sh1tlucker Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 может у тебя переливает сильно? вот и провал? скорей всего или лямбда или расходомер аукнулся. у меня тоже есть вопрос я вроде как разобрался с расходом поставил лямбду покатался 3 дня и опять все стало как раньше машина тупая ,давишь на газ тока гудежь из под капота и не едет расход растет ,что бы обогнать кого нужно до кик дауна нажимать педаль. Возможно ли что лямбда поломалось ,слышал что она может быстро выйти из строя если движочек масло подъедает ,у меня подъедает но только тогда когда кикдаун жмешь. куда опять рыть? 1 Цитата
PLANANET Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Хотя, если при нажатии на педаль, провал жёсткий, и на первой передаче, надо много дать газу чтобы тронутся, я думаю насос всё же поменять... Ваше мнение??? в первую очередь поставь в топливо подачу тройник и воткни манометр, 2-2.5 должно быть давление если там газуешь или трубку с редукционного клапана снимаешь, короче не больше, просто у себя когда замерял, пережал обратку- у меня с всех щелей бензин фонтаном- за 7 давление зашкалило, тоесть если у тебя регулятор заклинит, то безу кучу будет лить, ну а бенза много переть как надо должна) 1 Цитата
PLANANET Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 А вот момент, незнаю в тему вообще, может вообще нерабочая муфта влиять на расход? Проверил её, она не останавливается, Попросил друга подержать крыльчатку пока завожу, она стоит на месте, а как только отпускает, она начинает крутится сначала с малой скоростью и сразу набирает обороты двигателя. Ещё момент, прогревается очень долго. Но когда прогреется, то в машине ташкент. Летом делал радиатор сименс) Все дыри заделал всё ок. Но греется долго машина. Не включая печку, а включить только скорость врачения вентилятора, то дует тёплый/горячий воздух, взависимости от прогрева движки. Мне кажется я нащупал куда рыть.. Двигатель холодный, вот и льёт. Отсюда богатая смесь. какой радиатор делал под капотом или в салоне??????????????????если салонный срочно делись опытом, потеет воняет гад а новый только за 20000рупей привезти (причем со скидкой как сотруднику)( в Томске живу) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Проверил. 5 литров даже чуть больше, за 2 минуты. 2.5 литра в минуту - отлично. Но когда всё собирал, затягивал хомут на подачу топлива на насосе, и отломал штуцер. Что делать..?! Так, а может вот он "ларчик просто открывался"? Может у тебя он уже был с трещиной и через нее свистело топливо обратно в бак, вот и не было давления, и провалы при прогазовках... Цитата
f4kn3k Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 может у тебя переливает сильно? вот и провал? скорей всего или лямбда или расходомер аукнулся. у меня тоже есть вопрос я вроде как разобрался с расходом поставил лямбду покатался 3 дня и опять все стало как раньше машина тупая ,давишь на газ тока гудежь из под капота и не едет расход растет ,что бы обогнать кого нужно до кик дауна нажимать педаль. Возможно ли что лямбда поломалось ,слышал что она может быстро выйти из строя если движочек масло подъедает ,у меня подъедает но только тогда когда кикдаун жмешь. куда опять рыть? Снимай ДПДЗ! Возможно обломался контакт! Нет контакта на "ПОЛНЫЙ ГАЗ" Цитата
f4kn3k Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 в первую очередь поставь в топливо подачу тройник и воткни манометр, 2-2.5 должно быть давление если там газуешь или трубку с редукционного клапана снимаешь, короче не больше, просто у себя когда замерял, пережал обратку- у меня с всех щелей бензин фонтаном- за 7 давление зашкалило, тоесть если у тебя регулятор заклинит, то безу кучу будет лить, ну а бенза много переть как надо должна) Обратка работает, когда снимал насос из неё выливался бенз) Цитата
f4kn3k Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 какой радиатор делал под капотом или в салоне??????????????????если салонный срочно делись опытом, потеет воняет гад а новый только за 20000рупей привезти (причем со скидкой как сотруднику)( в Томске живу) Всё очень просто! Напиши в личку, я тебе Очень подробно опишу это дело, просто найду где я кому то уже писал это просто сделаю копипаст) Цитата
