Viktor1986 Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Доброго времени суток ребята! Вообщем приобрел я тут на днях Авто бмв 525 вин : wbahd6106gj70389 она стояла в комиссионке, снятая с учета. Приехал в свой город (Ярославль) купил в Москве, зарегился на постановку на учет и бац инспектор мне говорит мол у вас переварена планка , увидил он видете-ли шов какой-то, которого и я то не вижу , но не суть......отказали мне в регистраций, и позвонили полиции взяли с меня обьяснения, и сказали что будет проведена экспертиза при этом забрали все документы. Имели ли они на это право? Вин не в розыске, под крышкой предохронителей совпадает, на планке тоже, не понятно что делать......растерян и расстроин(((( 2 Цитата
hopp Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Все правомерно, пройдешь экспертизу все вернут если машина не кривая.Если кривая попрощаешься с ней. Цитата
Viktor1986 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 А каков процент что она кривая ? и если всё же экспертиза скажет что кривая, что делать с деньгами? Брал в магазине! И еще можно ли потом назначить еще экспертизу??? Цитата
Viktor1986 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 И направления не дали......................... Цитата
hopp Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 По деньгам все сложно в типовом догорев есть обязанности продавца в частности у меня есть пункт, что все номера должны соответствовать заводу изготовителю и не должны быть изменены или как то так. Но к сожалению продавец мог и не знать, что автомобиль не чистый и доказать это нереально и деньги вернуть будет очень проблематично. Можно сделать независимую экспертизу только думаю она будет мало отличатся от криминалистической. Цитата
Viktor1986 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 ну я как бы с продавца взял расписку, что в случае отказа рег. они вернут мне деньги.! Цитата
hopp Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 ну я как бы с продавца взял расписку, что в случае отказа рег. они вернут мне деньги.! тогда все норм не отвертится, я бы на месте просил бы сразу деньги, экспертизу не проходил пускай они сами этим занимаются. Цитата
Viktor1986 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 есть одно но ......в расписке написано он мне деньги а я ему автомобиль((((( Цитата
hopp Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 есть одно но ......в расписке написано он мне деньги а я ему автомобиль((((( я так понимаю машину у тебя не забрали, машину ты ему вернешь, а документы сам пускай вы цепляет. ты можешь конечно пройти экспертизу только потратишь свои кровные и нервы и не известно, что будет в финале. Цитата
Viktor1986 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 И я вот тоже думаю, как поступить, ведь по сути как я до москвы то доеду???? и авто мне оставили под ответственное хранение, под расписку, и там написано что без передачи чужим лицам! Плюс к этому она на данный момент без документов! Цитата
hopp Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 так пускай сам забирает, едь на общественном там же не сказано, что ты машину должен продавцу доставить. Цитата
Arsh Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Доброго времени суток ребята! Вообщем приобрел я тут на днях Авто бмв 525 вин : wbahd6106gj70389 она стояла в комиссионке, снятая с учета. Приехал в свой город (Ярославль) купил в Москве, зарегился на постановку на учет и бац инспектор мне говорит мол у вас переварена планка , увидил он видете-ли шов какой-то, которого и я то не вижу , но не суть......отказали мне в регистраций, и позвонили полиции взяли с меня обьяснения, и сказали что будет проведена экспертиза при этом забрали все документы. Имели ли они на это право? Вин не в розыске, под крышкой предохронителей совпадает, на планке тоже, не понятно что делать......