Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день товарищи!!! На форуме я уже давно =) Была у меня е34 синя, на которой попал в аварию (тема тоже есть тут), затем красная, которую я взял для свапа мотора, в итоге оказалась она сварена из двух машин да еще и дублем((( Потом ездил на Dodge Neon II, автовазе и все же не покидала мысль от е34 и такая нашлась! Полюбил ее практически сразу!) Машинка уже переварена, крашена, конечно ЛКП буду освежать т.к. сколов хватает, есть мелочи по подвеске и электрике. Мотор М51D24 td, его тяга мне нравится как и расход соляры)

VIN: WBAHA51070BA89503

IqrvMUvPc2_thumb.jpg

Опубликовано

А мне нравится, золото есть по краю капота, багажника и бамперов, позже больше фото, а то щас много луж и грязно)

ты циган штоле :lol11:

Опубликовано

Не такая уж и бедная комплектация кстати:

Данные по транспортному средству
 Тип

Значение
 Номер шасси      WBAHA51070BA89503
 Код типа      HA51
 Тип      524TD (EUR)
 E-серия      E34 ()
 Серия      5
 Тип      LIM
 Рулевое управление      LL
 Двери      4
 Двигатель      M21
 Рабочий объем      2.40
 Мощность      85
 Привод      HECK
 Коробка передач      MECH
 Цвет      CALYPSOROT METALLIC (252)
 Обивка       (0203)
 Дата пр-ва      1991-05-13

Дополн. оборудование
Код

Наименование (порт)

Наименование (EPC)
S169A      KATALYSATOR FUER DIESEL      Катализатор для дизельного двигателя
S209A      SPERRDIFFERENTIAL 25%      Самоблокирующийся дифференциал
S210A      ANTI-BLOCKIER-SYSTEM ( ABS )      Система динамического контр.устойчивости
S401A      SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH      Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом
S411A      FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN      Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд
S428A      WARNDREIECK      Знак аварийной остановки и аптечка
S494A      SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER      Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.
S510A      LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT      регулировка угла наклона фар
S530A      KLIMAANLAGE      кондиционер
S653A      BMW BAVARIA C REVERSE II      радиоприемник Bavaria C Reverse II
L804A      SCHWEIZ-AUSFUEHRUNG      Экспортное исполнение для Швейцарии

Опубликовано

Не такая уж и бедная комплектация кстати:

Данные по транспортному средству

Тип

Значение

Номер шасси      WBAHA51070BA89503

Код типа      HA51

Тип      524TD (EUR)

E-серия      E34 ()

Серия      5

Тип      LIM

Рулевое управление      LL

Двери      4

Двигатель      M21

Рабочий объем      2.40

Мощность      85

Привод      HECK

Коробка передач      MECH

Цвет      CALYPSOROT METALLIC (252)

Обивка       (0203)

Дата пр-ва      1991-05-13

Дополн. оборудование

Код

Наименование (порт)

Наименование (EPC)

S169A      KATALYSATOR FUER DIESEL      Катализатор для дизельного двигателя

S209A      SPERRDIFFERENTIAL 25%      Самоблокирующийся дифференциал

S210A      ANTI-BLOCKIER-SYSTEM ( ABS )      Система динамического контр.устойчивости

S401A      SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH      Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом

S411A      FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN      Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд

S428A      WARNDREIECK      Знак аварийной остановки и аптечка

S494A      SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER      Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.

S510A      LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT      регулировка угла наклона фар

S530A      KLIMAANLAGE      кондиционер

S653A      BMW BAVARIA C REVERSE II      радиоприемник Bavaria C Reverse II

L804A      SCHWEIZ-AUSFUEHRUNG      Экспортное исполнение для Швейцарии

Спасибо

ты циган штоле :lol11:

Неее, не взяли))) Просто сочетание симпотичное и не обычное, на любителя!)

Опубликовано

Да ребят такой вопрос, печка как то громко работает, издает странные звуки типа "грррр", у меня похожая ситуация была в Додже - в итоге замена подшибников в моторчике печки, тут по идеи тоже самое будет?

Опубликовано

тут нет подшипников в моторчике)) он на втулках крутится. Скорее всего слетели или неправильно установлены балансирные грузики на крыльчатках

Опубликовано

Да ребят такой вопрос, печка как то громко работает, издает странные звуки типа "грррр", у меня похожая ситуация была в Додже - в итоге замена подшибников в моторчике печки, тут по идеи тоже самое будет?

Привет. Посмотри фильтр салона, у меня когда-то печка шумела из-за большого количества набившихся листьев.

