Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще-то Сименс ставился на 2-литровые ваносные моторы, а на 2.5-литровых всегда Бош стоял. Но версии мотроника разные на ванос и безванос (соотв. 3.3.1 и 3.1)

Говорою то что вижу своими глазами да плюс знаю 2ух предыдущих хозяев там ни чего не переделывалось, их как мне один офицал сказал было но мало.  "" по поводу Но версии мотроника разные на ванос и безванос (соотв. 3.3.1 и 3.1)"" про это я чет забыл.

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

525, M50, 1990 года

Подскажите пожалуйста, существует такая проблема, заводится не с первого раза, в среднем с четвёртого-пятого. С первого раза заводится обычно если двигатель ещё не успел остыть до конца, но тоже не всегда. А так же иногда бывает так что и на холодную сразу схватывает. В общем не стабильность какая то. Но заводится ВСЕГДА, пусть иногда и с пятого раза (не больше). Обороты не плавают, на ходу всё отлично. 

Опубликовано

прослеживается зависимость от температуры двигателя, чем больше тем с большей вероятностью заводится. Думаете может от бензонасоса? Варианты могут быть ещё какие нибудь?

Опубликовано

люди, ай нид хэлп! Мотор м50в20 без ваноса, мозги Бош. Заехал к знакомому заварить глушитель, предусмотрительно скинул клемму плюсовую с аккума, надел её обратно, и после этого дико начали плавать обороты, от 500 до 1500 об. После этого промывал и менял РХХ, долго ковырялся во всех датчиках и ничего криминального не нашёл, потом долго искал подсосы воздуха, нашёл дыру в гофре перед дроссельной заслонкой и сильно обрадовался, но рано... Обороты скачут, иногда прогретый движок глохнет, на ходу машина дёргается при нажатии тапки в пол и дико жрёт бензин... На что думать - уже не знаю...

Опубликовано

Не плюсовую, а минусовую надо было отсоединять.

типа я мог мозги подпалить? и из-за этого плохо едет? наверное если уж мозги бы сгорели - то вообще бы не завёлся движок.

Опубликовано

У меня м50 в20 без ванос бош когда отсоединяю клему с акума и потом присоединяю такая же фигня происходит. У меня все это из за лянда зонда, как тока отключаю его все норм становится, Если лянду не отключать то мозги через некоторое время перестраиваются на нормальную работу и обороты выравниваются.   Кароч попробуй отсоедини лянда зонд и посмотри что получится.

Опубликовано

привет, подскажите:

стоял мотор m50b20 без ваноса, произведен свап на m50b25 vanos. 

сейчас ищу моторную косу от m50b25vanos.

вопрос: будут ли проблемы при "сращивании" косы с подкапотной проводкой.

авто у меня 520 март 91года(получается дорестайл), ваносные моторы вроде пошли только с сентября 92.

Опубликовано

Всем привет!!!Сильно попрошу не пинать просто посколько про м50 решил написать сюда!Как на двух литровом м50 снять стартер облазил все но найти не смог все что нашел инструкции типа открутить два болта на стартере и снять!Как вообще до него добратся не снимая впускной колектор!?

я снимал сверху. снимаешь гофру после ДМРВ и по тихоньку протискиваешся можно и с ямы. если она есть.

Опубликовано

Парни помогите, Недавно поменял лямбду (плавали обороты, не тянуло, могла заглохнуть), делал до этого диагностику там все норм, проверял давление в топливной рампе 2.7, при отсоединение регулятора давления топлива 6. Так вот после замены все стало норм кроме одного при постоянных оборотах на ровной дороге гуляет стрелка расходомера и чувствуется что подача топлива тоже плавает вместе с ней, че такое не знаю (( в двигуне все норм метки давление в цилиндрах, все отлично.   На холостых все норм обороты не плавают, мотор работает ровно .мож че с датчиком скорости ??? он может как то влиять на обороты ???, я посмотрел у меня провода там изолентой замотаны.  ????

Опубликовано

Парни помогите, Недавно поменял лямбду (плавали обороты, не тянуло, могла заглохнуть), делал до этого диагностику там все норм, проверял давление в топливной рампе 2.7, при отсоединение регулятора давления топлива 6.

А вот отсюда поподробнее пожалуйста - ты скидывал с регулятора давления вакуумный шланг и оно подскакивало до 6? Регулятор давления в мусорку - при отсоединенном вакуумном шланге в рампек должно держаться постоянное давление независимо от режима работы двигателя - 3 атм. для М50В20 и 3.5 для М50В25.

