fenomen62 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 я свой разобрал, тут же поехал в магазин подшипников, за 100 рублей купил нужный, продавец подобрал по размеру. тяжело разбирается? ничего выбивать, отгинать не нужно? Цитата
ShproT++ Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 тяжело разбирается? ничего выбивать, отгинать не нужно? у меня правда м30, но не думаю что они сильно отличаются. Если есть съемник подшипников, все легко и быстро разбирается. Съемник вот такой: Точно не вспомню, что куда, давно дело было... но не припомню чтоб при разборке-сборке были какие-то проблемы. Перебрал генер за пол дня, с учетом того что делал первый раз, и с учетом поездки в магазин и чистки деталей ))) Из инструментов этот съемник, отвертка, тиски, и ключ не помню на сколько чтоб шкив открутить Цитата
fenomen62 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 у меня правда м30, но не думаю что они сильно отличаются. Если есть съемник подшипников, все легко и быстро разбирается. Съемник вот такой: Точно не вспомню, что куда, давно дело было... но не припомню чтоб при разборке-сборке были какие-то проблемы. Перебрал генер за пол дня, с учетом того что делал первый раз, и с учетом поездки в магазин и чистки деталей ))) Из инструментов этот съемник, отвертка, тиски, и ключ не помню на сколько чтоб шкив открутить понял Спасибо Цитата
Егерь Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 я свой разобрал, тут же поехал в магазин подшипников, за 100 рублей купил нужный, продавец подобрал по размеру. Может не долго прослужить, есть требование или как там ,на определённое количество оборотов должен быть рассчитан более 4000, а за 100 целковых это скорее российского производства до 3000. http://moscowbmw.ru/archive/index.php/t-566.html Цитата
Егерь Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Цепь на м50в20 когда лучше заменить, пробег 335000, плюс думаю скрутили когда покупал на стоку не меньше,так не шумит не гремит ,но по пробегу вроде может уже и заменить лучше? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Может не долго прослужить, есть требование или как там ,на определённое количество оборотов должен быть рассчитан более 4000, а за 100 целковых это скорее российского производства до 3000. http://moscowbmw.ru/archive/index.php/t-566.html Кстати да - а генератор крутится примерно вдвое быстрее, чем коленчатый вал - на советских генах ставились подшипники, рассчитанные до 12-13 тыс. об/мин Цепь на м50в20 когда лучше заменить, пробег 335000, плюс думаю скрутили когда покупал на стоку не меньше,так не шумит не гремит ,но по пробегу вроде может уже и заменить лучше? Это легко проверяется: если звено цепи уже приподнимается над звездочкой, то значит ее пора менять. И быстрее всего изнашивается короткая (междувальная) цепь из-за бОльшего количества циклов нагружения в единицу времени. Я у себя ее уже менял, основная пока не люфтит. Цитата
ShproT++ Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Может не долго прослужить, есть требование или как там ,на определённое количество оборотов должен быть рассчитан более 4000, а за 100 целковых это скорее российского производства до 3000. http://moscowbmw.ru/archive/index.php/t-566.html интересная информация, спасибо. у меня мотор особо не крутился - м30 на автомате по городу, редко когда за 2200 переваливали обороты, только на обгонах... После ремонта гены прошел тыщ 8 таком режиме, проблем не появилось... так и продал машину Цитата
Егерь Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Рисковать не стал, себе брал по каталогу, хотя тоже раньше пошёл купил по дешевле по 70-100р 3 штуки, про запас, разные производители наших подшипников, у кого на какие обороты расчитаны не обозначено. Цитата
Егерь Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Цепь проверить это натяжник надо снять? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Цепь проверить это натяжник надо снять? Не надо ничего снимать - проверяется в натянутом состоянии. Достаточно клапанную крышку снять. Цитата
Егерь Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Спасибо понял, тут гбц менял если так то тогда вроде нормально. На современных моторах установлена однорядная цепь? Цитата
