PLANANET Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Ещё проблема найдена! Левый тормозной цилинрд не отходит назад. Колесо не провернуть в ручную.. Если с очень болшим усилием. Правый не проверял. Левый смотрел потому как ведёт в лево. Всё билже к цели :) даже если приспущены колеса на расход влияет(( если 11 литров всего кушает то это прям лучше чем с завода состояние должно быть помоему Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Ещё проблема найдена! Левый тормозной цилинрд не отходит назад. Колесо не провернуть в ручную.. Если с очень болшим усилием. Правый не проверял. Левый смотрел потому как ведёт в лево. Всё билже к цели :) Попробуй разработать его сначала. Делается очень просто: берется струбцина или слесарные тиски, снимаешь суппорт и вгоняешь поршень внутрь. Ставишь суппорт и колодки на место, затягиваешь крепежные болты (можно не до упора, но и не "от руки" должны быть), нажимаешь педаль тормоза до упора. Потом опять все повторяешь, и так раз 15-20, периодически контролируешь, не стало ли колесо вращаться от руки. После того, как закончишь и начнешь ездить, периодически за ним надо поглядывать и следить за уровнем жидкости в бачке - после такой процедуры бывает, что суппорт начинает течь. Тогда надо ремонтировать - менять резинки, шлифовать цилиндры и поршни (если там не очень сильные задиры) или менять суппорт. Цитата
amaranth Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 у меня если нажать кнопку VERBR нажать на борт компе показывает больше чем если смотреть расход через скрытые функции этого же БК ,чему верить ? Цитата
f4kn3k Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 даже если приспущены колеса на расход влияет(( если 11 литров всего кушает то это прям лучше чем с завода состояние должно быть помоему Главное не опускать руки!) Начал делать - надо доделать! Цитата
f4kn3k Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Самодиагностика DME показала ошибку 1221 http://www.tech-centre.ru/index.php?part_id=1056&PHPSESSID=05ed5ee952009de62dcd83f2406ba68c Тут говрится о том что это лямбда. Какого такого лямбда, если я её только поставил... Попробую аккумулятор снова снять подождать. Цитата
f4kn3k Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Смазывал сегодня суппорт, с 11 до 18 часов) Колесо было не повернуть руками! Теперь машина трогается с места не давая газа! Я очень удивился. Ещё меньше кушать будет! =) Осталось все колодки и диски заменить! Всё ближе к цели! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 2 f4kn3k: Тему про печку отделил. Цитата
f4kn3k Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 2 f4kn3k: Тему про печку отделил. Ок!) Цитата
f4kn3k Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 На прочти 18 литров проехал пока что 22 км. Уже горит лампа. Цитата
f4kn3k Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Кстати. Если поменять местами фишки ДТОЖ и на Приборку. То двиг работает очень очень ровно и стрелка температуры очень быстро поднимается на 12 часов. НО если газовать то машина чуть ли не глохнет. И тут меня осинило. У меня РХХ стоит раком. То есть стрелка на нём не в сторону двигла а наоборот. И если ставить как надо то он так же глохнет. Попробую завтра крестом всё махнуть. ВДРУГ! :) Хотя дтож синий де, и фишка синяя а другая фишка коричневая а датчик черный. Незнаю как и что.. Цитата
f4kn3k Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 синий на мозг Синий на мозг. А фишку на него какого цвета цеплять? Цитата
саня520 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Синий на мозг. А фишку на него какого цвета цеплять? Сам же пишеш одна синяя другая кор., по всей вероятности синию на синий дат. Цитата
f4kn3k Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Сам же пишеш одна синяя другая кор., по всей вероятности синию на синий дат. Но а почему тогда тот что на приборку черный а фишка коричневая? И если менять их местами то температуру показывает быстрей прогревается всмысле. и работает ровненько. Цитата
