Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На ютубе поищи по запросу "стук ваноса" или что-то такое. Есть там видео, точно.

Сколько пробег у мотора? Раньше в ванос лазили?

На ютубе это понятно. В ванос не имею понятия,лазили или нет. С 2006 года точно нет.Пробег 462000

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И ещё вопросик из-за стука. Нужно менять масло.Залито 10w40 titan, бывший хозяин говорил,что всегда его заливал.Масло нормальное, Titan Syper syn. Хочу залить синтетику 5w40 тоже Titan Syper syn. И вот стремаюсь,т.к. пару раз было ,что что-то типо гидрика постукивало.Не будет ли хуже?Нужен просто совет. На m40 моторе тоже когда-то так делал и всё отлично было.Чтобы просто не сливать недешёвое масло,если мотор зазвучит как оркестр.Заранее благодарю

Опубликовано

И ещё вопросик из-за стука. Нужно менять масло.Залито 10w40 titan, бывший хозяин говорил,что всегда его заливал.Масло нормальное, Titan Syper syn. Хочу залить синтетику 5w40 тоже Titan Syper syn. И вот стремаюсь,т.к. пару раз было ,что что-то типо гидрика постукивало.Не будет ли хуже?Нужен просто совет. На m40 моторе тоже когда-то так делал и всё отлично было.Чтобы просто не сливать недешёвое масло,если мотор зазвучит как оркестр.Заранее благодарю

Ничего особо не изменится... это низкотемпературная вязкость.

Я лил 5w40 что в старый что в контрактный мотор...

Передо мной вот заливалось 10w60... в мороз двигатель при запуске звучал как ударник группы слипкнот), но может просто масло было палёное, не буду утверждать.

Опубликовано

На ютубе это понятно. В ванос не имею понятия,лазили или нет. С 2006 года точно нет.Пробег 462000

У меня на таком пробеге разболтался подшипник и уплотнительные кольца уже ничего не уплотняли. 

Закажи ремкомплект...сделать самому не сложно, инструкция есть.

Опубликовано

Ничего особо не изменится... это низкотемпературная вязкость.

Я лил 5w40 что в старый что в контрактный мотор...

Передо мной вот заливалось 10w60... в мороз двигатель при запуске звучал как ударник группы слипкнот), но может просто масло было палёное, не буду утверждать.

просто стремаюсь из-за того,что  было у меня на 36-ой когда-то зимой приключение,когда масло давлянуло из-под стакана масляного..уставшие колечки стакана + масло 10w40(которое стало как холодец на морозе) дали такой результат.вот из-за этого и поднял вопрос такой.но в то же время подумываю, стоит ли после полусинта заливать синтетику..чтоб потом почти 6 литров не сливать

Про ванос понял конечно,неплохо было бы поменять.Но..стук был не такой,какой обычно издаёт ванос,да и это было 1 раз только. Так что хочу всё-таки толковую диагностику найти

Опубликовано

просто стремаюсь из-за того,что  было у меня на 36-ой когда-то зимой приключение,когда масло давлянуло из-под стакана масляного..уставшие колечки стакана + масло 10w40(которое стало как холодец на морозе) дали такой результат.вот из-за этого и поднял вопрос такой.но в то же время подумываю, стоит ли после полусинта заливать синтетику..чтоб потом почти 6 литров не сливать

Почему нет? Только промыть нужно после полусинтетики.

У тебя может из-за масла гидрики и стучат. Этому мотору синтетика положена... 

Короче, для начала поменяй масло, и заливай чуть больше максимальной отметки на щупе. Если стук не пропадёт - можно копать дальше.

