Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я понимаю самая беда новых крыльев это то что они короче? А так остальная геометрия примерно похоже)))

Как его растянуть то?

Оригинал в идеале у нас в регионе похоже по цене как будто он из драг металлов да и нет предложений...

У меня переднее левое китай, правое оригинал. Китай я замучился выставлять - в итоге на зазоры с лева лучше не смотреть((( ...С правым проблем не возникло.

Опубликовано

имею мятый гордон с живым низом, нашел за 1 тр ровный оригинал без низа. сращу по молдингу и будет все ок. а так в саратове у синего крыльев оригинал завались. цена 3-4 тр 

Опубликовано

имею мятый гордон с живым низом, нашел за 1 тр ровный оригинал без низа. сращу по молдингу и будет все ок. а так в саратове у синего крыльев оригинал завались. цена 3-4 тр 

Я так на первую машину тоже делал) чисто случайно обзванивая кузовные конторы нашел уценку за 500р.

Сейчас как то такой лафы не попадается. Кто такой синий из Саратова? есть контакты? Заранее спасибо)

Опубликовано

Я так на первую машину тоже делал) чисто случайно обзванивая кузовные конторы нашел уценку за 500р.

Сейчас как то такой лафы не попадается. Кто такой синий из Саратова? есть контакты? Заранее спасибо)

у него в контакте торговля https://vk.com/bmw_saratov . дорого конечно, но отличного состояния многие вещи

Опубликовано

у него в контакте торговля https://vk.com/bmw_saratov . дорого конечно, но отличного состояния многие вещи

Да посмотрел, практически нам А.Р. 

С ценником мне никак не смирится...

Опубликовано

Поменял сальники, начал скручивать коробку с мотором, бублик закрепил вот так

1e92f5fcb6be.jpg
4f01011fa948.jpg

нацепил коробку на верхнюю направляющую, наживил пару болтов вытащил клинышек который бублик поджимал, еле еле наживил болт на второй нижней направляющей и вот далее как то все не так пошло... Щель то вверху то внизу болты как то тяжело поджимаются, потом глухой хлопок и болты ослабли хоть руками подтягивай.
В итоге не знаю сломал чего или встало где то на место, собрал все до конца, проводку на стартер восстановил а то кто то заколхозил там.
Все почистил, закрепил и воткнул все на место, фотки от радости забыл сделать...   
Опубликовано

Что то я не представляю как в таком виде ставить. В смысле как бублик прикручивать к маховику? Я думал, что сначала бублик надо прикрутить к маховику,потом кпп ставить. Не?

Опубликовано

Что то я не представляю как в таком виде ставить. В смысле как бублик прикручивать к маховику? Я думал, что сначала бублик надо прикрутить к маховику,потом кпп ставить. Не?

Буду рад услышать истину) Народ поделитесь опытом?

Опубликовано

Я уже вроде отвечал на подобный вопрос в своей теме...

1. Надеваем гдт на валы кпп, убедившись, что направляющие шлицы вала гдт попали в пазы ротора маслонасоса(ушки, которые все боятся сломать)

2. Фиксируем гдт похожим образом, как на фотке сверху, но не колышком, а нпиханой тряпочкой между гдт и колоколом кпп, т.к деревяшка не даст полный контакт между гдт и маховиком при монтаже. Тряпочку после монтажа кпп можно вытянуть чз то самое тех. Отверстие в колоколе

3. Прикручиваем кпп к двигателю. Монтажкой или отверткой чз тех отверстие в колоколе (внизу, откуда вытащили тряпочку) совмещаем резьбовые отверстия гдт с отверстием маховика, затем берем трещетку, удлинитель, короткую головочку (на19 вроде), вкладываем в нее гаечку на 19(тк болт короткий), на резьбу болта капаем синий фиксатор резьбы, вкладываем болт в головочку с гаечкой и попадаем в наши заранее совмещенные отверстия чз тех отверстие в нижней части поддона двигателя - оно там сделано специально для этой цели. Затягиваем болты с усилием около 10н/м (если тело болта 12мм)

Опубликовано

Дело довольно трудозатратное в первый раз, но как говорил один мой старый знакомый друг-алкоголик: "это только сперва больно, а потом как какаешь"))

Опубликовано

Спасибо еще раз)

Так примерно и делал, за исключением палочки. Да и локтайт не нанес на болты гдт очень критично? Но затянул наверное сильнее раз в пять. 

Опубликовано

Спасибо еще раз)

Так примерно и делал, за исключением палочки. Да и локтайт не нанес на болты гдт очень критично? Но затянул наверное сильнее раз в пять. 

