f4kn3k Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Тут не только это влияет - если ты зимой долго стоишь на холостых, у тебя в выхлопушке полно льда и воды скапливается, отсюда и сопротивление повышенное. а когда даешь гари, да еще по теплу - все выпаривается. Тоже верно! Но так хочется стабильности уже.. Цитата
PLANANET Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 МУЖИКИ!!! После того как я дал мотору про**тся, я заметил что он стал работать тише! И ровней, расход снизился! После каждого раза, тапки в пол, он всё быстрей и быстрей набирает сокрость! Так что хоть и была капитался кольца всё равно могут залечь! Ребята, по чаще давайте мотору взбучку! Теперь план раскоксовка поршневых колец! тут ты прав до отсечки нужно крутить коней наших, чтоб не застаивались, и бенза не жалеть, ведь это кайф + польза) Цитата
aleshkoff Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 тут ты прав до отсечки нужно крутить коней наших, чтоб не застаивались, и бенза не жалеть, ведь это кайф + польза) такие вещи всем машинам полезны. Обращал внимание что после спокойного зимнего режима езды машина вялая становилась.а как только тепло- дал мотору просраться и машина полетела. На оборотах высоких всякое говно из движка вылетает. Чтото наподобие самоочищения происходит Цитата
f4kn3k Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 +++ МУЖИКИ! И свечи лучше по чаще чистить, хотябы раз в месяц, дольше проходят! :) Цитата
f4kn3k Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Заявляю. Проблема решилась с расходом. На одометре 80км. Заправлял 2 раза по 10л. На последних 10л проехал больше. Машина просит чтобы я топил тапку, по этмоу не очень экономно вышло) Сновым насосом машину вообще не узнать, чуть принажал тапочку, уже буксует!) Так что проблема точно не могу сказать в чём. Я сделал очень много уже. Что осталось - Проушину для выемки движка чтобы крышка стояла ровно и контакт был ровный. Новую крышку распределителя а то эта почастям там) ДТОЖ, дохлый!) Ну и на лето переобутся. Ещё ниже будет расход. Ну свечи почитсить ещё разок. Цитата
***jeka*** Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Заявляю. Проблема решилась с расходом. На одометре 80км. Заправлял 2 раза по 10л. На последних 10л проехал больше. Машина просит чтобы я топил тапку, по этмоу не очень экономно вышло) Сновым насосом машину вообще не узнать, чуть принажал тапочку, уже буксует!) Так что проблема точно не могу сказать в чём. Я сделал очень много уже. Что осталось - Проушину для выемки движка чтобы крышка стояла ровно и контакт был ровный. Новую крышку распределителя а то эта почастям там) ДТОЖ, дохлый!) Ну и на лето переобутся. Ещё ниже будет расход. Ну свечи почитсить ещё разок. Поздравляю. Подскажи кокой насос поставил, тоже наверное поменяю, хотя давление всегда в пределах2,3 до 2,6. Цитата
f4kn3k Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поздравляю. Подскажи кокой насос поставил, тоже наверное поменяю, хотя давление всегда в пределах2,3 до 2,6. Ну я его как победил! В спокойном режиме расход 25л на 100км. Хотя мотор 2.5 литра. Плюс пробки наши вечные. Думаю литров 18 на 100 км. Хочу ещё меньше сделать. Это уже зажигание делать надо! По поводу насоса, ставь тот который 110литров в час даёт. Я поставил сименс. Ощутимая разница очень. Я по новой привыкал к педали газа! Цитата
f4kn3k Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Всем привет! апнем! Мужики, если после простоя 3 дня. Машина завелась неохотно и пока не газанул пятерила немного! Это форсунки не держат давление!?????? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Возможно, какой-то из цилиндров просто "залило", но потом прочихался. Форсунки советую на герметичность проверить, может льет какая. Цитата
f4kn3k Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Возможно, какой-то из цилиндров просто "залило", но потом прочихался. Форсунки советую на герметичность проверить, может льет какая. Да я вот этого же и придерживаюсь! Будет время проверю. Сейчас ну ни как немогу! Цитата