Опубликовано

Ну хз. Да я понимаю,что кощунство))Но и хорошие отзывы тоже слышал от людей,которые полусинт заливают. И пару раз сталкивался с тем,что при замене на "менее вязкое" масло наоборот двиг хуже заработал.Поэтому я этот вопрос и поднимал. А вообще я тоже за то,чтобы синтетику залить..просто жаба душит столько масла сливать если что)) Ещё с тысячу проеду и махну скорее всего на 5w40

Опубликовано

Да я и в M40 лил синтетику,хотя многие считают,что это "недомотор"..)))он у меня в отличном состоянии был,поэтому только положительные моменты были после замены,хоть все и трындели,что жалко денег на хорошее масло в такой мотор 

Опубликовано

Ехал в дождь сильный, машина шла уверенно, заглушил и тут начались приключения. Сначала начала дергаться при наборе скорости, когда начал разгоняться в мост, она заглохла резко и признаков жизни не давала. Бензик не жужжал, электроника в норме. Через 3 дня приступил к осмотру. В отсеке ЭБУ стояла вода, слил её, мозги были снизу в воде, их высушил). Вытащил реле бензонасоса, почистил, машина кое как заработала. Гуляли обороты, тяги не было. Через пару дней она завелась уверенно, хх появился. Отогнал на диагностику - сказали мозг не алё. Вообщем на данный момент машина едет, но как только прогреется до нормы, пропадает хх, гуляет от 300 до 1000, расходомер показывает или 0 или стрелка уходит за 30, при этом выхлоп дичайший, весь салон прованял. Кто что подскажет? m50b20 ванос сименс 40.1

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А до этого нормально было все? Ничего с машиной не делали? Давление топлива в рампе, подача бензонасоса под нагрузкой (на слив с обратки на неработающем моторе), подсосы воздуха ниже расходомера - что со всем этим?

Опубликовано

ДТОЖ/ДТВВ? Что с ними?

а вот тут ответить не могу( ибо диагностики нет стоит мотор в е30 в пустой комплектухе, я боюсь как бы газелевский датчик положения коленвала не умирал бы 

Опубликовано

Их можно и омметром проверить (есть целая тема по сопротивлению датчиков), а насчет ДПКВ - такие вещи надо иметь с собой про запас, т.к. в случае чего без него вообще не заведешься.

Опубликовано

Их можно и омметром проверить (есть целая тема по сопротивлению датчиков), а насчет ДПКВ - такие вещи надо иметь с собой про запас, т.к. в случае чего без него вообще не заведешься.

скинь ссылку на тему если не сложно, и как ошибки в мозгах все сбросить скажи пожалуйста

Опубликовано

Парни,подскажите. Короче трубки вентиляции картера соединяются в штекере как на картинке и все они в масле,слой конкретный грязи с маслом и штекер в масле. Если колечко поменять,которое под номером 2 изменится что-нибудь???Про проблемы этих моторов  с вентиляцией я знаю. Также в масле трубки до гофры и дросселя. Дроссель чистый,всё разбирал и смотрел.Лабиринт вентиляции в крышке клапанной чистил,хоть там нормально всё было,не забит был. А вот штекер как-то легко снимается и надевается.Видать колечко уже ужатое

3ceb4f18_thumb.png

Опубликовано

Скорее всего да - обмялось уже, вот и сопливит из-под него. Надо менять, можно даже подобрать что-нибудь из ассортимента авторынка подходящего размера, главное, чтоб маслобензостойкое было.

Опубликовано

Скорее всего да - обмялось уже, вот и сопливит из-под него. Надо менять, можно даже подобрать что-нибудь из ассортимента авторынка подходящего размера, главное, чтоб маслобензостойкое было.

ясно ,спасибо.ну оригинал явно покупать не буду,цену увидел и сроки на экзисте не радуют.буду подбирать

Опубликовано

скинь ссылку на тему если не сложно,

Она прямо в этом разделе и даже закреплена - неужели не видишь? O_o

и как ошибки в мозгах все сбросить скажи пожалуйста

Отключи аккумулятор минут на 20-25 хотя бы.

Опубликовано

Мужики,может ли быть подсос воздуха из-за трещины в таком месте в гофре(на фото). Впринципе садится штуцер туговато,т.к. трещина не доконца.Да и на аэрозоль быстрого запуска не реагирует. Но обороты нестабильные немножко.И ещё когда едишь,на нейтралку скидываешь и плавают обороты 3-5 раз до установки на 600-650 иногда и 500 хх

29971aa3_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...