Опубликовано

А у меня гудела или просто громко работала с характерным воем по причине, что предыдущий хозяин ее поменял на новый сборе но не оригинальный. Итог купил б/у оригинал в норм. состоянии и о чудо на первой скорости вообще не слышно как работает.

Опубликовано

С печкой буду разбираться, еще такой вопрос, обнаружил подтек (маленький) маленький масла под патрубком турбы. Снял патрубок идущий от впуска на турбу (тот что соединяет блок с надписью Turbo diesel) и турбу, увидел по стенкам налет масла, это нормально? Спрашивал у знакомого, сказал, что это мб конденсат от холодного запуска, когда колпочки и все остальное сжаты, оно может и просачиваться. Просто боялся, что турбина гонит масло, но опять же мне сказали, что если бы она гнала масло, оно бы шло ручьем и я бы доливал масло каждый день, а я за неделю интенсивного использования в принципе ничего не долил, и масло ушло если смотреть по щупу капли... Мотор М21

Опубликовано

Если там просто налет масла и нет масляной лужи в той части с надписью - ничего страшного, особенно если масло не уходит.

Спасибо за информацию! Нет, лужи нету, только маслянный налет на патрубке

Опубликовано

Сразу совет: выясни, когда менялся ремень ГРМ, если это неизвестно или явно более 60 тысяч назад - меняй сразу, желательно на брендовый или оригинал.

Когда забирал выяснил, старый хозяин менял его на январских праздниках, он дальнобойщик как говорил, по большей части стояла она в гараже, а у жены свой форд и тоже дизелек

Опубликовано

С маслом разобрался, звонил старому хозяину, говорит, что когда снимал клапанную крышку, снимал и этот металлический патрубок, видимо не дотянул хомуты, посоветовал купить хорошие хомуты, поменять и затянуть. Еще вопрос, есть ли разница между приборной панелью дизеля и бензина? А то моя не в очень хорошем состоянии (без бортовика но он мне и не нужен) а экранчик километража находится под спидометром

Опубликовано

Привет.

Асортимент приборок  довольно обширен. На дизеля ставили Low-версию приборки.

Вот почитай какие бывают. http://www.e34.su/forum/topic/19307-priborka-svodnaia-informatciia/

Я себе менял на Hi-версию. Хай приборки не страдают дохлыми пикселями, да и выглядит посвежее и посолидней. Лучше всего брать третьего поколения с синей задней частью. На лоу 2 фишки, а на хай - 4 фишки. Следовательно, придется немного поколдовать с электрикой - перепиновать свои две фишки на четыре. Схемы все есть.

Опубликовано

С маслом разобрался, звонил старому хозяину, говорит, что когда снимал клапанную крышку, снимал и этот металлический патрубок, видимо не дотянул хомуты, посоветовал купить хорошие хомуты, поменять и затянуть. Еще вопрос, есть ли разница между приборной панелью дизеля и бензина? А то моя не в очень хорошем состоянии (без бортовика но он мне и не нужен) а экранчик километража находится под спидометром

Масло там будет всегда, хоть сколько хомуты и патрубки обменяйся, нет его только на откапиталенном моторе с новой турбиной. Если налет только на стенках то тышь 30-40 она еще проедет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Масло там будет всегда, хоть сколько хомуты и патрубки обменяйся, нет его только на откапиталенном моторе с новой турбиной. Если налет только на стенках то тышь 30-40 она еще проедет.

Примерно так и есть, надеюсь на это.

Привет.

Асортимент приборок  довольно обширен. На дизеля ставили Low-версию приборки.

Вот почитай какие бывают. http://www.e34.su/forum/topic/19307-priborka-svodnaia-informatciia/

Я себе менял на Hi-версию. Хай приборки не страдают дохлыми пикселями, да и выглядит посвежее и посолидней. Лучше всего брать третьего поколения с синей задней частью. На лоу 2 фишки, а на хай - 4 фишки. Следовательно, придется немного поколдовать с электрикой - перепиновать свои две фишки на четыре. Схемы все есть.

спасибо, думаю заморочиться

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Заморочиться-то можно, но текстовая строка внизу приборки не будет работать - для этого надо менять всю проводку на хай, ставить блоки LKM и CCM, как ты будешь это дело стыковать с дизельной моторной косой - вопрос отдельный.

... А то моя не в очень хорошем состоянии (без бортовика но он мне и не нужен) а экранчик километража находится под спидометром

А что у тебя с приборкой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...