f4kn3k Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 не по теме, но всё же спрошу! извиняюсь! подклинивает дроссельная засолнка, как лечить? именно она, не тросик! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 А край заслонки в стенку дроссельного узла не упирается? Там должен быть минимально возможный зазор, чтоб только-только закусывать газетный лист. Цитата
f4kn3k Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 А край заслонки в стенку дроссельного узла не упирается? Там должен быть минимально возможный зазор, чтоб только-только закусывать газетный лист. Честно незнаю даже. Просто закусывает ТАК что силой бывает догой долбану чтобы газовала машина. На светофоре вообще цирк... Снимать и чистить не поможет, уже пробовал.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Это явно что-то подклинивает, надо снимать и смотреть. Цитата
f4kn3k Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Дико извиняюсь но в поиске не нашёл. Почему на рапредвале может быть выроботка Впуского кулочка? Остльные гладкие гладкие, а 6 с выроботкой. Хотя весь в масле... Замена? Или ставить М50 сразу? Посоветуйте, или отговорите... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Дико извиняюсь но в поиске не нашёл. Почему на рапредвале может быть выроботка Впуского кулочка? Остльные гладкие гладкие, а 6 с выроботкой. Хотя весь в масле... Может масло в недостаточном количестве подавалось? Проверь, у трубки над распредвалом отверстия не забиты шламом, может в этом вся беда? Замена? Или ставить М50 сразу? Посоветуйте, или отговорите... А сильная выработка? Что штангенциркуль кажет при замере высоты кулачка? Если не более 0.2-0.3 мм (в сравнении с остальными) - я бы снял распредвал, зачистил бы шкуркой выработку и забил бы на это, а если больше и с грубыми задирами - меняй распредвал. Переходить на М50 - ну если не смущает перетряхивание полмашины, то можно. Цитата
f4kn3k Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Может масло в недостаточном количестве подавалось? Проверь, у трубки над распредвалом отверстия не забиты шламом, может в этом вся беда? А сильная выработка? Что штангенциркуль кажет при замере высоты кулачка? Если не более 0.2-0.3 мм (в сравнении с остальными) - я бы снял распредвал, зачистил бы шкуркой выработку и забил бы на это, а если больше и с грубыми задирами - меняй распредвал. Переходить на М50 - ну если не смущает перетряхивание полмашины, то можно. Трубку чистил ДО того как заметил выроботку. Когда чистил трубку, вылезла одна шламинка так скажем. она была прямо в отверстии. Но по середине было. Хотя она могла перейти дальше когда я насосом продувал. Да скорей так. Выроботка вообще не большая. Потом всё собрал и звук странный был. Разобрал снова. проверил выроботку везде, смотрю всё хорошо, всё ровно, и один блин с выроботкой((( Очень очень расстроился... недавно капиталка была... Сколько можно уже :( Ну или снимать гбц и перебирать. Вот думаю, сам или в сервисе... гаража нет:( Цитата
f4kn3k Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Прочитал, что наш АИ-98 это за бугром АИ-91, а по паспорту в m20 надо лить 91. У них там, "Регуляр" это и есть АИ-98 Буду лить АИ-98, посомтрю что будет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Вообще-то чрезмерно высокое октановое число тоже совсем не есть хорошо - горит такой бензин медленнее и можно нарваться на прогар клапанов. Так что если на 92-м не детонирует (а эти стуки ты ни с чем не спутаешь) даже при разгоне с самого низа - выше по октановому числу лучше не лезть. Цитата
f4kn3k Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Вообще-то чрезмерно высокое октановое число тоже совсем не есть хорошо - горит такой бензин медленнее и можно нарваться на прогар клапанов. Так что если на 92-м не детонирует (а эти стуки ты ни с чем не спутаешь) даже при разгоне с самого низа - выше по октановому числу лучше не лезть. На 95 работает тише и ровнее. Попробую лить 95. Может чек перестанет гореть. Цитата
