D1mka Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Вопрос в следующем: когда завожу машину и прогреваю её, бывает такое , что по мере полного прогревания на правого пассажира идёт горячий воздух хотя крутилка (то есть потенциометр) выкручена полностью на холодный воздух, стоит повернуть её до упора в горячую сторону ,а потом вернуть на место как через некоторое время она остывает и поток воздуха холодеет....к клапанам идут три провода : 1)желтый (плюс) 2) жёлто-фиолетовый ( минус правый ) 3) жёлто- коричневый ( минус левый ) я так понял что за пассажирскую сторону отвечает жёлто- фиолетовый ,была разобрана панель регулировки печки ,я прозвонил жёлто-фиолетовый провод - обрыва нет. когда подсоединял замерял как меняется напряжение у желто- коричневого провода регулировка плавная а у жёлто-фиолетового рывками как-то а иногда при повороте никаких изменений вообще не было приходилось ещё раз резко его ( потенциометр) вращать из стороны в сторону и тогда напряжение менялось. Тоесть полностью горячий это полный ноль и только иногда небольшие скачки по милливольтам , а полностью холодный это где то 12,30 в , 12, 50 в зависсит кароче от аккума Вообщем что мне делать куда копать ? может где в блочке регулировки ( ну тоесть где крутилки ) какая трещина или пайка отошла? или резистор крякнулся ? Что может быть? Печка безкондейная кажеться сименс точно не смог определить вот ВИН тачки : GH07443 согласно етк у меня помойму сименс, помогите пожалуйста Цитата
D1mka Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Опубликовано 30 августа, 2013 Примерно в районе пепельницы и прикуривателя есть в корпусе печки два датчика , они не могут быть причастны? Цитата
Eluen Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Стоит клапана проверить на предмет ржавчины и иных загрязнений, наверное, подклинивает пассажирский. Цитата
Demon 520 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 При чем здесь клапана, если напруга не меняется! Читайте внимательнее ))) У меня была такая ерунда, только с регулировкой двигателя печки. Крутился либо на минимуме, либо на макс. Думал мозг глючит (у меня автоклимат Бехр), менял, без изменений. Потом промерял сам реостат и тоже самое показало. Не было плавного уменьшения напруги, дорожки ползунка сшоркались. Перепоял реостат (подобрал в радиодеталях по родному), тепер все работает. Разбери панель управления и померяй на самих ножках крутилки. Если то же самое, то ищи панель, или подбирай реостат крутилки. Цитата
D1mka Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 Тоже склоняюсь к тому что просто на резисторе постирались дорожки кстати кто скажет какие они там? Какое сопротивление? сколько ног ? Цитата
Demon 520 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 У меня 3х ногие. Сопротивление уже не помню. Но на всех крутилках оно одинаковое было и когда крутишь, плавно уменьшалось, или увеличивалось. Фото вот тут глянь, в моем бортовике http://streetsofnk.com/forum/index.php?showtopic=8195 Цитата
D1mka Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 нет то что оно плавно будет уменьшаться или увеличиваться оно то и понятно просто нужна информация о форме их и рабочем сопротивлении...ладно я узнаю скажу тут ,может пригодиться эта фишка Цитата
Demon 520 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Глянь по ссылке, там фото этих резисторов. Они круглые, как таблетки, коричневые. Но это у автоклимата. У тебя могут и другие стоять. Цитата
D1mka Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 у меня полюбэ другие у меня же не климат)))) я скоро вся там вскрою и отпишусь сюдой)))) Цитата
tyurk Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 или резистор крякнулся ? Какой резистор? Цитата
D1mka Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 резистор - штука которой выбор температуры осуществляется , можно ещё "потенциометр" Цитата
tyurk Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 А.. Спасибо за просвещение ))) Цитата
D1mka Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 кароче Вот после разбора выяснилось ,что резисторы там стоят на 10 кОм и они оказались полностью рабочими, только пришлось токосъёмники смазать моторным маслом (помогает) но так плавной регулировки и не добился от резисторов показания мультиметра изменяются очень резко, но в крайних положениях они стабильны , что говорит о том ,что если он (резистор) находится допустим в крайнем холодном положении - печка должна дуть холодом!!! Буду ковырять дальше...появилась ещё версия одна кстати! После включения зажигания один из клапанов подвисает в открытом состоянии и из-за этого горячая жижа поступает в радиатор при повторном повороте крутилки в холодное положение он закрываеться и всё становиться на свои места. Так может быть? Цитата
