HARTGE Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Хозяин барин-если в средствах не стеснён-че б и не поменять!) старые прозапас или даже забарыжить мона:) Цитата
wolf540 Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 Всем привет! Вообщем решил сделать сразу замену задних пружин и амортизаторов, и попутно заменить задние плавающие сайлентблоки (есть совсем маленький люфт) и на этом вопрос по всей ходовой части Мерса будет полностью закрыт, это очень радует и можно смело "кататься". Опять же радует цены на запчасти!!! Все пришло, кроме амортизаторов, опять подвел поставщик ... хотел на выходных все сделать ((( Когда делал переднюю ходовую, ребятам на развале не понравился болт с правой стороны (плохо крутился), заказал комплект сразу на сторону. Как буду зад делать и его сразу поменяю, а потом опять на развал. На днях выхожу утром, сажусь в авто, ключ на старт, а он мне пишет (долей охлаждающую жидкость) при осмотре выяснил причину, на стыке пластиков потек расширительный бачок, потом в интернете почитал, есть такая проблема (время берет свое), не долго думая, сразу заказал новый бачок и крышку, все оригинал. 3 Цитата
Miklk80 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Хозяин барин-если в средствах не стеснён-че б и не поменять!) старые прозапас или даже забарыжить мона:) Походу хозяин действительно барин), доход тянуть три брендовых, не новых авто должен быть на уровне))) Цитата
wolf540 Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 Всем привет! Сегодня решил заменить расширительный бачок, сложностей нет вообще, ровно 15 минут ))) Это хорошо, что есть теплый гараж (огромное спасибо родителям, что дают им пользоваться) и не мало важно, наличие инструмента. Сразу крышка и хомут под замену ) Как деталь забрал толком ее и не смотрел и был приятно удивлен, оригинальный бачок идет сразу вместе с датчик уровня ОЖ! Все прошло как оп маслу. Полностью прогрел, все идеально и я доволен! Перед этим я Мерса помыл (он просох) в гараже и спокойно поехал домой ))) 4 Цитата
Kayama Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Молодчик, Денис! Угла даешь на нем по снежку?) Цитата
wolf540 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 Молодчик, Денис! Угла даешь на нем по снежку?) Система стабилизации работает иначе чем в БМВ + редуктор с коротким числом, скажу честно - пока проблем не испытал в вождением в зиму ))) Но, если ее отключить (полное отключение) - кайф еще тот в поворотах )))) Цитата
wolf540 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 Всем привет! Все, они приехали, завтра с утра крутить гайки ))) и на этом вопрос с ходовой полностью закрыт ))) теперь хоть во Владик ))) Приятно, амортизаторы приходят в полном комплекте (весь крепеж) - приятно ))) А дальше хочу купить и для него пару "ништяков" ))) 2 Цитата
Kayama Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Система стабилизации работает иначе чем в БМВ + редуктор с коротким числом, скажу честно - пока проблем не испытал в вождением в зиму ))) Но, если ее отключить (полное отключение) - кайф еще тот в поворотах )))) хорошо, когда есть, что отключить) не то, что у меня - вечный кайф))) 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано 6 декабря, 2016 хорошо, когда есть, что отключить) не то, что у меня - вечный кайф))) Да ты знаешь, на нем вообще не хочу это делать, просто правда, свой кайф от вождения - прусь от системы SBC Hold ))) Цитата
Kayama Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Да ты знаешь, на нем вообще не хочу это делать, просто правда, свой кайф от вождения - прусь от системы SBC Hold ))) вас ис дас?) Цитата
v-et Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 вас ис дас?) Дожал педальку тормоза в пол после остановки и система сама держит тормоз, пока не нажмешь газ) 1 Цитата
Kayama Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Дожал педальку тормоза в пол после остановки и система сама держит тормоз, пока не нажмешь газ) ая было подумал старт/стоп какой-нибудь) Цитата
v-et Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 ая было подумал старт/стоп какой-нибудь) Просто стоп) В новых хундаях эту штуку заменяет система Auto Hold, которая активирует электро ручник при остановке. Мерин шикарный, как и подход к его содержанию. Катался на таком и с таким же мотором, у друга был. Лучше шумки я почти нигде не слышал. Ощущения немного странные, не до конца ощущаешь себя в пространстве) Очень тихо, мягко, что 80, что 160 разницы нет вообще. Цитата
Can Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Да ты знаешь, на нем вообще не хочу это делать, просто правда, свой кайф от вождения - прусь от системы SBC Hold ))) Колодки с дисками быстрее изнашиваются. Проверенно лично, когда часто пользуешься. Поперся чуть и перестал. Не ломает педаль подержать ногой Цитата