Фиксатор резьбы в такие ответственные соединения лично я стараюсь наносить всегда. Момент  затяжки желательно соблюдать, иначе недотянутый болт/гайка может люфтить и в итоге выкрутиться, а перетянутые либо сломаются, либо в момент сильного нагрева по какой-либо причине, потянутся и получится эффект недотянутого болта/гайки. 

Вот неплохая таблица по моментам затяжки болтов:

http://www.pneumatictools.ru/site.aspx?IID=2303924&SECTIONID=2303921 

но нужно обязательно знать класс прочности стали тела болта (указан обычно на шляпке),  если не указан - тянем как сырой

Опубликовано

Блин еще графиткой чутка мазнул(((

Это там точно лишнее - графитовая смазка используется в основном для резьб в неподвижных, подверженных коррозии соединениях. Здесь явно не тот случай.

Опубликовано

Сначала о хорошем, все навесное почистил, подключил, залил ГУР, антифриз, масло с фильтром в двигателе поменял и все ладненько завелось.

Далее с помощью грелки и ВДшеки победил хитроумный крепеж троса(нового) АКПП.

И тут я в предвкушении что машину теперь не придется толкать руками, перевожу рычаг коробки в реверс - стою, в драйф -стою... Честно говоря масла вытекло из бублика и коробки ну литра два-три на глазок, я думал смогу потихоньку выехать и заехать в гараж другой стороной.

Думаю ладно наверное масла все же много вылилось надо долить, залез в яму открутил пробку большую шестигранником на 17 и на меня стало  течь масло, закрутил обратно.

В тот момент я совсем расстроился и начал думать о худшем, но вчера вечером почитал что доливать вроде как на рабочей машине надо.

Моя ошибка в этом? 

Опубликовано

Что значит посередине? Как я понял из всех мануалов должно быть по верхнюю кромку колодца с пробкой.

Ну значит у тебя без щупа.

Тогда да,пока не потечет из верхней пробки

Опубликовано

при такой небольшой недостаче масла коробка едет. тупит, попинывает, но едет. лично проверял, 5нр18, при выкручивании заливной (большой) пробки на заглушенной, даже не текло

Опубликовано

Заливаешь чз большую пробку под шестигранник шприцем с шлангом на заведеной машине, пока обратно не потечет. Если все это выполнено, но машина не едет при условии, что снимался только ГДТ и сальник м/насоса, то вероятнее всего ты неправильно установил ГДТ на коробку перед тем, как прикрутить коробку к двигателю. Твоя коробка не едет по причине отсутствия давления масла, т.к. ротор маслонасоса ты расколол при неправильной установке ГДТ. Самый простой способ проверить давл масла в АКПП - открутить от основного радиатора любую трубку охлаждения масла, если потечет дексрон - давление есть. Если ничего не происходит - давление нет - ищем новый маслонасос в комплекте с ротором(звездами) и скорее всего ГДТ. ...У меня, кстати это все есть про запас)

Перед тем, как паниковать - опиши подробно, учитывая последовательность действий, как ты менял сальник и собирал все обратно.

Опубликовано

Мотор с коробкой был снят открутил стартер, открутил ГДТ через освободившееся место. Открутил болты по периметру, начал стягивать коробку, но ГДТ как то плохо выходил и вытащился из коробки быстрее чем из движка, из него потекло масло. Далее я его снял и положил в сторонку, занялся чисткой колокола коробки и размыл место вокруг сальника, отверстие вокруг вала естественно закрыл тканью. Сальник извлек с помощью самореза закрутив его в тело сальника и дернул на себя. Запресовывал новый сальник оправкой, по глубине так же как и старый стоял. Далее слил из ГДТ остатки масла, вкрутил в уши подходящие болты, посмотрел как расположены пазы на кольце насоса и выступы на ГДТ, прицелился и потихоньку надел, когда он был уже глубоко я его пошевелил по часовой и против и почувствовал как он попал в пазы и сел еще глубже. Чуть покрутил туда сюда сидел плотно, подклинил через нижнее отверстие конусным брусочком и по оси он не шевелился. Далее взял коробку и наживил ее на пару верхних болтов и левую центрующую втулку,передохнул чутка и вкрутил еще пару болтов, но заметил что на правую центрующую втулку не наделась коробка, по зазору между коробкой и мотором явно виден перекос, чуть ослабил верхние болты, заметил как ты потом и писал что брусочек которым я клинил ГДТ упирается в маховик и не дает сесть коробке, вытащил его сразу совместилась права центрующая втулка, начал протягивать болты уже все по очереди, но они шли как то туго, коробка как то гуляла туда сюда сидя на направляющих и в этот момент происходит какой то глухой хлопок и болты пошли легко хоть рукой завораяивай, все протянул, совместил ГДТ с моховиком, скрутил, подсоединил трубки охлаждения масла ну а дальше все что уже писал.

