Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет! 

Вообщем решил сделать сразу замену задних пружин и амортизаторов, и попутно заменить задние плавающие сайлентблоки (есть совсем маленький люфт) и на этом вопрос по всей ходовой части Мерса будет полностью закрыт, это очень радует и можно смело "кататься". Опять же радует цены на запчасти!!!

Все пришло, кроме амортизаторов, опять подвел поставщик ... хотел на выходных все сделать (((

0e309d7cf56f.jpg

f26180a768d2.jpg

99259d63fdad.jpg

Когда делал переднюю ходовую, ребятам на развале не понравился болт с правой стороны (плохо крутился), заказал комплект сразу на сторону. Как буду зад делать и его сразу поменяю, а потом опять на развал.

e3813f597f2a.jpg

На днях выхожу утром, сажусь в авто, ключ на старт, а он мне пишет (долей охлаждающую жидкость) при осмотре выяснил причину, на стыке пластиков потек расширительный бачок, потом в интернете почитал, есть такая проблема (время берет свое), не долго думая, сразу заказал новый бачок и крышку, все оригинал.

162397cc0619.jpg

Опубликовано

Хозяин барин-если в средствах не стеснён-че б и не поменять!) старые прозапас или даже забарыжить мона:)

Походу хозяин действительно барин), доход тянуть три брендовых, не новых авто должен быть на уровне)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Сегодня решил заменить расширительный бачок, сложностей нет вообще, ровно 15 минут ))) Это хорошо, что есть теплый гараж (огромное спасибо родителям, что дают им пользоваться) и не мало важно, наличие инструмента.

Сразу крышка и хомут под замену )

92abcb4f5ebc.jpg

72701ca310cb.jpg

Как деталь забрал толком ее и не смотрел и был приятно удивлен, оригинальный бачок идет сразу вместе с датчик уровня ОЖ!

5d65b584137e.jpg

Все прошло как оп маслу. Полностью прогрел, все идеально и я доволен!

8adbd792de98.jpg

Перед этим я Мерса помыл (он просох) в гараже и спокойно поехал домой )))

38f9082212cb.jpg

Опубликовано

Молодчик, Денис! Угла даешь на нем по снежку?)

Система стабилизации работает иначе чем в БМВ + редуктор с коротким числом, скажу честно - пока проблем не испытал в вождением в зиму ))) Но, если ее отключить (полное отключение) - кайф еще тот в поворотах )))) 

Опубликовано

Всем привет!

Все, они приехали, завтра с утра крутить гайки ))) и на этом вопрос  с ходовой полностью закрыт ))) теперь хоть во Владик )))

cdccdfd33b36.jpg

Приятно, амортизаторы приходят в полном комплекте (весь крепеж) - приятно )))

88984922c45e.jpg

А дальше хочу купить и для него пару "ништяков" )))

Опубликовано

Система стабилизации работает иначе чем в БМВ + редуктор с коротким числом, скажу честно - пока проблем не испытал в вождением в зиму ))) Но, если ее отключить (полное отключение) - кайф еще тот в поворотах )))) 

хорошо, когда есть, что отключить) не то, что у меня - вечный кайф)))

Опубликовано

хорошо, когда есть, что отключить) не то, что у меня - вечный кайф)))

Да ты знаешь, на нем вообще не хочу это делать, просто правда, свой кайф от вождения - прусь от системы SBC Hold )))

Опубликовано

Дожал педальку тормоза в пол после остановки и система сама держит тормоз, пока не нажмешь газ)

ая было подумал старт/стоп какой-нибудь)

Опубликовано

ая было подумал старт/стоп какой-нибудь)

Просто стоп) В новых хундаях эту штуку заменяет система Auto Hold, которая активирует электро ручник при остановке.

Мерин шикарный, как и подход к его содержанию.

Катался на таком и с таким же мотором, у друга был. Лучше шумки я почти нигде не слышал. Ощущения немного странные, не до конца ощущаешь себя в пространстве) Очень тихо, мягко, что 80, что 160 разницы нет вообще.

Опубликовано

Да ты знаешь, на нем вообще не хочу это делать, просто правда, свой кайф от вождения - прусь от системы SBC Hold )))

Колодки с дисками быстрее изнашиваются. Проверенно лично, когда часто пользуешься. Поперся чуть и перестал. Не ломает педаль подержать ногой

Опубликовано

Колодки с дисками быстрее изнашиваются. Проверенно лично, когда часто пользуешься. Поперся чуть и перестал. Не ломает педаль подержать ногой

Тут не соглашусь, им не от чего быстрее стираться просто!

Опубликовано

Тут не соглашусь, им не от чего быстрее стираться просто!

Когда трогаешься в те самые миллисекунды они и стираются. Проверенно лично на ХЗ-м. Как перестал автохолд использовать - колодки стали больше ходить. Москва... Пробки...

Опубликовано

Когда трогаешься в те самые миллисекунды они и стираются. Проверенно лично на ХЗ-м. Как перестал автохолд использовать - колодки стали больше ходить. Москва... Пробки...

Ну не знаю, колодки поставил все новые и посмотрим, сколько проходят )

Опубликовано

Да пусть себе стираются, заменить колодки не сложно, главное, что езда в удовольствие)

Меня и так и эдак не парит. Удовольствие больше от движка получаю

Опубликовано

Кто не ездил на Е34 540 с 6МКПП, тот ничего не знает об удовольствии от движка)))

Вполне возможно, но моя АКПП с двигателем вполне себе паспортные 6 сек до сотки выдает. Но тема не о БМВ, а о Мерседесе :)

Опубликовано

Вполне возможно, но моя АКПП с двигателем вполне себе паспортные 6 сек до сотки выдает. :)

Есть и более динамичные машины, но тут дело не в скорости, а в ощущениях от М60+6МКПП)

Владею более мощным автомобилем, но в сравнении с Е34 540 для меня не идет ничто. Это просто эйфория))

PS. простите за "не в тему")))

Опубликовано

Хороший мурз. Интересно, в бюджет 350-400 можно что то живое взять? Пусть барабан допустим...

Скажу так, если и можно,то искать нужно будет ОЧЕНЬ долго, так как эти машины "ходовые" в плане эксплуатации, огромное пробеги, и состояние у большинства плачевное (я писал, что посмотрел 18 машин!!!) и бюджет был выше.

Мне понравилось, что он относительно не дорогой в обслуживании, много вариантов не оригинала. Естественно, что после покупки нужно "приложить" руки и к этому нужно быть готовым.

И при покупке, нужно тщательно все проверять, особенно систему SBC.

Опубликовано

Всем привет!

Все, вопрос с ходовой частью автомобиля полностью закрыт!!! Что я могу сказать, теперь машину реально не узнать, собранная, сбитая, управляемость супер, кренов нет - вообщем все, что я проделал, это не зря!!! 100% - доволен результатом!!!

После замены задних амортизаторов и пружин - стоит идеально ровно и как положено! При замене всплыли 2 проблемы, нужно было заменить плавающий сайлентблок (меняются парно) и сайлентблок основного рычага (на балке), все сделали.

К примеру по ценам, плавающий - 1.300р. - 2 шт., основного рычага - 1.450р. - 2 шт., комплект развальных болтов (болт, гайка, шайба) на 2 стороны - 1.170р.

b9dc0be9bd5c.jpg

5168cb91bb93.jpg

2dfe9bca0901.jpg

Осталось только собрать багажник, но там 10 минут и все )))

94b508884a50.jpg

Попутно заменил щетки, теперь вообще все стало очень хорошо )))

9744be216d42.jpg

1bcdac28fed5.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...