Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с праздниками!

Ура она поехала!

Чуть позже долью масла или заменю целиком.

Теперь пойдет восстановление кузова.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Прикупил передние крылья, привезли гордон, посмотрим как встанут на переваренную морду)

d3b90c51d283.jpg

Со сваркой вроде получается, но надо решится и в раз накинутся на нее и заварить.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Давно ничего с ней не делал, ездил немножко по даче, что бы не застоялась.

Но время идет а делать надо...

Начал с ремонта полуавтомата точнее горелки(рукава) он почему то сгорел после сварки закладной под ворота. Просто проплавился насквозь!

Мысли наводят только на то что катушка с проволокой у меня надета на ось а она не изолированна.

Вообщем пользуясь случаем решил заменить ответную часть и горелку на ЕВРО(съемную) вариант. 

fdb6b6fc5218.jpg

5ae7ae15184e.jpg

Все получилось и я взялся варить, варил полуавтоматом считай третий раз. 
Красиво сварить получается не всегда, а точнее сказать раз на пятый да и места сложные.
Варил сливы из под блока предохранителей и мозгов, из за них думаю и подгнила передняя часть авто.

90da5ff2b37f.jpg

a6b91b5f4348.jpg

e771b83b4479.jpg

a3a8b834b5be.jpg

a6caa7ccfbba.jpg

Дальше займусь полами.
Опубликовано

Местами побрызгал преобразователем ржавчины Hi Gear(где не очень зачистить получилось), когда на следующий день высох, покрыл эпоксидным грунтом Novol на два тонких слоя, толсто им нельзя да и не нужно. На первой машине опробовано два года на полах стоит без проблем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сварка все больше и больше мне поддается), но не всегда.

Вполне годно! Получше, чем у многих жестянщиков - рукожопов

По поводу грунта: я в последнее время заценил цинковый грунт для сварки - он не обгорает толком и обладает хорошими адгезирующими свойствами. Под ним металл не ржавеет даже во влажном помещении - проверено

Опубликовано

Да я тоже цынковым пользовался, забыл написать, у меня только положительные о нем ощущения. Но в банке не нашел а в баллончике он жутко дорогой.

Опубликовано

Да я тоже цынковым пользовался, забыл написать, у меня только положительные о нем ощущения. Но в банке не нашел а в баллончике он жутко дорогой.

Он и в банке не дешевый(( ...вроде новол видел баночный у мужиков - ссутся с него, прячут друг от друга)))

Опубликовано

Я думаю сейчас уже большая часть е34 у нас в стране приближается к такому состоянию(

Поэтому на своей я все таки поменяю всю внешнюю жопу с ремонтом арок!

Опубликовано

Взял неделю отпуска, отвлечься и доделать кузовные хотя бы. Переднии поддомкратники и полы сделал. Начал ковырять ниши аккумулятора и задних блоков... Зачем я решил её чинить?! Уговорите ее разобрать, еще лучше распишите кто чего возмет). И вообще зачем мы себя мучаем? Ладно когда машина в топовой комплектации,М5 или Альпина ну или на крайняк у нас как на Кубе торговое эмбарго и нам суждено на ней долгие годы ездить.

Опубликовано

Взял неделю отпуска, отвлечься и доделать кузовные хотя бы. Переднии поддомкратники и полы сделал. Начал ковырять ниши аккумулятора и задних блоков... Зачем я решил её чинить?! Уговорите ее разобрать, еще лучше распишите кто чего возмет). И вообще зачем мы себя мучаем? Ладно когда машина в топовой комплектации,М5 или Альпина ну или на крайняк у нас как на Кубе торговое эмбарго и нам суждено на ней долгие годы ездить.

Тебе просто стало её жалко. Вполне обоснованно-машина ещё поездит, под нож проще всего пустить. С другой стороны ты прав-после такой любви с ней можно разочароваться...

Я б свап комплект взял.......

Опубликовано

А я ведь говорил... Но всегда можно долепить на продажу и слить :) Ты либо сварочник настрой и подачу газа нормальную сделай, либо тренируйся дальше на железке какой-нибудь дальше, у тебя непровар (по крайней мере на правой стороне), и все прыгает, силовые после такой сварки отваливаются, да и посмотри как точки и швы нормальные выглядят если не видел еще. Сварные швы зачищать надо даже в салоне под ковром где их не видно, и это вовсе не для эстетики. Можешь почитать книгу по сварке какую-нибудь хорошую, там все расписано. Чистить надо ржавчину не ежиком, а диском (вот на фото в ногах пассажира жесткая ржа ежиком почищена). Это все не критика, а просто дельный совет, т.к. кузовные работы когда быстро и умело делаются даже удовольствие доставляют от проделанной работы.

