v-et Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 У Сереги в процессе пока. Его тачка висит вообще без подвески, ходовки, мотора... Сегодня донора загнали, за завтра разберут. А его тачан будет готов, думаю, на след. неделе. Про фриз ему более популярно, чем я, объяснили, что красный в бмв нихт) Поэтому он точно был, но я хз че он с ним делать будет. Завтра узнаю) Цитата
v-et Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Вот так выглядит 39 без ничего)) Цитата
br@tishka Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Да выглядит ничё , лишь бы дыр для воробьев не было 1 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Дальше померял сопротивление цепей подсветки панели Для этого надо замкнуть 11 и 12 пины на панельке. Если какое-то сопротивление есть (должно быть десяток-другой ом), значит дорожки на плате целые и проблема в проводке. я чот не понял. что это ты тогда намерял на 11-12 пинах? откуда там 13.5 ом? для лампочки подсветки маловато. хотя если распиновка другая, то может быть что угодно. от моторчика до потенциометра. Цитата
Bain Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 я чот не понял. что это ты тогда намерял на 11-12 пинах? откуда там 13.5 ом? для лампочки подсветки маловато. хотя если распиновка другая, то может быть что угодно. от моторчика до потенциометра. Угу, лампочка там на 2х следующих...на новой замерю Цитата
Funkyboss Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Про фриз ему более популярно, чем я, объяснили, что красный в бмв нихт) О как!!!! ...А мне объясните? Цитата
v-et Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 О как!!!! ...А мне объясните? Если коротко, то красный антифриз не очень ладит с алюминиевым радиатором. Начинают окисляться стенки радиотора и появляется налет. Цитата
RagnaR Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Если коротко, то красный антифриз не очень ладит с алюминиевым радиатором. Начинают окисляться стенки радиотора и появляется налет. Вот первый раз такое слышу, 3 года уже такой залит и проблем нет. Кстати интересно а как с ГБЦ тогда? А если ещё и блок алюминиевый? Почему в описании написано что он не конфликтует с алюминием и медью? А если по факту то разница у них в том что антикоррозийные присадки "зелёного" антифриза работают во всём объеме, создавая плёнку во всей системе. А у "красного" в тех местах где где это "наиболее вероятно", как производители пишут. А главный + красного это срок службы 5 лет. 1 Цитата
Bain Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 Толик в теме. Щас пояснит :) Серега говорил, что ему мол на сервисе, где щас свапают мотор, сказали, что красный фриз нельзя лить только в в8 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Первый раз про такое слышу. В официальном руководстве по эксплуатации - основное требование к антифризу, чтоб не содержал нитритов и аминов, но они сейчас все такие. А как интересно, это соотносится с тем, что алюминиевых деталей в системе охлаждения практически у любого авто существует 100500 штук? И почему в таком случае нигде на упаковке не приводится никаких ограничений по данному поводу? Скорее всего, даже если разница и есть, она настолько мала, что увидеть ее можно лет через 50... Цитата
Funkyboss Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Я вот тоже не понимаю, как технический этиленгликоль с одним и тем же базовым набором присадок, но с красным либо зеленым красителем может отличаться??? Цитата
Funkyboss Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 А есть же еще желтый! Он наверное только для оппозитов ...или еще чего то))) Цитата
Funkyboss Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Я на красном уже который год. Недавно частично сливал - датчик охлаждайки менял. На вид он как новый - чистый и прозрачный как слезы девственницы. Грязи и осадка на открученном датчике практически небыло, а датчик ведь в самой нижней точке. ...На банках часто пишут допуски - на моем вроде бмв тоже есть, но это сути дела не меняет. Алюминий он везде алюминий, как и чугун. Цитата
shah91 Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 интересный вопрос: аморт бардака водилы 32 подойдет ли на пассажирский 34?) Цитата
Bain Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Водительский бардачок без аммортов :О Цитата
Combat Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Учи матчасть, Рома ))) https://bmwcats.com/bmw/E32/47348/-:A:-/51/51_0992/ №11 и 12 1 Цитата
Bain Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Учи матчасть, Рома ))) https://bmwcats.com/bmw/E32/47348/-:A:-/51/51_0992/ №11 и 12 омг как? там нет пупырышков для аммортов, или я в глаза долблюсь Цитата
Combat Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Видимо только для Япы шло и исполнение в коже Буффало - веревка №7 есть же в ЕТК, взамен неё и ставили скорее всего. Может у тебя и нет, а у меня такой аммортизатор №12 есть в продаже, поэтому он тебя и спросил, т.к. мы с ним не можем понять - подойдет он на 34 бардак пассажира или нет. Нашел тут в интернете - вроде на пассажирский ставился http://alpinakozou.web.fc2.com/file/meintenance2008/20081205.html Цитата