Опубликовано

ГДТ садится в коробку 3 раза. Первый раз быстро до щелчка, второй раз после поворота ГДТ, и третий раз надо повращать его подольше. Если ГДТ сел в коробку правильно, то коробка садится на двигатель великолепно и плотно, "с хлопком", болты закручиваются буквально от руки.

У тебя лопнула шестерня маслонасоса 100%.

Опубликовано

Мотор с коробкой был снят открутил стартер, открутил ГДТ через освободившееся место. Открутил болты по периметру, начал стягивать коробку, но ГДТ как то плохо выходил и вытащился из коробки быстрее чем из движка, из него потекло масло. Далее я его снял и положил в сторонку, занялся чисткой колокола коробки и размыл место вокруг сальника, отверстие вокруг вала естественно закрыл тканью. Сальник извлек с помощью самореза закрутив его в тело сальника и дернул на себя. Запресовывал новый сальник оправкой, по глубине так же как и старый стоял. Далее слил из ГДТ остатки масла, вкрутил в уши подходящие болты, посмотрел как расположены пазы на кольце насоса и выступы на ГДТ, прицелился и потихоньку надел, когда он был уже глубоко я его пошевелил по часовой и против и почувствовал как он попал в пазы и сел еще глубже. Чуть покрутил туда сюда сидел плотно, подклинил через нижнее отверстие конусным брусочком и по оси он не шевелился. Далее взял коробку и наживил ее на пару верхних болтов и левую центрующую втулку,передохнул чутка и вкрутил еще пару болтов, но заметил что на правую центрующую втулку не наделась коробка, по зазору между коробкой и мотором явно виден перекос, чуть ослабил верхние болты, заметил как ты потом и писал что брусочек которым я клинил ГДТ упирается в маховик и не дает сесть коробке, вытащил его сразу совместилась права центрующая втулка, начал протягивать болты уже все по очереди, но они шли как то туго, коробка как то гуляла туда сюда сидя на направляющих и в этот момент происходит какой то глухой хлопок и болты пошли легко хоть рукой завораяивай, все протянул, совместил ГДТ с моховиком, скрутил, подсоединил трубки охлаждения масла ну а дальше все что уже писал.

Оххх, беда((( Похоже, что ротор маслонасоса в чермет. Снимай коробку, снимай маслонасос. Коли будешь снимать маслонасос, можешь продефектовать сразу фрикционы, уплотнения в барабанах, упорные подшипники, стальные диски и сами барабаны. ГДТ можешь сразу отправлять в ремонт, я отправлял в эту контору http://www.transfix.su/

Опубликовано

ГДТ садится в коробку 3 раза. Первый раз быстро до щелчка, второй раз после поворота ГДТ, и третий раз надо повращать его подольше. Если ГДТ сел в коробку правильно, то коробка садится на двигатель великолепно и плотно, "с хлопком", болты закручиваются буквально от руки.

У тебя лопнула шестерня маслонасоса 100%.

Все верно, согласен. Слова "повращать подольше" говорят о том, чтобы убедиться, что ГДТ свободно вращается во втулке маслонасоса,т.к. если будет слишком плотно, то втулку при запуске просто провернет и все - опять ремонт маслонасоса у норм. токаря.

Допуск для такого соединения - 0,03 - 0,3 мм. Если больше, то масло начнет выгонять чз сальник, т.к. он уже не справится со своей задачей (твой случай кста). Т.к. щупа нет, то ты не сможешь отслеживать уровень масла в коробке, а масл голодание для нее- смерть! ...И даже замена сальника в твоем случае - временная мера, в лучшем случае тыс на 2-3-км. Поверь, я знаю о чем говорю.

Опубликовано

Да... беда не то слово((( Все так хорошо работало.

Уточню еще раз, сальник в коробке я менял просто так, для профилактики, пока доступ был. Масло через него не текло!

Тек задний сальник колена на моторе. 

Почему ГДТ тоже чинить, что там может быть повреждено?

Есть где то на чертежах, схемах, фото то что я мог сломать, ротор маслонасоса этот?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...