Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Этот готовый комплект вполне себе могут быть мои старые аммо, тк я как раз этой конторе свои продал летом :)

Не, это с белой бывшей сочинской белой М5)

Опубликовано

Этот готовый комплект вполне себе могут быть мои старые аммо, тк я как раз этой конторе свои продал летом :)

Вот сейчас подумал... И да, вполне и они могут быть.

Опубликовано

Передние у темя простые (не гидравлика) меняют жесткость за счет клапанов, а задние гидравлика (держит уровень кузова при загрузке) и изменение жесткости также за счет клапанов + еще в системе гидроаккумуляторы. Первая система EDC, такой же принцип и у меня на 750 только модернизирован. Задние амортизаторы без давления (шток ходит свободно).

Вам вопрос по случаю задам - стоит ли менять эти самые гидроаккумуляторы (груши)!? Или если проблем не было то не стоит? Насколько я понимаю их принцип работы они же не могут работать плохо? Они либо работают либо нет?
Опубликовано

Вам вопрос по случаю задам - стоит ли менять эти самые гидроаккумуляторы (груши)!? Или если проблем не было то не стоит? Насколько я понимаю их принцип работы они же не могут работать плохо? Они либо работают либо нет?

На сколько я знаю, там внутри мембрана и газ, со временем она изнашивается. Если при проезде неровностей или лежачих полицейских задняя часть "козлит" или "прыгает" то скорее всего они умирают. У меня так только с правой стороны, но так как я буду менять амортизаторы и пружины (короче все новое) то и их за одно.

Я ездил на машине, как у меня 750 лонг до и после их замены, разница есть.

Опубликовано

Да, у груш только два режима, по идее. Либо работают, либо нет. Мембрана целая или порванная. В этой гидросфере - газ под давлением с одной стороны мембраны и с другой стороны масло ГУРа подаётся. Собственно, груши и играют роль амортизатора :)

Хотя, я тут подумал, есть ненулевая вероятность просачивания газа через мембрану... тем более за столько лет. Камеры в велосипеде ведь тоже воздух не только через ниппель пропускают, например.

Опубликовано

Что-то дофига. Не стоит их восстановление таких денег.

С учетом курса евро отсылок и доставок цена получается серьезная

По моему Саня говорил что перед стоит 1шт 250€

Опубликовано

С учетом курса евро отсылок и доставок цена получается серьезная

По моему Саня говорил что перед стоит 1шт 250€

Да, согласен. За такую цену спасибо властям. Лучше никто не сделает, новое не купить - поэтому только так.
Опубликовано

а что там сложного, штоки заменить, потроха перебрать... на м5 борде даже написали от какого мота сальники в задние аморты подходят...ну это конечно когда есть что перебирать. Самое смешное что весь этот гимор ради минимальной разницы по сравнению с нормальными аморами без edc. Помню товарищь лет 10++ назад купил новые на перед,

и ездил всегда в положении S(нах....я тогда они вообще???))  ). Сам ездил - разница в P режиме минимальная.

А с драными грушами не только козлит зад но и течёт.

Опубликовано

Вот довели человека..)) а ведь ничто не предвещало))))

Извнити :)

Ну, как бы не хотел доводить до цугундера, но порыв одобряю в целом :)

Опубликовано

c40618f23706e309d201cb1c73e47fb4.jpg

ПРИШЛИИИ!!!

Тут же примерил))

Как то ночью наш Benecke

На опушке гидрошток нашел

Все мы дружно примеряли

Но лишь ему он подошел :)

Пардон, если обидел. Лицо уж больно счастливое :) Искренне рад за покупку:)

Опубликовано

а что там сложного, штоки заменить, потроха перебрать... на м5 борде даже написали от какого мота сальники в задние аморты подходят...ну это конечно когда есть что перебирать. Самое смешное что весь этот гимор ради минимальной разницы по сравнению с нормальными аморами без edc. Помню товарищь лет 10++ назад купил новые на перед,

и ездил всегда в положении S(нах....я тогда они вообще???))  ). Сам ездил - разница в P режиме минимальная.

А с драными грушами не только козлит зад но и течёт.

тут скорее суть в аутентичности

хотя задние стойки ЕДЦ позволяют проходить повороты быстрее, там где обычные уйдут в занос - ЕДЦ еще будут "писать" траекторию

Опубликовано

Как то ночью наш Benecke

На опушке гидрошток нашел

Все мы дружно примеряли

Но лишь ему он подошел :)

Пардон, если обидел. Лицо уж больно счастливое :) Искренне рад за покупку:)

Да не обижаюсь я) Из одной же палаты))
Опубликовано

потроха музла не сфотал?

