Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хм, я просто почитал

+ за Магнетти Марелли. Такие ставил. Больше пол года - хорошо. Зиму -40С держат нормально. (На е28 на капоте китайцы стояли уже в минус 30С звук дресни издали и вытекли.) Сначала резко выпрыгивала крышка багажника сейчас да, чуть приоткроется, спустя 1-2 секунды потихоньку поднимается, но не слишком медленно, ждать не заставляет)))). Самое оно!! Дешево и сразу со стопорами идет.

и подумал, что тут про усиленные, через год получается ослабевают и будут самое то) год можно позакрывать крышку) думаю не такое уж и большое усилие, кто ставит отпишитесь плиз)

родные то отходили 18 лет, че менять то каждые 3 года)

Опубликовано

Вот номерок 51 242 231 663-амортизатор багажника м5 со сполером. Экзист аналогом выдаёт Magneti marelli 4307 19044 600, о которых я тут и писал 9 месяцев назад. Работают до сих пор отлично. Багажник открываю раз 5-6 в день.

Опубликовано

Взял себе на туринга для багажника и для стекла, пока не поставил, на следующей недельке установлю сообщу как они) Феби и Ханс Прайс не рискнул брать т.к. фирмы-упаковщики, кто их знает что положат, было бы обидно у феби вместо стабилиус что то другое увидеть) 

Вот с коды запчастей если вдруг кому надо) 

Lesjofors 81 084 05 Амортизатор багажника, газовый, левый

Lesjofors 81 084 06 Амортизатор багажника, газовый, правый

Stabilus 7101 FU Амортизатор стекла багажника, газовый 

Опубликовано

Кстати, мои феби по нынешним морозам немного приуныли, просятся на пенсию..

насколько знаю феби - фирма упаковщик.. когда что попадется( 

стоят дешевле чем стабилиус но по слухам ломаются чаще намного

Опубликовано

Где-то на драйв 2 была статья про фирмы поставщиков з/ч

там все подробно расписано, много инфы черпнул оттуда

гуглил что-то вроде "FAQ по производителям запчастей bmw"

Опубликовано

Поставили магнети марелли  4307 19044 600, вроде под спойлер, ну может зима, но не выстреливает особо, ну как я ожидал, слегка надо толкнуть и тогда плавненько идет вверх, закрывается с небольшим усилием, просто дернуть уже не получится, вроде доволен, закажу еще на капот той же фирмы весной

Опубликовано

Поставил на капот и на багажник усиленные, до этого еще заводские стояли.

Капот теперь стреляет как дернешь трос.

Багажник открываешь, буквально 10 см приподнимаешь и он сам поехал вверх.

Я доволен, как по долговечности посмотрим.

По геометрии один в один, единственное, аморты на капот больше в диаметре, чем родные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По геометрии один в один, единственное, аморты на капот больше в диаметре, чем родные.

это 4307 19044 600 или 4307 19044 500?

а то я смотрю на украинском экзисте 42 и 15$ соответственно причем то, что за 42$ ниже пишет

Другая кодировка запрошенной детали

Magneti marelli (GS 0446)    Пружина газовая крышки багажника 12$

что этоза другая кодировка этой детали, что на 30 баксов дешевле?

Опубликовано

Дак что же лучше брать?

На седан без спойлера, надо на капот и багажник, менять так все сразу.

430719044500 Магнети?

Будут толком открывать ?

Хочется чтоб выстреливали, ну сами по себе или чуток приподнимать.

Опубликовано

После 10 дневной эксплуатации подведем краткие итоги:

К задним претензий нет!!!

Аморты капота вытекли на первый день эксплуатации( масло выдавило) но капот вроде стоит вертикально.

Оговорка на улице за 30 градусов мороза.

