Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Сереги в процессе пока. 

Его тачка висит вообще без подвески, ходовки, мотора... Сегодня донора загнали, за завтра разберут. А его тачан будет готов, думаю, на след. неделе.

Про фриз ему более популярно, чем я, объяснили, что красный в бмв нихт) Поэтому он точно был, но я хз че он с ним делать будет. Завтра узнаю)

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дальше померял сопротивление цепей подсветки панели

Для этого надо замкнуть 11 и 12 пины на панельке. Если какое-то

сопротивление есть (должно быть десяток-другой ом), значит дорожки на

плате целые и проблема в проводке.

691974es-960.jpg

я чот не понял. что это ты тогда намерял на 11-12 пинах? откуда там 13.5 ом? для лампочки подсветки маловато. хотя если распиновка другая, то может быть что угодно. от моторчика до потенциометра.

Опубликовано

я чот не понял. что это ты тогда намерял на 11-12 пинах? откуда там 13.5 ом? для лампочки подсветки маловато. хотя если распиновка другая, то может быть что угодно. от моторчика до потенциометра.

Угу, лампочка там на 2х следующих...на новой замерю

Опубликовано

О как!!!! ...А мне объясните?

Если коротко, то красный антифриз не очень ладит с алюминиевым радиатором. Начинают окисляться стенки радиотора и появляется налет.

Опубликовано

Если коротко, то красный антифриз не очень ладит с алюминиевым радиатором. Начинают окисляться стенки радиотора и появляется налет.

Вот первый раз такое слышу, 3 года уже такой залит и проблем нет. 

Кстати интересно а как с ГБЦ тогда? А если ещё и блок алюминиевый? Почему в описании написано что он не конфликтует с алюминием и медью?

А если по факту то разница у них в том что антикоррозийные присадки "зелёного" антифриза работают во всём объеме, создавая плёнку во всей системе. А у "красного" в тех местах где где это "наиболее вероятно", как производители пишут. А главный + красного это срок службы 5 лет.

Опубликовано

Толик в теме. Щас пояснит :)

Серега говорил, что ему мол на сервисе, где щас свапают мотор, сказали, что красный фриз нельзя лить только в в8

Опубликовано

Первый раз про такое слышу. В официальном руководстве по эксплуатации - основное требование к антифризу, чтоб не содержал нитритов и аминов, но они сейчас все такие. А как интересно, это соотносится с тем, что алюминиевых деталей в системе охлаждения практически у любого авто существует 100500 штук? И почему в таком случае нигде на упаковке не приводится никаких ограничений по данному поводу? Скорее всего, даже если разница и есть, она настолько мала, что увидеть ее можно лет через 50...

Опубликовано

Я вот тоже не понимаю, как технический этиленгликоль с одним и тем же базовым набором присадок, но с красным либо зеленым красителем может отличаться???

Опубликовано

Я на красном уже который год. Недавно частично сливал - датчик охлаждайки менял. На вид он как новый - чистый и прозрачный как слезы девственницы. Грязи и осадка на открученном датчике практически небыло, а датчик ведь в самой нижней точке. ...На банках часто пишут допуски - на моем вроде бмв тоже есть, но это сути дела не меняет. Алюминий он везде алюминий, как и чугун.

Опубликовано

Видимо только для Япы шло и исполнение в коже Буффало - веревка №7 есть же в ЕТК, взамен неё и ставили скорее всего. Может у тебя и нет, а у меня такой аммортизатор №12 есть в продаже, поэтому он тебя и спросил, т.к. мы с ним не можем понять - подойдет он на 34 бардак пассажира или нет.

Нашел тут в интернете - вроде на пассажирский ставился

http://alpinakozou.web.fc2.com/file/meintenance2008/20081205.html

Опубликовано

Видимо только для Япы шло и исполнение в коже Буффало - веревка №7 есть же в ЕТК, взамен неё и ставили скорее всего. Может у тебя и нет, а у меня такой аммортизатор №12 есть в продаже, поэтому он тебя и спросил, т.к. мы с ним не можем понять - подойдет он на 34 бардак пассажира или нет.

