Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят! такой вопрос! Есть e34 520 -150лс и есть живой двигатель m50 192 лс (ванос) . МОжно коробку и редуктор оставить от 520 ? Я думаю что можно и разгон будет лучше, максималка пострадает -но это не столь важно 230 или 211 ))Так я понимаю?

Опубликовано

а почему так? я просто не в теме!

шестеренки другие да и только -я так думал 

редуктор сам уже старый и рассчитан на другой крутящий  момент.

Опубликовано

Ребят! такой вопрос! Есть e34 520 -150лс и есть живой двигатель m50 192 лс (ванос) . МОжно коробку и редуктор оставить от 520 ? Я думаю что можно и разгон будет лучше, максималка пострадает -но это не столь важно 230 или 211 ))Так я понимаю?

Можно оставить, но редуктор должен быть не выше 3,64

Опубликовано

Если не рвать постоянно, то норм поездишь, разве что передачки останутся как в 520, 2я до 95, максималка 210 (ну или 220 и упрется в ограничитель).

Опубликовано

На первое время можно оставить трансмиссионную линию от 520, но не стоит рассчитывать что всё это будет долго ходить. Первым умрёт редуктор под простую балку. Так что лучше готовиться купить сложную балку и трансмиссионную линию от 525.

Опубликовано

Ребят если умрет ,ну и фиг с ним! Есть и от 525 у меня редуктор,просто смысл менять его? Как я понимаю на трансмиссии и рудукторе от 520 машина резвее будет и максималка 210-215 так же ??

Опубликовано

Если не знаете - не надо писать всякую хрень. Внутренности редукторов одинаковые, как и шрусы.

Внутренности одинаковые а вот крепление разное, то ухо что у него сзади, просто обламывает.

Опубликовано

Я не думаю что у 520 сцепление сильно отличается от сцепления 525 .Машина ТЯЖЕЛАЯ ,всего 40 лс .Это же не на Вазе который весит 900кг прибавка в 40лс ))) 

Опубликовано

А замена коробки АКПП на МКПП просто меняется или еще что то надо?? машина 525"95 года на акпп хочу мкпп если того же года механика будет что менять надо?

Опубликовано

А замена коробки АКПП на МКПП просто меняется или еще что то надо?? машина 525"95 года на акпп хочу мкпп если того же года механика будет что менять надо?

Посмотри тут, я там описывал всё что надо сделать для перехода.

Опубликовано

Внутренности одинаковые а вот крепление разное, то ухо что у него сзади, просто обламывает.

Опоры надо вовремя менять. На Е28 535 и М5 задняя балка такая же по конструкции и ничего там не обрывает.

отличается 

и будет проскальзывать 

из за крутящего 

Диски сцепления там одинаковые. Учите матчасть.

Опубликовано

Друзь немного не в тему, но надеюсь кто-нибудь сможет дать внятный ответ - при переходе с дизеля м51 на м50б20 (либоб25) можно ли на первое время оставить коробку МКПП? Состыкуется ли? Не могу найти однозначной инфы.. Кто то говорит, что угол установки коробки другой, кто что в общем.. редуктор менять в любом случае я так понимаю иначе вобще паровоз получится какой то..

Опубликовано

Можно, но наклон будет.

Получается можно и сцепу и маховик оставить родные дизеляковские? Я так понимаю это чисто конструктивное отличие и на эксплуатации коробки потом никак не скажется? И какой лучше редуктор поставить чтобы мотор потом хоть как то адекватно раскручивал колеса?

Либо еще есть вариант - подойдет ли все сцепление с коробаса м51 на коробку от м50? Если да, то проще коробку взять чем колхозить к бензу дизельную коробку)

Опубликовано

Маховик - не знаю точно, а вот сцепление одинаковое там с М50. На маховике может бендикс стартера отличаться, не знаю точно. Сам маховик от дизеля на коленвал м50 встанет.

Опубликовано

Маховик - не знаю точно, а вот сцепление одинаковое там с М50. На маховике может бендикс стартера отличаться, не знаю точно. Сам маховик от дизеля на коленвал м50 встанет.

Ситуация прояснилась, спасибо!

Опубликовано

Еще пара вопросов - кулиса встает я так понимаю от дизельного коробаса, а вот балка которая коробку держит подойдет? И кардан встанет ли от дизеля? Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...