5c5f5033e4602b1537716ac05f0c0c2a.jpg

Вот все что в коробке было + инструкция в кадр вроде не попала. На двух динамиках которые я так понял в кик панелях около ног выбита дата хх.хх.95. Чуть моложе тачки))

Опубликовано

динамики какой фирмы?на mb quart похожи, давай усил вскрой

Не, вскрывать не буду) Там гарантия два года же! До 1997 получается))

Очередная микрорадость!!!

56517c46e653e090efd37dbbb39e8992.jpg

Купил площадку под кнопку!

Опубликовано

Целый кусок ?) отдельно площадка не продавалась?))

Кусок бороды для сохранности во время транспортировки! Она ценности не имеет - ниша резанная.

Опубликовано

Кусок бороды для сохранности во время транспортировки! Она ценности не имеет - ниша резанная.

Площадка под кнопку не кожаная я так понял?

Опубликовано

abb787f9b6a65cd141832146157434a8.jpg

Новости:

1) переобул мку в колеса для зимнего стояния - одноширы на шипованном гудиере от гольфа 225/45/17

2) снял с этих дисков серпы. К серпам заказал новые крышки. Придут крышки - сделаю подбор краски по ним и покрашу. Летом хочу поездить на разноширах в 21 стиле. Потаскал колеса туда-сюда и на себе ощутил большой вес 37 стиля.

3) забрал задние рычаги из своего дружественного сервиса. Их разобрали (сняли ступицы, привода, подшипники и сайленты) и покрасили порошком. Напомню: рычаги куплены для избавления от колхоза предхозов, для установки поршетормозов были спилены уши крепления скоб и пру*ярен аццкий колхоз))). Теперь надо заказать сайленты(думаю оригинал взять) и ступичные подшипники (тут можно и неориг поставить) и поеду зимой ставить их вместе с амортизаторами.

Вот такие дела. Больше ни х не происходит с авто. Только запчасти потихоньку заказываю и получаю.

Опубликовано

А вообще почти неделю езжу на Жиге. К моему стыду это моя первая зимняя rwd машина. Потихоньку привыкаю и понимаю что к чему в ней (в плане управления). Буду Дзен постигать потихоньку. Ездить на заднем по факту не умею ни зимой ни летом))) - надеюсь прокачаный скилл зимой поможет летом на Мке. Но зимой задний привод это кайф!!

Жига получилась вполне управляемая и удобная. Вот текущий конфиг:

-руль олдскульный, кожаный и мегаудобный МОМО 91 года. За счет переходника стал ближе к водителю и за счет рулевой колонки от 2105 опустили ниже.

-комплект подвески -50мм. На удивление рабочая и вполне комфортная

-Рычаги, сошки и прочая херь для нормального выворота.

-Тормоза передние поболее от калины

-полуковши UNP прикручены гораздо ниже стока. Перешитые криворуким оленем, но цена за них была достойна этой перешивки

-Винтовая блока

- Злой распред и большой нивокарбюратор. В теории коней под 90 должно быть. На лето уже решено ставить 16вэ от 2112. Сегодня вечером агент из Москвы едет смотреть комплект дросселей +коллектор под будущий мотор. Будет ещё одна дросселевая тачка.

- 2 комплекта 14 ковки + 2 комплекта шипов. Один для города, другой для "гонок".

Опубликовано

А вообще почти неделю езжу на Жиге. К моему стыду это моя первая зимняя rwd машина. Потихоньку привыкаю и понимаю что к чему в ней (в плане управления). Буду Дзен постигать потихоньку. Ездить на заднем по факту не умею ни зимой ни летом))) - надеюсь прокачаный скилл зимой поможет летом на Мке. Но зимой задний привод это кайф!!

Жига получилась вполне управляемая и удобная. Вот текущий конфиг:

-руль олдскульный, кожаный и мегаудобный МОМО 91 года. За счет переходника стал ближе к водителю и за счет рулевой колонки от 2105 опустили ниже.

-комплект подвески -50мм. На удивление рабочая и вполне комфортная

-Рычаги, сошки и прочая херь для нормального выворота.

-Тормоза передние поболее от калины

-полуковши UNP прикручены гораздо ниже стока. Перешитые криворуким оленем, но цена за них была достойна этой перешивки

-Винтовая блока

- Злой распред и большой нивокарбюратор. В теории коней под 90 должно быть. На лето уже решено ставить 16вэ от 2112. Сегодня вечером агент из Москвы едет смотреть комплект дросселей +коллектор под будущий мотор. Будет ещё одна дросселевая тачка.

- 2 комплекта 14 ковки + 2 комплекта шипов. Один для города, другой для "гонок".

я на своем w123 2.5 литра той зимой выехал окуел как круто на нём и в любом заносе он едет туда куда ты хочешь)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...