

Хах...ситуация на видео точь в точь как у меня...

Двигатель работает как уставший дизелек,и из глушителя доносятся аналогичные звуки...

Опубликовано

В субботу сменю в сотый раз свечи и попробую покрутить ДМРВ

В смысле покрутить???

На сколько я знаю это делается на диагностике и с газоанализатором!??

Опубликовано

парни короче снял я фильтр воздушный( до расхода еще не добрался- воюю с печкой сименс-зло ппц((мб кто чего дельного по ней подкинет??)) из расходомера масло сочится прямо в фильтр не сильно, это же плохо?что может быть, мб из за этого бензик кушает?

Это походу у тебя лабиринт забит,масло от картерных газов не отделяется и попадает во впуск!

Опубликовано

В смысле покрутить???

На сколько я знаю это делается на диагностике и с газоанализатором!??

По-хорошему да, но можно хотя бы попробовать подрегулировать и поездить, посмотреть, как ехать будет и какого цвета свечи. Ну и запах выхлопа тоже понюхать, если пахнет несгоревшим бензином - это значит смесь ну о-очень богатая и если ты слегка подкрутишь расходомер в сторону обеднения, особо хуже не будет, скорее наоборот.

Опубликовано

По-хорошему да, но можно хотя бы попробовать подрегулировать и поездить, посмотреть, как ехать будет и какого цвета свечи. Ну и запах выхлопа тоже понюхать, если пахнет несгоревшим бензином - это значит смесь ну о-очень богатая и если ты слегка подкрутишь расходомер в сторону обеднения, особо хуже не будет, скорее наоборот.

В среду поеду на диагностику...

Попрошу их подключить лампу чек энжин,и заодно помимо диагностики пусть еще полную распечатку мне сделают)

Короче не отстану я от них))

Опубликовано

У меня как его не крути - всё равно бензином воняет хоть вешайся! Смесь не просто ОООчень богатая а переобогащенная с излишком

Опубликовано

В среду поеду на диагностику...

Попрошу их подключить лампу чек энжин,

Это ты и сам можешь сделать, она включается между 15-й ногой "мозгов" и плюсом (да-да, +) аккумулятора, в разделе "Электрика" целая тема по этому вопросу есть.

и заодно помимо диагностики пусть еще полную распечатку мне сделают)

Короче не отстану я от них))

Хорошо бы узнать, какой расход у тебя видит расходомер (хотя бы на холостом ходу) - уже что-то ясно будет.

Опубликовано

У меня как его не крути - всё равно бензином воняет хоть вешайся! Смесь не просто ОООчень богатая а переобогащенная с излишком

Тут уже похоже надо не винт крутить, а внутри пружину переставлять в сторону более тугого перемещения заслонки, чтобы более адекватно мерял расход.

Опубликовано

Это ты и сам можешь сделать, она включается между 15-й ногой "мозгов" и плюсом (да-да, +) аккумулятора, в разделе "Электрика" целая тема по этому вопросу есть.

Хорошо бы узнать, какой расход у тебя видит расходомер (хотя бы на холостом ходу) - уже что-то ясно будет.

Я в базе знаний нашел тему по подключению,там где парень пишет что вы делаете все на свой страх и риск...

Просто там электрики грамотные,и возьмут рублей 200 за это)

А кроме поиска неисправностей-ну типа лямбда мертвая или расходомер...

Смогут ли они дать распечатку всех данных двигателя-впрыск,расход,напряжение и.т.д??

Или все это от их оборудования зависит??

С диагностом разговаривал говорит 80р за прибор отдали они,по идее должен все это показать)

Опубликовано

Слушай,а ты ДМРВ на осцилографе проверял???

Я вот до этого так и не добрался.. Просто как говорят только по сопротивлению и диагностике не определишь насколько он исправен!

Опубликовано

Я в базе знаний нашел тему по подключению,там где парень пишет что вы делаете все на свой страх и риск...

Просто не надо в качестве лампочки использовать галогенку от фары lol. 1.5-2 ватта вполне достаточно, можно вообще светодиод с резистором подключить (я так делал на нескольких машинах кроме своей - ни у кого проблем не было).

Просто там электрики грамотные,и возьмут рублей 200 за это)

А кроме поиска неисправностей-ну типа лямбда мертвая или расходомер...

Смогут ли они дать распечатку всех данных двигателя-впрыск,расход,напряжение и.т.д??

Или все это от их оборудования зависит??

С диагностом разговаривал говорит 80р за прибор отдали они,по идее должен все это показать)

Ну попробуй, съезди. Только наличие такого прибора еще не говорит о том, что они им пользоваться как следует умеют, да и помимо этого надо хорошо себе представлять, какие цифры и в каких условиях о чем говорят, а для этого нужно хотя бы некоторые вопросы теории рабочих процессов ДВС знать. Распечатки, скриншоты, и т.п. кстати, советую выложить сюда - может ясно будет, что у них прибор кажет.

Опубликовано

Просто не надо в качестве лампочки использовать галогенку от фары lol. 1.5-2 ватта вполне достаточно, можно вообще светодиод с резистором подключить (я так делал на нескольких машинах кроме своей - ни у кого проблем не было).

