Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
7 часов назад, 34-й Скорый сказал:

Зато хороший клей :) Чтобы не вылезал герметик не надо с ним борщить - там в оригинале на тонкую полоску стекло приклеено.

ну мне уже в любом случае переклеивать, так что я за дондилом :)

А почему?

Сегодня решил отдриставрировать винты крепления фар, с 2й фары они все в труху сгнили, поэтому вчера и не смог собрать весь комплект :(

wITj50OZmfvHTB5uYKgWXQgIcYs-1920.jpg

4YGQYiEEIu5PWJMzB9Org0DspDk-1920.jpg

ODlz251kR3OGN8XnlcGzauSwYfk-1920.jpg

Прочухал их кислотой под током, потом ещё чутка прошуршал абразивной губкой

IWR8JNuuBsR1f5XImoA_woN4oHs-1920.jpg

и зацинковал их, правда не уверен, где именно фотка с цинком, чет на камеру херово получилось

91U_-KT2hKzxNfzpbGGkrjaNKSY-1920.jpg

Промазал рубином, что бы на момент регулировки крутить было не сложно

t7b-BLDuF5kB6K9SDjN2ZXBPdjM-1920.jpg

Но и тут не обошлось без приключений, одна плашка, за которую для регулировки вращаются винты, сломалась :(((

Пришлось её пропаять и позже дополнительно проклеить :((

C3x2dsduOqiagA9H43Vz6ZD5yRk-1920.jpg

И вчера пока скакал по гаражу уронил вторую рамку, а на ней был корректор и тот, естественно, отломался :((

Его тоже позже проклеил, что бы был покрепче

olaEEQgm9-Cyt3k3sKbA9txHl1I-1920.jpg

Отношу всё это домой, что бы собрать, предвкушая охуенный такой катарсис и вкусный ром в качестве награды за старания, достаю первую собранную фару, кладу рядом рамку противоположной стороны, беру дальний и внимание!

tKa97qyeDHN5OyHx3tK_Wa0IcVU-1920.jpg

Обращаем внимание на ушки на дальнем на переднем плане и на заднем

jcGt_Z_pWkHmgQOSUYJYCS-qdS0-1920.jpg

Да, я чет тупанул и купил тоже левый ближний :((((( Но у меня есть ещё один ( без стекла ), но я на нем случайно зафаршмачил отражатель :(((

Буду завтра экстренно искать вообще любую правую фару дальнего под переклейку своего стекла на неё :(((

Пиздец я лох :((

С ебалом грустной лягухи думаю, что хотя бы пристегну ближний, а там шарик на винте не влезает во втулку :(((

Wpzjm9arUHg56lo5T3lbqdzByEU-1920.jpg

3 штуки их сломал, ну вообще никак, слишком узкие они

152232944811209265.jpg

И тут я вспоминаю, что в гараже уже несколько лет лежат хелловские ремкомплекты фар, правда не наши, но для максимально похожей по креплениям фары, еду и бинго! Нахожу и эти пластиковые втулки оттуда подходят к бошу и шпилькам!

j2sgqrPfGrtvipUay4NktFbNviI-1920.jpg

vNmVE6h6mCz_DbKGWK8wZEHFMmU-1920.jpg

Левый дальний наставил для разметки крепления блока розжига

7V_b2IQawJCcQzfgo-o3q5qWKO4-1920.jpg

s_YX8d_fZ-oYzys1C1KffRm5HYw-1920.jpg

4NIcuam3iTsZdVAYMHcBlpQZXa0-1920.jpg

А ещё мой токарь забухал, но мамой клялся завтра сделать и отдать мои штоки.