Опубликовано

в январе поставили магнети 4307 19044 600 в багажник, вроде как говорили тут, что это для крышки со спойлером, нажимаешь на кнопку, крышка слегка приподнимается, совсем чуток, толкаешь пальцем пару см и она спокойно поднимается вверх, точно не стреляет, в крышке полный набор инструментов ну и обшивка, чтобы закрыть надо хлопнуть слегка, просто дернув вниз крышку закрыть не получится, пока доволен, мб стоило потерпеть до весны тоже, но слишком часто получали все по спине и лицу  :za-e-b-a-l:

на капот купил, но пока ставить не стал, морозы, ну их, поставлю по весне, пусть лежат - 4307 19052 300 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня взял себе две пары Magneti marelli на багажник и на капот, заказывал в экзисте, артикула как в предыдущем посте, и вот собственно какое дело, поставил на капот, закрыл и один тут же прорвало - масло вылилось и газ пропустил, не знаю теперь его работоспособность, но со вторым нормально выстреливает капот, поэтому решил на него забить. Поставил пару в багажник и стало хуже чем было с предыдущими - не держит совсем, посмотрел, попробовал, оказалось один абсолютно с 0 выталкивающей способностью, поставил вместо него старый, итог: старый + новый держат нормально, но крышке буквально немного не хватает что бы самой подняться. Отписал менеджеру, жду решения вопроса с дефектным амортом... вот вам и  Magneti marelli , ребята!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
второй раз получил по хребту крышкой… и заказал Magneti marelli (GS 0446) типа усиленная для крышки со спойлером (у меня без спойлера)

поставили, теперь нажимаю кнопку, багажник сам поднимается, причем в конце притормаживает, тоесть не бьёт ))) доволен, шо слон)))

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Года три назад поменял амортизаторы капота, поставил Lesjofors. Капот закрывался со второго-третьего раза - настолько тугие они были и при закрытом капоте его передние углы выпирали выше крыльев от давления амортизаторов. Через небольшое время один амортизатор потёк. Взять Stabilus не позволяла жаба, но с таким же, как у Stabilus каталожным номером были амортизаторы Patron - самые дешёвые из всех дублей. Ну, думаю, может они упаковывают Stabilus, не раз же людям попадались в упаковках дешёвых производителей приличные запчасти. Заказал их, оказались их собственного производства. Прошло года три, всё отлично - и капот стреляет, и держится поднятый даже на небольшой угол.

Тут подошли амортизаторы багажника. Взял естественно Patron)). И как-то мне непонятна их работа. Держут багажник в любом положении, хоть поднятый на пару сантиметров. Но толкают его не охотно, если поднимать ещё рукой, то чувствуется сопротивление амортизаторов, не дают быстро открыть крышку, а в конце открытия происходит ещё замедление - сопротивление амортизаторов подъёму увеличивается. Что бы закрыть крышку за внутреннюю ручку, надо с большой силой и резко дёрнуть её вниз, иначе замок не захлопнется, придётся помогать рукой за грязную крышку.

Опубликовано

Года три назад поменял амортизаторы капота, поставил Lesjofors. Капот закрывался со второго-третьего раза - настолько тугие они были и при закрытом капоте его передние углы выпирали выше крыльев от давления амортизаторов. Через небольшое время один амортизатор потёк. Взять Stabilus не позволяла жаба, но с таким же, как у Stabilus каталожным номером были амортизаторы Patron - самые дешёвые из всех дублей. Ну, думаю, может они упаковывают Stabilus, не раз же людям попадались в упаковках дешёвых производителей приличные запчасти. Заказал их, оказались их собственного производства. Прошло года три, всё отлично - и капот стреляет, и держится поднятый даже на небольшой угол.

Тут подошли амортизаторы багажника. Взял естественно Patron)). И как-то мне непонятна их работа. Держут багажник в любом положении, хоть поднятый на пару сантиметров. Но толкают его не охотно, если поднимать ещё рукой, то чувствуется сопротивление амортизаторов, не дают быстро открыть крышку, а в конце открытия происходит ещё замедление - сопротивление амортизаторов подъёму увеличивается. Что бы закрыть крышку за внутреннюю ручку, надо с большой силой и резко дёрнуть её вниз, иначе замок не захлопнется, придётся помогать рукой за грязную крышку.

вот про аморты багажника-тоже патроновские стоят уж пару лет как. дико плюсую. странные они. а на капот я кажись стабилус взял.. завтра надо глянуть, что там стоит

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поставил Stabilus, заказанные уже на третий день после установки Patron. Они работали не как положено, как газовая пружина, а как амортизатор - не толкали крышку вверх, а создавали сопротивление для её движения в обе стороны, хотя выталкивающее усилие присутствовало, оно сводилось на нет сопротивлением ходу амортизатора. Со Stabilus - просто кайф))

• 11 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...