Опубликовано

А я ведь говорил... Но всегда можно долепить на продажу и слить :) Ты либо сварочник настрой и подачу газа нормальную сделай, либо тренируйся дальше на железке какой-нибудь дальше, у тебя непровар (по крайней мере на правой стороне), и все прыгает, силовые после такой сварки отваливаются, да и посмотри как точки и швы нормальные выглядят если не видел еще. Сварные швы зачищать надо даже в салоне под ковром где их не видно, и это вовсе не для эстетики. Можешь почитать книгу по сварке какую-нибудь хорошую, там все расписано. Чистить надо ржавчину не ежиком, а диском (вот на фото в ногах пассажира жесткая ржа ежиком почищена). Это все не критика, а просто дельный совет, т.к. кузовные работы когда быстро и умело делаются даже удовольствие доставляют от проделанной работы.

Отчасти верно. Книги по сварке могу кинуть, если интересно) ...Но не так уж и плохо у тебя получается, я считаю.

Чинить ты ее взялся потому, что руки зачесались и мужик внутри сказал: "что я ее не вы.бу чтоли?" ...Ну и как же теперь на полпути отступать то? Вон на мою посмотри... Ничего, коплю денежки на железо, по весне начну резать, варить ...и это все при том, что у меня доступ к запчастям совсем не такой, как у жителей европейской части Евразии(((

Опубликовано

Андрей,никто как критику воспринимать и не собирается) Советы правильные даешь, я по большей части так и делаю. Со швом гдето лучше стало получатся, где то опыта не хватает. Швы зачищаю с двух сторон, просто так фотки выложил. Совет как газ правильно настроить будет очень ценным). Что с нишой аккумулятора и всем вокруг нее делать? Может у кого есть кусок в более менее состояние?
Опубликовано

Там ведь где ниша все плоское, согнуть, не? Отрежь эту перегородку между салоном и ввари кусок, потом обратно привари. Насчет настроек сварочника это все индивидуально, у меня если ты помнишь можно включить режим и он будет сам настраивать все кроме скорости подачи проволоки. Если напруга упала - вручную настраиваю. Газа мало - плохо, будет шипеть и шлак лететь, и не привариваться нормально, много - тоже плохо. У меня стоит на 0.1 Почитай в нете, там инфы полно, научишься когда сварка очень понравиться. Точки в идеале должны быть такие что и зачищать не надо (но многое еще от напруги зависит).

Опубликовано

Там ведь где ниша все плоское, согнуть, не? Отрежь эту перегородку между салоном и ввари кусок, потом обратно привари. Насчет настроек сварочника это все индивидуально, у меня если ты помнишь можно включить режим и он будет сам настраивать все кроме скорости подачи проволоки. Если напруга упала - вручную настраиваю. Газа мало - плохо, будет шипеть и шлак лететь, и не привариваться нормально, много - тоже плохо. У меня стоит на 0.1 Почитай в нете, там инфы полно, научишься когда сварка очень понравиться. Точки в идеале должны быть такие что и зачищать не надо (но многое еще от напруги зависит).

Дело говоришь!  :drugii: Многое приходит в этом деле с опытом. Мишань, не торопись, потренируйся на железках -обрезках, проанализируй процесс в голове, ты же технарь! И с анализом у тебя все ок, я уверен! Когда понимание процесса с технической точки зрения станет достаточным, руки сами будут все делать правильно. По напруге  - я в новом гараже хочу отдельно 3 фазы со столба рядом кинуть, чтобы как раз не было проблем при сварке моей машины. Сварка - ответственная тема. Этож безопасность!

...

Опубликовано

я вот купил себе ацдц телвин бла бла бла

а руки то как у всех - надо править - больше жгу, чем варю

электроды сука дорогие)

но сука держется же))

если сильно не дергать...

я это к чему - сварка - оно либо дано/могу - либо не рвем жопу

Опубликовано

Да не все там будет держаться даже лучше чем с конвейера, Андрей просто видать посмотрел на первые фото а на них я деталь просто прихватил, потом еще проваривал. Сейчас уже получаются швы и гладенькие и которые шлифовать практически не приходится. Но места сложные, где то зачистил не очень, где то пропустил неплотно прилегает металл вот и получаются огрехи.

Вобщем сегодня продолжил и практически закончил левую сторону, фотки будут как выйду на работу во вторник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...