В сухом остатке:

-Нашакалить завтра любую фару или корпус дальней фары с правой стороны и переклеить на неё стекло

-Если будут в том же месте, то нашакалить ориг пластиковые втулки и 2 хром кольца, а то на этих дальних они какие- то ебаные, не нравятся совсем

-Приклепать фару на рамку

-Совокупить штоки с корректорами и закрепить ближние на все 3 точки ( щас на 2х )

Ну и ещё предложили тут  2 корпуса ближнего ебош, учитывая наш разговор выше подумал, что теперь точно надо брать, пойдут в полировку и кубышку на будущее, когда эти запесочатся или повредятся ( тьфу тьфу ).

A1eQyA5n57wy-jcGtZxq2tFrziE-1920.jpg

O5tzp80tTG3b2AD0o-HhlLsQHKc-1920.jpg

cY7S2xkmmq2o2mR4Mgg3OvxYBnw-1920.jpg

npLP1MHKJ1ikdKaAKR766TpXD3o-1920.jpg

5XB2g-LDRf9FFWtVBXaTtqzEHuw-1920.jpg

mpG1HM93KHUfFr8eFOJUaz5j0h0-1920.jpg

По настроению и наличию лишних денег буду скупать все боши :) Думаю, комплекта 2-3-4 в кубышке хватит мне на остаток жизни, а там может ещё и до внуков дойдет :D

Опубликовано
2 часа назад, White_Bear сказал:

Четыре комплекта фар - круто. Два-бы собрал...

ну может больше и не найдется

1 час назад, ap-bmw сказал:

А зачем тебе эти, с поломанными ушами? Ещё и без задних крышек... 

Стекла!

Ну а пластик чинится элементарно

Опубликовано

Рапортую, штоки корректора выстрадали, всего- то неделя и 3к денег

L9O6Mnsax_1xRIYb_QwseLOmBPs-1920.jpg

Так же нашел дальнюю фару бош, переклеил на неё хорошее стекло

Izzg10hJ_2bTsJhv4pbdEAO-PcQ-1920.jpg

и тут я осознал ужасную вещь, так прошлая фара легко могла оказаться не левой, а у неё 2 ключа под центровку стекла, снизу и сверху, это я мог тогда вклеить стекло кверху жопой и таким образом получить из левой фары правую... :)

Ну и казалось бы всё, собирай, да собирать нечем, штоки я отпидорасил, а китайские пиптики с алика не подходят :((((((((

Старые поломались, бу нигде нету, заказал новые, жду, а пока сгоняю и куплю ещё одну фару, может с неё удастся эти пиптики снять

Опубликовано
1 час назад, v-et сказал:

Если бы мой гараж сейчас не был похож на склад всякой х@йни, то там сто проц нашлись бы эти пипки

Мой гараж такой же и я тоже не исключаю, что они там могут быть))

Опубликовано
4 часа назад, Bain сказал:

штоки корректора выстрадали

Сделай прорезь под отвертку на шарике штока, иначе когда соберешь все на машину, не сможешь отрегулировать фары по высоте. 

Опубликовано
4 часа назад, storozch сказал:

диском на гравер

я хз где норм взять :) везде бумажные какие- то уебищные :) я никогда ничего для гравера не покупал ыы )

Опубликовано

Так и по фарам. Я ссался уебать стекло с неправильно приклеенного дальнего, поэтому купил ещё одну фару, снес с неё стекло и приклеил своё :)

vaz9lU4pDkKklC5MSUCJp1ql-88-960.jpg

Но собрать я их всё равно не мог, помните про пиптики?

Мосх в лихорадочной конвульсии вспоминает, что где- то в гараже припрятан рекомплект фар Hella, несусь туда и нахожу его

OydxHVUeUlnGwgLUSZuVX84nzUU-960.jpg

p1e9YtcDpdEKmNJcF32nirUHbhA-960.jpg

Или я уже на него жаловался? Короче оттуда пиптики на наши винты одеваются хорошо, но вот фары в них сидят не очень крепко :(

И тут я такой на шару открываю авито и вижу свежее объявление в Москве, фара бош в сборе! Дешево!

