Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тоже думаю попробывать залить синтетику...расскажешь после тысяч 2 что изменилось...может мотор стал потише работать?

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да на счет фильтра уже подумал, хочу салонный, воздушный и бензиновый поменять, пора им наверно уже, и наверно нужно снова колодки брать так как тормоза после замены можно сказать никакие, думал притрутся но проехал больше 300 км,никаких изменений.

Опубликовано

Спасибо! Люди посоветуйте колодки, пусть будут быстрее стираться но чтоб тормозили, иногда давлю тормоз в пол а замедление происходит очень плавно и не всегда останавливаюсь там где нужно, грешу на колодки Шнайдер

Опубликовано

Братец, авто супер. Просто зверь. А тонировка реально смотрится. Поздравляю. Пейзаж тоже супер, горы - да и воздух благодать. А какой радиус у дисков? 18? На попе синяки не оставляет?)) Моя на 18 просто болид Формулы 1: каждый камешек чувствую.

Опубликовано

DJ_GRINENKO диски R17, честно сказать жестковато, но красота требует жертв

Это да, полностью согласен. Я когда свои увидел, сразу понял: вот ОНО то, что нужно. Хотя предупреждений было море: из-за них подвеску убьешь и всё в этом духе. Но красота сильная штука))

Ведь про женщин никто подобного не говорит: не встречайся с ней, у неё груди большие, ребра тебе помнут))

Потому сейчас R18, да жестко, да тресёт, но от этого и больше кайфа, и не уснешь, и не задремлешь, да и язык проезжающим лучше не показывать))

KAVKAZ, а природа у Вас благодать там. Красотища. И никуда лететь не надо летом отдыхать, сел в БэМэВэ, проехал км 300 и всё - ты в РАЮ))

Опубликовано

Только что прошел тех осмотр, процедура наисмешнейшая, пришел говорю надо сделать, ну пошли посмотрим машину, выглянул, не битая, тонировки передней нет, зашли и стал писать талон о прохождении, пока писал задал всего один вопрос, ксенон стоит, я говорю-нет, написал,отправил меня к инспектору, зашел отдал талон и тех паспорт, он быстро поставил роспись на новом талоне и пожелал счастливого пути. Итого 10 мин на все про всё и 1100 руб,лишь бы не было тонировки.

Опубликовано

Я вообще тысчу кладу и талон забираю, никому ничо не показывая, или кому нить знакомым гаишникам звоню. Кому ваще это ТО нужно- риторический вопрос...

Сообщение склеено: [time]1283013954[/time]

• 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем. хочу поделиться со всеми радостью,наконец таки выбрался в горы,час назад приехал в высокогорное селение к другу домой,завтра собираемся выдвигаться на какие нибудь высоты, а сейчас приготовили ужин и выпиваем совсем немного коньяка, в общем я сейчас я наконец таки отдыхаю, ну и конечно предоставлю вам фотоотчет

Опубликовано

Только что прошел тех осмотр, процедура наисмешнейшая, пришел говорю надо сделать, ну пошли посмотрим машину, выглянул, не битая, тонировки передней нет, зашли и стал писать талон о прохождении, пока писал задал всего один вопрос, ксенон стоит, я говорю-нет, написал,отправил меня к инспектору, зашел отдал талон и тех паспорт, он быстро поставил роспись на новом талоне и пожелал счастливого пути. Итого 10 мин на все про всё и 1100 руб,лишь бы не было тонировки.

У нас пройти можно двумя способами: 1. официально, с показом и изучением авто; 2. кустарно, без проверки.

Первый вариант: потратить придётся часа два, и 600 тенге (1 рубль=5 тенге). Но всё должно быть идеально, включая выхлопы автомобиля. Второй способ занимает минут 5 (зависит от очереди) и 3000 тенге. При этом при себе нужно иметь только тех. паспорт машины, водительское удостоверение, страховку и справку с налоговой с печатью. И всё. Вторым способом пользуюсь постоянно, как и все почти его выбирают. Быстрее, и не до чего не докопаются.

p/s: а ведь способа прохождения легальны, нах тогда их вообще создавать. Можно было и одним обойтись вполне.

Опубликовано

Наконец таки руки дошли написать про свой отдых немного, в общем взял ключи от дома у друга, и поехали в горное село за 120 км, приехали ночью так как идет ремонт дороги, да и вообще в горах особо не притопишь, сели поужинали, немного коньяку хряпнули за приезд

162922994.jpg

Утро нас встретило великолепной погодой

162888856.jpg

И я решил не терять времени и показать друзьям водопады на которые можно доехать на машине, кстати о машине, это тоже моя Газель и еще есть у меня грузовая любимая с которой я проехал пол Кавказа

По дороге на водопад

162889022.jpg

162889132.jpg

А это он сам

162887644.jpg

Я как всегда не сдержался и полез под него

162889328.jpg

И даже на него

162887722.jpg

Так прошел первый день и погода стала портится что ставило под угрозу наш поход в горы, вечером пошел дождь и шел до обеда следующего дня, но я все равно был настроен подниматься, так как на высоте погода могла быть лучше, и о чудо так оно и случилось

162887284.jpg

А так мы отмечали День рождение одного из участников, гречневая каша под коньячок, сало, хлебцы и многое другое что бы я не увидел на обычном дне рождения

