Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да их похоже у тебя небыло, как у меня. Хотя по ЕТК на этих шпильках должна прикручиваться пластмассовымми гайками защита. У меня защита держится на каком-то не родном левом крепеже. На форуме создавал тему по этому поводу, оказалось, что кроме моей машины у всех эти шпильки есть, вот теперь увидел вторую такую же машину. http://www.e34.su/forum/topic/66259-krepyozh-plastmassovoi-zaschity-dvigatelia/

Опубликовано

Гонял седня по городу. До 130км/ч.

Вибрации..... как сказать, вроде нет, а вроде есть.... ничерта не пойму....(((

и чО делать??? На домкрат залезть и вхолосотую гнать?

Опубликовано

Был на шиномонтаже. Оказалось, половина грузиков были потеряны.... Отбалансировал все четыре колеса по новой, посмотрим как теперь себя поведет ариец на скорости....

Такое бл*дство....((( Повсюду понатыкали камер и спидометров - покататься НЕГДЕ!!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Новости с полей.

Наши славные правители придумали очередной способ перекачки денег из карманов автолюбителей в свои собственные. Мало того, что по всему городу понаставлены автоматические спидометры, и камеры видеонаблюдения, в каждой гаишной машине установлены эти же самые спидометры - так нет, им, бл*дь, и этого мало!!! Теперь эти же самые спидометры будут устанавливаться в штатские машины без опознавательных знаков.

И это я живу свободной демократической стране?!

Опубликовано

Немного не по центру стоит руль, отклоняется примерно на 5-10 градусов, причем в обе стороны.... фиг поймешь... Надо будет схождение проверить....

Не думал, что простое подтягивание рулевой сошки может дать ТАКОЙ эффект))) Рулежка сейчас отменная! 

Заодно и схождение выправил, на Hoffmann.

Опубликовано

Болт, стягивающий сошку на валу редуктора.

Машина никак не хотела ехать прямо. В положении руля точно по центру машина забирала или влево, или вправо. Перестановка руля на один зуб туда или сюда тоже ничего не давала. Подтяжка рулевой колонки тоже ничерта не дала. А вот болт на сошке решил все проблемы)

Там вроде шлицы поистерлись, по хорошему -  надо менять. Не знаю, есть ли такая часть в продаже.

http://bmwsar.ru/detailsd/47370/19941100/M/L/32/32_0334

N 1 на схеме

Опубликовано

Что-то в последнее время мне перестало нравится то, как светят фары. Это означало очередную чистку линз птф и ближних.

Разобрал, вычистил средством для мыться окон, протер замшей. Поставил новые стоваттовые галогенки. Собрал обратно.

Жизнь снова прекрасна!!!

00576570b2c1.jpg

ПыСы - лампы стали часто перегорать... :ranting_w: хватает максимум на три месяца....  То ли фуфло полное изготовляют, то ли....   :unknown:

Опубликовано

Помню, на фары от серебра родные купил новые передние части ХБ(отражатели с крестом в дальний, черные маски в ближний). Тогда продавались отдельно, причем совершенно законно, их экзист возил. Линзы оставил родные с пробегом 57 тыс. Это было нечто, если честно, ничем не уступали ксенону на новом аккорде друга.

• Upvote 1
Опубликовано

Это было нечто, если честно, ничем не уступали ксенону на новом аккорде друга.

Насчет ксенона скажу так: ночью уперлись в белую стену ближним светом и туманными, мой ариец и сивик. Свет моих галогенов перекрывал ксенон сивика.

Опубликовано

Продолжение темы головного света)

Сегодня, выезжая из неосвещенной части подземной парковки обратил внимание на световой рисунок от ближних фар на противоположной стене: \___ ___/ Надеюсь, ясно о чем речь)

Хотя я точно помнил, что до разбора и чистки на стене показывало  ___/ ___/

Первая мысль - я собрал фару верх тормашками.

Вторая мысль - это просто невозможно, она так не влезет.

Третья мысль - кто-то незаметно подсунул мне фару для левостороннего движения, пока я возился с противотуманными.

Приехал в гараж и сразу полез под капот. Опять разобрал все нафиг. Собрал заново. Гм, светят как положено. Думаю - может, померещилось?!

Закрываю машину, поднимаюсь домой, лезу в интернет.... Оказывается, фара имеет регулировку для правостороннего и левостороннего движения!! Охренеть, не знал... баварцы - гении автомобилестроения!!!

По зрелому размышлению решил сделать \___ ___/ Скажу почему: народ у нас любит переходить улицы, где попало. А вечером с таким освещением больше шансов раньше заметить таких пешеходов.

Ну и, конечно же, надо отличиться от остальных)))

Опубликовано

На счет лево/правосторонних линз точно могу сказать, что они разные и как их не крути,  светить они правильно на противоположную сторону не будут. В правосторонних линзах перегородка домиком, образно так : /\, естественно под более тупым углом, а левосторонние ступенькой -\-. Все попытки настроить их для противоположного движения ни к чему дельному не приведут, проверено)

• Upvote 1
Опубликовано

458d2b20afb3.jpg

0a9f75e92307.jpg

Все попытки настроить их для противоположного движения ни к чему дельному не приведут, проверено)

Не спорю) Но сегодня заметил, что такое расположение хорошо освещает темную зону со стороны водителя, без ущерба освещения прямо) Поэтому пока решено оставить \__ __/ 

Опубликовано

Слепить наверное будет встречных

Сомневаюсь, что будет слепить, световая граница прежняя, а левая галка не настолько сильная. Это как разворачиваться  влево перед встречными со стандартным освещением.

Проверю, по результатам отпишу. 

Опубликовано

Разбор и промывка ДМРВ.

Как выяснили, ДМРВ на моем арийце пленочный. И значит, с ним надо обращаться крайне осторожно - пластинки выполнены из тонкого стекла.

Я не стал вскрывать сам ДМРВ. Было куплено поллитра медицинского спирта и 10граммовый шприц. Сам датчик был положен в ванночку, и был промыт с двух сторон шприцом под несильным напором.

Стекший спирт был желтого цвета, и параллельно вымылось достаточно всякой непонятной грязи. 

Датчик сох всю ночь, на утро поставол на машину. Завелась сразу (хотя я очковал неслабо) 

По ощущениям: выехал в город, температура 38С. При такой температуре машина реагировала на акселератор, как при холодной погоде - не было тупняка, медленного набора оборотов.

Опубликовано

Вобщем, плюнул на все и заказал себе тюненый чип на эбу: деактивированя лямбда, 7200 отсечка, + 15 коней и +18 Нм крутящего - так написано. Чип на сименс.

Вот, сижу жду....

Опубликовано

Чья прошивка - от именитой конторы или от народного умельца?

Не конторы. Думаю, индивидуальная прошивка, и парень - мастер. Читал отзывы, смотрел рейтинг... вроде все путем.

Чип на сименс редкость... по крайней мере у нас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...