wolf540 Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Опубликовано 8 декабря, 2016 Колодки с дисками быстрее изнашиваются. Проверенно лично, когда часто пользуешься. Поперся чуть и перестал. Не ломает педаль подержать ногой Тут не соглашусь, им не от чего быстрее стираться просто! Цитата
wolf540 Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Опубликовано 8 декабря, 2016 Пришли нормальные щетки. наконец ) Цитата
*Valek* Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Ничего себе они длинные, даже на е38 и то меньше) Цитата
Can Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Тут не соглашусь, им не от чего быстрее стираться просто! Когда трогаешься в те самые миллисекунды они и стираются. Проверенно лично на ХЗ-м. Как перестал автохолд использовать - колодки стали больше ходить. Москва... Пробки... Цитата
wolf540 Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 Ничего себе они длинные, даже на е38 и то меньше) Да, 650 мм с обоих сторон ) Цитата
wolf540 Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 Когда трогаешься в те самые миллисекунды они и стираются. Проверенно лично на ХЗ-м. Как перестал автохолд использовать - колодки стали больше ходить. Москва... Пробки... Ну не знаю, колодки поставил все новые и посмотрим, сколько проходят ) Цитата
Брат Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Да пусть себе стираются, заменить колодки не сложно, главное, что езда в удовольствие) Цитата
Can Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Да пусть себе стираются, заменить колодки не сложно, главное, что езда в удовольствие) Меня и так и эдак не парит. Удовольствие больше от движка получаю Цитата
Брат Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Меня и так и эдак не парит. Удовольствие больше от движка получаюКто не ездил на Е34 540 с 6МКПП, тот ничего не знает об удовольствии от движка))) 1 Цитата
Can Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Кто не ездил на Е34 540 с 6МКПП, тот ничего не знает об удовольствии от движка))) Вполне возможно, но моя АКПП с двигателем вполне себе паспортные 6 сек до сотки выдает. Но тема не о БМВ, а о Мерседесе :) Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Хороший мурз. Интересно, в бюджет 350-400 можно что то живое взять? Пусть барабан допустим... Цитата
Брат Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Вполне возможно, но моя АКПП с двигателем вполне себе паспортные 6 сек до сотки выдает. :)Есть и более динамичные машины, но тут дело не в скорости, а в ощущениях от М60+6МКПП) Владею более мощным автомобилем, но в сравнении с Е34 540 для меня не идет ничто. Это просто эйфория)) PS. простите за "не в тему"))) 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 Хороший мурз. Интересно, в бюджет 350-400 можно что то живое взять? Пусть барабан допустим... Скажу так, если и можно,то искать нужно будет ОЧЕНЬ долго, так как эти машины "ходовые" в плане эксплуатации, огромное пробеги, и состояние у большинства плачевное (я писал, что посмотрел 18 машин!!!) и бюджет был выше. Мне понравилось, что он относительно не дорогой в обслуживании, много вариантов не оригинала. Естественно, что после покупки нужно "приложить" руки и к этому нужно быть готовым. И при покупке, нужно тщательно все проверять, особенно систему SBC. Цитата
wolf540 Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Опубликовано 15 декабря, 2016 Всем привет! Все, вопрос с ходовой частью автомобиля полностью закрыт!!! Что я могу сказать, теперь машину реально не узнать, собранная, сбитая, управляемость супер, кренов нет - вообщем все, что я проделал, это не зря!!! 100% - доволен результатом!!! После замены задних амортизаторов и пружин - стоит идеально ровно и как положено! При замене всплыли 2 проблемы, нужно было заменить плавающий сайлентблок (меняются парно) и сайлентблок основного рычага (на балке), все сделали. К примеру по ценам, плавающий - 1.300р. - 2 шт., основного рычага - 1.450р. - 2 шт., комплект развальных болтов (болт, гайка, шайба) на 2 стороны - 1.170р. Осталось только собрать багажник, но там 10 минут и все ))) Попутно заменил щетки, теперь вообще все стало очень хорошо ))) 2 Цитата
Buster Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Одно удовольствие читать твои темы, Денис) Цитата
wolf540 Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Опубликовано 15 декабря, 2016 Одно удовольствие читать твои темы, Денис) Спасибо жружище, стараемся ))) вот хочу и Мерса порадовать "ништяком" ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.