Miklk80 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 Как я понял вот эти усики я мог поломать Цитата
Funkyboss Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Как я понял вот эти усики я мог поломать Да, все верно. Цитата
Funkyboss Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Почему ГДТ тоже чинить, что там может быть повреждено? Если пробег этой коробки больше 200000км.(а скорее всего и больше), то чинить однозначно! Мало того, что ты зацепы скорее всего повредил(погнул), там очевидно уплотнения уже дубовые + неизвестное состояние фрикционной накладки внутри. ГДТ у этих коробок неплохие, но по надежности уступают японским и старым немецким 4-х ступкам. У тебя же один фиг коробка на столе лежит - я не понимаю причину твоей псевдоэкономии??? ...Цена вопроса ведь всего 5-6 рублей!!! Цитата
Miklk80 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 Хорошо я все понял), буду дефектовать... Но она не на столе же ее снимать придется и теперь в яме, не хочу опять все навесное откручивать и с мотором вытаскивать. Как вообще снимать ее, подручными способами, подставки то нет как у тебя приобретена. Цитата
Funkyboss Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Я свою 5hp18 тоже на яме снимал-ставил-чинил. Стойки тогда у меня не было. Глаза боятся - руки делают! Что же мы, не мужики чтоли?))) Цитата
Miklk80 Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 Скинул трубки с радиатора АКПП, завел, ни капли ни упало(. Вычитал в мануале по сборке, что перед установкой ГДТ надо заполнить маслом... я же его наоборот слил до капли. Как работает маслонасос? Может ему не захватьть масло? Так не хочется снимать коробку не проверив все варианты, поймите правильно. 1 Цитата
Серж1990 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 У меня снятый мотор стоял вертикально,одно время. И когда я его ставил обратно тоже не наливал жижу в ГДТ Цитата
Funkyboss Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Заливать немного масла в гдт нужно в основном чтобы пропитать фрикционную накладку, предотвратив ее повышенное истирание при первом запуске. Сухой ГДТ и маслонасос - совершенно разные вещи. Тебе же несколько человек сказали - снимай маслонасос, ты его сломал. Снимай, разбирай, фотай, выкладывай, посмотрим что можно сделать. Цитата
Miklk80 Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 Да я уже готов ее снять, только потекла топливна трубка на первой машине, целую субботу на это извел а сегодня на работу вызвали. Вот я на нервах и пишу всякое... Самому уже не терпится разобраться. Пока думаю как ее лучше снять в яме, допустим все откручено, я ее на плечо потихоньку стяну так? Цитата
HARTGE Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Судя по всему funkyboss снимал сам, но говорит весит она изрядно. Товарища никакого никак не вызвать? Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Да я уже готов ее снять, только потекла топливна трубка на первой машине, целую субботу на это извел а сегодня на работу вызвали. Вот я на нервах и пишу всякое... Самому уже не терпится разобраться. Пока думаю как ее лучше снять в яме, допустим все откручено, я ее на плечо потихоньку стяну так? Не, не, не - никаких плечей, ты что?! Она весит 82 кг - расшибесся нах, а если не убъешься, то агрегат уронишь! На яме подкладываешь под коробку пару досок(те, кот. яму закрываешь), затем на эти доски от мотора ее отковыриваешь, предварительно все открутив и оставив ее на одном верхнем болтике. В итоге коробка лежит на доске над уровнем ямы. Доску кстати покрепче бери. Затем охерительно домкратишь передок кузова и выволакиваешь коробку чз левую переднюю арку. Т.к. коробка лежит на уровне пола - все происходит отлично - сам цел и невредим, агрегат тоже. Установка происходит в обратной последовательности, только чтобы попасть коробкой на мотор понадобится небольшой подкатной домкрат. 1 Цитата
Miklk80 Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Вы правы сломана шестерня маслонасоса. Как ее поменять? Можно по шагам словами? Цитата
Funkyboss Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Снимаешь поддон, фильтр, гидроблок, откручиваешь маслонасос, снимаешь маслонасос, разбираешь маслонасос, меняешь ротор и все в обратном порядке - я же писал: придется разобрать почти всю коробку Цитата
Funkyboss Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 http://akpphelp.ru/zf_5hp18.html - Дерзай!) Цитата