саня520 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Но а почему тогда тот что на приборку черный а фишка коричневая? И если менять их местами то температуру показывает быстрей прогревается всмысле. и работает ровненько. Таких подробностей я не знаю, может кто поумней подскажет Цитата
f4kn3k Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 У меня уже голова кругом. Факт в том что двиг работает ровней и строго как-то без молейшего пропуска. А если газануть то чуть ли не глохнет. Цитата
***jeka*** Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Друзья не понимаю все таки в чём проблема, машина заводится всегда на холодную хорошо и тянет супер, но как прогреется ближе к рабочей зоне то становится как корова тупая, будто еще 2 машины такие же тяну за собой, Давление в бензонасосе проверял всегда 2,5-2,6 тупить начинает гдето уже с 75 градусов,расход гдето 25-30,форсы поставил Simens тоже непомогло.Подскожите пожалуйста умные люди,с чего начать куда копать.Заранее благодарен. Цитата
f4kn3k Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Друзья не понимаю все таки в чём проблема, машина заводится всегда на холодную хорошо и тянет супер, но как прогреется ближе к рабочей зоне то становится как корова тупая, будто еще 2 машины такие же тяну за собой, Давление в бензонасосе проверял всегда 2,5-2,6 тупить начинает гдето уже с 75 градусов,расход гдето 25-30,форсы поставил Simens тоже непомогло.Подскожите пожалуйста умные люди,с чего начать куда копать.Заранее благодарен. У меня похожие симпnомы вылечелись заменой свечей. На те которые мотору и нужны. NGK ZGR5A с зазором 0,8 Цитата
***jeka*** Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Спасибо сейчас заменю, результат отпишу. В магазине NGK нет но есть другие denso 3049 d13 (w20epr-u11)говорят на неё.Может кто знает про них? Цитата
f4kn3k Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Спасибо сейчас заменю, результат отпишу. Пробуй! У меня до этого стояли BOSCH SUPER 4, ну ни как они не подходят для M20 мотора. Цитата
саня520 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Спасибо сейчас заменю, результат отпишу. В магазине NGK нет но есть другие denso 3049 d13 (w20epr-u11)говорят на неё.Может кто знает про них? Исщи какие положено NGK BKR 6 EK Цитата
skyline5119 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Пробуй! У меня до этого стояли BOSCH SUPER 4, ну ни как они не подходят для M20 мотора.У меня на м20 стоят такие свечи!Работают отлично! Хотя на оригинальных свечах движок работает куда лучше! Цитата
***jeka*** Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 У меня на м20 стоят такие свечи! Работают отлично! Хотя на оригинальных свечах движок работает куда лучше! непонял у тебя bosch или ngk на м20 Цитата
skyline5119 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 непонял у тебя bosch или ngk на м20 Бош супер! Цитата
***jeka*** Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Бош супер! Понял спасибо попробую,отпишу в среду что да как. Цитата
f4kn3k Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 У меня на м20 стоят такие свечи! Работают отлично! Хотя на оригинальных свечах движок работает куда лучше! Я как поставил NGK я машину не узнал после Боша, просто ракета! Цитата
f4kn3k Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Понял спасибо попробую,отпишу в среду что да как. Ставь что проверено для M20 Не думай, не гадай. Всё давно уже известно. Бош супер 4 слишком холодные свечи. Хотя и сами бош супер 4 тоже есть разные. Цитата
***jeka*** Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Не пойму, что проверенно для М20??? точно напишите кто знает.Заранее благодарен. Цитата
f4kn3k Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Не пойму, что проверенно для М20??? точно напишите кто знает.Заранее благодарен. Яж написал) NGK ZGR5A с зазором 0,8 Цитата
PLANANET Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Не пойму, что проверенно для М20??? точно напишите кто знает.Заранее благодарен. BERU или NGK ставь по каталогу подобрать именно для этого мотора дело не хитрое, у меня стояли беру поставил NGK ZGR5A и делов не знаю, не поможет замена будем дальше копать) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.