Цепляюсь к продавцу как клещ и уже вечером этого дня в обнимку с этой фарой скачу в гараж

V37yPaS-kp_Wq6s1kiqXLRDhMPg-960.jpg

JWYz9y79X1-D4SuJBVuhmyKMX4k-960.jpg

Разбираю её, отковыривая нужные мне винты с втулками.

Ixwfgk9_P4LB2O-lmmBgVgA5Fjs-960.jpg

1_tt63XjaSskcmqtjBU6oTR_l1o-960.jpg

Дома изготавливаю пружинку лампы второй фары ( там её не было ), тут лампа и без неё стоит достаточно плотно и уверенно, но пусть будет, правда сильно не старался т.к. это и не нужно и заливаю отверстия от кастрированных рудиментарных деталей герметиком, что бы фары не набирали в себя пыль

00ux3D9S8BX3jipbcxSJ1PVmUpQ-960.jpg

Дополнительно пришлось закреплять блоки розжига и крышки линз стяжками, на одной крышке тоже до меня поломали фиксаторы и я решил таким образом исключить отвал крышек, а блоки розжига со второй стороны было некуда прикрутить, поэтому решил вопрос так просто, что бы они тоже крепко и надежно висели на крышках дальних!

Не обошлось и без факапов, пока притягивал корректор- он лопнул по моей пайке, но это не беда, на донорской фаре он целый, переставлю его, и дождусь новых втулок и поменяю бу на них, что было понадежнее, эти мелочи останутся за кадром, дело пустяковое, в целом фары слиплись и всё оки, поэтому хвастаюсь окончательным результатом!

А да, 2 оставшихся кольца беру с донорской фары, чутка их взбадриваю, что бы БЛЯСТЕЛИ, покрашенные полетят в помойку :)

einql4ClrSzL6ZKPlsP02qb12xQ-960.jpg

b88OAcX8xtlc1AHprjJ-tH2Sock-960.jpg

Vrd6Jqnk-QVJL3GteEo_irTuG58-960.jpg

Qzty_uSUDAk85-g2qgd_ZAE5oq8-960.jpg

FdBgjUiSNaWhu7ElRaKgSRPHj4w-960.jpg

mxZNV7OQvJup_VM9ZE6BQ-vRvEM-960.jpg

LF3vtf9Io3MOcCrjX2EzJiPQI94-960.jpg

QCvRtN6hvO2gPQr38WcIaB_lV7o-960.jpg

OKwtJ1cPHT9BSg_ACef92rHANXk-960.jpg

Опубликовано

бля, впизду, закошмарили вы меня, хотел сначала забить хуй и корректора бы если чё проктологическим методом бы подкрутил гебельсами...

hfSop03UePHchygXhXV66wUP3Pc-1920.jpg

dbtHm-RjLXiuowhXPor5QY4BJEg-1920.jpg

Gs7mqAR0jcSYsSZzcRkw4lWGCqo-1920.jpg

Z12vwn1TDhNtGQM5_3zkVSlqteA-1920.jpg

Опубликовано

А никто не знает, как разбирается дорест разъем на лямбду?

И есть видос, как себя ведут корректоры при первом подключении к машине?

Опубликовано

Установка произведена! Правда не успел отрегулировать.

Старые фары будут отмыты до состояния новых, хотя чего там старого? Только дальние.

Новые корпуса хелла, новые магниевые отражатели. Упаковал в пупырку, запечатал в коробки и скоро отвезу домой на хранение :)

Md9LF1QYsl9hDM3PSr5-P3T6tc4-1920.jpg

Прикрутил назад корректора, я не понял, как проверить их на месте, подключал на разъемы, включал зажигание и крутил бублик корректора в салоне, никаких звуков они не издавали

JiyPak40j-0GFzWYFcJ75c_DxFI-1920.jpg

Подумал о том, как к ним подключать фишки ближнего, вспомнил, что в одной коробке были сложены поломанные дверные ручки, а там как раз ответная часть такого желтого разъема с пинами- папами, срезал их