Funkyboss Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Заодно оцени состояние фрикционов, стальных дисков и уплотнений. Я бы на твоем месте все таки послушал более опытных людей и заменил бы все это дело, коли уже полез в коробку. Ну и конечно же бронзовые втулки маслонасоса и барабана F однозначно под замену!!!!! Втулку маслонасоса выточит и запрессует любой токарь, а втулку F только покупать. Цитата
Miklk80 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Ох была ни была) Начну с разборки коробки которую купил на запчасти. Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Ох была ни была) Начну с разборки коробки которую купил на запчасти. Это наш метод! Цитата
Miklk80 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Так добрался до компа, разверну тему поглубже... Начну с приятного), купил запчастей за очень не дорого 2500р. спасибо клубню из Москвы, особенно за собственноручную доставку! 200р. 2000р. за фару Бош, вторая на запчасти(рамка) Спасибо Зверокот (Москва) Цитата
Miklk80 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Теперь про коробку. Залез я в яму, посмотрел на нее и как то мне не захотелось вниз ее снимать. Не знаю то ли у меня ключи не те, но мне показалось легче вытащить все наверх. Снял коробку, предполагаемая проблема подтвердилась. Шестерня маслонасоса под замену. Переоделся и тут же метнулся за ранее присмотренной на запчасти коробкой. Приняв во внимание советы разобрал ее и снял маслонасос. Это мне помогло) 1 Цитата
Miklk80 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Далее без разбора своей коробки снял поврежденный маслонасос и забрал на работу для переборки. На ходу не разобрался как он разбирается, фрикционы снял там только два болта, один открутил другой высверлил(зализал грани при откручивании). Сейчас буду глубже изучать мануал... Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Далее без разбора своей коробки снял поврежденный маслонасос и забрал на работу для переборки. На ходу не разобрался как он разбирается, фрикционы снял там только два болта, один открутил другой высверлил(зализал грани при откручивании). Сейчас буду глубже изучать мануал... Остальные болты по периметру рядышком под алюм кольцом - когда извлечешь фрики и стали, увидишь его. Надо будет подцепить его шилом или маленькой плоской отверткой и аккуратно выколупать. Замерь обязательно штангеном толщину своих фриков и донора - если в доноре фрики будут получше - есть смысл заменить все свои на донорские во всей коробке, а также нутромером промерь выработку на втулках маслонасосов - если диаметр по факту больше 34,9 мм (если память не изменяет), то втулка на замену. Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 А еще лучше после ремонта ГДТ замерить его посадочный диаметр и заказать токарю втулку с допуском примерно 0,1мм. Надо посмотреть допуск в литературе на такие рабочие диаметры таких соединений. Я вроде 0,1 делал - уже не помню(( Но если мерять леннь, либо нечем - просто несем токарю ГДТ и маслонасос, а он уже сам подгоняет все по факту)) Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Это на твоей коробке прокладка поддона герметиком намазана? Или на доноре? Цитата
Miklk80 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Спасибо! что следишь и подсказываешь! Так как из своей специфики работы знаю что мануал мануалом но тонкости всегда присутствуют. Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Спасибо! что следишь и подсказываешь! Так как из своей специфики работы знаю что мануал мануалом но тонкости всегда присутствуют.На здоровье! Мне таких "подсказок" иногда не хватало... Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Это мне помогло) Пивко с шоколадкой)) ...Да Вы, батенька, гурман!) Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Так я смотрю на фотке твоей коробки у нее и хвост весь запотевший? ...значит и хвостовой сальник на замену просится. А если уж и хвост сопливит, то стоит задуматься о состоянии всех остальных резинок - проверь их обязательно. Если дубоватые и продавленные, то однозначно менять! Цитата
Miklk80 Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Опубликовано 26 апреля, 2016 не пойму как и где подцепить кольцо и визуально их там два. В мануале написано сжатым воздухом в масляный канал дунуть и расфиксировать, это про это кольцо? Цитата
Miklk80 Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Опубликовано 26 апреля, 2016 Все расковырял, но на своем насосе воздухом дуну и это кольцо выскочит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.