wolf540 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Всем привет! Ну вот и настало то время, когда нужно менять автомобиль .... Был у меня вот такой, отходил "верой и правдой" 5 лет, пробег составил 96.000 км, машину эксплуатировал круглый год, поломок не было вообще (2 сервисные акции только) и своевременное ТО. Кстати, комплектация была для нее далеко не плохая, даже была система без ключевого доступа и запуск двигателя без ключа. Автомобилем был полностью доволен и хотел купить точно такой же, но новый ..... посмотрев и изучив цены с "новым" курсом, понял, что отдать за такую машину более 800 000 тысяч рублей, я не готов + каско + резина и т.д. в итоге цена будет совсем не оправдана!!! Теперь данный автомобиль радует нового владельца (вернее хозяйку). Спасибо тебе за все ))) И на смену ему .... встречайте и сильно не ругайтесь ))) P.S. - ВСЕ BMW ОСТАЛИСЬ!!! 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Mercedes-Benz, Е240, w211 - ))) 4 Цитата
Python Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Прицел на капоте-тоже норм тема))) поздравляю, дружище))) Когда крылья и бампера будешь снимать? ;)) 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Выбор пал именно на данный автомобильно в частности по тому, мой знакомый продавал такой и я на нем покатался и понял Я ХОЧУ ТАКОЙ, потом я начал его "изучать" (интернет, сервис, частные мастера, отзывы и т.д.) и остался довольным от полученной информации. А дальше началось самое интересное, это поиски такого автомобиля, я смотрел и 3.2 и 5.0 и 5.5 AMG и огромное количество 2.6 ...... в итоге я посмотрел 18 автомобилей (включая в регионах), что я могу сказать, это просто "трупы", но с оговоркой, только моей ценовой категории, выше по цене я не смотрел. Это была 19 машина и на ней я поехал на диагностику ..... но об этом чуть позже... 2 Цитата
wolf540 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Прицел на капоте-тоже норм тема))) поздравляю, дружище))) Когда крылья и бампера будешь снимать? ;)) Спасибо огромное!!! ))) Если честно, я не хочу ни чего с ним делать ....... но ........ ну ты понимаешь )))) Цитата
Python Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Спасибо огромное!!! ))) Если честно, я не хочу ни чего с ним делать ....... но ........ ну ты понимаешь )))) Да уж всё я понял))) буду наблюдать за темой с удовольствием))) пусть только радует, ровных дорог вам))) Цитата
wolf540 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Модель – 211.061 - E240 Дата выпуска – 01-04-2005 Двигатель – 112.913 Трансмиссия – 722.696 Комплектация: СИСТЕМА РАСПОЗНАВАНИЯ ЗАНЯТОСТИ СИДЕНИЙ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И СЕРВИСНАЯ КНИЖКА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ СИСТЕМА PARKTRONIC (PTS) ВНУТРЕННЕЕ И НАРУЖНОЕ ЗЕРКАЛО С АВТОМАТИЧЕСКИМ ЗАТЕМНЕНИЕМ ПАКЕТ ПАМЯТИ (ВОДИТЕЛЬСКОЕ СИДЕНЬЕ, РУЛЕВАЯ КОЛОНКА И ЗЕРКАЛА) КОЖАННАЯ ОТДЕЛКА РУЛЕВОГО КОЛЕСА И РЫЧАГА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ ПАКЕТ ПЕПЕЛЬНИЦ АКП 5-СТУПЕНЕЙ РУЛЕВОЕ КОЛЕСО С ОБОГРЕВОМ НИЖНЯЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ПОДВЕСКА ДЛЯ УВЕЛИЧЕННОГО ДОРОЖНОГО ПРОСВЕТА АУДИОСИСТЕМА AUDIO 20 РОССИЯ СИСТЕМА ПРОТИВОУГОННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ (EDW) СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ ЕВРОПА ФАРООЧИСТИТЕЛЬ БИ-КСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ ПРАВОСТОРОННЕГО ДВИЖЕНИЯ ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО СО СМИНАЮЩЕЙСЯ ШИНОЙ СЕРЕБРИСТЫЙ CUBANIT - КРАСКА METALLIC ОТДЕЛКА ДЕРЕВОМ: КЛЕН САХАРНЫЙ ЧЕРНЫЙ/АНТРАЦИТ АMARETTA / КОЖА / NAPPA / SEMIANILIN AMARETTA / КОЖА / NAPPA / SEMIANILIN - СЕРАЯ ПОДОГРЕВ ЗАДНЕГО СИДЕНЬЯ СЛЕВА И СПРАВА ОБОГРЕВ ВОДИТЕЛЬСКОГО СИДЕНЬЯ СЛЕВА И СПРАВА ОБОГРЕВ СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ САЛОНА ГЕНЕРАТОР ПОВЫШЕННОЙ МОЩНОСТИ ТОПЛИВНЫЙ БАК ПОВЫШЕННОЙ ЁМКОСТИ СИСТЕМА НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ОГ СО СТАНДАРТОМ EURO 4 ПАКЕТ КОМПЛЕКТАЦИИ AVANTGARDE ТАБЛИЧКА С ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕРОМ ПОД ВЕТРОВОМ СТЕКЛОМ V6 БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ M112 РАБОЧИЙ ОБЪЁМ 2,6 Л GV - KEILRIPPENRIEMEN (LFT CONTITEC) КОМПЛЕКТ ЛЕГКОСПЛЕННЫХ ДИСКОВ - ДИЗАЙН 5 СПИЦ –«17» 2 Цитата
wolf540 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Да уж всё я понял))) буду наблюдать за темой с удовольствием))) пусть только радует, ровных дорог вам))) Спасибо Паша ))) Цитата