Ну попробуй, съезди. Только наличие такого прибора еще не говорит о том, что они им пользоваться как следует умеют, да и помимо этого надо хорошо себе представлять, какие цифры и в каких условиях о чем говорят, а для этого нужно хотя бы некоторые вопросы теории рабочих процессов ДВС знать. Распечатки, скриншоты, и т.п. кстати, советую выложить сюда - может ясно будет, что у них прибор кажет.

Это как??в смысле нужно будет не только провод наростить,но еще и что-то припаять к нему??

это точно,в руках туземца техника мертва...

Я подготовыл специально для них все данные по системе впрыска,показатели датчиков,сопротивление всех датчиков...

И буду короче стоять у них над душой и сверять показания с приведенными в таблице)

А потом уде мои скриншоты выложу сюда,и будем разбирать...если конечно что-то будет понятно)

Опубликовано

Я вот до этого так и не добрался.. Просто как говорят только по сопротивлению и диагностике не определишь насколько он исправен!

Я уже сам забыл, что с ней за год делал, а что нет. Осталось наверно только батюшку с кодилом или с моста в реку :banghead:

Опубликовано

Я уже сам забыл, что с ней за год делал, а что нет. Осталось наверно только батюшку с кодилом или с моста в реку :banghead:/>

А вот я все-таки попробую его проверить таким образом...

А с батюшкой это идея))

Опубликовано

Это как??в смысле нужно будет не только провод наростить,но еще и что-то припаять к нему??

Открою тебе страшную тайну: он выходит в разъем моторной косы, вроде под номером 12, серый, 0.5 мм2. Прозвони омметром оттуда до 15-й ноги мозгов и убедись, что это он. Паять ничего не надо, достаточно подключить лампочку с длинными проводами, один конец в эту колодку, второй - на плюс аккумулятора.

это точно,в руках туземца техника мертва...

Я подготовыл специально для них все данные по системе впрыска,показатели датчиков,сопротивление всех датчиков...

И буду короче стоять у них над душой и сверять показания с приведенными в таблице)

А потом уде мои скриншоты выложу сюда,и будем разбирать...если конечно что-то будет понятно)

Да, было бы интересно глянуть, что тебе там намеряют.

Опубликовано

Таким способом можно проверить только настоящий ДМРВ термоанемометрического типа (на М50 такой), с лопаточным, который на М20 все проще - меряется напряжение на выходе. Вопрос только - насколько оно соответствует требуемому расходу воздуха?

Опубликовано

Открою тебе страшную тайну: он выходит в разъем моторной косы, вроде под номером 12, серый, 0.5 мм2. Прозвони омметром оттуда до 15-й ноги мозгов и убедись, что это он. Паять ничего не надо, достаточно подключить лампочку с длинными проводами, один конец в эту колодку, второй - на плюс аккумулятора.

Да, было бы интересно глянуть, что тебе там намеряют.

Что то я совсем с этой лампой запутался)где это все искать??

Один конец получается в коробочке с мозгами??а второй на диагностическом разьеме?

Я тут пытался найти подробную тему по подключению с фотографиями,но безрезультатно...все как-то расплывчато..

А по диагностике я обязательно скину то,что они там намереют)))

Опубликовано

Таким способом можно проверить только настоящий ДМРВ термоанемометрического типа (на М50 такой), с лопаточным, который на М20 все проще - меряется напряжение на выходе. Вопрос только - насколько оно соответствует требуемому расходу воздуха?

Я проверял его приметивно...

Сначала снял крышку,посмотрел состояние дорожек,ну и самого бегунка!все отлично!

Ну и проверял омметром сопротивтение-плавно отодвигал лопатку и следил за омметром!напряжение поднимается плавно,без рывков!

А вот температурный датчик не смог проверить,тупо не получилось его прозвонить(

Опубликовано

А вот температурный датчик не смог проверить,тупо не получилось его прозвонить(

Ты про тот, что встроен в расходомер? Может он оборван и из-за этого мозги видят охрененный расход воздуха? Вроде это обычный термистор, каких на любом радиорынке, как грязи, только нужно знать, какое у него сопротивление и температурный коэффициент (положительный или отрицательный, если второе - тогда понятно, при обрыве мозги вычисляют массу поступающего воздуха, как очень большую, вот и льют топлива хз сколько). Похоже проблема найдена, но скриншоты и распечатки все равно выложи - может там еще что есть?

Опубликовано

Ты про тот, что встроен в расходомер? Может он оборван и из-за этого мозги видят охрененный расход воздуха? Вроде это обычный термистор, каких на любом радиорынке, как грязи, только нужно знать, какое у него сопротивление и температурный коэффициент (положительный или отрицательный, если второе - тогда понятно, при обрыве мозги вычисляют массу поступающего воздуха, как очень большую, вот и льют топлива хз сколько). Похоже проблема найдена, но скриншоты и распечатки все равно выложи - может там еще что есть?

да,про него!он встроен в расходомер,перед его лопаткой стоит!

пытался его звонить-а он не звонится...вроде как называется датчик всасываемого воздуха!

у меня есть еще один расходомер(мертвый)но вроде этот датчик на нем жив!если подтвердится что он мертв,то буду переставлять его на рабочий и перепаивать!

мануал подробный по его диагностике уже нашел)

хорошо бы если так оно и окажется)а то на кой мне она нужна,под окном стоять...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...