3jdWBgdaHl9RTpz_yCiLpa0lyQA-1920.jpg

Припаял

vwJ8Ilb9STbE2JTCoZpzSYt0pVw-1920.jpg

Как хорошо, что недавно я додумался купить термоусадок :)

wZsRxATHxHcUYPn6wT2vQqi9u6g-1920.jpg

Облагородил переходник

-rBiQF8JeTP88tGacepBZj5kpEc-1920.jpg

i1uQsro5SB00Pm5tjplVf9Me7U0-1920.jpg

Поставил первую

S5CZ6rLuuzU4FJB5sTSRmsEOfUE-1920.jpg

Собрал вторую

Jso-Qcurli2Jni6kKPOHJj6viKM-1920.jpg

3pbBLHo7TVIhkAPSHXlFkgasavk-1920.jpg

с первого раза фары не разожглись, включились буквально на секунду и погасли, причем очень резко, сразу понял в чем дело, пощупал разъемы мультиметром, по нулям, бахнули преды на 7,5А :) Поставил на их место преды на 30А, но хз, не борщ ли? или наоборот, мало?)

kHcZYDmdwg8Ha6FxiuGUvwAx5Y0-1920.jpg

tGsMFsIrgTcJOF2hZp32hoh1q6g-1920.jpg

Kg5AK42_r5Y65FpvflgQvQQJ7A0-1920.jpg

Т.к. регулировать их не оставалось времени я просто выкрутил их в одну линию

UfsWn3ITIuDftViIh21f5Kzy5IE-1920.jpg

YM19ekP8hG_viXdPcc4_wSOUL6s-1920.jpg

Опубликовано

Я просто делал: От стены на десять метров встал и от линии горизонта опустил сфетотеневую границу ближнего на 10см. Дальний - ровно в горизонт выставил.

А можно заплатить деньги и съездить на стенд, чтоб по прибору выставили. 

Опубликовано
1 час назад, White_Bear сказал:

Я просто делал: От стены на десять метров встал и от линии горизонта опустил сфетотеневую границу ближнего на 10см. Дальний - ровно в горизонт выставил.

А можно заплатить деньги и съездить на стенд, чтоб по прибору выставили. 

https://www.drive2.ru/l/9330902/

fa0ac26s-960.jpg

Опубликовано

Читал эту статью и другие тоже. Схема эта тоже знакома.  Именно еë брал за основу. В процессе регулировки возникло несколько вопросов... Если брать инфу из разных источников, то вся инфа разная. В плане, что где-то говорят, что растояние до стены надо 7,5м , а не 10м, а где-то и 5м достаточно.  Проекция линии для ближнего тоже разная. Где-то говорят, как на этой схеме, 17,8см (пробовал фары светят на 2м перед носом и больше не буя не видно). Где-то 10см, а где-то 7см. И какому источнику верить? Единого мнения нет... 

Я поступил по другому: У меня есть книга по ремонту и обслуживанию езч, там написано чëрный по белому, что процент отклонения светового пучка, для галогена езч, равен 1%. Покопавшись в инете я узнал, что это значит: на расстоянии 1м световой пучок отклоняется от горизонта на 1%. Путëм математических вычислений получаем, что за 1м световой пучок должен отклониться от горизонта на 1см.

Отсюда следует: схема верна, но цифры, указанные в схеме - нет. Нужно знать заводские параметры отклонения светового пучка в процентах, чтоб правильно отрегулировать свет. 

Опубликовано
1 час назад, White_Bear сказал:

Читал эту статью и другие тоже. Схема эта тоже знакома.  Именно еë брал за основу. В процессе регулировки возникло несколько вопросов... Если брать инфу из разных источников, то вся инфа разная. В плане, что где-то говорят, что растояние до стены надо 7,5м , а не 10м, а где-то и 5м достаточно.  Проекция линии для ближнего тоже разная. Где-то говорят, как на этой схеме, 17,8см (пробовал фары светят на 2м перед носом и больше не буя не видно). Где-то 10см, а где-то 7см. И какому источнику верить? Единого мнения нет... 