f4kn3k Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 На расход же влияет сцепление, если оно буксует.. Как вариант его прокачать. Вот не могу понять как прокачивать его, и тормоза заодно можно знаю надеваю трубку и качать тормозом, да да знаю... Но где сам рабочий цилиндр сцепления?? Ну неработает поиск на форуме( Помогите, я так коробку ушатаю... Вторую передачу не вотркнуть иногда когда на первой до отсечки еду, такой фейл когда сразу вторую не воткнуть =( помогите... знаю ещё компрессором можно давление подать в бочок. Есть ли видео вообще про прокачку сцепы может.. Цитата
PLANANET Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Опубликовано 29 июня, 2013 На расход же влияет сцепление, если оно буксует.. Как вариант его прокачать. Вот не могу понять как прокачивать его, и тормоза заодно можно знаю надеваю трубку и качать тормозом, да да знаю... Но где сам рабочий цилиндр сцепления?? Ну неработает поиск на форуме( Помогите, я так коробку ушатаю... Вторую передачу не вотркнуть иногда когда на первой до отсечки еду, такой фейл когда сразу вторую не воткнуть =( помогите... знаю ещё компрессором можно давление подать в бочок. Есть ли видео вообще про прокачку сцепы может.. обычно прям на колоколе коробы рабочий цилиндр, в нем и штуцер прокачки, хотя на бемеве еще ниразу не качал не знаю, мб там вообще тросик? в общем залезь под машину и шарь вокруг колокола, разберешься полюбому, там ничего сложного, только второй человек понадобится для прокачки, хотя можно и в одного извратиться)) Цитата
f4kn3k Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 обычно прям на колоколе коробы рабочий цилиндр, в нем и штуцер прокачки, хотя на бемеве еще ниразу не качал не знаю, мб там вообще тросик? в общем залезь под машину и шарь вокруг колокола, разберешься полюбому, там ничего сложного, только второй человек понадобится для прокачки, хотя можно и в одного извратиться)) Спасибо, я уже допёр) Теперь ищу яму) Цитата
f4kn3k Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Я просто вынужден писать сюда( Хотя можно сказать и по теме! Извиняюсь если что, но поиск реально не работает. Фильтрики форсунок. Их заменан е сложная а вот номер этих фильтриков КРОМЕ митсубиси, реально найти? Может кто знает? Может кто менял. Расход и работа двигателя от форсунок ведь зависит. http://i01.i.aliimg.com/img/pb/935/562/216/1243837074199_hz_myalibaba_web2_13314.jpg Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Так если они забиты, может их чем-нибудь растворяющим промыть? (сольвент, карбклинер) Цитата
f4kn3k Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Так если они забиты, может их чем-нибудь растворяющим промыть? (сольвент, карбклинер) Нет, они так забиваются, что даже сольвент не поможет! Только замена. Но похоже придётся покупать от митсубиси или от ваза. =( Цитата
skoR Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 м50б 20 95 года , расход 16л по городу без пробок на автомате езжу спокойно, выше 3х тыс не кручу это нормально?, я думаю меньше должно быть... дмрв, и лябда новые-впуск без подсосов, выпуск незнаю, кат вырезан -звук как у газели Цитата
f4kn3k Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 м50б 20 95 года , расход 16л по городу без пробок на автомате езжу спокойно, выше 3х тыс не кручу это нормально?, я думаю меньше должно быть... дмрв, и лябда новые-впуск без подсосов, выпуск незнаю, кат вырезан -звук как у газели Где-то я видал что у кого-то 12 литров расход. Поменяй ДТОЖ ещё это из основных. И да подсос может быть в Выпуске. И ещё чистить форсунки. Чтобы все возможные мелкие причины убрать. Ну и смотреть уже на расход более понятнее будет) Цитата
***jeka*** Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Где-то я видал что у кого-то 12 литров расход. Поменяй ДТОЖ ещё это из основных. И да подсос может быть в Выпуске. И ещё чистить форсунки. Чтобы все возможные мелкие причины убрать. Ну и смотреть уже на расход более понятнее будет) Вопрос друзья.Если нет лямбды и прошивка безлябдовая мотор м20в20 посос выпуска сильно влияет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 В этом случае абсолютно никак. Кстати ты можешь отсечь лямбда-зонд, отключив его, если после этого в поведении машины будут улучшения, но и несколько возрастет расход бензина - скорее всего что-то или с ней или с подсосом воздуха выше нее в выпуск. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.