Так вот после замены все стало норм кроме одного при постоянных оборотах на ровной дороге гуляет стрелка расходомера и чувствуется что подача топлива тоже плавает вместе с ней, че такое не знаю (( в двигуне все норм метки давление в цилиндрах, все отлично.   На холостых все норм обороты не плавают, мотор работает ровно .мож че с датчиком скорости ??? он может как то влиять на обороты ???, я посмотрел у меня провода там изолентой замотаны.  ????

Так дорога у тебя не идеально ровная, то небольшой подъем, то спуск, сам можешь чуть сильнее или слабее надавить на педаль - все это влияет. Если спидометр показывает нормально - значит с датчиком скорости все в порядке, он тоже с него данные берет.

Опубликовано

Регулятор давления новый, старый так же вел себя. По поводу дороги (я тоже этот факт учел) НО когда лянда неисправна была стрелка экономайзера гуляла еще сильнее и более чувствовалось как машину тянут за жопу, после замены многое ушло, но вот небольшие гуляния экономайзера и чувство что топливо подается не равномерно присутствует, да и иногда прослеживается тупость при разгоне, иногда нет.    

Так вот сеня пораскинул мозгами а может это из за датчика температуры охлаждающей жидкости ????  его не проверял, но ведь он дает коррекцию к впрыску и опережению зажигания.  или вот подумал может лянда не подогревается , где то я вычитывал что на подогрев ее реле есть.

Опубликовано

Регулятор давления новый, старый так же вел себя. По поводу дороги (я тоже этот факт учел) НО когда лянда неисправна была стрелка экономайзера гуляла еще сильнее и более чувствовалось как машину тянут за жопу, после замены многое ушло, но вот небольшие гуляния экономайзера и чувство что топливо подается не равномерно присутствует, да и иногда прослеживается тупость при разгоне, иногда нет.    

Так вот сеня пораскинул мозгами а может это из за датчика температуры охлаждающей жидкости ????  его не проверял, но ведь он дает коррекцию к впрыску и опережению зажигания.

Из-за него максимум, что может быть - двигатель будет плохо пускаться на холодную.

или вот подумал может лянда не подогревается , где то я вычитывал что на подогрев ее реле есть.

С подогревом ее вообще дела обстоят очень хитро - он включается в достаточно холодную погоду через несколько минут после запуска двигателя, в жару может не включаться вообще (от выхлопа и так жарит не по-детски), этим мозги двигателя ведают. А реле на ее подогрев действительно есть, если мозги Бош, на Сименсе его нет - он "висит" на довольно сильноточном выходе мозгов.

Опубликовано

привет соклубникам :yahoo: нужна ваша консультация :gamer1: ситуация такая; мотор м50б25 безванос; после замены масла и прокладки крышки ГБЦ так как сопливила , наблюдаю непонятную картину при запуске мотора лампа (маслёнка)давления масла на приборке иногда горит секунд5-7, и при нажатии акселератора причём резко простреливает в воздушный фильтр . и подтраивает но не постоянно . дмрв в порядке,датчик дросселя в порядке, куда лесть? Чё делать? :bu:лямду отключил

Опубликовано

Есть клапан который в головке стоит он не дает маслу из каналов вытекать в поддон когда движок заглушен, под него мож грязь или герметик подогнало вот он и не держит, мотор заводишь пока насос прокачает. Фильтр масляный менял??? резинки там все поменял??? мож там косяк какой?? Посмотри еще раз.

Опубликовано

фильтр поменял оригинальный с резинками поставил, а вот про клапан в гбц :где он находится и как его почистить продуть или............ может фото есть у кого?

Опубликовано
BMW 11......80 Обратный клапан 4 1 3 575,91р.

Ни капли не реклама.

Находится он на плоскости ГБЦ в районе 2-3 цилиндра,   

Но не факт что я прав, фильтр должен сдерживать весь шлак который идет по каналам, тут либо при замене фильтра че то прогнало грязь дальше по каналам........

Какое масло залито было может оно густое было, или грязное ???? какое залил хорошее могло отмыть шлак и подогнать все к каналам ????  и померить надо бы какое давление в каждом цилиндре.

Опубликовано

окей, давление после праздника посмотрю, а троить перестало и хлопки  пропали после замены свечей :yahoo:  спасибо за советы :woot_jump:

Опубликовано

Где конкретно стучит ?????  Если под клапанной крышкой то там гидрокомпенсаторы могут стучать, и после замены масла не факт что стучать не будут!, 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...