162887438.jpg

На утро решено было из основного лагеря выдвинуться на скалы за туром, у нас был с собой хороший штуцер ИЖ-18 с 6-ти кратной оптикой, в четыре часа утра к выходу было готово всего двое,  я и обладатель пушки, не беда, меньше народа быстрее будем, взяли с собой спальные мешки и Кэнон с 20-ти кратным зумом и на веселе(в прям смыслы, так как коньяк еще держал а поспал я всего три часа) начали подъем, подниматься было тяжело  и кое где приходилось включать полный привод т.е помогать руками, так как горы ошибок не прощают, один неверный или неуверенный шаг и ты улетел в пропасть и неизвестно сколько нужно времени чтоб тебя или то что от тебя осталось вытащили наверх, в общем поднялись на одну хорошую гору еще в темноте и легли почти на макушке ждать рассвет и долгожданных туров

Рассвет

162889498.jpg

162887862.jpg

162887777.jpg

162887822.jpg

162889736.jpg

162889514.jpg

А так мы ночевали

162888530.jpg

162888026.jpg

162888003.jpg

162887946.jpg

Уже вышло солнце а животных все не было и мы решили обойти гору и посмотреть с другой стороны, оставили спальники на месте и налегке пошли по скалам вверх и вбок, первый шел товарищ и заглянув за гору он достал бинокль и по его мимике через минуту я понял что он что то видит, вот они долгожданные туры, все же не зря мы сюда карабкались, но мы быстро обломались так как это были самки и один молодой самец, да и стрелять было практически не вариант потому что расстояние было метров 700 и невооруженным глазом их видно не было, я снял много фото и видео но все они не очень хорошего качества так как я приблизил на всю катушку да еще и руки тряслись

162887908.jpg

с таким итогом мы и спустились снова в лагерь, а вот и он с той высоты и тоже с полным зумом в 20 крат

162887984.jpg

наши палатки стояли возле мистической горы, все время мы почему то ожидали что увидим там что то необъяснимое и даже прозвали её замком Эльфов

162888566.jpg

На следующий день было решено обойти ту гору на которой мы были и по прогнозам мы должны были выйти прям на туров, выдвинулись уже втроем и прошли намного больше и выше, первый день на скале я включил GPS и он показал высоту 3077 метров а теперь телефон не ловил сеть и то место на котором мы были вчера осталось намного внизу,от нехватки кислорода  дышать было тяжело и быстро уставали, 7-8 шагов наверх и снова отдых, из под ног срываются со свистом улары(это типо горных куриц и очень вкусные) над головой кружит стая орлов и пока все хорошо так как солнце светит прям в спину, друзья отстали метров на 100 внизу и я карабкаюсь на вершину один, с каждым метром идти труднее может психологически может от усталости, но вот вершина рядом и я очень медленно медленно чтоб не спугнуть зверя вылазию на балкон, разочарование что нет туров быстро проходит от увиденной картины, я стою на вершине и мне открылись виды на все основные горы и ледники этого ущелья

162887325.jpg

162887390.jpg

162887354.jpg

162887410.jpg

через пол часа подошли друзья, мы посидели попили воды сфотографировались и один друг полез вниз с балкона и прошел метров 70, а мы стояли наверху и тут он нам стал маячить что он их видит, мы резко срываемся с места и на сколько возможно быстро спускаемся я был последний так как не хотелось разбить фотоаппарат, товарищ с карабином ложится на камень и целится но что он не стреляет? они уже убегают от нас метров 300 внизу и прыгают за гребень скалы, и вот уже последний исчез за горой а выстрела все нет, что такое? почему не стрелял? вот же реальный шанс, А? Он как охотник отвечает что не хотел стрелять самок и искал самца, но я то знал что он просто не мог нормально прицелиться так как мы были уставшие, да еще у него была отдышка так как курящим в горах намного труднее, но я совсем не расстроился так как то что мне нужно было я взял, непередаваемые ощущения единения с природой, чистейший воздух и холодный, даже леденящий ветер и множество фотографий с природы и с близкими мне людьми.

P.S там где мы разбили лагерь было очень много черники, мы ели её и никак не могли насытиться ей

162889692.jpg

162887468.jpg

на обратном пути встретили вот такого красивого и игривого ослика

162889429.jpg

вот так и прошла неделя, домой вернулся очень бодрый с обгорелым лицом и полон сил до следующего года

Опубликовано

Красотища! Читаю и смотрю фотки с упоением, как будто где то вдали от этих мест живу!!!

Все таки надо и мне когда нибудь перебороть лень и выбраться в горы...

Сообщение склеено: [time]1284719662[/time]

Кстати, Валера, может завтра встречу замутим?

Опубликовано

Красотища! Читаю и смотрю фотки с упоением, как будто где то вдали от этих мест живу!!!

плюс милён!!!

и все же повидаться надо, так хорошо начинали..)))

Опубликовано

блин это просто супер очень красиво....я уже начинаю думать как бы посетить это прекрастное место

Поддерживаю. Красота ))))

Сообщение склеено: [time]1284829120[/time]

вот бы нам вместе фотосет устроить прикольно бы смотрелось

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...