растерян и расстроин(((( Вообще то вин должен быть 17 символов, а ты указал 16. Но если пробивать по последним 7 то вот что выдаёт, в машине всё это есть? Тип: Легковой автомобиль - А/м Марка: BMW Серия: 5' E34 Код типа: HD61 Год: 1993 Месяц: 05 Катализатор: Kat Бронирование: N Руль: Левый руль КПП: АКПП Изготовление: Европа Модель: 525i Обозначение: 525i M50 Двигатель: M50 Кузов: седан Примечания: Неполный ВИН Оборудование Данные по транспортному средству Тип Значение Номер шасси WBAHD61060GJ70389 Код типа HD61 Тип 525I (EUR) E-серия E34 () Серия 5 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M50 Рабочий объем 2.50 Мощность 141 Привод HECK Коробка передач AUT Цвет ISLANDGRUEN METALLIC (273) Обивка (0414) Дата пр-ва 1993-05-10 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S242A FAHRERAIRBAG MIT SERIENKRANZ(PUR) Рулевое колесо с НПБ S302A ALARMANLAGE Система сигнализации S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом S411A FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд S415A SONNENSCHUTZROLLO FUER HECKSCHEIBE Солнцезащитная штора Зд S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S464A SKISACK чехол для перевозки лыж S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S571A STAERKERE STROMVERSORGUNG PLUS Система усиленного электропитания S623A AUTOTELEFON (GSM) Автомобильный телефон сети D (GSM) Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S660* BMW BAVARIA REVERSE RDS S683A TELEFONANTENNE FUER D-NETZ Телефонная антенна сети D L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Требуй от гайцов направление на экспертизу- они обязаны его выдать. Тебе взамен твоей ПТС дадут заверенную копию с указанием её периода действия. Это для того чтобы ты мог передвигаться на авто до получения результатов экспертизы. Едешь на экспертизу в назначенный день, проходишь, и где-то месяц ждешь её результаты. Если все ок, то когда поедешь ставить на учет, не забудь в страховку вписать себя владельцем. Цитата
Viktor1986 Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 Я это вчера уже зделал, однако ни кто про то что я имею право передвигаться ничего не сказал! Думал что не имею право........Имею право разве? и на экспертизу записался....... однако меня одно сейчас уже сомневает.....потомучто по вину она на автомате и климата нет........а у меня с климатом и без автомата!!!! какие статьи мне это разрешают? плюс нашел бумажку посидушкой пассажира.....и там вин другой.....и еще вопрос, мог ли перевариваться вин код в связи с аварией? даешь мне надежду на успех)))................. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Если есть ЗАВЕРЕННАЯ в гаи копия ПТС и направление на экспертизу то передвигаться ты можешь. У меня была такая же фигня. Патруль остановил меня 2 марта, а направление было на 16-е. Они связались с кем-то по рации и через 10 мин я уехал. ЗЫ ты же как то должен доехать до места экспертизы? Для этого тебе дают копию ПТС Цитата
Viktor1986 Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 Понятно, тоесть могу................ проблема еще в том что у меня забрали транзиты ! Для проверки! Цитата
Viktor1986 Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 И как экспертиза закончилась??? Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Как и должна была - не в пользу гайцов. У меня есть навязчивое подозрение, что на экспертизу нас отправляют чтобы пополнять бюджет государства. Так как за прохождение экспертизы мы должны платить что-то около 3.5 тыщ. На ровном месте гос-во в очередной раз зарабатывает на своих гражданах. Цитата
hopp Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 скинь ради интереса второй вин что под сидушкой нашел мы его пробьем Цитата
hopp Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 посмотрел фотки в теме о продаже, но к сожалению машина 70% колбашенная может оказаться потому, что на фотках уже машина где то поздние месяцы 94го или 95 года. Такие рули 100% не ставили в 93м это более поздний руль. Просто донора хорошо подобрали. могу еще посоветовать глянуть год на ремнях и открутить зеркало там внутри треугольника за шумкой может наклейка сохранится с годом выпуска. Цитата
Viktor1986 Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 Да я уж тож по капался ))) тож сомнения терзают , из за этого собственно и выставил на продажу...... В глубине надеюсь что все же чиста или найду связи в экц Цитата
BALU Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Да я уж тож по капался ))) тож сомнения терзают , из за этого собственно и выставил на продажу...... В глубине надеюсь что все же чиста или найду связи в экц если не поставят на учет то через суд со свистом деньги возвращаются к тебе. тем более что это автосалон. с результатами экспертизы к юристу сгоняй и составьте исковое заявление. думаю не станут с судом связываться. Цитата