drovolet Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 тяжело разбирается? ничего выбивать, отгинать не нужно? Если генератор Valeo 80А, то нужно отпаивать выводы обмоток. чтобы располовинить корпус, при сборке, соответственно припаивать обратно. И задний подшипник вставлен в корпус через пластмассовую втулку. У меня эта втулка раскрошилась, а подшипник оказался в идеале. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Спасибо понял, тут гбц менял если так то тогда вроде нормально. На современных моторах установлена однорядная цепь? На М50 однорядные везде стоят. Цитата
Егерь Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 На М50 однорядные везде стоят. C м50 понятно , я о современных, более поздних моторах, Цитата
Andry Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Кто знает какой подшипник стоит на генераторе М50 (ЗАДНИЙ) может от чего подходит чтоб не заказывать в магазине? От ВАЗовского гены подходит,брал себе, номер к сожалению не помню, но работает уже года 2,производителя не помню,но не Россия. Цитата
awesome Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 ребят, на горячую цокает это гидрики или ванос? Цитата
Кила Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 ребят, на горячую цокает это гидрики или ванос? Марата Башарова с его ордой сюда,немедленно Цитата
awesome Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Марата Башарова с его ордой сюда,немедленно А они помогут?)Ладно видео сниму, может так повангуете Цитата
Кила Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 А они помогут?) Ладно видео сниму, может так повангуете Видео - совсем другое дело,сравню с цоканьем своей бывшей,до чистки гидриков Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 ребят, на горячую цокает это гидрики или ванос? гидрики, ванос хрюкает Цитата
awesome Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 гидрики, ванос хрюкает хрюкает на ходу или на хх? Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 у меня на ХХ постукивает, а на 1500 хрюкает Цитата
awesome Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 у меня на ХХ постукивает, а на 1500 хрюкает газу пока не давали, чуть позже сниму, надо просто удерживать обороты или подгазовывать? Цитата
awesome Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 https://youtu.be/MRNXsSos3Ek Цитата
Кила Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Гидрики не так клацают.У вас как с динамикой? Могу конечно ошибиться,но сдаётся мне что дпрв не работает,форсунки строчат как швейная машинка. Цитата
awesome Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Гидрики не так клацают.У вас как с динамикой? Могу конечно ошибиться,но сдаётся мне что дпрв не работает,форсунки строчат как швейная машинка. 2-2500 вяло, после идет с тягой, из выхлопной трубы фонит бензином, чувствуется даже на ходу если открыть окно дпрв как проверить? если его починить форсунки заработают? Цитата
Кила Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 дпрв как проверить? Китайским тестером,как ещё. В теме "Сопротивление датчиков", и на "БОШ" и "Симменс",всё есть.Смотри 65-е сообщение http://www.e34.su/forum/topic/36892-soprotivlenie-datchikov/page-3 До кучи и лямбду проверьте,раз живьём бензином разит Цитата
awesome Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Китайским тестером,как ещё. В теме "Сопротивление датчиков", и на "БОШ" и "Симменс",всё есть.Смотри 65-е сообщение http://www.e34.su/forum/topic/36892-soprotivlenie-datchikov/page-3 До кучи и лямбду проверьте,раз живьём бензином разит ладно постараемся вечером, а то друг уже зае.. все говорит, что это гидрики и ванос, мастер от боха Цитата
awesome Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 получить доступ, к пинам датчика не отсоединяя разъема. по лямде, как это сделать?? Цитата
Кила Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 лямду тоже тестером? Естественно,в теме всё подробно разжёвано тестер есть, а пользоваться толком пока не научился, ее то как ? Да там не нужно быть семи пядей во лбу,ставишь крутилку на омегу,в зависимости скольки значное число,тыкай жала в нужные контакты и весь *уй до копейки,там Памела Андерсон догадается Омега вот такая есчо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.