f4kn3k Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 2.5 литра в минуту - отлично. Так, а может вот он "ларчик просто открывался"? Может у тебя он уже был с трещиной и через нее свистело топливо обратно в бак, вот и не было давления, и провалы при прогазовках... Незнаю даже, но вообще, когда проверку делал, как сильно не загягивал хомут, всё равно воздух засасывал! когда првоерял! Слышно было когда подсасывает! Может оно и к лучшему, щас поменяю и больше чтоб туда не лазать! Зато почистил уровень, чтоб топливо показывало правильно! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Незнаю даже, но вообще, когда проверку делал, как сильно не загягивал хомут, всё равно воздух засасывал! Не может там засасывать, там избыточное давление, это уж скорее бензин через трещину стравливался. Или ты вакуумом проверял? 1 Цитата
f4kn3k Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Не может там засасывать, там избыточное давление, это уж скорее бензин через трещину стравливался. Или ты вакуумом проверял? По звуку я отпределял, как только уровень опустился ниже, сразу началось шипение и похипывание и бенз начал вытекать с пузырями,(прозрачный шланг использовал) По этому я и подумал что сосёт оттуда, откуда же ещё, если ниже бенз а выше уже воздух и бенз с пузырями пошёл. Вот. Цитата
f4kn3k Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 А по поводу лямбды, как ухнать, вдруг машину перепрошили на безлябду? Как зунать? А то не хчоется купить новый датчик, а он не нужен:) Цитата
testo Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Доброго времени суток, уважаемые поклонники БМВ. Помогите мудрым советом. Ситуация у меня критическая, дешевле ездить на такси чем на моей БМВ(. попробую начать по порядку( если что не ругайте, первый раз прошу помощи на форумах) авто 520 м20б20 автомат е34 91года(год возможно другой, тк прошлое темное номера перебитые птска как книжечка открывается там фотки номеров решение суда и по вину не бьется, что оч затрудняет поиск запчастей) машину пытаюсь вылечить сам (работаю в иномарочном сервисе, но из бмв у нас только х5 обслуживаются, поэтому опыта общения с немцами маловато) машина едет отлично, мотор как часики, не троит не пердит не дергается, только из выхлопной бензином пахнет, как будто выплевывает его не прожував. Еще особенности: расход на панели на халолную зашкаливает, все приборы на холодную показывают , как только прогревается до 12часов на датчике темпера - стрелки тахометра, температуры и расхода падают на 0 и больше не шевелятся, пока не остынет. какие мероприятия уже провел: -заменил фильтра -отдраил заслонку с холостым ходом -вкрутил свечки ngk zgr5a(стояли беру) (на свечках нагар такой матово черный, как когда переливает жестко, тоесть переобогащенная смесь, а диагностика почему то показала не много обедненную смесь) -проверил кислородник - пляшет от 0.1 до 0.8 -далее компьютерная диагностика(делал тоже в нашем сервисе с электроником): сперва подключили лаунч, вот что показал на прогрету: ECU Identify DME M1.3 M20/m30 BOCSH H/W No. 026120 0172 BOCSH S/W No. 1267355518 X431 DIAG Report LAUNCH DATA STREAM VALUE/STATUS Engine speed 760rpm Ignition timing 2 градуса Coolant temp. 88.0 цельсия Intake air temp. 42.0 цельсия Load signal 2.35 ms Injection signal 4.7 ms Smei-sequential On inj. Vehicle speed 0 km/h Close loop control On 02 sensor voltage 0.092 V Mixture control 50 % Ignition timing OFF Intervention LMM signal Up/Uv 0.25 SG power supply 14.2 V Fuel Pump relay On Tank ventilation OFF Driving position P On N Throttle position On switch-idle switch Throttle position OFF AC switch OFF AC compressor OFF 02 sensor voltage 0.816 V потом подключили газоанализатор: холостых(возможно,что я перепутал и это для 3500 оборотов, а ниже на холостых((): CO,% 01.15 CH,ppm 0224 COz,% 13.13 Oz,% 01.50 лямбда 1.034 3500 оборотов: CO,% 00.72 CH,ppm 0106 COz,% 13.81 Oz,% 00.76 лямбда 1.016 Диагност сказал, что никаких ошибок, никаких аномалий, что все в порядке незнаю чего еще написать мб чего забыл уже голова не варит и любимая спать зовет, заранее спасибо РАСХОДОМЕР ВЫКИНЬ И ЗАБУДЬ....ПЕРЕКИНЬ С РАБОЧЕЙ МАШИНЫ Цитата
f4kn3k Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Спаял бензонасос:) Спаял так что трубка стала нааааамного толще, просверлил отверстие, и промыл его. Промывал в обе стороны, в обрантую сторону вытекала черная жижа. Потом на проверку. В итоге я удивился. За 10 секунд насос накачал литр. Вообщем всем у кого проблемы с бензонасосом, советую снять и прокрутить в обратную сторону. И так туда сюда несколько раз. Теперь в соединение не пузырит. Само соединение толще, еще шланг одел. Цитата