Брат Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Я это вчера уже зделал, однако ни кто про то что я имею право передвигаться ничего не сказал! Думал что не имею право........Имею право разве? и на экспертизу записался....... однако меня одно сейчас уже сомневает.....потомучто по вину она на автомате и климата нет........а у меня с климатом и без автомата!!!! какие статьи мне это разрешают? плюс нашел бумажку посидушкой пассажира.....и там вин другой.....и еще вопрос, мог ли перевариваться вин код в связи с аварией? даешь мне надежду на успех)))................. Никакие бумажки с Vin-ом или несоответствия заводской комплектации не имеют значения для заключения эксперта, есть четкая форма признаков перебивки или переварки номера кузова, которые должен обоснованно доказать эксперт, если они присутствуют и определены, все остальное - мукА. Цитата
Перегарчик Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Сталкивался я как-то раз с такой же проблемой... Точь-в-точь как у топикстартера. Только авто был американский) При постановке на учет инспектор что-то заподозрил, забрали доки и отправили на экспертизу, хотя транзиты оставили, и выдали копию доков и письмо запечатанное, которое я должен был доставить вместе с авто на экспертизу, в г. Видное. Я так и сделал. Там пришлось потратить весь день: к 9 утра приезжаешь, отдаешь машину, и примерно до двух часов дня ждешь, потом тебя вызывают, предоставляют счет о списке выполненных работ, после которого мягко говоря о*уеваешь: там что-то вроде "монтаж/демонтаж колеса, монтаж/демонтаж панели приборов, мойка , работа эксперта, сверка номеров и т.д" - короче с каждого чела который к ним приехал на экспертизу дерут бабло , у каждого в счете выходило примерно тысячи на три (в зависимости от того, какое авто - если русское , то сумма поменьше, если дорогая иномарка - побольше), хотя на самом деле потом когда смотришь в счет и сверяешь проделанные работы - видно что машину и не мыли нихрена, панель не снимали. И наоборот, то что не снимали вроде - хреново закручено, болтов не хватает и т.д... Конечно эксперт снимает какие-то детали - но только те, что мешают добраться до панели с вином (а иногда и на них забивает) Фактически экспертиза проводится просто - там, где состояние лакокрасочного покрытия (или сварных швов) вызывает сомнения - эксперт тупо мажет кислотой (могу ошибаться - или другой какойто жидкостью), которая разьедает краску и грунт до металла, и смотрит, заводская там сварка или нет. И на основании этого делает вывод и пишет заключение, которое получишь через месяц или больше. Перед заключением может подойти к тебе с "намеком". В общем как-то так. А в остальном, все основные работы в счете - это просто выбивание денег из людей, которым и так не повезло... Да и в том случае, если с машиной все в порядке и все заводское - эксперту и всем остальным плевать что они испортили заводское ЛКП авто своими проверками, так и возвращают владельцам. Мол шагай малый тебе и так повезло, что авто чист... Вот такие пироги, ребята. ТС, удачи тебе! Главное, не сдаваться. Если что, пиши в личку. Цитата
тимофеич Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 была такая херь... моя малышка стояла на аресте три года.... маялся... путем башления через три года поставил на учет... ток у меня двиг вроде как перебит был,сейчас вклейка.... но мурыжили три года....то обл мвд,то прокуратура.то гаи,,потом начальство сменилось,доки утерялись...вообщем нахлебался я Цитата
Arsh Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 была такая херь... моя малышка стояла на аресте три года.... маялся... путем башления через три года поставил на учет... ток у меня двиг вроде как перебит был,сейчас вклейка.... но мурыжили три года....то обл мвд,то прокуратура.то гаи,,потом начальство сменилось,доки утерялись...вообщем нахлебался я Ну сейчас вроде двиг не смотрят. Но интересно если заехать на осмотр на V8, а в доках указать буит 1.8, мне кажется просто так не поставят на учёт? Цитата
Viktor1986 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 Все подтвердилось, авто переварена, салон вернет деньги! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.