Нашел тут в интернете - вроде на пассажирский ставился

http://alpinakozou.web.fc2.com/file/meintenance2008/20081205.html

Я хз. Там нету никаких отливов. В Е32 водительский бардачок в нижней части на 3 самореза прикручивается к петельке, которая на пластиковом кожухе, в котором гонг и стоит он над коленями. В верхней части в него просто вставляется язычок ремешка. Там просто прямоугольное отверстие для него О_о

Опубликовано

Сперва о проблеме. Специально для тех, кто не читал БЖ, для олигофренов и т.п. :

В системе охлаждения новое ВСЁ
-Новый радиатор ( BEHR )
-Новые патрубки. ВСЕ
-Новая вискомуфта ( BEHR )
-Новый радиатор печки ( BEHR )
-Новые уплотнительные кольца радиатора печки
-Клапана печки перебраны, в идеале!!! с штатными, неколхозными резинками
-НОВАЯ ( НЕ НОВАЯ БУ ) дополнительная помпа Bosch
-Новый термостат ( BEHR )
-Соотв. все прокладки тоже новые
-Новая крышка расширительного бочка ( BMW )

Движок осмотрен эндоскопом, антифриз не уходит, Газы не прут, посторонних веществ в ОЖ НЕТ!!1
Помпа менялась относительно недавно, но в багажнике лежит новая HEPU.

Собственно сегодня не успел уехать с территории ГСК, температура опять пошла вверх. Думаю поставить новую помпу, если нет- придется снимать голову смотреть че там с ней.

А так я поправил сотню мелких проблем. Во первых меня и мою женщину бомбило, что бардачок приходилось закрывать с ощутимым хлопком и на крутых кочках он открывался на ходу. Тут обошлось очень легко, я просто чуток выкрутил ответный пупырышек замка, теперь закрывается легким дожатием от руки.
Второй косяк, который меня сильно бомбил, при включении зажигания не загорался левый ближний, приходилось выходить из машины и шлепать по фаре :) Поменял там провода на фишке, заодно приделал новую фишку. Так же часто не загоралась правая птф или отключалась на ходу. Тут я схалтурил. Потерял пружинку под лампочку. Вместо этого просто утрамбовал в крышку старую перчатку, типа что бы она давила на лампочку и прижимала к корпусу :D Вот, как она выглядит в оригинальных бмвшных птф, может есть у кого? Отдельно не продаются :(

68aacces-960.jpg

Поэтому пришлось импровизировать, у меня лежал ремкомплект ручника на какой- то таз, оттуда я взял пружинку, распрямил её и выгнул по примеру пружинки с левой птф, но наоборот, вышло как- то так и даже работает :)

54aacces-960.jpg

Дальше отрегулировал все двери в круг, по факту отлично закрывалась только задняя правая, передняя правая закрывалась с такими усилиями и хлопками, что можно было обдумать свой жизненный путь и смысл и бренность бытия, пока она наконец- то не закроется. Короче немного секеса и все двери закрываются 1 пальчиком, свою только херовато сделал, но многократно лучше, теперь не стыдно залазить в машину, а то раньше как бич на зубиле был :) Зазоры всё равно в заднице, но тут надо 2- 3 выносливых физически и морально ребят :)

Опубликовано

По факту двигатель реально закипает? ОЖ выходит наружу? Включение адового горнила в салоне проблему решает?

По факту да. Раскаляется люто. Включить не могу пока за неимением панели управления :)

Опубликовано

А  там моторчик печки замкнуть чтоб работал нельзя? И снять разъем с клапанов печки чтоб отопление по идее функционировало.  Это позволит понять в момент перегрева есть ли циркуляция или нет.  

Опубликовано

А  там моторчик печки замкнуть чтоб работал нельзя? И снять разъем с клапанов печки чтоб отопление по идее функционировало.  Это позволит понять в момент перегрева есть ли циркуляция или нет.  

Можно, но это дрочево какое- то. Я предпочту заменить помпу и уже на 100% рабочей системе плясать с бубном

Опубликовано

Можно, но это дрочево какое- то. Я предпочту заменить помпу и уже на 100% рабочей системе плясать с бубном

Вряд ли дело в помпе, на холостых оборотах доп. помпа имеет большую производительность по моему.

Опубликовано

Не помню спрашивал или нет - пластиковая бывает крыльчатка на м30?

Она вроде только пластиковая :) По крайней мере для Е32 и Е34.

Про доп. помпу не понял ничего

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...