hopp Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Не в обиду сказано, почему у мерседесов такой убоги салон у друга был w203 тоже блевать тянуло когда садился в него. Я имею ввиду дизаин. 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Диагностика ... как много в этом слове!!! Машина выпущена для России и покупалась новой в г. Новосибирске, в Москве не ездила (это радует). По своим связям была полностью проверена, все нормально, я получился 3 владелец. С машиной шел полный комплект ключей и все заказ-наряды (по ним можно пробег сверять), что было приятно и пробег совпадал с ключами и блоками, пробег 200.000 км. Из крашенных деталей, только передний и задний бампер, конечно есть сколы, но и авто не новый ))) Далее опишу недостатки и буду сразу приводить цены на запасные части, забегая вперед скажу, меня очень они радовали и об этом я узнал еще при изучение и оценке авто перед покупкой ))) Недостатки: Разбито лобовое стекло (трещины) - Pilkinkton - 12.800, Китай - 8.900 Расходомер воздуха - 5.600 - Bosch Датчики парковки (3 штуки) - 3.000 - Vemo Насос ГУР - 10.100 - Luk Стойки стабилизатора - 2.600 - TRW Рулевые тяги (наконечники) - 2.000 (пара) - TRW Передние тормозные диски - 6.400 (пара) - оригинал Передние колодки - 3.600 - оригинал Датчик колодок - 211 - оригинал Форсунка омывателя фары - 1.600 - оригинал Вот и все, что было выявлено при диагностике!!! После этого и было принято решение, о покупке данного авто ))) Естественно, я не пишу о том, что меня не устраивает (это не поломки), о них я буду рассказывать Вам тут, если интересно конечно. Вт с чего я и начал, заменил сразу масло в ДВС, следующую замену сделаю через 4.000 (бумаги бумагами) но лишним не будет ))) Масло - 4.850 - Mobil Масляный фильтр - 462 - оригинал Далее заменил расходомер (машина тупила жесть и ЧЕК на приборке горел), теперь просто все супер и расход упал сразу. 2 Цитата
wolf540 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Не в обиду сказано, почему у мерседесов такой убоги салон у друга был w203 тоже блевать тянуло когда садился в него. Я имею ввиду дизаин. Я скажу свое мнение, я проехал всего 1300 км пока, качество отделки на высоком уровне, в салоне полнейшая тишина, эргономика нормальная, дизайн ... ну не знаю, мне как то уютно в нем, я бы даже сказал спокойно что-ли. Покатаюсь и может потом более детально сформулирую свои мысли ) Цитата
hopp Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Я скажу свое мнение, я проехал всего 1300 км пока, качество отделки на высоком уровне, в салоне полнейшая тишина, эргономика нормальная, дизайн ... ну не знаю, мне как то уютно в нем, я бы даже сказал спокойно что-ли. Покатаюсь и может потом более детально сформулирую свои мысли ) Претензий качеству никаких нет даже в 203 кузове. Дизайн меня огорчает особенно торпеды, с виду как в каком то бюджетном автомобиле куда 2х диновую магнитолу в вставили. Дизайн салона у е39 на голову выше, а может на несколько. Вот с другом ездил много пассажиром на его 203 все тихо комфортно, но не покидало меня ощущение, что я сижу не в мерседесе, а в каком то лаконосе но это чисто мое мнение. 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Далее решил не откладывать в "долгий ящик" вопрос с АКПП, по ней вопросов не было, но для успокоения самого себя, решил провести полное обслуживание АКПП. Сама коробка считается очень надежно и без проблемной, ее ставили даже на Астон Мартин, но все же .... Заменили - масло, фильтр, прокладку поддона, электрический разъем, задний сальник хвостовика, полная промывка гидроблока (с разбором), задняя опора АКПП, болты поддона, сливная пробка и проведена адаптация - 15.500. В итоге, машину просто не узнать, коробка стала работать лучше (по сравнению с тем, как купил) после 200 км нужно будет заехать в сервис для проверки течей и посмотреть значения адаптации. Вот пока и все работы, которые успел сделать, заказал все нужно для устранения проблем и недостатков (на мой взгляд) и по мере поступления будут и новые записи, так как почти все по традиции буду делать сам ))) 2 Цитата
