Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Хотел узнать какое вы масло льете в мотор? И после просмотра ролика будите ли Вы лить то масло которое лили?

http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY&list=PLyzrNBf9KMdpeIIP1w9IBg0rIdb14oo66

Опубликовано

И прикол в том что это говно рекламирует жирный с смотры ру .Никто даже не знает что на самом деле было залито в бутылку.Лажа полная аж смотреть противно....

Опубликовано

Не знаю, по мне так наглядная демонстрация.. Ни одного отрицательного отзыва нет про это масло,  еще давно краем уха слышал что это хорошее масло, да  и цена полностью оправдывает (оноо не дешевое).

Опубликовано

Мой выбор 5w40 bmw original ,знаю что это тот же кастрол ,но мне для своей машины не жалко.

Пару лет заливал этот оригинал в обе машины и в целом был доволен,двигателя внутри чистые,угара нет..Но этот "BMW Super Power 5w40" застывает после -30,а морозы у нас бывают приличные.В этот раз залил перед зимой Ravenol VSI 5w40,посмотрю как оно себя поведет..

Опубликовано

Motul 5w30.

Раньше лил кастрол, но его стали много подделывать, он пенится, на пробке образуется какая то белая эмульсия и много его жрет, слил его нах и уже 4 года лью мотюль.

Опубликовано

Не знаю, по мне так наглядная демонстрация.. Ни одного отрицательного отзыва нет про это масло,  еще давно краем уха слышал что это хорошее масло, да  и цена полностью оправдывает (оноо не дешевое).

Я как то натыкался на одном форуме дальнобойщиков на статью про эту фирму Бардаль. Статья то ли 2005' года то ли 2006. И впечатления у народа тамошнего были положительные. Хвалили их продукцию.

Опубликовано

Если вы почитаете сайты по автоспорту, то там не 1 отрицательного отзыва нету по этому маслу, к плюсу 2 е30 и 1 е34 турбовые 500+ на нем ездят, все довольны, так же пишут, что фриз очень актуален для м50 ввиду вечного перегрева 6 цилиндра

но есть и нюанс, это цена, 1к за литр, и того, 7 литров масла встанут нам в 7000 + фильтр, + я бы взял присадочку для гидриков а это еще 1600(кстати, если верить отзывам это не то гавно типо лавра за 250р в руси)

Опубликовано

попробовать то можно, только потом на долив искать литрушку можно долго) что теперь гонять на кутузовский в афемол))) 

Опубликовано

и потом где же в моторе трется сталь о сталь?) таких нагрузок в наших моторах нет. а новые машины ходят 150 ткм только из-за температурного режима 115 градусов при котором любое масло превращается в шлак. 

Опубликовано

У меня м52 сейчас на Лики Моли 5w40, мотор на нем мягко и тихо работает, но в подсознании думаешь, что на Барделе он может работать еще тише) 
Но цена его сильно отталкивает, 1.000 рублей за литр, мне надо 6.5 литров, в 0.5 канистре его не бывает (я не видел по крайней мере), значит надо брать 7 литров, чтоб еще не доливку 0.5 осталось, это получается, 7.000 рублей только масло))

Опубликовано

Лью по совету знакомого GULF Formula G, 5W40 - отличное масло. Редкое, конечно, и стоит 490 рублей за литрушку в магазине. Но оно того стоит. На ESSO Ultra гидрики стучали минуты полторы каждое утро, а после заливки GULF тарахтенье почти прекратилось, так, секунд по 10 осталось.

Опубликовано

Сколько стоит это масло можно каждые 2-3 года выкидывать столбик и ставить новый. Или раз в 5 лет откапиталить и ездить еще 15 на обычном масле.

Да и моторы перебирают далеко не всегда из-за того, что что либо "протерлось" и "стерлось".

Опубликовано

Заливая густое масло вы лиш напрягаете движку, чем создается большее сопротивление, 

Хоть 15 80 лей, если мотор кончился он кончился.

Опубликовано

5w40 горит сильно на больших оборотах, за 10 000км можно литра полтора долить. Сейчас на мобил 5w50 перешёл,проехал 6000км ни грамма не долил,вжаривал не по-детски.Вообще масла 5w50 5w60 по другой технологии делаются.

Опубликовано

к счастью,я ориентирую свой выбор не по каким то видеороликам и советам "специалистов",а по тому,как ведет себя мой автомобиль, поэтому как лила Ликви Моли 5-40,так и буду. 

Опубликовано

к счастью,я ориентирую свой выбор не по каким то видеороликам и советам "специалистов",а по тому,как ведет себя мой автомобиль, поэтому как лила Ликви Моли 5-40,так и буду. 

+1

Опубликовано

на лето минералку (прошлым летом лил Motul, цифры не помню), на зиму - полусинтетику 10w40 (Petro Canada). Движка чистая, расхода вообще ноль. Пробег 339 тысяч. На чём ездили до меня - не знаю, но после того как сливал тот Motul, который лил первый раз после покупки - было оно очень уж грязное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...