tyurk Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор ты молодец, упертый! Но не пробовал просто поменять панель управления ))) Цитата
D1mka Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор ты молодец, упертый! Но не пробовал просто поменять панель управления ))) Спасибо!)))) А по поводу замены панели , эх...к сожалению никак ( потому как таких машин у нас всего 4.5-ной штуки и никто естественно не даст мне это ,поэтому приходится выкручиваться как - нибудь самому , что крайне бесит!! ( никого знающего рядом нет и вот я спрашиваю иной раз совет на форуме !)))) тут подскажут и помогут! ( сорри за офтему) Цитата
matrik Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 а должна ли регулироваться температура воздуха(левой крутилкой)если средняя крутилка(скорость обдува)стоит на "0"? имеется в виду температура набегающего воздуха,при движении авто Цитата
D1mka Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 помойму нет так как выставляя крутилку на ноль ты ввыключаешь вентилятор (по крайней мере я так думаю) проведи тест сам для себя: 1) включи зажигание 2) выключи печку (крутилка средняя на ноль) 3) замерь напругу на фишке клапанов печки Цитата
matrik Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 помойму нет так как выставляя крутилку на ноль ты ввыключаешь вентилятор (по крайней мере я так думаю) проведи тест сам для себя: 1) включи зажигание 2) выключи печку (крутилка средняя на ноль) 3) замерь напругу на фишке клапанов печки так и есть тогда не пойму для чего вообще нужны клапана Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 тогда не пойму для чего вообще нужны клапана А как ты температуру воздуха, идущего в салон, будешь регулировать? Если их нет - у тебя печка постоянно будет жарить на максимуме, другое дело, что ты можешь скоростью вентилятора играть. Цитата
matrik Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 смешением холодного воздуха с горячим Цитата
tyurk Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 смешением холодного воздуха с горячим А откуда ты горячий будешь брать, если клапана закрыты будут?! ))) Цитата
chelios Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Вопрос, на кондейном бехре регулируется правая и левая сторона отдельно, если да, то какие причины того что правой крутилкой регулируется горячий и холодный на обе стороны, левая как бы не работает, и крутится очееень легко. Цитата
chelios Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Парни, не подскажите, отдельно блок с клапанами где доп помпа стоит, продается? Новый имею ввиду. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Да в общем-то там же, где и другие запчасти, в том же экзисте есть, другое дело, что цена может не обрадовать. Цитата
chelios Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 спасибо, нашел. Ценник от 6 с чем то в инете. Сегодня купил б/у на разборе. Установил. Цитата
chelios Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 заметил дымок или пар с одной их трубок что входят в салон когда вкл водитиельскую крутилку до конца и даешь обороты. Да, пролил антифриз когда менял клапана, но какова зависимость появления пара от прогазовки и включения водит регулятора до щелчка? Блин, надеюсь что это совпадение или антифриз испаряется. Цитата
chelios Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Все. Перебрал клапана, из 3-х собрал. Теперь все отлично. По ходу действия сломал пластиковую палочку от грибка (клапана), не знал что они пластиковые. Будьте осторожны с ними. Цитата
D1mka Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Опубликовано 30 октября, 2013 чё за печка то у тебя? Опиши реакцию на регулирование температуры? Цитата
DeniSSSka Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 всем привет. такая же беда. Только вот у меня температуру регулирует одна левая крутилка на обе стороны. И регулирует только на холодно-горячо. Померил напругу на фишке клапанов, показывает либо 12 либо 0, сразу на оба клапана одной крутилкой. Плавного перехода нет. Печка без климата, вроде как сименс. куда копать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.