f4kn3k Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 И ещё вопрос по лямбде. Подогрев работает. Сигнал есть. Но одно но. Замерил тестером стрелочным, и после нагрева, (отключил), лямбда зависла на одном показании, даже хологная, одно показание тестера показывает и всё. Она мёртвая или так и должно быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 А как крутил в обратную сторону - специально полярность менял? Литр за 10 секунд - 6 литров в минуту - 360 литров в час - от чего у тебя такое - часом не гоночное что-нибудь? И это под давлением или просто "на перелив" из одной емкости в другую? 1 Цитата
f4kn3k Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 А как крутил в обратную сторону - специально полярность менял? Литр за 10 секунд - 6 литров в минуту - 360 литров в час - от чего у тебя такое - часом не гоночное что-нибудь? И это под давлением или просто "на перелив" из одной емкости в другую? Очень хороший вопрос! Из ёмкости в ёмкость, и это от 16вольт, аккумулятор от шуруповёрта. Специально поменять полярность! До последней проверки он качал 2.5литра в минуту. А потом я его сломал:) Начал искать новый. Но мыль о ремонте не уходила, да ещё и то, что насос то меняный походу уже, хомуты были не закодские. Взял клей, склейил чтоб держалось, а потом паяльником паял пластик, напаивая пластик от ненужной крышки ноутбука, пластик идеально подошёл. Так напаял что стенки внутри сузились, но стали толще, потом просверлил отверстие. Проверил - вот и результат. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Еще бы под давлением проверить не помешало, дать хотя бы атмосфер 5, если выдержит - можно считать, что все нормально. Цитата
f4kn3k Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Еще бы под давлением проверить не помешало, дать хотя бы атмосфер 5, если выдержит - можно считать, что все нормально. Завтра проверю перею установкой. Но думаю всё в порядке! Меня беспокоит лямбда. Сигнал должен быть таким? Просто одно показание и не меняется. Но если греть то стрелка тестера уже начинает бегать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 На холодную она работать не будет - недаром подогрев применяется, чтобы быстрее включалась в работу. Цитата
f4kn3k Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 На холодную она работать не будет - недаром подогрев применяется, чтобы быстрее включалась в работу. Да, но почему тестер показыват обратное, омметром меряю 20 Ом показывает на холодную, а когда нагреваешь показывает меньше и меньше, а когда остывает то повышается. Цитата
f4kn3k Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Как узнать, прошиты ли мозги на безлямбду? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Да, но почему тестер показыват обратное, омметром меряю 20 Ом показывает на холодную, а когда нагреваешь показывает меньше и меньше, а когда остывает то повышается. Так, а вот отсюда поподробнее пожалуйста - где, как и чем ты мерял? Если ты омметр подключил к чувствительному элементу лямбды, считай, что это погода на Сатурне или в Африке, а что касается самого подогрева, то это просто нихромовая спираль, но у нее никак не 20 Ом сопротивление - раза в 3-4 меньше, а если оно 20 Ом - значит там где-то обрыв или плохой контакт. Подогрев лямбды кстати проверить очень просто: замкнуть контакты реле подогрева или принудительно подать на ее выводы подогрева 12 вольт от аккумулятора (полярность похрен), если подогрев исправен, она должна достаточно сильно греться, мощность подогрева ватт 20-25 (как паяльник небольшой) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Как узнать, прошиты ли мозги на безлямбду? Только считать прошивку из них и по ее версии. 1 Цитата
f4kn3k Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Так, а вот отсюда поподробнее пожалуйста - где, как и чем ты мерял? Если ты омметр подключил к чувствительному элементу лямбды, считай, что это погода на Сатурне или в Африке, а что касается самого подогрева, то это просто нихромовая спираль, но у нее никак не 20 Ом сопротивление - раза в 3-4 меньше, а если оно 20 Ом - значит там где-то обрыв или плохой контакт. Подогрев лямбды кстати проверить очень просто: замкнуть контакты реле подогрева или принудительно подать на ее выводы подогрева 12 вольт от аккумулятора (полярность похрен), если подогрев исправен, она должна достаточно сильно греться, мощность подогрева ватт 20-25 (как паяльник небольшой) Да, это понятно! Подогрев рабочий! И если так греть её или феном показания прыгают! Стрелка перемещается туда сюда, но когда он остынет, то стрелка замирает на одном показании!!! И я так понял зависла лямбда, на обеднённой смеси. Цитата