Bain Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Видимо только для Япы шло и исполнение в коже Буффало - веревка №7 есть же в ЕТК, взамен неё и ставили скорее всего. Может у тебя и нет, а у меня такой аммортизатор №12 есть в продаже, поэтому он тебя и спросил, т.к. мы с ним не можем понять - подойдет он на 34 бардак пассажира или нет. Нашел тут в интернете - вроде на пассажирский ставился http://alpinakozou.web.fc2.com/file/meintenance2008/20081205.html Я хз. Там нету никаких отливов. В Е32 водительский бардачок в нижней части на 3 самореза прикручивается к петельке, которая на пластиковом кожухе, в котором гонг и стоит он над коленями. В верхней части в него просто вставляется язычок ремешка. Там просто прямоугольное отверстие для него О_о Цитата
Bain Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Сперва о проблеме. Специально для тех, кто не читал БЖ, для олигофренов и т.п. :В системе охлаждения новое ВСЁ-Новый радиатор ( BEHR )-Новые патрубки. ВСЕ-Новая вискомуфта ( BEHR )-Новый радиатор печки ( BEHR )-Новые уплотнительные кольца радиатора печки-Клапана печки перебраны, в идеале!!! с штатными, неколхозными резинками-НОВАЯ ( НЕ НОВАЯ БУ ) дополнительная помпа Bosch-Новый термостат ( BEHR )-Соотв. все прокладки тоже новые-Новая крышка расширительного бочка ( BMW )Движок осмотрен эндоскопом, антифриз не уходит, Газы не прут, посторонних веществ в ОЖ НЕТ!!1Помпа менялась относительно недавно, но в багажнике лежит новая HEPU.Собственно сегодня не успел уехать с территории ГСК, температура опять пошла вверх. Думаю поставить новую помпу, если нет- придется снимать голову смотреть че там с ней.А так я поправил сотню мелких проблем. Во первых меня и мою женщину бомбило, что бардачок приходилось закрывать с ощутимым хлопком и на крутых кочках он открывался на ходу. Тут обошлось очень легко, я просто чуток выкрутил ответный пупырышек замка, теперь закрывается легким дожатием от руки.Второй косяк, который меня сильно бомбил, при включении зажигания не загорался левый ближний, приходилось выходить из машины и шлепать по фаре :) Поменял там провода на фишке, заодно приделал новую фишку. Так же часто не загоралась правая птф или отключалась на ходу. Тут я схалтурил. Потерял пружинку под лампочку. Вместо этого просто утрамбовал в крышку старую перчатку, типа что бы она давила на лампочку и прижимала к корпусу :D Вот, как она выглядит в оригинальных бмвшных птф, может есть у кого? Отдельно не продаются :( Поэтому пришлось импровизировать, у меня лежал ремкомплект ручника на какой- то таз, оттуда я взял пружинку, распрямил её и выгнул по примеру пружинки с левой птф, но наоборот, вышло как- то так и даже работает :)Дальше отрегулировал все двери в круг, по факту отлично закрывалась только задняя правая, передняя правая закрывалась с такими усилиями и хлопками, что можно было обдумать свой жизненный путь и смысл и бренность бытия, пока она наконец- то не закроется. Короче немного секеса и все двери закрываются 1 пальчиком, свою только херовато сделал, но многократно лучше, теперь не стыдно залазить в машину, а то раньше как бич на зубиле был :) Зазоры всё равно в заднице, но тут надо 2- 3 выносливых физически и морально ребят :) Цитата
HARTGE Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 По факту двигатель реально закипает? ОЖ выходит наружу? Включение адового горнила в салоне проблему решает? Цитата
Bain Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 По факту двигатель реально закипает? ОЖ выходит наружу? Включение адового горнила в салоне проблему решает? По факту да. Раскаляется люто. Включить не могу пока за неимением панели управления :) Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 А там моторчик печки замкнуть чтоб работал нельзя? И снять разъем с клапанов печки чтоб отопление по идее функционировало. Это позволит понять в момент перегрева есть ли циркуляция или нет. Цитата
Bain Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 А там моторчик печки замкнуть чтоб работал нельзя? И снять разъем с клапанов печки чтоб отопление по идее функционировало. Это позволит понять в момент перегрева есть ли циркуляция или нет. Можно, но это дрочево какое- то. Я предпочту заменить помпу и уже на 100% рабочей системе плясать с бубном Цитата
sfa1rat Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Можно, но это дрочево какое- то. Я предпочту заменить помпу и уже на 100% рабочей системе плясать с бубном Вряд ли дело в помпе, на холостых оборотах доп. помпа имеет большую производительность по моему. Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Не помню спрашивал или нет - пластиковая бывает крыльчатка на м30? Цитата
Bain Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Не помню спрашивал или нет - пластиковая бывает крыльчатка на м30? Она вроде только пластиковая :) По крайней мере для Е32 и Е34. Про доп. помпу не понял ничего Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 У меня железная... На м50 бывает пластик. Цитата
Bain Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 У меня железная... На м50 бывает пластик. ого, родная? фотку с номером сделай плз. но дело в любом случае не в ней Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.