wolf540 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Претензий качеству никаких нет даже в 203 кузове. Дизайн меня огорчает особенно торпеды, с виду как в каком то бюджетном автомобиле куда 2х диновую магнитолу в вставили. Дизайн салона у е39 на голову выше, а может на несколько. Вот с другом ездил много пассажиром на его 203 все тихо комфортно, но не покидало меня ощущение, что я сижу не в мерседесе, а в каком то лаконосе но это чисто мое мнение. Тут наверное уже то, кому что нравится ))) 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 Ооо!.. Поздравляю! Спасибо дружище ))) Цитата
Eskimo Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 И я поздравляю :) интересовался 123 и 124 ещё до BMW :D Цитата
wolf540 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 И я поздравляю :) интересовался 123 и 124 ещё до BMW :D Спасибо ))) Пока я доволен автомобилем ))) Цитата
br@tishka Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 я так понял это дорест?) про сбц слыхал у них?) Цитата
*Valek* Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Вот что "кризис" с людьми делает, с корейцев пересаживаются на мерседесы))) Поздравляю!!)) Цитата
Kayama Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Неожиданно!)) Денис, пусть радует, поздравляю! Цитата
wolf540 Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Опубликовано 20 августа, 2016 я так понял это дорест?) про сбц слыхал у них?) Да, именно так. Конечно слышал, но не так страшен "черт" как его малюют ))) Тормоза на машине просто отменные их понимаешь с первого раза ) у данного блока просто есть свой ресурс напрограммном уровне (а реально немцы просто перестраховались) потом сбрасывать внутренний счетчик нужно и все ))) я эту тему изучил уже. Цитата
wolf540 Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Опубликовано 20 августа, 2016 Вот что "кризис" с людьми делает, с корейцев пересаживаются на мерседесы))) Поздравляю!!)) Неожиданно!)) Денис, пусть радует, поздравляю! Огромное спасибо за поздравления, машиной очень доволен ))) Цитата
Python Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Денис, а цепь, заезды? С этим как? У них же болезнь, у 212 так точно. А у 211 что как? Цитата
wolf540 Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Опубликовано 20 августа, 2016 Денис, а цепь, заезды? С этим как? У них же болезнь, у 212 так точно. А у 211 что как? Мотор у меня 112, считается самым надежным и имеет массу модификаций в основном по объему. Если за мотором следить, то проблем с ним нет реально. Цепь ходит примерно 120-150 тысяч и потом появляется звук"переката" вот тогда нужна замена. Стоимость цепи (оригинал) 11.000 рублей, замена цепи стоит 15.000 но туда входит сразу и чистка системы вентиляции карьерных газов (за этим нужно следить) чистить примерно раз в 60.000. Комплект прокладок и трубок для вентиляции стоит порядка 5.000 рублей (оригинал), клапан 5.000 рублей, но ходит он более 100.000 км и его можно почистить, замена в случае того, если уже совсем не ходит внутренний шток. На данном авто была замена двигателя на новый у официального дилера в г. Новосибирске, пробег при этом был 82.000 км, причина замена по записям дилера (посторонний стук при работе). На то время отдали просто огромные деньги. В итоге пробег мотора 120-130 тысяч км. В данный момент ни каких посторонних звуков в моторе нет, я планирую замену цепи тысяч через 30.000 и сразу чистку системы вентиляции. У 112 моторов проблем со звездами нет (и только у балансировочного вала), они были до 2004 года, потом эту проблемы устранили, а вот у 272 моторов, проблемы встречаются часто. 1 Цитата
drovolet Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Поздравляю с обновкой! Ты ее в Новосибирске брал что ли? Цитата
wolf540 Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Опубликовано 20 августа, 2016 Поздравляю с обновкой! Ты ее в Новосибирске брал что ли? Огромное спасибо ))) покупал в Москве, а сам автомобиль с Новосибирска. Цитата
СИН Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 У самого в семье точно такой же мерс, машина достаточно надежная, но болячки есть, блок СБЦ перепрошивкой лечится не надолго, там есть место износу щеток мотора компрессора. Но есть люди которые его полностью перебирают и перепрошивают, три года полет нормальный. Гниют задние тормозные трубки в районе задних шумовых накладок (там сильно собирается грязь) и главное не открывать дверь при замене колодок. Цитата
*Valek* Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Почему нельзя? Дикий баг в ПО зашит?)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.