f4kn3k Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Только считать прошивку из них и по ее версии. Всё же меня больше беспокоит насос :) Когда ставил в бак, отремонтированный насос, то сломал снова штуцер. Вся эта пайка с таком месте, я слома просто под корень. Это дело не есть хорошее. Вообще ребята, кто из Санкт-Петербурга, одолжите на пару дней насос ненужный если есть, пожалуйста... Покупать новый совсем ни как не ожидал и не готов был. Не знал я конечно что штуцера там такие хлипкие. Да ещё этот хомут, туго шёл. Я думаю это к лучшему. Что-то череда неудач постигла меня... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Вообще-то лямбда проверяется другим путем: на прогретом двигателе меряешь тестером (в режиме вольтметра), что происходит на входе "мозгов", на котором она висит - должно быть 0.5 В примерно. При прогазовках должно кратковременно подскочить (до 1 В), при сбросе газа - упасть почти до 0, и если отключить одну из форсунок - тоже. Если этого не наблюдается - лямбда либо дохлая (мозги ошибку видят), либо отключена программно. Кстати безлямбдовые прошивки на некоторые машины и с завода шли, в этом случае по VIN должна пробиваться опция S199A Отсутствие катализатора, такие машины шли на экспорт в страны третьего мира, где на экологию всем было пофиг. Цитата
f4kn3k Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Вообще-то лямбда проверяется другим путем: на прогретом двигателе меряешь тестером (в режиме вольтметра), что происходит на входе "мозгов", на котором она висит - должно быть 0.5 В примерно. При прогазовках должно кратковременно подскочить (до 1 В), при сбросе газа - упасть почти до 0, и если отключить одну из форсунок - тоже. Если этого не наблюдается - лямбда либо дохлая (мозги ошибку видят), либо отключена программно. Кстати безлямбдовые прошивки на некоторые машины и с завода шли, в этом случае по VIN должна пробиваться опция S199A Отсутствие катализатора, такие машины шли на экспорт в страны третьего мира, где на экологию всем было пофиг. А на руках её проверить реально вообще? Где то читал что феном в неё дуть можно. Машина не завести. Сломал я насос снова. Да ещё и стартер не крутит. Что за чепуха, что такое. Меня сглазили :))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 А на руках её проверить реально вообще? Где то читал что феном в неё дуть можно. Ну не совсем феном, ее надо нагреть в бескислородной среде (ту часть, которая в выхлопной трубе находится), а затем вынести на воздух, и все это время мерять напряжение на ней, без доступа кислорода должно быть около 1 В, при доступе - упасть до 0 практически, зависимость там почти ступенчатая и довольно резкая. Машина не завести. Сломал я насос снова. Меняй, не настолько он дорогой. Досадно конечно, что отломил штуцер, но пластмассу не склеишь так же прочно, как она была, тем более элемент силовой, нагрузка там приличная. Да ещё и стартер не крутит. Что за чепуха, что такое. Меня сглазили :))) Аккумулятор живой хоть? Провод массы от правой лапы двигателя часом не отгнил? Цитата
f4kn3k Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Ну не совсем феном, ее надо нагреть в бескислородной среде (ту часть, которая в выхлопной трубе находится), а затем вынести на воздух, и все это время мерять напряжение на ней, без доступа кислорода должно быть около 1 В, при доступе - упасть до 0 практически, зависимость там почти ступенчатая и довольно резкая. Меняй, не настолько он дорогой. Досадно конечно, что отломил штуцер, но пластмассу не склеишь так же прочно, как она была, тем более элемент силовой, нагрузка там приличная. Аккумулятор живой хоть? Провод массы от правой лапы двигателя часом не отгнил? Насчет лямбды, понял! Изолентой замотать, сделать замер и размотать... Придётся новый... Аккум конечно живой, я же не первый день гайки кручу) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Насчет лямбды, понял! Изолентой замотать, сделать замер и размотать... Смеешься что ли? Изолента тут тебе ну никак не поможет, тем более греть надо серьезно, газовой горелкой, причем пламя должно быть восстановительное, желтое и с недостатком кислорода (коптящее), тогда еще что-то можно увидеть. Насчет перегреть ее - не бойся, до 900-1000 градусов она выдерживает совершенно спокойно, а столько и не нужно - 400-500 уже достаточно вполне, любая газовая горелка это обеспечит, главное целиком в пламя внести и чтобы оно желтое было, а не голубоватое.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.