Я поступил по другому: У меня есть книга по ремонту и обслуживанию езч, там написано чëрный по белому, что процент отклонения светового пучка, для галогена езч, равен 1%. Покопавшись в инете я узнал, что это значит: на расстоянии 1м световой пучок отклоняется от горизонта на 1%. Путëм математических вычислений получаем, что за 1м световой пучок должен отклониться от горизонта на 1см.

Отсюда следует: схема верна, но цифры, указанные в схеме - нет. Нужно знать заводские параметры отклонения светового пучка в процентах, чтоб правильно отрегулировать свет. 

курва мать, сложно, а отклонение куда? вниз?

Опубликовано

Такс, ну сегодня я убедился, что оба моих корректора мертвы, поэтому ищу один рабочий ( плоский 3 пина )

А ещё сегодня приехал Толя @Texas_Ranger, попытался поднять мой ABS из мертвых.

Проверил всё вообще, все реле и вся электрика работают корректно. Открыли мосх, в него лазили уже, поэтому хочу попробовать поставить другой, если у кого есть такой:

mLrsja81QR7Ig4ErIxKuSrb8KB8-1920.jpg

дайте знать

И когда Толя уехал я принялся регулировать фары, как раз потемнело :)

Сначала попытался сделать это в гараже, но быстро понял, что он сильно выше уровня земли и когда я выкачу машину после нанечения шаблона на стену- она будет светить на пол

UvOnDG0rHLCOKu4cqSzN1MTMuBc-1920.jpg

VD1eZCCu4qoJMXDDuuIM_k0NrNE-1920.jpg

Нашел ровный угол и начал регулировку

650O_VS17yVkVA-xPaU53SSuOAw-1920.jpg

QyTeo_6SvGrS4dPgPQHVz-qLVr4-1920.jpg

l8x01PNGVdIDeH6-_P9ynpxPd5w-1920.jpg

eyU0U9p52Co3YdZKYWAfSp3cMCY-1920.jpg

Сделал примерно, что бы доехать до СТО с настройкой фар и никого не слепить, однако настройка по шаблону расстроила, я бы хотел поднять пучок повыше, что бы освятить большую область перед машиной.

Но окончательно посмотрю после регулировки на сервисе, если писька опять упадет- то выставлю сам, что бы светило достаточно далеко, но не в морды людям :)

mxlfoW7qMP-An3GN8KkcOBMhnhI-1920.jpg

CtluYutdB5w0LaSFw7E84fJtw6Y-1920.jpg

Тут с дальним

yTGC6uhIATmMvww5O9meUEYetZ8-1920.jpg

hU8XZrzpoARszWDkYHIMMMljHMc-1920.jpg

Тут хорошо видно, что правая фара выше левой, тоже сделал специально, что бы передо мной не было темной середины

6bVB9WYntgQDodtUhdcHWOVGn3M-1920.jpg

uVHgni8_msEx8QsCMmxfK-8Quxk-1920.jpg

xaGoQZasCWb_l2vlk-yBu_6vQDA-1920.jpg

crqieHAkg-NfDB7a7R_9flj-nNY-1920.jpg

rfXdTNndP-B8DWjZKO0wg4tGb34-1920.jpg

JCL9Xu-byet3xo9ezjbHZnEKFX0-1920.jpg

G7BjzNmc2zirgCuCWM6W9S810wA-1920.jpg

j3sBkImm-sem1ojZo0H7qqXYVlc-1920.jpg

Опубликовано

Сделай как для езч. Отклонение на 1см на расстоянии 1м. Слепить точно не будешь и будет возможность чуть поднять. А дальний ровно в горизонт выставляй. Т.е. если использовать ту схему, которую ты привëл в пример, получается: Расстояние до стены 10м, расстояние между линий на проекции 10см. Должно всë получиться. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...